ノゾミシンキュウセイコツイン

南砂町のぞみ鍼灸整骨院

スネの痛み

丁寧に症状などを解説してもらいストレッチの方法や何をすれば良いかなども教えてもらいました。電気なども丁寧に流してもらい、流してもらってる間も楽しく会話しながらしてもらうことが出来ました。これからも治療でお世話になります。

ギックリ

テニス中に腰を痛めたので、こちらへ伺いました。いつも病院へ行くのですが、湿布と痛み止めを渡されるだけでなんだかなあと思っていたので。
問診と触診でどこを痛めてるかすぐに把握されて電気治療とマッサージを処方していただきました。マッサージはかなり痛かったですが、おかげで楽になりました。
これからも通おうと思います。

産後の肩こり

産後の肩凝りのためこちらでお世話になりました。治療のことについて丁寧に説明をしていただた後に治療をしていただいたので安心して施術を受けることができました。肩の凝りも的確に揉みほぐしていただいて楽になったので、しばらくお世話になろうかとおもいます。

お尻の痛み

初めて伺いました。
1週間前からお尻と右膝が痛くて、夜も眠れないくらい痛かったので整形外科に行ったけど、電気を当てるだけで痛みが全く取れなかったので、こちらの整骨院のホームページを見て口コミが良かったので伺いました。
一つ一つの説明が丁寧で、自分にはどういう施術が良いかを丁寧に説明していただきました。これから通って治して行きたいと思います。

更年期

長い間、更年期に悩み、色々と病院に通ったが全然効果が無く、ある時薬剤師さんに「針いいと思うよ」と教えて頂き、始めて針治療に通院。少しずつですが日々、落ち着いた生活をとり戻し、今まで経験の無かった針治療は、病院と違って私にはすごく効果がありました。もっともっと元気を取り戻せる様針の痛みに負けず(笑)頑張ります。

部活

マッサージをしてもらったり、ストレッチの方法とかを教えてもらったおかげで、アキレス腱の痛みはなくなり、腰も凄くマシになりました。また、大会前などは入念にマッサージしてもらい、疲労も取れて、すごくいいプレーができました!

やる気が出る

以前通っていた整骨院のように、漠然と電気やマッサージをするのではなく、普段から意識すべき姿勢のポイントや、家でできるストレッチ法などのアドバイスをたくさんしてもらえるのでありがたい。ただ一時的な苦痛を取り除くだけでなく、「治そう」という意欲がわく。

長年の悩みが改善されました

何年もあった腰の痛みと股関節の痛み、あとは骨盤矯正に興味があり、通い始めましたが、数回通うと股関節がぬける感じが全くなくなり腰の痛みもすごく軽減されました!姿勢も良くなるとの事なので、これからも通わせて頂こうと思っています。ありがとうございます

頭痛

初めに、当院の説明、身体のチェック等行い施術して頂きました。
筋肉へのアプローチだけではなく背骨の歪みに対するアプローチもていただきすぐに頭痛がかなり軽減され、通うごとに頭痛が起こる日数が減り、今ではほとんど感じない程になりました!

初めての方でもきちんと説明して下さいますし、分からないことがあれば何でも答えて下さるのでオススメです。

スッキリ

肩こりがひどくて通院しました。
今回初めてでしたが、先生の説明がとても分かりやすくて良かったです。
施術も的確にやっていただき、スッキリして、肩や首筋が以前より軽くなりました。
続けて通院してみようと思います。

丁寧な感じです

数日前から肩と首が痛くて、腕が上がらずつらい思いをしていました。説明も施術もとても丁寧で安心感があり、施術してもらった後は腕が上がるようになり、肩も軽くなりました。
姿勢矯正にも興味がありますのでまた伺いたいと思います。

動きが違う

腰痛で初めて受信したのですが、痛みも何回かでかなり和らいだので、姿勢矯正も始めようと、本日から姿勢矯正も始めました。1回の施術だけで肩の動きが全然違います。
先生の説明も丁寧で分かりやすいのでオススメです

姿勢

すごく肩が内側に入ってて姿勢がまん丸くなって顔も前に出て手を上にあげたときにぜんぜん上がんなかったんですけど、やってもらった後、少し姿勢が良くなって手も上がりやすくなってだから自分がやってるスポーツとかにもいい影響になりそうだな感じました!

初めてですが

肩こりが酷いため来院しました。整体やマッサージなどは初めてでしたが、写真を見ながら詳しく説明もしてくださったので肩こりの原因が掴めました。治療も都度、加減の具合を聞いてくれたので痛いとき「痛い」と言いやすかったです。
次回からも治療を続けていきたいと思います。

背中の痛み

姿勢が悪いせいか背中がつまっているような感じと痛みがあって、マッサージと整体をうけました。
体全体が凝っていたようで、どこをおされても痛い状態。最後に背中や腰をバキバキと治してもらい、とてもスッキリしました。こんなになる前にちゃんと治しに行こうと思いました。

手首の痛み

仕事柄よく手を使うことが多く3か月ほど前から痛みが出てきて、1か月前から耐えられなくなり訪れました。
手首のほうは今8回目ほどの治療ですが、徐々に良くなっている感じがします。
このまま痛みがなくなるまで通おうと思います。

股関節の調整

仕事をしてたり歩いたりすると股関節が痛くなって困っていました。整体や骨盤調整がいいと聞いてこちらを紹介されました。専用のベッドを使って骨盤を直してもらいましたが、痛みもなくかなりすっきりと感じました。マッサージも合わせてやってもらったので全身かなり楽になり、歩きも楽になりました。

デスクワークをしているせいか、
いろいろな治療院やマッサージかかっているのに
5年前から 腰の痛みがなかなか取れず、
今回 知人の紹介でこちらに伺いました。

ここでは信じられない位の短い時間の治療で
たちまち腰が楽になりました!
今までのお金と努力には、呆然としてしまいます。

これから身体がどう変わっていくのか楽しみです。
おすすめです。

座ってても楽になりました

産後から椅子に座っていると腰が痛くなってくるようになったので、先生に相談すると、骨盤が左右ズレている、と教えてくれました。

足をしっかり伸ばしてチェックしてもらったら、足の長さが1cm差がありましたが、骨盤矯正してもらったら、その差が無くなりました!

何回か通ったら椅子に座っても腰が平気になったので、効果ありました!
おすすめです!

猫背を治しに

初めてだったので不安でしたが、お店の雰囲気も良く、スタッフの対応も丁寧でしたので継続的に通う予定です。

内容も自分の姿勢について、評価してもらい自分の癖を把握してから、アドバイスをしてもらいながら施術をもらえて良かったです。

東京都江東区南砂3-5-10イディアル南砂101

東京メトロ 東西線 南砂町駅から徒歩7分

• 福島橋から87m (徒歩2分)

長年の経験で培った安心・安全な骨格調整|疲れた身体を今こそリセットしませんか*

門前仲町整骨院

門前仲町駅から徒歩2分(150m)

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩3分(180m)

2022年年末、2023年年始のお知らせ

2022年年末、2023年年始のお知らせの写真

年末年始お知らせ

年末年始お知らせの写真

予約制導入について

無料

お得なクーポン発行中

土日祝も営業しております!急な不調相談ください。関節の痛み、産後の骨盤矯正を本気で考える整骨院です。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院

東陽町駅から徒歩2分(86m)

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

大島中央整骨院

大島駅(東京)から徒歩1分(34m)