先生たちが明るくて話しやすいので通いやすいです。
体の調子もいい感じに保てているので、大会でいい結果が残せるように頑張りたいです!
テニスをしていて肩の痛みがあったので、ホームページで接骨院を探した所、こちらの接骨院を知りました。説明が丁寧で分かりやすく、テーピングの巻き方やストレッチの仕方も教えていただきました。
次の試合までに治したいです。

iglas 様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
なにかあったときはお任せ下さい!なんでもお教えしますよ!
大会頑張ってくださいね!
施術者 平野
もともと首が悪かったのですが、寝てる時に枕の位置を直そうとしてグキッという音と共に物凄く痛くなったので来院しました。
わかりやすく説明してもらい、一生懸命やってくれたのでとても良かったです。来た時より痛みが落ち着きました。スゴイですね。ありがとうございました。

あすらん様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
寝るときは枕の高さに気を付けてくださいね。
また首周りの緊張が強いと痛めやすい状況になるので首がが落ち着いたら緊張のほうもとっていきます
早くなおしちゃいましょう!
去年の年末ぐらいから体が重だるく原因も分からずだったので以前から興味があった骨盤矯正を受けてみました。
何回か通ううちに体が軽くなったような感じもあり夜もぐっすり眠れらようになりました。
これからも時間がある時に通っていこうと思います!

qjgps864様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
体が正しい姿勢の位置を覚えてくると筋肉に掛かる負担も減ります。
また背骨周りの筋緊張は自律神経などにも影響するので筋緊張が取れたことによって睡眠の質も上がったと考えられます。
引き続きよろしくお願いします!
前から肩が上がらない感じはあったのですが平日は遅くまで仕事なのでどうしようかなと思ってたところ土曜祝日もやっているとのことなのでこちらに来ました。
最初にはりをやってもらい2回目からは全身の矯正をしてもらっています。
まだ3回目ですが大分肩が上がるようになったなと実感しました!

エルタ様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
当院は土曜・祝日も受付をしているため平日が忙しい方でも来院しやすいと思います。
引き続きしっかりとケアしていきましょう。
以前から肩が張ってる感じはあったのですが
朝起きたら後ろも振り向けないぐらい痛くなり会社を休んで見てもらいました。
翌日が用事があったのではじめてですが針治療を受けてみました。
恐怖感はありましたが全く痛くなく治療をした後はとても楽になり翌日も無事に出かけることができました。
用事を済ませたあともう一度針をしてもらいました。
どうやら姿勢が悪いのが原因みたいなので次回は姿勢矯正を受けようと思います。

マギー様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
姿勢が悪いと動かす範囲が狭まってしまい筋肉が硬くなりやすくなってしまいます。
なので正しい姿勢を身につけて行くことが大切になります。
またのご来院お待ちしてます!
一月ぐらい前から通っています。
最初は子どもと遊んでいたら腰がいたくなってしまい来ました。
痛みがかなりあったので鍼を勧められたのでやりました。やった直後は体が重くだるさが出ましたが翌日からはすごい楽になりました。
そのあとは全身の骨盤と猫背の矯正を何回かしたところ前のような痛みが出なくなりました!
これからも通って行きます!

白栗様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
お子様と遊んでいるときは中腰の姿勢が多くなってしまいたいへんですよね。
姿勢がいいと筋肉がうまく使えるようになり負担も少なくなります。
またのご来院お持ちしています。
昔から力が入りやすい体質だったのですがパソコン仕事をするようになりより一層肩や腰が凝るようになってしまったので近くにあるこちらにお邪魔しました。
実際見ていただいたところ猫背や背中の歪みから力が入りやすくなっているとのことでした。そこで猫背と背中の矯正を同時にできるATC矯正を受けました。
初回に受けた時からかなり楽になり、何回か受けるうちに体が凝りづらくなりました。
これからも定期的に通っていきます。

ドランゴ様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
姿勢不良や骨格の歪みなどで必要のないところまで力が入ってしまうことがあります。
加えて長時間の同一姿勢でさらに筋肉の緊張が強くなってしまったのだと思われます。
引き続きしっかりとケアしていきましょう!
院の前に置いてある猫背矯正の看板が気になり行きました。普段パソコン仕事がおおいので肩や腰が辛かったのですが猫背矯正と骨盤矯正をやってもらってから早くかなり楽になりました。正しい姿勢の正かたも教えてくれます。

レスト様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
パソコンでのお仕事は長時間同じ姿勢になってしまうので大変ですね。
特に集中している時などは頭が前に行ってしまったりしますがその時に自分で姿勢を戻せるようになれば筋肉の負担も減ってきます。
これからもしっかりとケアしていきましょう!
公園で息子と遊ぶことが多くて中腰の姿勢でいると腰が痛くなってくるのでどうにかならないかなと行ってみました。
片手で息子を抱っこすることが多いので骨盤が左右ずれていたみたいなのでマッサージの後に骨盤と猫背の矯正をしてもらいました。
終わったあと身体が楽になった感じと背すじが真っ直ぐ伸ばせるような感覚になります!
息子と遊んでいても疲れづらくなりました!

ヤクシャ様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
お子様と遊ぶときは屈んだり、中腰になるので大変ですよね。
体の歪みや背筋を正すと筋肉のも上手く使えれるようになり、疲れづらくなります。
これからも辛い時はしっかりとケアしましょう!
旅行先でたくさん歩いてから足裏が痛くなりそれからしばらくしても収まらなかったので平日遅くまでやってるこの院に来ました。
先生に見てもらったら足裏の筋肉が硬くて痛みが出てると言われました。
足を裏側を押してもらったら少し痛かったですがやったあとすごい楽になりテーピングもしてもらいました。
まだ2回目ですが少しずつ落ち着いてるので引き続き通います。

scrum様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
足裏が硬くなってしまうと疲れやすくなるだけではなく膝や股関節にも悪影響を与えてしまいます。
たくさん歩く場合や長時間立つ場合はテーピングやインソールで保護していれば硬さが出づらくなります。
またのご来院お待ちしております。
高校生の息子が右膝が痛いとらしいので一緒に行きました。
膝を見てもらうとオスグットという成長痛のだと言われました。
息子の友達で似たような症状で鍼をやったら治ったという話を聞いてたので息子も鍼をやってもらいました。
その後は痛みがなくなったみたいです。
まだ部活でたくさん走ると少し痛みが出るみたいなので定期的に通わせてますがおススメです。

セイ様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
身長がよく伸びる時期は膝や腰などに痛みが出やすいです。
息子様の場合は太ももの筋肉の緊張がかなり強かったので痛みが出てしまったのだと考えられます。
今後も部活などで使ったあとはしっかりとケアしていきましょう!
朝起きたら首が痛くて後ろを向けないような状況だったので来院しました。
普段車を運転することが多いのでどうにか振り向けるようになりたかったのですが首はまだ揉まないでストレッチと腕をほぐしたほうがいいと言われお任せしました。
最初は腕揉んで意味があるのか疑問でしたがどうやらツボがあるらしくツボを押している間は振り向けるようになりました。
次の日も診てもらいほぼ問題なく動かせました。

NX様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
痛みが急に出てきた場合は炎症がおきてしまっている場合があります。
その場合は押すよりストレッチなどで炎症を早く収めていくような施術のほうが有効です。
運転することも多いとのことなので問題がなくなり良かったです!
一昨年の夏にぎっくり腰になってしまい、その時は鍼とマッサージで良くしていただきそれから定期的に通ってました
最近息子が手首が痛くなったらしいので息子も行かせてみました。
小指側のなにかに傷が付いていたみたいで包帯と薬を塗ってもらったとのことでした。
息子もテニスを頑張っているのでこれからは二人で通っていきたいと思います

テントウ様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
手首はスポーツや重いものを持ったりすると痛めやすい箇所ではありますが包帯やサポータなどでしっかりと保護していれば痛みも落ち着いてきます。
引き続き一緒に頑張っていきましょう!
サッカーで足をひねってきました。何度も足は痛めているので捻挫しやすくなっているみたいでした。わかりやすい説明をしてくれたり、包帯をしてくれたりしました。ケガしたとき、ちゃんと見てくれるのでとてもありがたいです。

ady様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
スポーツをやっていると怪我はどうしてもついてきてしまいます。
ただ怪我をした場合にいかに状態に合わせて処置するかが大事になってきます。
放置してしまうと癖になってしまったり怪我が原因でプレーが乱れてしまったりしてしまいます。
これからもしっかりと診ていきましょう!!
いつものように朝起きて伸びをしようとしたら左肩が痛すぎて全く動かない状態になってしまいました。
顔を洗うのも痛くて大変だったので、会社を休みこちらで見てもらったところ強めの寝違いでした。
首に電気を流したあと冷やして最後にはりをやりました。
帰る頃には少しずつ動かせて次の日も行きはりをやって3回目に行った時にはほぼ元どおりに動きました。
はりは怖かったけど以外と大丈夫です!

アイディ様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
寝違えは頸が全く動かせなくなってしまうので大変ですよね。
寝違えの原因は筋肉の緊張が強い場合や変な姿勢で寝てしまった場合などいろいろあります。
一度寝違いになってしまうと大変なので週1ぐらいのペースでケアしていきましょう(^o^)
左肩と左腰が痛くて行きました。
話によると骨盤の歪みから足の長さに違いが出てしまい左側に痛みが出てしまうとのことでした。
今ならエキテンのクーポンで骨盤矯正が半額だったので初めて矯正をやってみました。
パキッという音は聞こえましたが痛くなくて安心でした。
元の値段もそんな高くないので通って見ようと思います!

ミノル様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
症状が毎回同じような場所に出ている場合、骨盤のゆがみや日常生活での癖が原因となっていることがあります。
当院の矯正は鳴らすのが目的ではなく、ゆがみが強い場合だとなることがあるだけなので痛みがなく安心です!
またのご来院お待ちしております(⌒-⌒)
僕は趣味でランニングしているのですがこの前ランニング中に左足が攣ってしまいそれから足の痛みが取れませんでした。
10日ほど経っても痛みが取れないため、仕事帰りに寄ってみました。
そしてエキテンのクーポンを使い、針をやって見てその後マッサージをやりました。
翌日には足の痛みも減り何回か通ううちにランニングを再開できるようになりました!
これからもケアの為にちょくちょく通おうと思います!

かも様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
筋肉は攣ってしまったあとに硬結という硬さが残ってしまう場合があります。
今回はそれが原因になり痛みが出てしまったのだと考えられます。
ケアをすることで怪我の予防にもパフォーマンスの向上にもつながるので引き続き頑張っていきましょう(^_^)
スポーツをしてますが、肩を後ろに回した時に痛くて来院しました。
はりやストレッチをしてもらいましたら、あれっ治ったかなと思えるようになりました。
今週は無理なので、来週にまた来院していたいのが無くなるようにしていきます。

kams様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
肩周りは筋肉が多く小さな筋肉も多いためスポーツ等で痛めやすい箇所のひとつになります。
来週のご来院お待ちしています(⌒-⌒)
親切丁寧でイベントもある
親切丁寧でお客さんは高齢者だけでなく、スポーツ盛りの学生も見かけます。
お灸無料イベントや割引券プレゼントなどのプロモーションもやっていてお財布的にも通いやすいです。
商店会の年二回の祭では100円マッサージを実施してくれるので、祭で歩いたあとにはちょうど良いです。

ゲストさん口コミの書き込みありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。励みになります!!
イベントをやることでいろんな患者様に自分にあう施術を見つけてもらうことが目的です!
ことしも歩行者天国に参加しますよ(⌒-⌒)
腰の痛みで来院しました。
今までもいろんなところに行ったことがあるのですが、ここはなかなか終わった後が良かった気がします。気をつけなきゃいけないことも教えてもらえたので助かりました。
続けて通ってみたいと思います。

marudentさん
貴重なご投稿ありがとうございます。
腰の痛みは身体の不調の中でも多い部類になります。
日常生活でも気をつけていく事で腰の負担も減っていくので引き続き頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしています。