ノゾミシンキュウセイコツイン

南砂町のぞみ鍼灸整骨院

ゴルフ再開できました

やっぱりゴルフは楽しいですね。
ひどい腰痛でゴルフを諦めかけていましたが、こちらでお世話になってから痛みなく再びクラブが振れるようになりましま。
私のように腰痛で悩んでいるゴルファーの方は多いと思うのでおススメです!

オススメの整骨院

肩周り、腰の痛みがとても強くなってしまい、こちらの整骨院に通ってみました。痛みが大分無くなり嬉しいです!

私は鍼やマッサージやってもらっています。鍼はとても気持ちよくマッサージも本当に気持ちいい!といった感じです。
先生方も優しく面白いのでとても通いやすいです!

足首の捻挫

ジムで運動中に足首をひねってしまいいきました。
状態をしっかり見てくれて説明してくれて、色々と心配でしたが、安心出来ました。
油断しないでしっかり治して早くまたジムに行けるようになろうと思います!
もう少しの間よろしくお願いします!

交通事故

先日、交通事故に遭いいい所がないかネットで調べて行きました。
対応も誠実で、色々と今後の展開は方法なども教えて頂きとても助かりました。症状の方も回を重ねてだいぶ良くなりました(^^)
事故の怪我か治ったら別の症状でも見てもらいたいと思います!
これからもよろしくお願いします。

頭痛

ゴールデンウィーク前で仕事が忙しくなり毎日パソコンに向き合っていたら頭が締め付けられるようになってしまいました。
居ても立っても居られなず仕事を早退してこちらにお世話になり頭の鍼と首回りと頭のマッサージを受けました。
鍼の経験はあったのですが頭は初めての経験でしたが終わった後から頭がスッキリしたような感じでとてもいい感じでした。
デスクワークで疲れたときにおススメです!

肩甲骨

最近肩甲骨の内側が凝ってるような気持ち悪さがずっとありました。
そこで親に紹介してもらいこちらに来ました。
どうやらデスクワークが長いため肩甲骨の動きが悪くなっていたみたいです。
猫背矯正とマッサージをしてもらい体操も教えてもらいました!
まだ2回目ですがだんだんと楽になってきています!

o脚

私は以前からo脚が気になっていて、知り合いの紹介でこちらに来ました。
o脚は骨盤の歪みと立ち方にあったみたいで丁寧に教えてもらい、骨盤矯正をしてもらいました!
それから家で内腿をトレーニングをして、今では大分マシになりました!
これからも続けて姿勢を良くしていきます^_^

ランニング

趣味で休みの日にランニングをしてるのですが今年の初めぐらいから脛の骨の内側の方が痛くなり長い距離を走れなくなりました。
ここでは足に鍼治療をしてもらい走る前にテーピングを貼ってもらったところ痛みがだいぶ落ち着きました。
今でも走る後にはケアしてもってます

自転車

駐輪場から自分の自転車を取ろうと持ち上げた時に肩に電撃が走ったかのような痛みが起こりそれから全然痛みが引きませんでした。
どうやら肩の小さな筋肉を痛めたようでテーピングと超音波をやってもらいやっと肩があげられるようになりました。
どうやら腕を伸ばしたまま無理に持ち上げたのがダメだったみたいで脇を締めるようにとアドバイスをもらいました。
次から気をつけていきたいです。

肩の痛み

半年ぐらい前からかたが痛くなり服を着るのも大変になってしまいました。
しばらく他のところに通っていたのですがそれほど変わりがなかったので家の近くのここに伺いました。
前のところでは揉むだかでしたがここでは肩を動かしてもらい終わった後から動かせる範囲が広がって痛みも楽になってました。
その後肩のツボにシールの針を貼ってもらい帰ったあとも動かせるようになりました。

初めての鍼治療

最近忙しいのと気温が暑かったり寒かったりして身体がついて行けず全身の重だるさが限界でした!
そこでこちらで薦めてもらった鍼治療をやってもらいました!
どんなものかと不安でしたがはりも髪の毛ぐらいの太さらしいので特に痛みとかはなく受けれました。
受けた直後はだるさがありましたが翌朝にはすっきり爽快でした!

背中の張り

前から背中が丸くなるのと張る感じで悩んでいたのでネットで見つけたこちらに来ました。
こちらでは全体的な姿勢の矯正をしてもらいました!
終わったあとは背筋を伸ばすと以前のような窮屈な感じがなく自然と伸ばせるようになりました!
続けてやっていきどんどん姿勢を良くしていきたいです。

テニス肘

僕は趣味でテニスをしているのですがひと月ぐらい前から右肘が痛くなってしまいました。
最初はテニスしてる時に少し痛かっただけだったのがだんだん荷物を少し待つのにも辛くなてしまいました。
こちらでは超音波というものをやって頂いたのですが何回か通っているうちにだんだんと痛みが収まってきました!
あともう少しでテニスも復帰出来そうなのでよかったです!

だるさとむくみ

いつもお世話になっています!
仕事が事務のためずっと足のだるさとむくみに悩んでいました。
しかも一年ぐらい前から冷えもきになるようになりどうにかしなきゃと思いこちらに来ました。
いつも刺激的なマッサージとお灸をやってもらいやってもらった後はすごい楽になります!
これからもよろしくお願いします!

先週末甥っ子と遊んでいたら横から突進をもらいその後腰が痛くなってしまいました。
最初は動くのもしんどかったけどはりをしてもらいその後少し動けるようになって今ではほぼ問題無く動けます!
腰が痛いと本当に何もできなくなるんだなぁと実感しました!
本当にありがとうございます😊

骨盤

最近腰が痛いのが取れないのと以前から骨盤矯正に興味があり、こちらを見つけました!
初めての経験だったので恐怖感はありましたが全然大丈夫でした!
日常生活での気をつけるところなども親切に教えてくれました。
いま三回ほどですが腰は良好です!

息子の膝

中学生の息子が最近膝が痛いって事なのでこちらに来院しました。
先生に診てもらったところ成長痛のオスグッド病じゃないかなという事でした!
たしかに息子は一年で10センチ以上身長が伸びていました。
治療後も注意すべきところなど親切に教えてくださいました。
今では息子ひとりで通ってます!

首の痛み

朝起きたら首がどうしよもなく痛くて動かせなかったのでこちらに伺いました。
最初に冷やしていただきそのあとはり治療をしてもらいました!
初回の後にもかなり良くなりその後三回目で元どおりになりました。
今後も何かあればこちらに伺おうと思います

良かったです!

長い間、肩こりと腰が痛くて悩んでいました。ある時どうしても辛くて近くにあるこちらに来ました。先生に骨盤矯正などしてもらいました。
初めは歩くのも辛かったけど5,6回でその痛みも軽くなりました^_^
是非立ち寄ってみては!!

よかったです!

私は初めて整骨院に行くことになって少し不安もあったけどこちらの先生はとても丁寧に話を聞いてくれて説明も分かりやすく安心です!治療中も気遣ってくれるので本当にいいところなのでオススメです!初めての整骨院がここで良かったです!

東京都江東区南砂3-5-10イディアル南砂101

東京メトロ 東西線 南砂町駅から徒歩7分

• 福島橋から87m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩2分(83m)

値引

クーポン利用でお得に

~心身の不調に特化した施術~

小笠原ハリニック

西大島駅から徒歩2分(120m)

2022年年末、2023年年始のお知らせ

2022年年末、2023年年始のお知らせの写真

年末年始お知らせ

年末年始お知らせの写真

予約制導入について

■清澄白河駅から徒歩1分・土曜祝日も営業しております■

清澄駅前鍼灸整骨院

清澄白河駅から徒歩1分(73m)

スポーツに励む方を全力サポート!ケガのお悩みもご相談ください

エール整骨院

大島駅(東京)から徒歩4分(300m)