ボディーケア フルヤ

オステオパシー施術で2回、救われました。親切丁寧で良心的なゴッドハンド先生に感謝しております!

過去に2回通院させて頂きました。
2回とも完治、姿勢も良くなり快調です!

人生50年半ばで
體の不調の記憶を辿りますと
「ぎっくり腰」3回達成!(笑)
たったのそれだけです。

高校硬式野球部時代に初ぎっくり、
社会人クラブチームで軟式野球と審判、さらにバスケットボール、30代後半に2回目ぎっくり、高校同期の渡辺整形外科に通院、
家業電器屋の仕事で大型プロジェクションテレビ運搬中に3度目、
メンターからの奥義を体得、
自ら骨盤矯正をし完治。

そして、です。

1.ある日のこと、右手首がブ〜ラブラにっ?!あがらない手首がっーーー!?ウワッーーー!?
寝て起きてすぐのこと氣づきました。
土曜日朝のことです。いったいぜんたいなにがどうしてこんなになるの〜と。やべ仕事だ!車の運転も!
でも典型的な楽天気質で、しばらくすれば元にもどるだろうと、たかをくくっていました。

仕事柄、利き手右手首を多用するので、真っ青になり動揺しつつも、
仕事に穴を空けられず、なんとか慣れない左手首で数件こなし終えましが、

But しかしだ!

期待とは裏腹に元には戻らず、途方に暮れ、1人夕暮れ空を仰いでいました。
これから先のことを考えると、、、。ん〜まずい!
その時、はっと!
古屋先生のことを想い出しました。そうだ!古屋先生だ!やおら電話を!
先生は状態を丁寧に聴いてくださいました。
そして、「これから来てください、診てみましょう」と、
動揺を隠せずも藁をもすがる想いで伺いました。
體のことでは50歳手前で人生初の一大事です。
そして、人生初のオステオパシーです。先生にすべてをお任せしました。

初診から施術終了まで約1時間半、
手と指を使い、體全体の状態を丁寧に診て頂きました。
「痛みがあるようでしたら、おっしゃってください。」と。
痛みはなにもなく、安心できました。おかげさまで手首も感覚が戻りました。
先生から
「大丈夫ですよ、ご自分でも姿勢に氣を配りつつリハビリしながら3回くらいで元に戻りますから。1週間に1度、予約してから来てください。」と。

そして、お見事に3回目の通院診察施術、指導もで、本当に元の状態に戻すことができました。

そして、2回目、
左人差し指から中指にかけての痺れ、違和感を覚えてから、なんとかなるさ!と、たかをくくってましたが1週間経てども痺れと痛みが続きおさまらず、先生に御相談してみました。

そして、今回は「我慢せずに、もう少しでも早目に来て頂ければ良かったですね」と先生には、たしなめられましたが(笑)
まったく仰せの通りでした。反省。ごめんちゃい。

こちらも3回、丁寧に施術して頂いて痛みも痺れもなく、おかげさまで完治いたしました。

その間に、ありがたく體の仕組み、座り方、良い姿勢の保ち方なども、わかりやすく親切にご指導頂き、ありがとうございます!

おかげさまで、すっかり不安や心配ない毎日を過ごすことができるようになり、ゴッドハンド古屋先生に心より感謝申し上げます!!!拝

長年の首のこりが改善!

若い頃から前屈みの姿勢が治らず、首の凝りに悩まされてきました。
友人の紹介によりオステオパシーの存在を知り、先生の施術を受け始めました。
回を重ねるごとに姿勢が整いだし、詰まっていた首が緩み呼吸が通るようになりました。

日常の姿勢矯正の方法も伝授して頂き、自主的に改善させる大事さも学びました。
要するに施術者任せではダメ!という事です。

また、以前自律神経失調症を患い精神的に不安定だったのですが、最近では気持も安定し中心軸を持てるようになりました。

オステオパシーは鳥の羽で全身を撫でるような優しい手技です。
回を重ねるごとに、自分の心身が本来の自然な在り方に自動矯正して行くのだと感じました。

ありがたや!ありがたや!
オステオパシーとの出会いを感謝している最近の日々です。

一回の施術で体調不調改善

先生が石川県和倉温泉にいらっしゃった頃、随分施術して助けて頂きました。先生が三嶋に移られてからは、色々な整体や接骨院や針にも行きましたが、体調不良が改善する事はなく、本当に困っていました。一番の不調は骨盤の歪みからくる腰痛や首や肩の痛みです。
山梨県に行く用があり、その後どうしてもと思い三島まであしを延ばし三嶋大社から連絡したところ、突然にもかかわらず快く承諾して下さり施術して頂きました。
施術中痛みは全く無く、血流が良くなるのかポカポカとしてきます。本当に不思議な感覚ですが、体が楽になり施術が終わった頃には、何年も歪んでいた骨盤が整っていて姿勢も良くなっていました。たった一回の施術でこんなに良くなるなんて...
先生の手は神の手ですね!
石川県からは随分遠いですが、こんなに楽になるなら、また車を運転して伺いたいと思います。
本当に有難うございました。

因みに、先生はとっても穏やかなのに目力があって、苦しんでいる方の不調を改善してあげよう!っという気迫を感じます。

初めて行きました

他へ行っても改善しなかったので、神奈川県から行きました。腰と膝が辛かったのですが、施術後日々良くなってきてまた登山を楽しめそうです。特に姿勢改善のお話しは大変丁寧で帰えっから実践しています。自分ではわからなかったのですが、周囲の人から姿勢を褒められて驚きました。

寝違えて行きました

首の寝違えがひどくて飛び込みで行きました。辛かった寝違えが良くなったので、今後も考えて腰痛や他の箇所も診てもらいました。親切丁寧な対応をしていただき、辛い痛みがみるみる改善されました!今後もお世話になりそうてす。

初めて行きました

施術はとても丁寧で体の歪みが改善されて
効果を実感できました。また、院長の説明
もわかりやすく自身の注意点などアドパイ
スを沢山頂いて助かりました。今後は、自
分で改善できる事は日々続けていくよう頑張ります。

今後も定期的に受診します。

親切で癒されます

今まで遠くの同じく自由診療の治療院へ行ってましたが、近くにより親切で、説明もわかりやすく、効果も感じられるところがありホッとしています。肩周りのダルさが一回目の後軽くなり、また戻りつつありますが、だんだん良くなって来ている気がします。何より安心できる親切な説明と、儲け主義を感じさせない先生のやり方にとてもよい印象を持ちました。

長時間座っても腰の痛みが起こりにくくなりました

デスクワークが多く、長時間椅子に座っていることが多いため、腰が痛くなるだけでなく気分が悪くなることすらありました。
座り方や立ち方の指導をして頂いたことで日頃からその姿勢を維持することを心掛けることで痛みが起こりにくくなりました。
また、直接揉んだりする施術に比べ、改善効果がすぐには分かりにくいとのことでしたが、施術途中でも体の緊張が緩んでいき、良くなっている感じがしました。

首の痛みが治りました。

1日中パソコンと向き合う仕事と新幹線通勤のため、首、肩、背中が痛くなり治療をして頂きました。
ボキボキやるような荒々しいものではなく、とてもソフトな治療ですが、効果はすぐに出て1回の施術で痛みがなくなりました。
職業柄、首や肩を痛めやすいので、定期的に通いたいと思います。

オステオパシー

とても優しい治療です。リラックスしすぎて、治療中に寝てしまうことも。身体も心もすっきりします。
先生のしっかりとした知識・経験に基づいた施術を受けられます。
オステオパシーというと怪しげな名前ですが、安心して治療を受けられました。

腕の付け根の筋肉の痛みが取れました

今まで首・肩・背中・腰のこりの為、何軒も「もみほぐし」のお店を転々としました。つい最近行ったお店でのもみ方が体に合わず腕まで痛くなったのをどうにかしてほしい、と探していたところ「ボディケア フルヤ」さんを見つけて通い始めました。先生の行う施術は、揉む、というよりも、医学的に筋肉の本来あるべき姿に戻す作業、という感じで全くと言っていいほど痛みを伴わないのにまず驚きました。傷んだ筋肉の修復のためのテーピングも施していただき通って1ヶ月で痛みは消えました。ありがとうございました。また体の不調が生じたときには相談に乗っていただきたい、と思いました。

首から腰に掛けてのコリがひどく...

首から腰に掛けてのコリがひどく、手首の痛みを発症していましたが施術後は手首も痛みもとれ、首や背中のコリも以前よりも楽になりました。今までがひどかったので数日でコリや痛みが出始めましたが今までいろんなところに通っていたところよりも改善される気がします。施術中の痛みはまったくなく逆に快適すぎてウトウトしまったくらいです。これからも通わせていただき痛みや苦痛の無い生活に戻りたいと思います。

首や肘の痛みで何度か治して頂き...

首や肘の痛みで何度か治して頂きました。何をしているのかわからないくらいでどうして回復するのかいつも不思議ですが、とても有難いです。首の時は寝るのも辛いくらいの痛みで、予約の日まで我慢してやって頂いたのですが、数回で回復しました。肘はバドミントンで痛めましたが、数ヶ月何もせずに様子を見ていたのですが、やって頂いたら2回で治りました。枕の高さや、日頃の姿勢、ストレッチなども教えて下さり、日頃の身体の使い方でいろいろと歪みや負担をかけている事を知りました。また肘が痛いからと言って肘だけでなく横隔膜や他の部分が影響している事も知りました。
先生は、良心的で、とても信頼できる方です。金額的に高いと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、整形や整体などに行くより結局は安上がりだと感じます。
オステオパシーを少しだけ勉強した事もありますが、まだまだ日本では知られていない分野であり、友達や家族に説明するのに、多少怪しまれる事があるのが残念です。あまり知れ渡るのは予約が取れなくなるので困るなとも思いますが、先生にはオステオパシーを広めて頂きたいと思います。

行って良かったです

とても丁寧に治療して下さいます。
日に日に身体が楽になってきて本当に嬉しいです。 日常生活の中で身体の使い方や気をつける事も丁寧に教えて下さいます。これからも定期的に通うつもりです。 良い先生に巡り会えて良かった!

テニスで肩を痛めて整形外科に行...

テニスで肩を痛めて整形外科に行ったのですが、そこのリハビリが合わなくてかえって悪化したので、インターネットで調べて当院を知りました。

2日の施術で上着の着衣が支障なくできるようになり、驚いています。
良い治療院を知ったと喜んでいて、完治までお世話になるつもりです。

膝が痛くて歩くのも辛く正座も出...

膝が痛くて歩くのも辛く正座も出来なかった私ですが、古屋先生の治療で不安なく歩けるようになり正座まで出来るようになりました。こちらの治療は痛みを感じる事もなく緩やかな治療で安心して受けられました本当に感謝しています。

腰が痛くなくなりました!

腰が痛くて困っていた時に来て良くしてもらい、こうした施術がとても効果あることを知りました。
良くなってからも身体に負担がかかる仕事をしているのでメンテナンスに月に一度来ています。
今では腰が痛くなることもありません。

左手の二の腕にしびれがあり、嫁...

左手の二の腕にしびれがあり、嫁に相談した所、フルヤさんを紹介してもらい治療してもらった所、すぐに効き目がありました。他の整体などとは全く違う方法での治療ですが効果は絶大ですね。又ちょくちょく寄らせてもらいます。
どうもありがとうございました。

じっくりと施術をしてくれます

どこに行っても良くならなかった長年悩まされて居た体の痛みが
緩和しました!
私の場合は、かなり酷いので最初は毎週通いっていましたが、やはり金銭的には少し厳しく、段々感覚があきますが、これからも
通っていきたいです。とてもじっくり時間をかけて施術してくれるのが魅力です!

自分はゴルフをやっている事も...

自分はゴルフをやっている事もあり、どうしても体が歪んでしまうので体のメンテナンスのために定期的に通っています。
治療はかなりソフトなのですが、以前通っていたバキバキやる整体に行ってた時よりも今考えてみると体のパフォーマンスが
アップし故障が少なくなったような気がします。
また治療だけでなく自分で日々出来る体のケア方法(意外にこれが重要)も教えてくれてとても重宝しています。
オステオパシーの施術所が県内にも少なく、東部ではここだけで自宅からも近くとてもラッキーでした。

静岡県三島市大社町2−21尾崎第一ビル101号

三島田町駅から徒歩5分

• 大社前・市役所から65m (徒歩1分)

あおぞら整骨院・鍼灸院

• 三島田町駅から徒歩29分 (2.3km)

1月の予定をお知らせ致します。

1月の予定をお知らせ致します。の写真

一人ひとりの患者様を大切に★心をこめて施術します。

サイトー治療院

• 三島田町駅から徒歩38分 (3km)

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

筋膜調整専門サロン ソレイユ

• 三島田町駅から徒歩4分 (250m)