ウェルビースパインナゴヤ

名古屋で希少なWHO基準カイロプラクティック&酸素カプセル

肩こりと肩こりからくる頭痛に長...

肩こりと肩こりからくる頭痛に長年悩まされていて、こちらのお店にたどり着きました。
カイロプラクティックと酸素カプセルでお世話になっています。
はじめは半信半疑でしたが、カイロプラクティックを受けると、嘘みたいにピタリと頭痛が治ります。びっくり。病院や整体、マッサージなどいろいろ通ってきましたが、こんなにも効果が感じられたのは初めてです。
酸素カプセルは、私は、疲労回復に効果テキメンです。
先生は淡々としていらっしゃって、話しやすく、とても感じのいい方です。

かみやさん

コメントありがとうございます!

頭痛は原因によると思いますが、頚椎や頭蓋骨、周辺の筋肉の状態をチェックして、適切な施術を行えば、かなりの確率で良くなると思います!

酸素カプセルも気に入ってもらってありがとうございます! 最近名古屋でも酸素カプセルを置いてある店が増えていると思いますが、当院の酸素カプセルには医療機関でも使われているラドンマットレスが入れてあるため、酸素効果にホルミシス効果が加わり、身体がとても楽になると思います。

また、少し前に、信頼できるメーカーから酸素カプセルの中で使えるラドンガス吸入器も入れましたので体調不良やご病気の方にもおススメです!次回楽しみにしていてください。

かみやさんのように、色々なところに行ったけどあまり変化がなかったと言われる方がたくさんお見えになりますが、そんな方達の期待に応えられるよう、今後も日々精進していきたいと思います。

お忙しい中コメントありがとうございましたm(__)m

カイロプラクティック

こちらは本山駅近くにあるカイロプラクティックののお店です。

こちらのお店はカイロプラクティックの施術だけでなく酸素カプセルや陶板浴
デトックスなどいろいろなメニューがあります。

施術後は背筋が伸びた気がします。

もっと早く行けばよかった

フィットネスのグループレッスンにハマっている者です。
8か月ほど前にレッスン中に動きを間違えて股関節を痛めてしまいました。
その後、整形外科、接骨院、他のカイロプラクティック等、治療を受けましたが、いずれも完治はせず今に至りました。痛めたのが治りにくい筋肉なので時間がかかりますとは言われましたが、そろそろ何とかならないものかと思っていたところこちらを紹介されて伺いました。

1回目の施術を受け、どうにかなりそうかと先生にお尋ねしたところ、一か月半くらいで治るとのこと。うれしい反面かなり疑いました。他ではまだ5・6か月はかかると言われていたので。。。
しかし先生を信じて通ってみようと思い、週1で通い始めて4回の施術を受けましたが、施術を受けるたびにできなかった動きができるようになったり、痛みが減ってきています。
この調子なら本当に1か月半で治りそうです。こんなことならもっと早くこちらにお世話になればよかったと思っています。

施術中に痛みや動きについて質問をするととても丁寧に教えてくださいますし、雰囲気もよくリラックスして施術を受けることができます。先生との会話も楽しいです。

股関節が治ったら、もっとフィットネスを楽しむために可動域を広げれたらなと思っているのでその相談をしようと目論んでいます。

自信を持ってオススメできるカイロプラクティックです(^^)

kanaさん

コメントありがとうございます!
最初はかなりお困りの様子だったと思いますが、症状が軽くなってきて良かったです!

kanaさんの場合、フィットネスで身体をかなり使っているので疲労が溜まっていたところに少し無理をして股関節を痛めてしまったといった流れだと思いますが、そういう時は少し休むのが一番だと思います。

どこか身体が痛いと、そこをかばう動きがクセになって他の部位への負担が増え、痛みの連鎖が広がってしまったりすると回復するのにもっと時間が必要になりますし・・・

と何回も伝えているのに聞き入れてもらえないので、その時その時の身体の状態を確認しながら施術はやらせてもらっています。

前の治療院?でおしりの筋肉をゴリゴリするように言われたみたいですが、やりすぎれば逆に痛めることもあるのでご注意を!

今後もできる限りkanaさんの期待に添えるようなケアをさせて頂くつもりですが、くれぐれもエクササイズのやりすぎには注意してくださいね。

お忙しい中コメントありがとうございました(__)

肩こりと冷え症

カイロは初めてだったのですが肩こりがたまらず思いきって行ってみました。一度の施術で大分良くなり、肩甲骨を動かすなど日頃のアドバイスを受け何度か通ううちにカイロの施術だけでなく、今では冷え症改善に陶板浴と酸素カプセルを利用しています。疲労回復、免疫力アップにとてもいいので続けています!先生は一見クールですが下腹お腹ポッコリ(笑)、足のむくみなどのお悩みにも気に対応して頂けます。

みっちゃんさん

お忙しい中コメントありがとうございます。

肩こりが楽になったとのことで良かったです。
肩こりの人の多くは姿勢が悪くなって肩甲骨の動きも制限されていますので、これからもどんどん肩甲骨を動かして姿勢を気にしてくださいね!

女性の方は、お腹ぽっこりや便秘、冷え性の方が多いのですが、運動不足や筋肉量が少ないことも関係してきます。無理はしないで構いませんので、腹筋を続けてみてくださいね!

陶板浴と酸素カプセルはそれぞれ身体にいい理由がたくあんあるので、自分も健康維持のために利用しています。

みっちゃんさんがどこまでも健康になれるようにこの先もケアをさせて頂きますので、なにか気になることがあればいつでも言ってくださいね!

コメントありがとうございました!

院長

肩こり首こりが楽になりました(^-^)

お店は駅近くで便利でした。店内の雰囲気は落ち着いた感じです。気になることを質問すると優しくこたえてくれました。また、更に改善するためにストレッチのやり方も教えてもらえました。1回でも効果があったのでまた行きたいです。

駅直結。着替えあり。

アクセスが抜群にいいです。待合い室と施術室はカーテンで仕切られています。会話は全部聞き取れるのではないかと思います。ですが完全予約なのであまり他の客と顔を合わせることはないかと。着替えがあるので便利。

ストレートネックと肩凝り

ストレートネック、肩凝り頭痛に悩んでました。
国際基準という信頼できる言葉に惹かれて行きました。
通い始めて約二ヶ月が過ぎました。
症状は改善しています。
それとは、別にうれしい変化もありました(^-^)
施術の後は、なんと体重が減っています\(^o^)/ビックリです。
これも、カイロのおかげ!でしょうか?
先生も素敵な方です。

BURNETTさん

コメントありがとうございます!

ストレートネックで来られる方も多いのですが、ストレートネックの方は頚椎下部〜胸椎上部に負担がかかりやすくなるため、肩が凝ったり首の付け根に痛みを感じたりしやすいと思います。

女性だけではなく、男性も最近気にしている方が多いのですが、先天的な問題がなければデスクワーク時の姿勢やスマホをいじる時の姿勢などが関係してきます。

原因がわかれば、後は首や背中に負担のかかる姿勢に気を付けて、身体にいいクセをつけてあげれば症状は改善していきます。

ということで、これからも姿勢に気を付けてエクササイズを続けて下さいね!

また、施術後に体重が減っているとのことでよかったです!

女性の方は男性よりもそこが気になると思いますが、首だけではなく、骨盤を含めて全身を施術させてもらっていますので、リンパや血流もよくなり、代謝も上がっていると思います。

あと、BURNETTさんはお腹デトックスもされているので、腸や内臓の働きの向上、ウエストサイズのダウン、脂肪減少などの効果も期待できると思います。

今後もBURNETTさんの期待にこらえられるよう全身的にケアさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、コメントありがとうございましたm(__)m

身体の調子がとても良い

国際基準の資格を持つカイロプラクティックのお店ですので、安心して施術を任せられます。姿勢矯正のために通いましたが、身体が軽くなるような感じで気分もとても良いです。カイロプラクティックに興味はあるけどなかなか足が進まないという方にも安心してお勧めできます。

ゲストさん

コメントありがとうございます!

カイロプラクティックといっても日本では資格が認められていないために名前だけのとこも多いと思います!

最近海外でカイロを受けていたと言われて来院される方が外国の方を含めて多いのですが、そういう方はカイロプラクティックがどういうものかわかっているので嬉しいです。

ゲストさんも、姿勢をよくするポイントがわかれば後はそれに気を付けて頂ければいい状態は続きますので、少し頑張ってみて下さい。

これからも本物のカイロプラクティックを通してゲストさんのように身体の調子が良くなるよう施術をしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします(__)

忙しい中コメントありがとうございました!

院長

初めてのカイロですが!

慢性的に腰痛だったので、行ってみました。
整体とかは行ったことがあるのですが、初めてのカイロでした。
日頃行えるストレッチや、痛みの原因も教えて頂けたので、何をしていけば治るのか分かってとても良かったです!

hr@mkさん

コメントありがとうございます!

整体とカイロの違いは説明しだすと長くなりますが、最初に身体の状態を診させていただき、そこから理想の状態へ導いていけるよう施術をさせて頂いています。

以前スポーツをされていたとのことですが、その時の腰痛は置いといて、今は仕事での座り姿勢が腰への負担になっていますので、姿勢に気を付けてエクササイズをして頂ければ腰の調子は良くなっていきます!

初めてのカイロ、気に入ってもらえたみたいで良かったです!

Mさんにもよろしくお伝えくださいね。

コメントありがとうございました(__)

酸素カプセルに

酸素カプセルに興味があり行ってみました。友人のすすめで知ったところでしたが先生の人柄がよくお値段もどれも良心的で通いやすくて良いなと感じました。整体自体も気持ちよくてカウンセリングもしっかりしてくださいました。酸素カプセルは本当にリフレッシュできて疲れが癒やされました。整体はもちろん、酸素カプセルも続けてみたいです。

妊婦にも!

一時間ぐらいかけて全体的に治療してくれます。
何回か通って効果を得れます。

妊婦にも対応していて、安定期になるまで腰とかは触らないように配慮してくれとてもいいです。
先生も世間話しつつ、体のことも気にかけてきれます。

ゲストさん

コメントありがとうございます&お返事遅れて申し訳ありませんm(__)m

ウェルビースパインには妊婦さんや産後ケアの方が多くお見えですが、一人ひとり状態や症状、気になる部位が違うため、背骨や骨盤を中心にできる限りのケアをさせて頂いています。

妊婦さんは特にリスクがないように、安定期に入るまでは腰に関しては筋肉のケアを中心にやらせて頂きます。

お腹が大きくなってくるとなかなかうつぶせ寝が辛くなってくると思いますが、専用ベッドでの施術は臨月に入ってからも行えますので、出産ギリギリまでケアは続けていけると思います。

日に日にお腹が大きくなってくると、日々の動作や姿勢維持が大変になってくると思いますが、いい状態を保てるようエクササイズも続けてくださいね!

忙しい中、コメントありがとうございましたm(__)m

院長

姿勢が治ってきました!

3度程お世話になっております。
気にしていた猫背な姿勢が治ってきましたし、肩こり首こりも軽減されてきました!
お店の方も気さくな方で話しやすいですし、お店も駅にとっても近いのでオススメです。
あとは、自宅で出来るストレッチも教えて頂きました♫とても面倒見のよいところだと思います。

わさびさん

コメントありがとうございますm(__)m
わさびさんのようにコメントを頂けるとこちらも仕事に気合が入ります!

姿勢を気にされる方はたくさん来られるのですが、
わさびさんの姿勢も背中を丸められていたので、首や背中への負担が増えていたと思います。

どうすればいい姿勢が取れるのかはわかりやすいと思うのですが、
それを維持するのが最初は大変だと思います。

わさびさんの場合、かなり気にして実践してもらっているので
変化が早かったんだと思います。

これからも、いいクセがつくように頑張ってみて下さいね!

こちらにできることはさせて頂きます。

コメントありがとうございましたm(__)m

ウェルビースパイン名古屋 院長

体のメンテナンスにかかせません。

年齢と共に強まる首や肩の痛み、体調の変化に対して丁寧な説明とオーダーメイド的な施術で以前の辛さがウソの様です。
それに何気に?会話が面白いです。

一度、楽になると次に痛くなるまでなかなか行かなくなるのにずっと持続してます。
これからもメンテナンス続けていきますので宜しくお願いします♪

みきさん

コメントありがとうございます!

みきさんは確かSさんのご紹介でお見えになったと思うのですが、最初はなかなか力が抜けずに身体が硬くなっていたのを覚えています。

施術を続けていくうちに、背中の力が抜けるようになり、矯正もできるようになってきました!

ジムに通われるようになってからは、身体の調子も更によくなったと思うのですが、いつも負担のかかる部位のメンテナンスは続けてやられてくださいね!

内臓デトックスも気に入ってもらって何よりです。お腹の浮き輪撲滅、今後も頑張らせて頂きます。

こちらにできることはさせて頂きますので、今後もよろしくお願いいたしますm(__)m 忙しい中、コメントありがとうございました。

慢性的な首痛と腰痛があり、今ま...

慢性的な首痛と腰痛があり、今まで何回か色んな整体なんかに行きましたが、効き目は???な感じでした。
2ヶ月くらい前にこちらで初めて治療して頂いたあと、全身がダル気持ち良くなり(笑 眠気をもよおしたので、良いかも!と思い今も定期的に通っています。
首や腰のバキバキ治療は、最初かなりおっかなくて何度も悲鳴をあげてしまいましたが(痛くはないんですけどね ( ゚д゚)) 最近はちょっと慣れてきて、首の痛みもかなり軽減されてきました。あと、すごく辛かったふらつきも全くといってよいくらい出現しなくなり、元気に仕事できるようになって本当に嬉しいです!!
(≧∇≦)

先生もゆるくて面白くて頼れるお兄ちゃん的な感じでナイスです(^ν^)
気のせいでなく徐々に身体がらくになってくのがわかります。これからもよろしくお願いいたしますね( ̄▽ ̄)

ウェルビースパイン名古屋からの返信

みかさんコメントありがとうございます(__)

カイロの矯正は、最初びっくりされる方が多い?のですが、慣れてくれば大丈夫だと思います(__)最近はソフト整体とか、ボキボキしないとか宣伝してるところが多いと思いますが、ただ単に矯正をするわけではなく、状態を見させて頂き、必要な個所に矯正を行っているのでご安心くださいね!

仕事中のふわふわ感がなくなったとのことで良かったです! みかさんの場合、首をかなり前に傾けて仕事されていると思いますので、首に負担がかかっていたと思います。通常ふわふわ感とかめまいとかは、原因を突き止めるのが難しいのですが、首の状態が関係しているケースが多いので、首は毎回状態を見させて頂いています(__)

毎日患者さんとのおつきあいは大変だと思いますが、身体が調子悪いと、心も病んでしまいますので、今まで通り元気で優しく接することができますように、こちらでできるケアはさせて頂きます。

ナイスなコメントありがとうございました! こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(__)

とても良いです

症状に合わせた治療とそれに伴うストレッチ等の指導があり、
とても良いです。最初は私の体が強張り過ぎていて治療を少々痛く感じてましたが、数回通うと逆に体が伸ばされる気持ち良さに病みつきになってしまいました。交通至便、院長のお人柄の良さも言うことなし。これからもずっとお世話になりたいです。

ぽんでらいおんさん

コメントありがとうございます(__)

ぽんでらいおんさんとのおつきあいは、かれこれかなり長くなっていると思いますが、改めていつも来て頂いてありがとうございます!

ぽんでらいおんさんは、身体を鍛えることはあまり苦にされていないと思いますので、できればそれを継続して頂ければいい結果がでると思います。

あと、食べることが大好きだと思いますが、それはとてもいいことです! できれば食べ過ぎに注意して過ごされるともっといいと思います。

この前ブログでも紹介させていただいたのですが、ぽんでらいおんさんの編み物の腕はかなりすごいと思います。それだけうまいと周りの人にたくさん頼まれると思いますが、編み物をする時の姿勢にも気をつけてされてくださいね^^

お正月は何かと食べることが多くなる季節なので、食べ過ぎに気をつけて、また来年元気な姿をお見せください(__)

忙しい中、コメント本当にありがとうございました(__) これからもできることは全力でさせて頂きます。

肩凝りや腰痛など、その時々の症...

肩凝りや腰痛など、その時々の症状に合わせて施術内容を変えてくれます。
根本から治療するためのストレッチや姿勢改善のアドバイスもしてくれるので助かってます。中々実戦はできていませんが・・・
話のしやすい先生なので気軽に色んな相談ができるのもグッド。ゴルフ好きは間違いなく先生と話が弾みます(笑)

ウェルビースパイン名古屋

たかださん、コメントありがとうございます(__)

長期間に渡ってご来院ありがとうございました!

こちらこそ施術中の色々なお話し楽しかったです。

うちの患者さんは、たかださんみたいに東京へ行かれる方や、東京から来られる方が多いのが不思議なところなんですが、東京と名古屋はなにかとつながりが深いのかもしれません。

たかださんなら東京に行っても大丈夫だと思いますので、たかださんらしさを通して頑張ってください!

引っ越しで忙しい中、コメントありがとうございました(__)

※お兄さんのケアはお任せください!

腰痛が治りました。

長い事腰痛が続いた為利用しました。
院長さんは親身になって私の悩みを聞いてくれ、
丁寧な治療で施術後は腰がかなり楽になりました。
さらに施術後は姿勢が良くなった為か背が伸び、
気のせいか字も上手くなりました(笑)

ウェルビースパイン名古屋

チャンプルさんコメントありがとうございます(__)

チャンプルさんの場合、お仕事での体勢が腰への負担となり、腰痛の原因になっていました。

多少生理的な背骨の側わんがあると思うのですが、それも関係していると思います。

症状と関係しているのは、特に腰の部分の右凸側わんですが、普段の姿勢を気にして頂き、お教えしたエクササイズをしてもらえればそんなに気にしなくてもいいレベルだと思います。

この先の時期、お仕事が忙しくて大変だと思いますが、くれぐれも無理しすぎないように頑張ってください!

これからもできることはさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(__)

コメントありがとうございました!

※背が伸びる方は結構聞くのですが、字が上手くなったというのは初めて聞きました!小脳のコントロール系の働きが良くなったのかもしれませんね^^

Melody
Melody さん

本当は秘密にしたいくらい

わたしはアメリカ滞在中に、周りの人々がまるで美容院でも行くように通っているのを目の当たりにし、カイロプラクティックに興味を持った。帰国後、さまざまな治療院を調べた後にこちらに決め、初めのうちは週に一度、その後毎月通うようになり、現在一年が過ぎた。
長年悩まされていた頭痛・肩こり・膝の痛みなどが改善されたように思う。また、私事であるが、周囲の人に「年齢より若く見える」と言われるのも、もしかしたらこちらで治療を受けているお陰かもしれないと考えている。

以下にこちらの治療院の特徴を述べてみたいと思う。

<良い点>
●先生がオーストラリアの大学でカイロプラクティック学を勉強し、学位を取得されている。
→身体の事を熟知されていて、腕が確か。施術だけでなく、姿勢や生活習慣、また自宅で行うストレッチなどについてのアドバイスも受けられる。

●先生(院長)の人柄が良い
→気分のムラがない。何気に面白い。気合が入りすぎていない・患者を疲れさせない適度なゆるキャラ。聞き上手。

●治療院が清潔でおしゃれ、着替えが用意されている
→いつでも気持ちよく施術が受けられる。

●駅のすぐ上にある
→通うのに至極便利。

<改善を望む点>
上記のように、先生の腕とキャラが良い為に、最近混んでいる
→自分が施術をしてもらっている最中に、先生が電話の対応や次の患者さんの応対をされるので、時間が短縮されているような気がしないでもない。(この点は、後程先生に直接話してみるつもりである。)

<まとめ>
以上のように、こちらの治療院は、先生の腕・人柄・院の清潔度・立地条件他が素晴らしい為、わたしはこの先も、毎月お世話になるつもりである。正直なところ、あまり混んでほしくないので、人には教えたくないくらいである。

Melodyさん

今更?ですが、コメントありがとうございますm(__)m

最近身体の調子はいかがでしょうか?

コメントされていたのは気が付いていたのですが、
少し恥ずかしくてなんてコメントしようかと思っていたら
こんなに時間が経っていましたm(__)mm(__)mm(__)m

名古屋店は、相も変わらず?マイペースで仕事をさせて頂いています!

色々な方がお見えになるので、毎日いい刺激を頂きながら…
日々過ごさせてもらっている感じです。

Melodyさんにも、かなりいい刺激を頂きましたm(__)m

名古屋に帰ってきて、おかげさまで3年目になっていますが、
名古屋のペースにも慣れて、ますますマイペースになってきたような気がします。

今後も、Melodyさんのように、コメントを書いていただけるよう
マイペースながら日々精進していきたいと思いますので
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント本当にありがとうございました!

肩、腰 いい感じです

立ち仕事をしているせいか、肩のこりや腰の痛みが時々ひどくなり

その度にお世話になっています。

痛みの出ている箇所とか丁寧に聞いてくださって、とても安心して

施術を受けられます。

もちろん施術後はスッキリ、痛みも和らぎます。

先生、また痛みが出てきたらよろしくお願いしますね。

ウェルビースパイン名古屋

フミさんコメントありがとうございました!

以前コメントを書かせて頂いたと思うのですが、なぜか消えているみたいなのでもう一度…

立ち仕事だと腰から上や下が疲れやすいと思います。

同じ姿勢で立っていると負担になってしまうので注意してください!

フミさんが疲れすぎないようにケアはいつでもさせて頂きます。

コメントありがとうございましたm(__)m

あひる
あひる さん

肩から首にかけて楽になりました

先日伺いました!
肩から首にかけてのこりがとても楽になりました☆
しっかり全身をストレッチしていただけたこともとっても満足です!
先生の施術もしっかり説明をつけつつしてくださるので、安心でした^^

肩の痛み、手のしびれが劇的に良...

肩の痛み、手のしびれが劇的に良くなり、おすすめです!
診断も丁寧で、ストレッチなども教えてくれて、気に入ってます。
酸素カプセルも手術後の傷跡が薄くなり、おすすめです。

愛知県名古屋市千種区四谷通1丁目19−1ディオネ四っ谷Ⅱ 1B

本山駅徒歩0分 (6番出口直通)

• 本山から78m (徒歩1分)

4月の臨時休業のお知らせ

2月20日(水)休業のお知らせ

駐車場料金の割引!

駐車場料金の割引!の写真