リコシェヘアーアンドヘッドスパ

ご褒美ヘッドスパ✨

今回はカラー&ヘッドスパをやっていただきました!毎回キレイなカラーに仕上げてくれるので大満足です💕ヘッドスパは、リラックスコースで力加減が絶妙で凄く気持ち良かったです!アロマの香りで更にリラックスでき疲れた身体も癒されました✨ありがとうございます😊

癒されました~

いつもステキなカットをしてくださいます。
今回、初めてヘッドスパをお願いしたのですが、気持ち良すぎて眠りに落ちてしまいました。。。
トリートメントもしていただき、ウルツヤな髪に変身!
アットホームな空間で、ラグジュアリーな時間を過ごせます♪

居心地のいい場所✨

もう10年近くお世話になっております。
私は毛髪量が少ないのが悩みです。その悩みに丁寧にこたえてくださり、毎回納得のいく仕上がりにしてくださいます。
あと、オススメはヘッドスパです。自分へのご褒美✨最高に癒されます。

素敵な髪型になりました

くせ毛でまとまりにくい髪の毛がとても扱いやすくて素敵な髪型になりました。
ヘアーカラーも白髪ぼかしハイライトを入れてもらって良い感じです!
シャンプーも気持ちよくて次回はヘッドスパもお願いしたいです。完全貸切りなのでとてもリラックスできるし感染症対策もしっかりされてて安心出来ました。

やま
やま さん

リラックス

完全貸切プライベートサロンだからめちゃくちゃ落ちつけます。一人だけの空間でリラックスできるよ。子連れ歓迎だから今度は子供の髪の毛もお願いしたいなと思ってます^_^
貸切なので他の方の目を気にすることなく出来るのが自宅感覚でマジ嬉しい😃
ヘッドスパはめちゃくちゃ気持ち良いからオススメ

ヘッドスパもオススメです

一年以上通っていますが、毎回セットし易くおしゃれな雰囲気に仕上げてもらえます??

私は産後の疲れがピークな頃に初めて利用させて頂きましたが、どの整体やマッサージよりも、リコシェのヘッドスパが、凝りや眼精疲労に効きました。毎回、カットやカラーとセットでスパをオーダーしています。疲れが溜まってきたら、スパのみでも利用させてもらっています。とでもおすすめですよ!アロマの香りにも癒されます。

おすすめです

非常に居心地の良い美容院で、かれこれ7年位お世話になっています。
不器用なので、自分でブローしやすいようなカットをお願いしています。抽象的なオーダーも、汲み取って頂いて助かっています。
ワンポイントアドバイス、いつもありがとうございます。

癒される(≧∇≦)

お店の前を何回か通ったこともあり気になっていました!
ヘッドスパの評価も高くやってもらいました!
天国できた(≧∇≦)
行く前は毛先もダメージが多く切らないとダメかな?なんて諦めていましたがすごく生き返りました!
髪をキレイに保つのはとても難しいですがこのまま通って艶やかなまま維持したいです!

リコシェ(ricochet)hair&headspa
リコシェ(ricochet)hair&headspaからの返信

ちぃちき様
リコシェにご来店いただきありがとうございます。
喜んで頂けて嬉しいです。
お客様一人ひとりの髪質や地肌状態により施術させていただいてますので今後もよろしくお願いします。またのご来店お待ちしております。

今日もスッキリ!

いつもカットカラースパでお世話になっています。
今日の天気はあいにくの雨でしたがカラーはピンク色にしてもらって気分は上がりました↑春に向けていい色に仕上がりました。
ヘッドスパは本当に気持ちいい〜至福の時です。頭皮はもちろん脳までスッキリします。いつも今日こそは起きていようと思ってもいつの間にか眠っています。
今日もありがとうございました!

リコシェ(ricochet)hair&headspa

縮毛矯正でご来店ありがとうございます。
リコシェではなるべくダメージさせないようにお客様の髪の状態に合わせた施術させていただいてます。喜んでいただけて嬉しいです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張ります。
また癒しにご来店ください、お待ちしております。

プライベート空間

おひとりでやられてるので、シャンプーなどに担当者が変わることもないので、人見知りの私には落ち着くサロンです。カラーの時に出していただけるお茶菓子も楽しみのひとつです。シャンプー台の椅子もとっても座り心地がよくリラックスできます♪

リコシェ(ricochet)hair&headspa

ご来店ありがとうございます。
マンツーマンの貸切プライベートサロンなのでリラックスして頂ければ嬉しいです。
今後も旅行先などでお茶菓子さがしがんばります(^^)お楽しみに!
またのご来店おまちしております。

貸切プライベートサロン最高!

いつもお店の前を通ってて気になってました。
ついに行ってきました!
女性オーナーさんが1人でやってて
丁寧に希望を聞いてくれて何もお手入れしない私にぴったりの髪型にしてくれました感激!
大きなお店が苦手な私には理想のお店です。
自分以外にお客がいないのでヘッドスパもリラックスできました。
いびきをかいてたかも笑

今度はカラーもお願いします!
新色がでるとのお話だったので楽しみです!

また行きます!

こちらのクチコミとホームページを見て行ってきました!
皆さんが紹介されてるようにとても可愛いお店で弘明寺じゃないみたいでした♪
お店もゆったりとした広さでこの空間を独り占め出来るなんて贅沢〜!とても癒されました。
カットカラーヘッドスパをお願いしました。私の髪質やクセを見抜いて下さってとても丁寧にカットして下さりお手入れが楽だし、お友達や家族にも好評です♪カラーも痛ませないようにして下さり秋の新色を入れてもらいツヤツヤです。
そしてとても楽しみにしていたヘッドスパは想像以上に気持ちよかったです!!!今までにない気持ちよさで爆睡してしまいました。いつも美容室に行くと何だか疲れてしまっていたのですが、リラックスできました。
オーナーさんもとても気さくでお話しやすく癒されました。
また行きます!

初体験

実家に行ったついでに。。。今回初めて リコシェのことを知り カットとカラーをお願いしました。店内は 明るく清潔で かわいい雑貨が センス良く 置かれて。。心地よい アロマの香りで
お一人様を 優雅に過ごせ 私の思ったとおりの髪型にして頂き
自分の家に戻っても。。 あの余韻が忘れられません。。

また実家に行った際は 必ず 行きますので。。。よろしく!!

癒される♪

もう10年近く担当してもらってます!
お店を変わられると追っかけてましたが遂に独立されて嬉しいです♪
とても丁寧でいつもお手入れしやすく可愛いヘアースタイルにしてくれるので浮気できません〜!
話題も豊富だしいつも美容室に行くのが楽しみです♪斉田さんに出会うまでは美容室苦手で美容室ジプシーだったのにな〜。

お店は可愛い雑貨がさりげなく飾ってあったり、イスやシャンプーイスもゆったりしてて疲れません。
好きな香りのアロマを焚いてくれたり好きな音楽やDVDを観れたりと至れり尽くせりです。
これからもよろしくお願いします♪

子連れで

子連れOKなのはとてもうれしい!
プライベートサロンだからこそですよね。
最近はちょろちょろ歩くようになったので
少し心配でしたが
子供はひざの上にチョコンと座らせました。
私のカットが終わるまでは大きな鏡に大興奮でした。
これからは親子でお願いします。

ゆっくりくつろげます♪

最初から最後まで一人の方が担当してくださいます。
このお店の好きなところは、ゆっくりできてくつろげるところです。
私のお気に入りのポイントは3つあります♪
一つは、椅子!座り心地が好きです!
二つ目は、シャンプー台!まっすぐに寝る姿勢になれるので、本当に気持ちいいです。
三つ目は、アロマ!シャンプーの香りはもちろん、店内にもアロマをたいてくださいます。いい香りで癒されます。

もちろん、希望通りの髪型にしてくださって満足できる美容院だと思います。

これからも通い続けます★

ゆったり満喫♪

今までマンツーマンのプライベート美容室には行った事がなかったのですが、はじめてトライしてみて大満足でした!
まず、入って待合のソファにはアロマがたくさん。
お好みの香りはありますか?ということで、アロマに詳しくない私でも色々嗅いでみました。
後で、さりげなく聞いてくださるのでいいなと思った香りをチョイス。オレンジビターという香りにしてみました。
多くて広がりやすい髪質なのでそんな悩みにも色々相談に乗ってもらえました。
なんといってもヘッドスパが最高でした!遠くで鳴っているくらいの控えめなBGM。yumeというシートの寝心地も良くて20分でしたがかなりうとうとしてました。。
今度はもっと長いコースにしてみよう!頭にはたくさんのつぼがあるらしいので、終わったあとはスッキリ!ほんと、爽快です。
初回限定のお得なメニューも多いので、トライしやすいと思います。一度やってみる価値ありだと思いました!!
本当にゆったりしていて居心地が良かったので、またリピートしたいと思ってます。

リフレッシュ出来ました

落ち着いて清潔感のある店内はとてもリラックス出来ます。好きなアロマをたいてくれたり、特別な空間という感じになれます。
髪質や髪色など安心して相談できるスタイリストさんです。

癒されました〜その2

2度目の来店でした〜!今回はカットとヘッドスパでした。前回同様おうちでもセットしやすいカットで助かっています。朝一番でお願いしたのですが、途中予約の電話がいくつも入ってきていて、やっぱり事前の予約をした方が確実だなあと思いました。特に土日は立て込むみたいなので、少し余裕を持って電話予約すると、きちんと時間を取って対応してくださるので、お勧めですよ。自然光がたっぷり入って気持ちのいい空間です。
ヘッドスパで頭皮をマッサージすることで、発毛も促進されるとのこと。今度は主人にも勧めてみようと思っています。またよろしくおねがいしま〜す。

神奈川県横浜市南区中島町4丁目83−4エルミタージュ横浜弘明寺1階

市営地下鉄弘明寺駅から徒歩3分

• 弘明寺から96m (徒歩2分)

まつげ(パリジェンヌ)・まゆげパーマ・脱毛・フォトフェイシャル・アーユルベーダなど◆同時施術も可能

AIR

• 弘明寺駅(横浜市営)から徒歩21分 (1.6km)