アルベルティーヌ ミタテン

アルベルティーヌ 三田店

素敵なアレンジメントを作ってくれます

母の日、誕生日などでアレンジメントを送るのですが、他店のものをネットで検索をしてもあまりピンとくるアレンジメントが無いのですが、こちらはセンスがありいつも必ず満足するものを作ってくださいます。使うお花もいいお花を使ってくれていると思います。

切り花をよく買います

赤羽橋駅と田町駅の間くらいにある大通りに面したお花屋さんです。こじんまりとしたお花屋さんですが、お店の中にはおしゃれな花が置いてあります。店頭では仏花も売られており、切り花のセール品もあります。春先になると桃の花の切り枝も扱っています。切り花も切り枝も、細長いビニールに入れてもらえるので持ち帰りが楽です。

素敵なお花・親切な接客!

お祝い会に10個程のお花が必要になり、会場近くのお花屋さんを調べ、素敵なアレンジに惹かれて電話で相談しました。花束?ブリザーブドフラワー?アレンジメント?と迷い二転三転しましたが、とても親切に対応していただきました。
アレンジメントでお願いしました、お願いした通りに持ち帰りし易い大きさで艶やかで上品。皆さんに大変喜んで頂けました。是非またお願いしたい素敵なお花屋さんでした。

srfpr243 様
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
喜んで頂けて、私共もとても嬉しく思います。
生花はプリザーブドフラワーのように、後には残りませんが、その季節ならではのお花を楽しんで頂けますので、また違った良さがあると思います。今回はダリアをいくつか入れさせて頂きました。
また何かございましたらお申しつけください。お待ちしております。

可愛いお花屋さん

小学生女子が将来の夢で「おはなやさんになりたい」と願うのは、きっとこんなお花屋さんなんだろうなあ〜、と思わせるような、こじんまりとして可愛い雰囲気のお花屋さんです。
店構えも、置いてある花もとってもキュートです。
送別会用に小ぶりなブーケをお願いしましたが、予算と大体のイメージをお伝えしただけで、とても可愛いブーケを作ってもらえました。

アヒルの子様
この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
またぜひ、お気軽にご来店ください。スタッフ一同お待ちしております。

momo
momo さん

アレンジお上手です!

小さくてかわいらしい感じのお店でした。初めての利用でしたが、青い看板がわかりやすくて助かりました。お店の方も親切でお花の質も良いものが多い印象でした。知り合いの方に贈るお花だったのですが、年齢など大体のことを伝えただけでほとんどお任せでしたがとてもきれいなアレンジでセンスの良さを感じました。おすすめです。

momo 様
ご利用ありがとうございました。
お気に入りいただけたようで、私共もうれしくおもいます。
お店の青いテントですが、2月にリニューアルし、今は茶色のテントに青い文字でALBERTINEと入っております。またぜひご来店いただけると幸いです。

知識なしの私でも簡単に選べました

以前、会社で退職される方へ送るお花をこちらで購入しました。
事前に電話で「●日にアレンジメントをお願いします」と予約してからの
購入となりました。私は花について知識がほとんどないので、
「色々と細かく指定をしなければならなかったらどうしよう。。」と
少し心配でしたが、イメージカラーと予算をお伝えしただけで、
素敵なアレンジメントを用意していただけました。
受け取りの際、色紙を一緒に袋に入れていただこうとしたところ、
色紙が濡れないようビニールにまで包んでくださいました。
商品だけでなく、心配りも素晴らしいと思いました。

くまとら様
口コミご入力、ありがとうございます!
アレンジメント、ご満足いただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
お花のご予約の際、不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談ください!
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
アルベルティーヌ

急な対応でも

友人のお祝いの時に利用させていただきました。
会社から電話をして5分後にお伺いしたのですが、注文の花束が出来上がっていました。
内容もゴージャスな雰囲気の素敵な花束で大変満足しました。
また、利用させていただきます。

カミサダ様
この度はご注文、ありがとうございました。また、口コミにもご投稿いただきまして、ありがとうございます!
ご満足いただけたとのことで、私共もとても嬉しく思います。
次回もさらに喜んでいただけますよう努力してまいりますので、ぜひまたご来店ください。

不親切な対応

仕事の関係で急に、花束が必要になったので
利用しました。

かわいらしいお店の雰囲気に期待していたのですが、
不親切な対応で、かなり残念でした。
本当は★なしにしたいくらいです。

1500円以内で、花束(ミニブーケ)を二つ作っていただきたい旨を伝えると、

予約ですか?と聞かれ、
予約はしていないと言うと、店員の方から
お時間いただきたいのですが、と言われました。

どれぐらいかかるのか聞くと、「けっこうかかります」と言われました。

けっこう時間がかかりますとだけ言われても、こちらはどうしたらいいのか分かりませんし

「予約がたくさん入っているので、お客さまの花束は、これぐらいの時間いただきたいのですが」とか

具体的に、かかる時間を言っていただかないと、
別の花屋にするか、お願いするかの判断がつきませんでした。

「2時間ぐらいかかりますか?」と質問して、やっと
「1時間で出来ると思います」と具体的な時間を教えていただきました。

私は急に花束が必要になり、1時間は待てなかったので、

「急に頼まれたので、出来るだけ時間がかからない方がいいのですが、1000円ぐらいの価格で既に出来ている花束はありますか?」

と聞いたところ

「ありません。」とのこと

上司からの催促の電話がかかってきたので、電話に出ながら店内を物色すると、

小さめのフラワーアートのようなものがありました。
価格は800円ぐらいで、すぐに買って帰れるので
このフラワーアートを購入したのですが、

そういった商品があるなら、少しは提案してくれてもいいのでは?と思いました。

予約の花束を作るのに手一杯だったみたいで、
いやな気分になりました。

アルベルティーヌ 三田店からの返信

chi様 ご来店頂きまして、ありがとうございます。私共の対応が不十分で、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご希望のお時間までにご用意できない場合、別のご提案をさせていただくべきだったと反省しております。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも多くのお客様のご要望に応えていきたいと思っておりますので、もう一度チャンスを頂けましたら、差し上げる方に合わせたお花をご用意させていただきたいと思います。再度のご来店を心よりお待ちしております。

個人的には満足いくアレンジを作ってもらいました

取引先の担当者のお祝い(結婚が決定!)ということで、お祝いをすることに。赤羽橋と三田の間でお祝いすることになったので、良い花屋はないかと探した結果、ここが見つかりました。
エキテンに載っている花屋さんは、写真が大きく載せているのが良い。

お花の頼み方も慣れたので、前もって電話で注文し、指定の時間に取りに行くことに。私のリクエストは

・結婚決定祝いのお花が欲しい
・長持ちするのがいいのでアレンジメントを
・電車で持ち運びできるように、持ちやすくコンパクトに

というもの。

お店の方からの質問は

「男性と女性、どちらに送られますか?」
「落ちついた雰囲気ですか?元気な方ですか?」

でした。

さて取りに行くと、オレンジをベースにした、ステキなアレンジが!ボックスに入っているような感じ。

コンパクトなんですが、ボリュームを感じられる作り。
これは運びやすいし、渡す相手にも失礼にならない。

というわけで、満足の出来でした。おススメですよ。

アルベルティーヌ 三田店からの返信

荻窪おっくん様 ありがとうございます!ご満足いただけたとのことで、私共もとてもうれしく思います。またのご来店を、ぜひお待ちしております。

★りつこ★
★りつこ★ さん

アルベルティーヌ 三田店

慶応大の横にある小さなお花屋さん。

店内は3〜4人入ればいっぱいになるほど狭く、かわいいお花やブーケが並んでいます。

会社の送別会用の花束を注文しました。

電話での対応も親切でわかりやすく説明してくれました。

できあがった花束は値段のわりに少しボリューム不足を感じましたが、場所柄仕方がないでしょう。

センスも良いし、店員さんの対応も親切なので満足です。

アルベルティーヌ 三田店からの返信

りつこ様 初めての投稿、ありがとうございます!!ボリューム不足とのこと、申し訳ございません。入れるお花によって若干大きさに差が出る場合がございますので、ご注文時にその旨、お伝えいただければ、なるべく調整させていただきます。私共もご満足いただけたか、その場でご確認させていただくよう、努めたいと思います。またぜひ、お待ちしております。

東京都港区三田2-13-7ミッテル三田Ⅱ1F

• 慶応義塾東門から42m (徒歩1分)

フラワーショップサノー

• 三田駅(東京)から徒歩15分 (1.1km)

玄関先まで花をお届けします.

フラワー華実

• 三田駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)