リフレージュ

いつも癒されます!

電話予約の対応から来店時、マッサージの間も、スタッフさんが親切丁寧!高技術でとても癒されます!!いつも、こちらの身体の事を気遣って下さり、スタッフさんとのちょっとした会話のやり取りも楽しみです!あと、何と言ってもマッサージ後に出して頂ける、ローズヒップティは、オシャレで美味しくて、体も気持ちもほぐされて、癒されて、帰宅します(笑)
本当にいつもありがとうございます!!

あゆみ様
いつもご来店頂き有難うございます。
私共もあゆみ様とお会いするといつも元気を頂いております。

定期的に通って頂けているおかげか、以前はガチガチなお身体でしたが最近はお身体の感じが変わりましたね。
お疲れの時はまたいつでもお越しください。
そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもお世話になっていますm(_ _)m

マッサージ関係のお店がたくさんある中で、一度お試しで…と考えている方…当たりです❗
私がそうでしたから。疲れている場所は毎回変わります。それに合わせて色々、あの手この手でとにかく満足感を与えてくれます。女性ならではの気配りもあって、キレイめの洋服を着ていてちょっと……と思う方もお着替えがあるので心配ご無用です。
メンテナンスは必要ですね。ご褒美で行ってみては?

リフレージュからの返信

ゲスト様、こちらこそいつもお世話になっております。
そして、この度は嬉しい口コミ入れて頂きありがとうございました。

疲れは毎回変わります…はい、本当にその通りですね。お体の状態は毎回微妙に違うのでいつもと同じ施術をしていたら「アレッ?」と思い焦ってしまうことがあるんです。そんな時、必死になって『あの手、この手』が出てくるわけなんです。いつも満足して頂けているようで安心しました。
肩首凝りなど症状は肉体疲労が原因だったり、精神的なことが要因となったりします。他のお客様のお疲れ具合もお体も一人一人毎回違います。ボディケアの奥深さ難しさを日々感じています。

ゲスト様、これからも女性ならではの心休まるサロンを目指し、そしてボディケアは毎回進化させて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご来店を心よりお待ちしております。

いつも助かってます(*´▽`*)

いつもメチャクチャ疲れた時にお世話になります。その時の疲れ具合や体の状態によってスタッフの方にアドバイス貰いながら、メニューを決めてます。
私の辛い所を全部わかってくれているのかと思う位、後が本当に楽になります。いつも硬い私の体をほぐしてくれて、本当にありがとうございます🎵

リフレージュからの返信

いつも、ご来店頂き有難うございます。また、心温まるお褒めの口コミを
投稿して頂き、スタッフ一同本当に喜んでおります。

出来る限り、ご希望のほぐし方で、楽になって頂ければ!という思いでさせて
頂いておりますが、毎回終わってゲスト様の笑顔を見られるとやりがいを感じております。
毎月、ゲスト様のお身体のケアをさせて頂くのも、お会いできる事も
楽しみにしております。

来月、またスタッフ全員でお待ちしていますね。

気持ち良い。

いつもわがままを聞いてくれてありがたいけど…
痛い所も分かってくれるから。
まぁ、どっちにしても私にとっては最高の癒され場所です。
時間のわがままも、いつも聞いてくれて。
私の担当は、沢山変わったけど…
みんな、身体は細いのに力持ちです。
だから、男の人も大丈夫です。

リフレージュからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
わがままなんて…ご要望にお応えしたいと思って施術しておりますが、
お応えできているのなら安心です。
そして、癒され場所との事嬉しく思います。
またリラックスしにいつでもお越しください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

超気持ちいい

落ち着いた雰囲気でゆっくりできとてもリラックスできます。
施術も最高に気持ちよいです
施術の後もお茶もお菓子もでるし~~スタッフも皆さん素敵な方達です!ぜひとも行ってみてみて。満足する事保証しますよ。
私は月二回行く時もありますよ(笑)

リフレージュからの返信

先日はご来店頂き有難うございます。
”最高に気持ちよい”のお言葉、
リラックスして頂けている様で本当に嬉しい限りです。
施術後もゆっくりくつろいで頂ければと思っております(*^_^*)
また、疲れた時は是非お越しください。
お会い出来るのを楽しみにしております。

とてもオススメ!通いたくなるサロン

ほどよい暗さの店内に、落ち着く音楽と良い香りの店内。個室のため、周りも気にせずリラックスできます♪

初めはメニューも分からなかったため、時間だけ決めてお店に行き、スタッフさんと相談をして決めました。気になる箇所を伝えると、一緒にメニューを考えてくださるので初めてでも安心。スタッフさんも優しく話しやすいので、1人でも気にせず行けるお店です。

丁寧なマッサージはもちろん、終わった後のハーブティーも嬉しいサービス。
初めは友人の紹介で通いだしましたが、今では私の周りの友人もみんな通うほどお気に入りに!とてもオススメのサロンです。

jvdaw055様
先日はご来店頂き有難うございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

jvdaw055様は勿論、お友達もご紹介頂き皆様通って頂けていることに感謝です!!「お気に入り」にして頂けているのは本当に嬉しい限りです。

また疲れた時にはリラックスしに来て下さい。次回、お会いできるのを楽しみにしております。

癒しの空間

友達の紹介で通い始めました♫

場所は職場からアクセスしやすい位置にあり、ちょっと疲れてるなと感じた時など仕事終わりに利用させて頂くことも多々あります( ´ ▽ ` )

お店はカーテンで仕切られた個室が3つ。
リラックスできる室内着が用意されており、薄暗い照明にゆったりとした音楽が流れる静かな空間で過ごすことができます。

毎回どこが疲れていて重点的にマッサージしてほしいか、力加減など細かく聞いてくださり、凝り固まった身体を粘り強くほぐしてくださり必ず満足して帰ります♫

店員さんの細かな心遣いと、マッサージ後のハーブティーと小さなケーキにも毎回癒され、日々お仕事頑張るためには欠かせないそんなお店です♡

zwaqp082様
いつも、ご来店頂き有難うございます。
今日はお褒めの口コミを頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
こちらこそ、zwaqp様の素敵な笑顔に毎回、癒されてます。

先日ご来店頂いた時には、少しほっそりされていたので心配しておりましたが
恋のお悩みもあるとの事( ^ω^)・・・影ながら応援してます。

また、疲れた時には元気を注入しにいらして下さい。
これからも、zwaqp様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて下さいね。
次回、お逢いできる日を楽しみにしております。

落ち着く空間

落ち着いた雰囲気でとても癒されました(^。^)
スタッフの方も話しやすくてよかったです。
アロママッサージをしてもらいましたが、とても気持ち良くてリラックスできました!
いろいろメニューもあったので、今度はボディケアもしてもらいたいな〜って思ってます。

リフレージュからの返信

ガーコ様、先日はご来店ありがとうございました。
その際にリラックスできたということで私達スタッフも嬉しく思います。
皆様に少しでもリラックスして癒されて帰って頂けれるようにこれからも頑張って参ります。
メニューもいろいろとございます。もみほぐした後にアロマで流すミックスコースもありますので次回はぜひこちらを試してみてください!
またのご来店をお待ちしております。

絶対!お薦め!癒されますよ!

お店の雰囲気はスタッフの方はとっても話しやすく落ち着いた雰囲気の店内はいつもアロマのいい香りが漂っています。初めての人でも全然緊張する事なくリラックス出来る事間違いなしです。コースや時間によって値段は違いますが、私のオススメはアロママッサーです。疲れた時はこれに限ります!スタッフの方とお喋りしながら楽しくて心地良いこのお店が私は大好きです!

リフレージュからの返信

kanapi様、いつもご来店ありがとうございます。
「このまま帰りたくない〜ここにずっといたい〜」が店に来られた時のいつもの口癖ですよね。実は私の大好きな口癖なんですよ。kanapi様がリフレージュでゆっくりくつろいで頂けてるんだな〜と実感できるからです。

嬉しい口コミ投稿して頂き、本当にありがとうございました。
これからも楽しい会話楽しみにしています。

日常に疲れたものより

癒し的な音楽でなごみ。優しい定員さんの気遣いに癒され。
普段の生活を忘れさせてくれつ特別な空間です。わたしは肩こりもひどく頭が回らなかったけど、アロマポットをして頭痛と首が回るようになりめした。
いろいろなクーポンやポイントもあって。なんだかお得感も感じます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

リフレージュからの返信

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

優しい音色、心地よい照明、アロマの香り、、、そして手のぬくもり。つかの間でしたが現実逃避され、ゆっくり休んで頂けたようで良かったです。
今回特に、アロマホットトリートメントの香りがとても気に入って頂けたようでしたね。いい香りを嗅ぐと理屈抜きで気分が緩んだり高揚したりするのは嗅覚が本能に直接作用するからだそうです。

また、体が辛い時やリラックスしたい時はお越しくださいね。大好きな香りをご準備してお待ちしております。

とても良い。

お店には駐車場があり、車が停めれるのでとても便利です。施術する際は、リラックスできる上下の服を準備してくださってて、マッサージも個人に合った強さや部位を入念にしてくれて毎回とても満足して帰ることが出来ています。どこへ行っても合わなかったけど、リフレージュさんだけはもう手放せません!

リフレージュからの返信

ゲストさん、いつもご来店ありがとうございます。
毎回肩こりが辛くて泣きそうなお顔で来られますが、終わった後は「あ〜楽になった〜♬」と可愛い笑顔で嬉しそうにお茶を飲まれますね。毎回その笑顔に私は逆に癒されています。
次回はまた、彼氏さんとも一緒にお越しくださいね。

お客様が元気になって笑顔でサロンを出て行かれるのをお見送りさせて頂くのが、私達セラピストの最大の喜びです。
この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。

心地よい時間が過ごせます(*^o^*)

定期的に通っていた整体のお店が閉まってしまったので、近所で長く通えそうな所を探していました。
かなりひどい(らしい)慢性の肩こりなので、力強くもみほぐしてほしいのですが、どうもコワモテの男性は苦手で‥‥
かと言って、以前行ったハンドマッサージのお店で強めにお願いしたら、女性が指をバキバキ鳴らしながら押してくれて気の毒だったけど効かなかったし‥‥
とネットで探し続けて、写真や口コミを参考にし、よさそうなクーポンもあったので、こちらのお店を予約してみました。
結局、不具合でネット予約ができず電話してしまいましたが、快くクーポンを使わせてもらえました。
私の勘は冴えていたようで(^_^)v、施術もとっても良かったです!
スタッフは女性の方だけですが、力強くもみほぐしてくださいますし、個室で過剰でないリッチ感があり、居心地バツグンでした。
メニューも相談しながら決めてもらえるので、時間さえ決まっていたら、“なんとなくボディケア”とか“アロマがしてみたい”でも大丈夫そうです。(違っていたらすみません!)
私も“なんとなく”アロマをお願いしたら、スタッフの方が「効くかなぁ」と心配されていましたが、とっても気持ちよくスッキリしたので、私には合っていたようでした。
とりあえずボディケアをお願いしてしまいますが、試したいメニューもいろいろありますので、また相談させてください!

リフレージュからの返信

いつもご来店有難うございます。リラクゼーションのお店も沢山ある中選んでいただきスタッフ皆嬉しく思っております。メニューも来て頂いてからその時のお体具合や気分でご相談しながら決めていくのも楽しいですよね!いろいろ組み合わせを変えながらご自身に合ったコースが見つかるといいですね。
きー様のお言葉で一層頑張れそうです(^^♪またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。 ☆追伸・・エキテンクーポンはお電話の際に言って頂ければご利用可能です☆

とても良いお店です。

友人の紹介で知り、何度か利用させていただいてます。店内の雰囲気もスタッフの方の対応も良く、とても落ち着くお店です。力加減も何度か確認してくださるので、身体への負担もありません。
今回は母の日のプレゼントで、母と一緒にお邪魔しました。母の日のプレゼント券もあるようなので、来年はそれも利用したいと思います。母も私も大満足でした。またお邪魔させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

リフレージュからの返信

この度はお母様へのプレゼントにリフレージュをご利用頂きまして有難うございます。
cweri569様のお母様への感謝の気持ちを私達のマッサージを通してお伝えすることができ、本当に嬉しく思います。私達もお客様ひとりひとりに感謝の気持ちを込め、お体のケアを精一杯お手伝いさせて頂きます。またお二人にお会いできるのを楽しみにしております。
口コミを入れていただき有難うございました。

落ち着けるサロンです。

たまたま見つけました。
衛生的で落ち着けるサロンでした。
技術も申し分なく安心して施術していただけます。駐車場完備、着替え用トレーナーあり
気軽に行けるところです。
またお世話になりたいと心から感じました。
またよろしくお願いいたします。

先日は沢山あるリラクゼーションサロンの中から
当店を見つけて頂き、ご来店頂いて有難うございます。
また、幾つかお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。日々当たり前と思っている事を
再認識し、今後もゲスト様にとって居心地の良い
気軽に利用して頂けるサロンであるよう努力していこうと
思っております。
心温まる、口コミ本当に有難うございました。

ウィンターグリーン☆

月に一度の自分へのご褒美にお邪魔しています♪( ´▽`)
特にお気に入りはウィンターグリーンというアロマ☆
施術後もペパーミント系の香りと共に身体がスースーして全身がかる〜くなります!
優しいスタッフさんや最後に出てくる美味しいハーブティーとお茶菓子☆
癒しの空間で至福のひとときです♪( ´▽`)
これからもお世話になります☆

ワンコらぶ♡様
毎月ご来店いただきありがとうございます。
アロマリンパトレナージュで使用しているウィンターグリーン!気に入っていただけてとても嬉しく思います。少し刺激の強い香りですが心も体もすっきりクリアにさせてくれますね!
日々、時間の流れが速いとお話ししましたね。そんな中『ご褒美』として来て下さる時間…ここに来たらホッとする、心が生き返ったなぁと感じていただけるようスタッフ一同これからも精一杯励んで参ります。また、ワンコらぶさんのキュートな笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

なっつ
なっつ さん

大好きなお店です!!

オープン当初から通ってます(^^)

アロママッサージが好きで、いろいろなお店に行ってみましたが、リフレージュが1番ですヽ(*´∀`)ノ

スタッフさんは皆さん笑顔が素敵で、どの方の施術も最高に気持ちいいですヽ(*´∀`)ノ

店内の雰囲気も良く、清潔感があります。

店内で流れる曲にもいつも癒されてます♪

マッサージ後にお茶とスイーツも出して下さり、マッサージだけでも100%満足してますがさらに満足度アップです( *´艸`)

いつも最高の癒しをありがとうございますm(_ _)m☆

最近は以前みたいに頻繁に行けてませんが、また癒されに行きますヽ(*^^*)ノ

リフレージュからの返信

なっつ様、いつもありがとうございます。

最高のほめ言葉を頂き、スタッフ一同元気100倍です!

いつも、私達が笑顔でいられるのは、それ以上にお客様から笑顔を頂いているからです。

先日は、お母様の誕生日プレゼントにアロママッサージを選んで頂いて、なっつ様の気持ちのお手伝いをすることができて大変嬉しく思います。

なっつ様のお顔を拝見することが、私達の最高の癒しです。

お疲れを感じたらリフレージュを思い出して頂けたら嬉しい限りです。

癒しの口コミをありがとうございました。

こんなマッサージ店を探していました。

比較的中心部に近い住宅街で、見過ごしそうなこじんまりとしたマンションの1階でした。店内はやはりこじんまりとした雰囲気で3部屋に分かれていました。スタッフは全員女性だそうです。肩こりがひどかったのでスタッフの方に相談するとボディケアかアロママッサージを勧められましたが今回はボディケアを受けました。揉み返しが苦手なので伝えると力加減を何度か確認してくれながら充分にほぐしてくれました。翌日は揉み返しもほとんど無く楽になった感じがしています。マッサージの後、ハーブティーとスイーツのサービスが有り40分のコースでしたが約一時間、とてもリラックスした時間を過ごせました。次回はアロマのコースを是非受けてみようと思っています。スタッフの皆さんまた宜しくお願いします。

リフレージュからの返信

先日はご来店頂き、また早々にご感想お寄せ下さいましてありがとうございました。アツシ様は頭首から肩にかけて強い張りと痛みがあると大変お辛そうに来られましたね。カウンセリングの時揉み返しの心配をされてましたので、広めの圧をかけながら少しずつこわばって固くなった筋肉を緩めていく手技で施術をさせて頂きました。その後は揉み返しもなく楽になられたとのご感想を頂き安心いたしました。そしてお店にいる時間はとてもリラックスできたとのお言葉はスタッフ一同とても喜んでおります。それは私達がお客様が女性でも男性でもお若い方でもご年配の方でも、ゆっくりくつろいで頂ける雰囲気つくりを日々心がけているからでございます。
次回お越しの際は是非、アロマのコースを受けていただいて心身共にリラックスしていただければと思います。当店のアロマのメニューは従来の『アロマボディ』に加え『アロマホットトリートメント』と『アロマリンパドレナージュ』も仲間入りし、たくさんのお客様にご好評いただいております。こちらでアツシ様に合ったものをご提案させて頂きますので、またゆっくりしにいらしてくださいね。 お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

気持ちいい‼

気持ちいいだけじゃなくて、後がいい感じ(*^▽^)/★*☆♪
頭と目もすっきり。

自分の知らない自分の身体のくせもわかって、尚且つ改善策までアドバイスしてもらえて(^o^)v。

感謝・感謝です(’-’*)♪

リフレージュからの返信

いつもご愛顧ありがとうございます。

最初は自覚症状が殆どなかったゲスト様でしたが、マッサージをお受けになられて少しずつ肩首の張りや凝り、ガチガチに固まった体を自覚されるようになりましたね。マッサージによって、お体の声を聞き不調に気づけたこと、本当に良かったと思います。

施術の後のいい感じは、マッサージで筋肉を動かしリンパ液を流してあげたので、血流とリン
パの流れが良くなられたからだと思います。
これからも、ゲスト様のお体の調子が今よりもっともっと良くなりますよう、、、全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

まだまだ厳しい暑さが続きますが、くれぐれもお体ご自愛ください。
この度は嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

今では定期的に

仕事で腰を痛めてしまい、寝たり起きたりもかなりキツい状態でした。
仕事が肉体労働なので継続的に通える整体、マッサージのお店を探していましたが、なかなかいい場所が見つかりませんでした。
そんな中リフレージュさんのマッサージを受けて、今までとは明らかに違う疲労の取れ具合で心身共にリフレッシュすることができました。
痛めた腰も翌日にはかなり楽な状態になり、再発することもありません。
スタッフの方も親切に対応していただけるので初めての方にもオススメします。
今では仕事の間中に継続的に通うことができ、良好なコンディションを保つことができています。

shin様
いつもお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございます。また、嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)数あるお店の中で当店を選んでいただき、続けて通ってくださっていること、本当に嬉しく思っております。
shin様はハードなスケジュールに日々のトレーニングで、心身共にお疲れのことと思います。
アスリートの方にとって、身体のケアはトレーニングと同じぐらい大切なことですよね。

通常、筋肉の疲労を改善するには、乳酸を除去すると良いと言われています。当店人気メニューのアロマボディは、天然100%のアロマの精油をブレンドしたオイルを使用し、『揉む』・『さする』などのマッサージ的な動きを加えることで筋肉の血液循環を促して、乳酸の排泄に役立ちます。これは、手技はもちろんのこと、精油の力によるところも大きいです。

筋肉疲労をたくさん抱え込んで来られるshin様には、アロマボディが最適だと思いお勧め致しました。腰がとにかくお辛いとのことでしたので、少しでも楽になっていただきたいという思いを込めて施術させていただきました。

楽になっていただけたことは何より嬉しいです。

常に良いコンディションでいることは簡単なことではないと思いますが、私達がその手助けをできれば幸いです。

プレッシャーも大きいでしょうが、お仕事頑張ってくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。(*^_^*)

マッサージといえばココです!

マッサージといえばココしかないです!
私は肩凝りが酷いんですが、リフレージュでマッサージをうけたあとは体がスッキリします。
店内の雰囲気もすごくよくて、肩凝りが少しでもよくなるように気にかけてくれるスタッフさんの対応も最高です!!
他のお店では物足りなくて
今となってはリフレージュ以外のマッサージは行ってません。

これからも通い続けます。

リフレージュからの返信

いつもご来店ありがとうございます。

笑顔の可愛いホンワカ癒し系のsh様ですが、肩凝りはホンワカどころではありませんね。
同じ年頃の娘がいますので、お体をほぐしながら「こんなになって可哀想に・・・」と母親の様な気持ちになる時があります。こんな思いのマッサージがsh様の肩凝りを少しでも楽にしてあげれていれば嬉しいです。

私達は自分の友人や家族の体を大切に思う気持ちと同じ気持ちで、お客様のお体をケアできればと思っています。
マッサージの原点は優しさです。リフレージュは手に優しい心を込めたお体のケアを目指していきますので、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

愛媛県松山市桑原7丁目6−36第4こうのマンション1F

枝松・束本と畑寺交差点を東西に結ぶ沿道沿いの束本寄りの紫色のマンション1階

• 松末住宅前から290m (徒歩4分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

• 福音寺駅から徒歩32分 (2.5km)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

• 福音寺駅から徒歩10分 (750m)

★整体&アロマリンパマッサージ

道後整体院

• 福音寺駅から徒歩44分 (3.5km)

老若男女どなたでも👌アスリートさん歓迎✨女性にも安心😊

整体ばらんす館 のどか

• 福音寺駅から徒歩50分 (4km)