ムツウ・ファミリーセイタイイン

初整体でしたが

症状はさほど深刻ではなかったのですが、
以前より身体の歪みと時々出る腰痛が気になっていたので
初めて整体院に行くことにしました。

先生のご自宅の一部を改装して開業されており、
こぢんまりとしたアットホームな雰囲気なので
初めてでも落ち着いて施術を受けることが出来ます。
通院と言うよりも人の家にお邪魔する感じです。

カウンセラーでもある先生はさすが話し易く、
楽しくお話をしながら施術を受けていくのですが
施術自体は足首を回したり身体を揺らしたり
本当にこれで効くのだろうかと思ってしまう位
無痛の施術です。
とても不思議なのですが施術後は明らかに頭が軽く、
足元の踏ん張りが効くのを実感します。

普段そんなに辛さを感じる所まで悪くはなかったはずなのですが、
こうして施術を受けてみると
肩や股関節に動かしにくい部分があったり
何かと不具合があったことに気づかされました。
深刻な事態になる前に先生の施術を受けることができて良かったです。

今後もメンテナンスとして定期的に通い、
将来の腰痛予防に備えたいと思っています。

RSさま

先日は、ご来院有り難うございました。

確かに当院に来院される患者さんの中では症状は軽度ですね。
でも、このカラダの状態で来院されるのが正解ですよ。
酷くなって来院すれば通院回数が多くなります。経済的にも時間的にも大変です。

本当に当院の治療法は他院と随分と異なりますので説明が・・・(笑)
でも、当院の治療方針をご理解くださいまして有り難うございます。

自分のカラダとココロは自分で管理しましょう
治療は当院が責任を持って治しますよ〜
次回にはメンテナンスまで改善します(予定)

では、次の予約日にお会いできる事を楽しみにしてます。

色んな原因がありました

30代後半、一人息子の母親です。昔から、肩こり 偏頭痛に悩んでいました。最近では自律神経が乱れ、年末辺りから、過呼吸にもなりました。今後2人目も望んでいたのと、頻繁に繰り返される過呼吸に耐えられず、ネット検索してこちらにたどり着きました。

現在、4回ほど通院してます。
今辛い、身体の原因が色々分かり、納得し、それを取り除いてくれるという、今までに行った事のない院です。
体の症状、気持ちの症状が行く度に軽くなり、辛い!と思った時に出来る対処方法なども、丁寧に教えてくれるので、本当に助かりました!先生も明るく、自分のために色々教えてくれるので、とても信頼できる方だと思います。
こちらに出会えて、本当に良かったです。

こたさま

先日はご来院有り難うございました
過呼吸は本当につらいですね。でも、そのつらい中でも
毎日の家事を熟している自分を褒めて上げてくださいね。

初回時に○才時の○○をストレス消去しました
2回目は○才時の○○をストレス消去しました
3回目は○才時の○○をストレス消去しました

この3回のストレス消去で随分と心身ともに楽に
なったと思います。

ココロと体調が改善すれば二人目は心配なくなります
楽しみですね
焦らずに治して行きましょう
では、次回の予約日にお会いできる事を楽しみにしてますよ〜

痛みの原因がわかった!!!

産後の授乳、抱っこ、添い寝で以前からあった肩こり悪化に加えて首、腰が痛くて頭痛や寝付きまで悪くなりその場限りのリラクゼーションではなく根本から治療して欲しくてお世話になりました。

最初は「患部に触れずにそんなに良くなるの?!」なんて思ってましたが、最後はびっくり!本当に体が軽くなりました。何故?!とハテナが沢山浮かんでいましたが、先生の腕ですね。

あとは先生のお話にあったように生活習慣から気を付けないといけませんね。

説明も時間をかけてとても丁寧にして頂けますし一人一人の患者さんを大切にされていると思いました。

痛みの原因やどの骨がどのくらいずれているかまで教えて頂いて相当重症ということも分かってメンタル的にも楽になりました。
呼吸も楽になって助かりました。

SANAOさま
今回はご来院有り難うございました。育児は大変でしょうが楽しみも多くあります。
寝顔を見ていると疲れも吹っ飛ぶこともあると思います。
その途中で疲れが溜まった時に当院と縁が出来ましたね^^
また、当院の治療方針をご理解して下さいまして有り難うございます。
初回は???を感じると思いますが必ず改善しますよ。当院が責任を持ってサポートします。
一緒に治して行きましょう。
では、次回の予約日にお会いしましょう。

整体は初めてでしたが、症状や治...

整体は初めてでしたが、症状や治療の仕方を丁寧に説明して下さるので安心してできました。
肩こりと頭痛で悩んでいましたが、驚くほど肩の痛みが消えました。
また無痛整体なので、女性におすすめです。
定期的に通って体のメンテナンスをしたいと思います。

根本治療

院長の下山先生は一見すると普通のおじさん(笑)に見えますが、確かな腕を持っています。他の治療院と違い、一時的なリラクゼーションではなく、通院するたびに気分が良くなり、生活の質も上がって来ます。10人に6人は治せる実績があります。カウンセラーの資格もあり仕事、人間関係、恋愛等の相談もできます。まず一回施術してみる事をオススメします。そこで整体院と相性が良いかがわかります。合わなければ他に行けばいいと思います。やらなければわかりませんが、やってみれば色々わかると思います。千葉県 S.H

kanakoro
kanakoro さん

お世話になっています。

肩首が痛いのと、過緊張のためこめかみのあたりがずっとドクドクしていました。過去にも同じ経験がありましたが、1週間経っても治らなかったのですが、1回施術して頂いたところ、こめかみのドクドクがとれ、肩もだいぶ楽になりました。 ヒップも上がりました♪

箱の介
箱の介 さん

不思議な整体

こんにちわ!長年悩んでいた左肩の痛み、左足付け根の違和感に悩んでおりました。ネットで色々と検索をしており、気になる所が見つかり予約を取ったのがこちらの整体院でした。先生は優しく、話をしていて楽しい方です。治療後は・・不思議な感じでした。体のバランスが変わったのか、歩く姿勢が変わった気がします。これは本当に不思議なので、上手く表現できません(苦笑)。お陰さまで左肩もだいぶ楽になりました。先生の仰った回数、しっかり通ってしっかり治していきたいと思います!次回も宜しくお願い致します。

むぎちゃん
むぎちゃん さん

不思議です。

出産・育児による骨盤のゆがみと肩こりの治療のため、
口コミサイトなどから発見し行ってみました。

一般的な整体とは違い、バキバキしない、
というより、ほとんど患部に触らない。
全く関係なさそうなところばかりをぐるぐるもみもみ。

施術中は、「はて?なんだこれ??」
「本当によくなるのか…?」
「だ…だまされた…!?」
とよからぬことが頭をよぎる。

が、しかし、終わってみると不思議なことに体が軽い。
先生に伝えていなかったはずなのに、
ぱかぱかだったO脚のひざがピッタリついている!
何だこれーーーー?すごいーーー!

皆さん、是非ご自分で確かめに行ってみてください。

良いところです☆

本日で2回目の受診になりますが本当に身体が楽になりました。ここまで自分の身体に気を遣ったことはありませんでしたが、これを機に自分の身体の改善に努めます。

院長の人柄もよくリラックスできます。一日5人限定の予約ですぐ埋まってしまいますが埋まってしまう理由がよくわかります。

痛みもほとんどない上に身体が楽になることを実感できるので良いところに出会えたと思っています。

しばらくお世話になります☆

おすすめです

首の痛み・肩こりでお世話になっています。
整体は初めてでしたが、先生の人柄はとても良いです。
普通の整体とは違うのかな?
でも終わった後は楽になります。
S.S

おすすめ!

扉を開けると先生の笑顔でまず安心しました。
清潔感があるお部屋で丁寧な説明の後、無痛の施術をしてくれます。
肩こり腰痛が楽になり、姿勢もよくなり満足しました。
K.E

ポー
ポー さん

おすすめです

腰痛・肩こりでお世話になっています。
接骨院・カイロプラクティス・針灸などにも通っていましたが、全く違うタイプの整体院です。骨の位置を調整して痛みの元を取っていただけるイメージで、骨の調整をしていただくと帰りには痛みが無くなり、姿勢も良くなります。先生の人柄もよく、リラックスできます。整骨院などに週に何回も通っている方や腰痛などで体が辛い方は一度試してみる価値はあると思いますよ。

心身共に元気でいられます

開院当時から身体のバランス調整をしていただいています。
風邪を引かなくなったり、今年の夏の猛暑にもめげずに元気でいられるのは、そのおかげだと思っています。
それから、いつも先生の気遣いに感謝しています。
6,000円は適正価格だと思います。

リラックスできる空間

先日伺ったのですが、他の接骨院や整体のように
病院ぽくなく、女性好みのとても清潔感のある室内でした。
先生も、どのような施術を行なうのか、施術をする前に
詳しく説明して頂いて、安心してお任せできました。
とても良かったです

れんれん
れんれん さん

怖くない整体院

先生の人柄もよく、院内の雰囲気もよく、リラックスできる空間を作ってくれています。施術の方も術後は変化を感じられると思います。

東京都江戸川区松島3−6−2

新小岩駅南口から徒歩8分

• 新小岩一丁目から400m (徒歩5分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 新小岩駅から徒歩64分 (5.1km)

10年の実績!肩こり・腰痛・頭の痛みに平井鍼灸院

平井鍼灸院

• 新小岩駅から徒歩22分 (1.7km)

年中無休で土日祝日も営業中、駅から徒歩1分!

おおぞら針灸・整骨院 葛西駅前店

• 新小岩駅から徒歩76分 (6km)