ミタニシカ

みたに歯科

引っ越して行けなくなって、有難みを痛感

痛みがあり、数日後になってもいいから予約!と思いながら電話を入れ、受付の方に伝えると、お忙しいはずなのにすぐに先生が交代してくださり、「どの辺が痛みますか?…わかりました。今日来てもらって大丈夫です。」と、こんなことが3度ほどありました。虫歯ではなかったものの、夜間の歯軋りのせいで痛みがでてるとのこと。最終的にナイトガード(保険内)を作ってもらいました。フィットするまで何度も丁寧に調整を重ねてくださり、「ストレスたまってるー?仕事、しんどいよね〜」など声をかけてくださったり。今は引っ越してしまって行けませんが、引っ越した先の病院で新しくナイトガードを作ってもらったら、おすすめと言われたタイプのナイトガードも合わず、先生の最終調整もなく、なんだか不安に思ってしまいました。通えなくなった今、みたに歯科の先生の有難みを痛感しているところです。だからせめてものお礼に…と思い、口コミを書かせていただきました。

丁寧に治療してもらいました。

ビルの3階にある歯医者さんなので、窓から見える景色がよくてリラックス出来てよかったです!
治療に少々時間はかかりましたが、丁寧に治療してもらえて分かりやすく説明してもらえたと感じました。
土曜日も診療しているので通いやすいです。

おすすめ

通っています。治療している先生は一人なので並行で3.4人同時に助手をうまく使いながら処置しているので少し待ち時間が発生することがあります。
先生は慌ただしく動いていますが、対応、説明はよく分かりやすいです。
登録メールに定期的な通知をしてくれます。

早い!

私はタバコを吸うので歯が黄色くなりやすいので定期的に掃除してもらっています。
たまたま近くを通りかかったので、時間もあったのでいかせていただきました!
歯の掃除をしてもらいましたが、とても早く、痛みも無かったのでとても良かったです!

駅の目の前!

駅前というだけあって、本当に駅の隣にあります!
外観も綺麗です!!
先生も優しく、色々と相談も出来てすごい頼りになります!!
治療もそんなに長くないので何かあった時は駆け込み寺として使うのもありでふよ!!!

早かった♫

クチコミがよかったので行ってみました!
他の歯医者では少しやってまた来てくださいの繰り返しでなかなか最後まで治療を終えることがなかったのですが、治療が早くここに通ってから初めて完治しました。
歯磨き関連の使い方や疑問なども助手さんが丁寧に教えてくれます。
今では検診時しか行きませんが、母にも薦めて親子で通っています。
こんなに真面目に通った歯医者は初めてです。

みたに歯科
みたに歯科からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またお困りの際はいつでもお電話ください。

とてもいい。

院内はとても綺麗です。
受付の人の対応もよく先生もよく話を聞いてくれてとにかく早いです。
予約制なのでスムーズに案内してもらえて
パパッと終わります。
ディズニー映画が無音でモニターに映されているので待っている間も楽しめます。

歯医者嫌いの私が唯一通える歯医者さん

歯医者嫌いの私が唯一通える歯医者さんです。

先生も、スタッフさんも、親切丁寧で優しいですし、治療が他の歯医者さんに比べて痛くないです。
他の歯医者さんでは、治療がなかなか終わらず、ダラダラと通わされますが、
こちらは、治療もすぐに終わります。

歯医者はいろいろ行きましたが、ここが一番良かったです。

安心できる歯医者さん

歯医者さんを探していて評判のよさそうな
こちらの歯医者さんに行ってきました。

以前通っていた歯医者が古かったこともあり
院内のキレイさにびっくり!

各席の前にはDVDが流れていて
待ち時間も苦じゃないです。

今の悩みに対して色々誠実にご対応いただきました。
以前通っていた歯医者さんは2年たっても
治療が終わらなかったのですが
こちらの歯医者では1回で治療がおわりました。

しかも、次の検診までのケアのため、
歯の磨き方など、改めて教えていただき
丁寧に診療していただき、とても安心しました。

これからもこちらでお世話になろうと思います。

ここなら通えると思えた歯医者さんですよ

仕事先の最寄駅のホームから見えたのがきっかけ。駅からほぼ直通で行けるとこがありがたいです。
歯医者が嫌いな私が、通えてるその理由は、

1. 先生が誠実で腕がいい。(気のせいかあまり痛くない)
2. スタッフの方、みなさんの優しく丁寧な雰囲気が好き。
3. 一番いい方法をちゃんと説明してくれる。
4. たまご型のおしゃれなビルで医院の中もきれい。

これからもずっとお世話になりたいです。おすすめですよ!

いい歯医者さんです

先生は親切、そして相談にしっかり時間をかけてくれました。

私はインプラントをしてくれる歯医者さんを何件か探していましたが、こちらの歯医者さんは商売っぽさがなくて、無理にインプラントをすすめるわけでもなかったので、かえって好感が持てました。

実際にインプラント手術をしてもらいましたが全然痛くなかったですし、本当に他の人にもお勧めできます。

いろんな相談に

住道の駅前でとても利便性がいいです!
今まで利用していた歯科との大きな違いは
初めにたっぷりと相談に乗ってくれるところですね。
毎回、時間をかけてくれるところはうれしいです。
先生も気さくで若い先生ですが手際がいいので
これからも利用したいです。

大阪府大東市末広町2ガラスの卵 テラ住道

JR住道駅より徒歩0分 駅から直結の通路有り

• JR住道から64m (徒歩1分)

歯周病でお悩みならクリハシ歯科へ

クリハシ歯科医院

• 住道駅から徒歩23分 (1.8km)

全員に院長のカウンセリング実施!お口のことでお悩みならココ!

パール歯科医院

• 住道駅から徒歩26分 (2km)