グンゲンドウイワミギンザンホンテン

群言堂石見銀山本店

お芋パフェ♡

色んな味と食感を楽しめる不思議な食感でした♡
素敵なお庭を眺めながらほっこりする
ひとときで幸せな空間ლ(´ڡ`ლ)
食器や服、雑貨の販売もあります♪
石見銀山からの帰り道、最初に飛び込んでる
お店なので、すぐに見つかると思います。
パフェは定期的に変わるみたいです^_^

おいしいパフェに出会えます

こちらのお店は、色々なフルーツを使った季節のパフェをいただくことができます。
大地の畑のいちごパフェは、カモミールやレアチーズのアイスにミルクくずもちがついてたっぷりのいちごがのっています。飲み物がついて1100円でいただくことができます。
他に、夏には夏みかんとチーズケーキのパフェは、夏みかんが丸ごと使っていて濃厚チーズケーキが入っていて夏らしいパフェです

雰囲気がいい

もともと旧家を再生した古民家カフェのような雰囲気ですが中はすごくオシャレでセンスがいいです。良い意味で田舎を感じられました。
ご飯もお米の美味しさがよくわかるメニューで食の素晴らしさを思い出させてくれます。
近くにたくさん飲食店があるわけではないのでここはおススメです。

雰囲気バッチリ

世界遺産、石見銀山の代官屋敷側にあるカフェ兼、雑貨屋さん兼服屋さん。かなり雰囲気のいい造りの建物で、椅子やテーブルお皿までもがオシャレ。タルトとコーヒーのセットを注文しました。どちらも美味しかったです。もう少し提供時間が早ければ更に良いと思います。

可愛い

石見銀山のカフェ!重要伝統的建造物群保存地区の一角にあるSHOPとカフェ。SHOPとカフェがあり。買い物も出来てかわいいおしゃれなカフェもありと楽しいカフェでしたね!女性好みというか女性がすきそうなメニューが豊富!サンド系の軽食とスイーツ、ドリンクなど。味もなかなか美味しいし、価格も手ごろで満足でした。雰囲気もとても良くかわいい!ただし、結構入店まで待たされた感じを受けました。人がもう出て空き席が結構あるのに次の人をなかなか通さなかったり、片付けが遅かったりと手際が悪い感じを受けました。そこを改善すればとても良いカフェだと思います^^

島根県大田市大森町ハ183群言堂石見銀山本店内

• 大森から63m (徒歩1分)