和泉鍼灸整骨院の口コミ/大阪市福島区吉野

和泉鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市福島区吉野4丁目10−18

06-6464-0567

2017/04/13
肩凝り・腰痛・頭痛がありほとんどあきらめていました。整形外科でもらったロキソニンを飲んでいつも我慢をしていました。それでも耐えられない時は、職場の近くの60分2980円のマッサージで誤魔化していました。それがロキソニンのせいか胃が痛くなり、マッサージも全然効かなくなりました。毎日が憂鬱になりなんとかしなければと思い、口コミサイトを見て伺うことになりました。最初口コミの通りマッサージらしい事は皆無で、楽になるのかなと疑問に思いながら治療を受けていました。帰りは少し軽いかなという感じでした。でも翌日には朝の目覚めが楽で、一週間近くその様な状態が続きました。2回目では少しだけ前回より強く触ってもらったが、それでも弱いぐらいでした。が最後には肩こり腰痛が嘘みたいに軽くなっていました。3回目では頭と足を中心に治療してくださり、途中で段々体が良くなってきていると自覚できました。それ以来ロキソニンを飲まなくても以前よりも快適に生活をできています。
2019/07/12
2019/07/10
私元鍼灸の専門学校の生徒でして(妊娠により、途中で辞めてしまってるんですが)
自分の体が弱かったのもあり、体を治したりする事に興味があったので、リラクゼーションのセラピストや足つぼなんかでもお仕事してました。
最近よく整骨院での骨盤矯正を目にします。
産後とか特に気になりますし、私も通ってました
痛くないとか唱ってても、実際行くと、首とかグリッっと回されますし、あれ怖くて力が入ってると筋肉痛めてしまうんですよね。
かといって、しないと効果も少なくなるし

ただ、こちらの整骨院さんは、ホントにソフトな手技で、これで治るの?と思ってしまうほど

でも、動かしてみると、明らかに痛みが取れてたり、軽くなってたり
すごくスッキリできます
先生も色々説明や、簡単にできるホームケアを少し教えてくれたり、親切な先生です。

ソフトでリラックス出来るので、そのまま寝かせてほしいぐらいです
骨盤矯正が怖い方、ぜひぜひお試し下さい。
2018/11/30
今年の春ぐらいから右肩が全然挙がらなくて、整形外科に通っていました。リハビリといいながらマッサージしかしてくれなく、良くもならないのでこちらに伺う事になりました。こちらでは右肩よりも右腕を捻じっただけで、ほとんど完治といっていいぐらい良くなって驚かされました。先生もビックリしていたのがとても面白かったです。
2018/06/02
今回は活法整体をしてもらいました。治療自体はマッサージとかではなく、軽く揺すられたり触られたりしましたが、痛みはなくむしろ心地の良い感じでした。私の肩は鉄みたいな硬さで、今まで何をしても良くならなかったが、次第にフニャフニャになりすごく軽くなりました。先生の心配りもしっかりしていて、私の悩みもちゃんと聞いてくれて安心感はとてもありました。
2018/04/25
お店自体はそんなに大きくはありません。
施術は上手で、毎回行く度に楽になります。
今まで受けてきたどんな施術よりも効果的で、安心感があります。
先生も話し易くとても好感がもてて、人柄も出でいます。
感謝しております。
2018/02/27
母親に姿勢が悪いと言われ、整骨院で良くしてくれる所を検索してこちらに来院させてもらいました。バキバキされるイメージが最初ありましたが、むしろまったくなく逆に気持ちが良かったです。最後鏡で確認すると、今までにない姿勢の良さに驚きました。
2018/02/15
初めての整骨院でとりあえず猫背を治したかったので伺いました。
職業柄右肩が内側に巻き込んでいると、教えてもらいました。
なぜか踵を叩いてもらったら治っていたのには、驚きました。
足を組むことが多いせいか、踵のズレが姿勢に影響しているからだそうです。
2018/02/08
腰痛が酷く地元の整骨院で揉みかえしがあり、信用ができなくなってこちらにこさせてもらいました。施術法が変わっていて背中を軽く動かしもらうだけで、痛みがだいぶとれました。首も暫く触れてるだけで柔らかくなりました。ありがとうございました。
2017/09/13
会社が近くて通勤中によくお店の前の道路を利用しています。
仕事中のぎっくり腰がきっかけとなり、こちらに通う事になりました。
今まで整骨院は近所の所で電気やマッサージなどで済ましていましたが全然改善しなかったので、ここに通う事になって結果的に良かったと思っています。
毎日体は快適に過ごせる様になって感謝しております。

2017/08/31
私は仕事でパソコンをよく使用する為、首の後ろや肩全体が凝りすぎて酷いときは会社を休むぐらい悩んでいました。駅前のクイックマッサージなど通いましたが全然良くなりませんでした。マッサージでは全然駄目だと思い、本格的に治してくれそうな所をネットで探し、こちらに辿り着きました。痛くもなく弱いぐらいの治療で不安でしたが、終わると全体が軽く今までにない感じでした。家が遠いから週に1回ぐらいしか通えなかったが、良くなったらほとんど通わなくてもだいぶ楽になりました。おかげで毎日が快適に過ごせてます。肩こりに悩んでいる方は是非お勧めします。
2017/06/03
もともと肩こりがひどく、身内から背中が丸くなってきていると頻繁に言われるので、こちらに通う事になりました。今では肩こりや猫背も良くなり、毎日がかなり楽になりました。
また教えられた通り、体操やストレッチを欠かさずすることにより、体調もすこぶる良好です。これからよろしくお願いします。

店舗名 和泉鍼灸整骨院
住所 大阪府大阪市福島区吉野4丁目10−18

阪神「野田」駅から徒歩5分/JR「野田」駅から徒歩6分/JR「海老江」駅から徒歩6分

• 野田(JR)駅から400m
  • 玉川(大阪)駅から530m