タイガーカフェ 岡崎

いい雰囲気の喫茶店

いつも図書館に行くときに利用しています。
借りた本をゆっくり読んだり、友達と一緒に行った時などはランチをしたりなど、その時その時でいろいろな使い方ができるのがうれしいですね。
店員さんの対応も丁寧なので安心して利用できます。

図書館ついでにいけるカフェ。
読書に疲れたときにちょっと一息つくのにお勧めです。
お昼も食べたけど味はなかなかって感じかなーまぁ普通に
いけます。
夜の状況はよくわからんけどお昼過ぎに行ったときは落ち着いててのんびりできました。
また行きます!

疲れたときに…

図書館で勉強した後に疲れた時や、気分転換をはかりたい時などにオススメです\(^o^)/

お腹がすいている時に勉強をするのがいいと言われていますが、集中力がきれてしまっては、もっと駄目です。

……そんな時、オススメです)^o^(

図書館

図書館の中にあるおしゃれな空間です。図書館の中にあるとは思えないカフェで料理もとってもおいしかったです。いつも館内で休憩したくなったときにはフラっと入ってしまいます。子供たちの本を借りにいきながら休日を楽しんでいます。

図書館併設のオシャレなカフェ

岡崎市図書館に併設されている、スタイリッシュでオシャレなカフェです。図書館自体もできたばかりで新しいので、カフェも良く馴染んでいます。
おすすめはモーニングです。サービスとは思えない量のモーニングなので、是非一度お試しあれ。

図書館の上のcafe

図書館についているcafeです。とってもシンプルでおしゃれな空間ですよ。ただ、これといった特筆する点はないですけど。。。

おいしいごはん

図書館の2Fにある、お洒落なカフェです。

ランチはお魚のメニューとお肉のメニューから選ぶ事が出来ます。

値段を忘れてしまったのですが、確かデザートを付けたセットで1000円するかしないかくらいです。

私はサーモンのキッシュ(日替わり・魚)で友人は鶏肉のトマトソース煮(日替わり・肉)を食べました。

どちらも十分なボリュームで味もとっても良かったです。

ただお肉のランチにはライス、お魚のランチにはパンが決まっているのか聞かれもしませんでした。

注文時に相談はできると思いますが…。

また行きたいカフェです。

愛知県岡崎市康生通西4−71

• 図書館交流プラザから97m (徒歩2分)