にこゆりせいこついん ゆりがおかいん

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

ケガを何度も治してもらいました!

右腕のしびれが取れず整形外科へ行くと、首の骨が曲がっているとの診断を受けました。病院では骨の形を戻すのは難しいということで、上手く自分の体と付き合っていくことしかできないと言われました。数日リハビリのため病院に通いましたが、あまりよくならず、こちらで治療をして頂きました。すると、治療はもちろんのこと、私生活のアドバイスまでしてくださり、あっという間にしびれはなくなりました。それどころか以前から悩まされていた肩こりも改善され、今ではなんの支障もなく生活できています。肩こりには長年悩まされていたので、とても嬉しかったです。同じお悩みをお持ちの方はぜひ行って欲しいです!

良い!

腰が痛くてうかがいましたが
担当の方はとても優しく丁寧に
教えてくださいました!
接骨院が初めてだったので緊張はありましたが
とても良い雰囲気で居心地が良かったです☆

また、皆さんかっこよく
施術中の私はいつもメロメロです(笑)

医療的施術説明が丁寧でした。

当たり前かもしれませんが始めに身体について丁寧なヒヤリングがありはじめてに対する人の不安を少しでも和らげようとあれて大変助かり相談しながらま愚問でも嫌がらずに受け答えして頂きました。医療健康保険にも相談にのっていただき大変助かり、知識が増えました。これからも宜しくお願い申し上げます。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。当院では患者さんとのコミュニケーションは重要だとスタッフ一同共通意識のもと施術させて頂いております。
また健康保険も全ての症状に使えるわけではありません。
数ある整骨院の中では説明もなく一方通行的な対応、施術を行うとこもまだまだ存在もしています。

当院では“治す”ということは体だけでなく心も元気になることと捉えています。
疑問等あればいつでも聞いて下さい。

健康も含めサポートさせて頂きます。

行ってみて☆彡

交通事故で親子でお世話になっています。院長先生をはじめ全ての先生の技術力がとにかく素晴らしいです。
マッサージがどの先生もすごく上手です。
こちらでお世話になるようになってから自分の中の整骨院のイメージがガラッと変わりました。
自信をもってオススメです。

安心して通えます

子どもを出産後ぎっくり腰になり、ここ1年間パソコン作業をしすぎたため、首・肩・背中・腰が激痛で気分が悪くなる毎日でした。

そんな時にこちらの医院で施術してしてもらいました。
施術前には症状を細かく問診してくれて、その日におこなう内容も説明してくださいました。

施術中も今どのようなことをおこなっていて、どの部分に作用しているのかなど詳しく丁寧に教えてくれましたので、整骨院に行くのははじめてだったのですが安心してうけることが出来ました。
終わったあとも毎日の生活でどのようなことに心がければよいか、家でも出来る体操なども教えてくださいました。

医院内はとても清潔感があり明るい雰囲気です。スタッフの方がとても親切に対応してくださいます。女性のスタッフの方もいらっしゃいましたし、女性の方も多く来院しておりました。
土曜日に行きましたが、かなり混んでおりましたので事前に予約をした方がよさそうです。

1年間痛みで苦しかった体が以前よりも軽くなりました。ありがとうございました。
定期的に通院したいと思います。

学生にも優しい

長い間通わせていただいていますが、受付の方や先生方みなさん親しみやすい方で、院内の雰囲気も良いです。
他のところと比べて、内容・充実度の割に学生にも優しい料金設定かと思います。
治療が精神的にも支えになっているので、今後もお世話になろうと思います。
いつもありがとうございます。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院からの返信

ゲストさんありがとうございます。当院は沿線に多数あるので運動で怪我された方やその他様々な症状をもった方が来られます。学生生活も大変な事があると思いますが、身体の治療だけでなく少しでも精神的なサポートも出来れば幸いなので何かありましたらご相談下さい。

良い!でも高めかも。

院長先生に施術してもらいました。筋肉をほぐす技術は確かな気がします。料金は整骨院の中では割高かもしれませんが、カウンセリングがしっかりしているのと、症状に応じた臨機応変な対応が好感がもてました。院内も清潔。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院からの返信

口コミありがとうございます。当院はご指摘のとうり少し通常の整骨院と比べると少し割高かもしれませんが時間をかけ一人一人にあった施術を心掛けています。
またなにかありましたらご来院下さい。

通いはじめて半年、通う前まで苦...

通いはじめて半年、通う前まで苦痛だった肩や腰の張りや辛さが楽になりました☆
先生たちも優しいし、丁寧ですし、なんていったって気持ちいい♪痛いところは痛いけど…
アフターケアもしてくれるし、遠距離になっても通いたいなって思いますね♪

雰囲気、説明のよい整骨院

通い始めて半年ほど、以前に比べて、だいぶ肩周りが楽になりました。
整骨院自体が始めてのため、他の医院との比較はできませんが、雰囲気の明るい整骨院です。
施療前後で今日する整体の目的、効果を明示してくれるので、安心しながら施術を受けられます。

通院してます。

70歳過ぎのものです。娘に書いてもらっています。自分ではパソコンできないのですが、どうしても少しでも多くの方に伝えたくて書き込んでもらいました。

私は腕が痛くて上がらなかったのですが、治療をして頂いたら、凄く楽になりました。
最初は病院で注射してもらったのですが効果なく…

孫を抱いたりすると痛みが出てしまいますが、この整骨院の先生方はマッサージも上手なので、安心してお願いできます。電気の機械も苦手でしたが今はいいものがあるんですね。説明も患者の目線みたいな感じで話してもらい分りやすかったです。
孫と一緒に楽しい時間を過ごす為にも治療はかかせません。これからも頑張って通いたいと思います。

色々な症状に対応できるそうなので、痛みなどでお悩みの方は、
ぜひ一度試しに行ってみて下さい。おすすめです。

親切、丁寧です。

以前よりダンスをしていて腰痛がありました。それで診てもらったら実は腰痛の原因は体の歪みからだと言われました。
てっきり腰が悪いと思っていましたから全身を診てもらってバランスを調整してもらう事を数回して頂いたらなんと腰が痛くないのです。驚きました。

これからは予防のためにも定期的に通いたいです。

最近までは息子がサッカーで膝を痛めていて治療してもらいました。
親子共々ありがとうという感じです。

穏やかな雰囲気もあり、うまく言えませんがいいですよ。

びっくりしました。

噂のにこゆり整骨院に行って参りました。
友人に聞いていた通り、ずっと悩んでいた肩の痛みが、数回の治療で激減しました! 本当に感謝感謝。関係ないですが院長先生に以前骨折した場所まで当てられたり…
治療前後に私の体の現況と症状の原因を細かく教えてくれて、
治療後も再発しないためのアドバイスまでいただいて本当に行ってよかったです。今度は整体を受けようと思います(^。^)

お婆ちゃんや子連れの人、若い患者さんも沢山いて安心しました。

先生達は患者さんといい関係が出来ているんだろうなぁと思いました。駅近だから通いやすいですよ! 皆さんも是非行ってみて下さい♪

にこゆり整骨院に行きました☆

昨日初めて整骨院という所に行ってみました。

介護の仕事をしている私は職場の人に紹介され、ドキドキしながら入ってみると、思っていたよりも開放的で安心しました。
院長先生も緊張させないように治療しながら会話してくださり、心身共にリラックス出来ました♪

確かにおすすめです。

整形外科で匙を投げられ、治る見込みがあるのかどうかも分からないまま、整骨院を訪れました。
「治りますよ」と言われた時には信じられないくらいでしたが、施術の効果は目覚ましく、徐々に痛みが消えていきました。
別のところをケガした時も、やはりとても早く治りました。通えば通っただけ、目に見えて良くなっていくので、通院が楽しみになったほどです。
にこゆりさん、腕も診立ても確かですよ!

お世話になっています。

友人の紹介で行きました。他では治らなかった膝・腰の痛みを治して頂きました。人柄だと思いますが院長先生はじめスタッフの方々も気さくでとても親切です。
私がいままで通っていた整骨院は暗く寒々しい感じでしたが、ここは明るくて雰囲気もよく、また小さな子供の相手もして頂き私自身リラックスできました。針や整体もしてもらい体が楽になりましたよ。
今はデスクワークで足がむくむのでたまにリフレクソロジーやマッサージをしてもらいます(みなさん上手いです!!)。
状態によって保険も使えるので何かあった時の「かかりつけ院」です。お勧めですよ。

神奈川県川崎市麻生区百合丘1-18-15百合サロン1F

百合ヶ丘駅徒歩2分 新百合ヶ丘駅徒歩12分

• スーパー三和前から140m (徒歩2分)