にこゆりせいこついん ゆりがおかいん

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

首、肩のコリからくる頭痛

私は首、肩のコリからくる頭痛に悩まされていました。普通のマッサージ店に行っても治らなかったので、にこゆりに行きました。もちろん首や肩のマッサージもありますが、こんな所が関係有るのかなぁ〜と思う場所も刺激して、やっと私の頭痛が治りました。
また、自分に合った体操を教えてくれるので、腰痛や足がつることが無くなりました。
週に1度は、ゴルフの練習もしているので、腕や背中も痛くなりますが、週に1度か、2度は、通っています。そして、月に1度は整体もしています。それは、腰のソリ、猫背、骨板のゆがみが有るためです。
先生方はみなさん、親切で丁寧に対応してくださいますので、私のストレスを緩和してくれます。
料金も手ごろです。サービスの向上に、アンケートを取って、直ぐに改善してくれます。
体勢に気を使ってくれ、ずっとうつ伏せでは無く、仰向けになったり、横向きになったりします。
店内は、明るくベットが有る間かくごとに並んでいて、カーテンを閉めて、着替えられます。着替えのTシャツと半ズボンは無料で出してくれます。
皆さんも1度試してみては、いかがですか? 楽になると思います。

施術はとても安心できます

とても親切で、詳しい説明をしてくださいます。施術効果もとても良く素晴らしいです。ただ、例えば施術時間を40分間で予約をすると、電気治療の機器を準備している時間や場合によっては症状を説明している時間もその中に含まれるので、実際に体に触れて施術して頂く時間はそれよりも短くなります。また、時々受付の方が、施術中に他の患者さんの予約などのことで相談をされるので、若干気持ちが半分になっているような感じを受けるのが残念なところです。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院からの返信

この度はご来院頂き、また貴重なご意見ありがとうございます。
施術の効果を感じて頂けて、良かったです。
その後お体の調子はいかがでしょうか?

途中で手が離れてしまったような印象を受けられ不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、当院では、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、からだの状態の説明も施術の一部とさせて頂いています。ご理解頂ければと思います。

一人一人の患者さまに対して最善の対応が出来るよう努めておりますが、今後も患者さまに良いお時間を過ごしていけるようより一層、スタッフ一同、努力していきます。

怪我する前にメンテナンス

趣味で野球をしてますが、身体のバランスが崩れると、プレーにも影響が。。。
定期的にメンテナンスすることで、怪我の可能性も抑えられると思います。
身体を気にしたままのプレーは楽しくもないし、逆に怪我の要因になると思い、通い続けてます。
気持ち良く過ごせるというのは大きいですね。
また、肩や肘など部分的な治療の要望にも応えてもらえるので、スポーツする人にもオススメです^ ^
(スポーツやって来た先生達も心強い!)
もちろん日頃の仕事の疲れにも有効なので、いつもスッキリと仕事にスポーツに打ち込めてます!

社会人スポーツマンにおすすめ

社会人でしっかりスポーツをしようとしたら、体のケアが重要です。
バレーボールをしているのですが、歳を重ねるごとに、肩や腰にガタが来ていました。
にこゆり整骨院では、痛めた箇所のケアはもちろん、体の柔軟性を向上させることなどで、怪我の予防にもつなげてくれます。

おかげで、社会人になっても、いいコンディションでスポーツをすることが出来ています。

心地よい時間

怪我をした時から親身になって対応してくださり、その後も日頃からできるストレッチ等教えてくださいます。
スタッフの方もとても親切でここでの時間が癒しの時間となってます。
夜遅い時間も対応してくださるので仕事帰りにも寄れるのはとてもありがたいです!

通い続ける価値のある整骨院

仕事の都合上、年に何回かぎっくり腰になることがあり、腰痛で悩んでいる時にこちらの整骨院を知り受診しました。
傷みの軽減だけでなく、腰痛の予防としてもお世話になってます。
ずっと、腰痛には悩まされてきましたが、定期的に通うことにより自分の腰の状態を把握してくれる信頼できる先生と出会い、今では腰痛予防だけでなく、仕事の疲労軽減でもお世話になってます。

親切丁寧、明るい整骨院です

肩甲骨の痛みが、仰向けに寝ていられない程ひどく、初めて受診しました。診て頂いた先生は女性の方で、とても丁寧で、じっくり話しを聞いて下さり、状態を細かく見て下さいました。
通院して、痛みも少しずつ軽減され、自宅で出来る簡単なストレッチなど教えて頂き、現在は状態も安定し、痛みも和らぎました。

こちらの整骨院は、女性でも入りやすいと思います。いつも入口入ると受付で笑顔でスタッフの皆様が迎えて下さり、院内も明るくきれいです。他の先生方、スタッフの皆様も、必ずご挨拶など声をかけて下さいます。
おすすめの整骨院です。

4年間通ってます!

学生時代から、肩・股関節の脱臼やぎっくり腰、頭痛に悩まされ、様々なマッサージ店や、整骨院を転々としてきました。

4年前からにこゆり整骨院に通い、鍼やマッサージを受けたり、ストレッチ方法を教えて頂くようになってから、大きなトラブルを起こすことがなくなりました。

整骨院というと「痛い」イメージがあるかもしれませんが、国家資格を持った先生が症状や、体調に合わせて施術してくれるので安心です。

百合ヶ丘は整骨院がとても多いですが、中でも一番通われている患者さんが多い治療院だと思います。予約が取れないこともありますが、それだけ先生方の実績があり、患者さんからの信頼もあついのだと思います。
オススメです!

安心して通える整骨院

きっかけはギックリ腰でした。

今までも何度かギックリ腰の経験がありましたが、今まで通っていた整骨院はレントゲンをとって、湿布を貼って、コルセットを巻いて終わりでした。

なので、ちゃんと治療をしてくれる整骨院を求めていたのですが、母がにこゆりさんに通っていたので、急なことだったのですが連絡してもらって、その日の夕方に診察してもらえることに。

親切な問診・カウンセリングからはじまり、痛みが強く熱を持っていた患部はムリに触らず、アイシング・電気治療をしてもらって、患部が落ち着いてから先生の手による施術になりました。

はじめてにこゆりさんで、ギックリ腰になる原因を教えていただき、目からうろこでした!!

ベルトの巻き方から、再発しないための姿勢のとりかたや、ストレッチなども教えてもらい、1ヶ月ほどでよくなりました。

今現在は、メンテナンスで通っていますが、どの先生も親切で丁寧で、施術も上手です。

清潔感もあり、先生どうしの申し伝えもしっかりできているので、どの先生が担当しても、その時その時の体の状態をしっかり聞いてくれた上で施術なので、安心して身を任せられる整骨院です。

にこにこ

座る事も出来ない位、腰の痛みがひどく、日常生活に支障がありました。

母に紹介され、通い始めて、8ヶ月くらいですが、今ではあの時の腰の痛みもなくなりました!!

とても雰囲気がよくて、いい先生達ばかりなので、いつも時間があっという間です*\(^o^)/*

にこゆり無しでは生きていけない(≧∇≦)

7年程前、膝痛で整形外科へ行っても傷みが収まらず、50歳にして杖生活かと落胆して、藁にもすがる思いでにこゆりのドアを叩きました。そこからはお抱えのトレーナーと生きている気分。膝痛も良くなってスキーも堪能!私の身体の癖を知っていて、膝痛も腰痛も肩こりも、悪くならないうちに治してくれるから、にこゆりに行ってリフレッシュして、また明日から頑張ろう!って元気が湧いてきます。

家族で利用しています

仕事で腰を痛め、母と姉に紹介してもらい、通い始めました。
初めての整骨院で緊張しましたが、身体の歪みやクセ、さらに日々のストレッチも教えてくださり、安心して受けることができました。
自分の身体のことを知り、仕事中の身体の動かし方、普段の姿勢を意識するようになりました。
これからも家族でお世話になります。

家族でお世話になってます

ぎっくり腰で別の所に通っていたのですが、中々良い調子にならず、姉と義兄に勧められて通い始めました。
鍼としっかりと時間をかけて揉み解してくれたおかげで腰はすっかりよくなりました!
他にも気になっていた箇所をこちらから話さなくても気がついてくれたり、ストレッチのやり方を教えてくださったり助かります。
夜までやっていて、駅から近いので仕事帰りに通いやすいです。

接客が丁寧でオススメです

にこゆり整骨院に通院している高校2年生です。
自分は陸上部に所属していて、練習中にケガをしたことでにこゆり整骨院に通院し始めました。
この整骨院はとても接客が丁寧で優しい方ばかりでとても心が安らぎます。
さらに鍼治療や電気治療などもやってもらえてとても助かります。
丁寧な接客と高い治療技術があるにこゆり整骨院にみなさんもぜひ足を運んでみてください。

感じのよい先生、受付の方々

最初に、しっかり話を聞いてくれて原因や悪い所を確認してくださいました。
施述も、様子を見ながら、確認しながらやって頂き、安心して受けられました。
最後に自宅でできるストレッチなども教えて頂き、1ヶ月位で痛みは取れるでしょうと言ってもらえ、しっかり通って行こうと思えました。 受付の方々も丁寧でとても感じが良かったです。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院からの返信

ゲストさん ありがとうございます。

当院では安心して施術をうけていただくために、問診をしっかり取らせていただいています。
また、痛みが取れてからも保っていけるように日常生活で気を付ける事、ストレッチなどお伝えもさせていただいております。
スタッフ一同お褒めいただきありがとうございます。
何かありました時はご安心してご来院ください。

アットホームな整骨院

産後の骨盤矯正と腱鞘炎や腰痛のマッサージに通いました。
スタッフの方々みな感じが良く、気負わず通える所です。
なぜ痛みが出るか、現在の状況、改善方法やトレーニングのやり方まで丁寧に教えて下さいました。
結果として骨盤の歪みから来る腰痛、恥骨痛は激減しましたし、毎日の子供の抱っこから来る様々な箇所の痛みもかなり緩和されました。
産後のケアにとてもオススメです!

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院からの返信

ゲストさん ありがとうございます。

痛みを取る事はもちろんのこと普段の生活から予防できるように、お話を聞かせていただき日常生活の注意点などもお伝えさせていただいています。
安心してご来院していただき、健康を保っていただけるようにサポートさせていただきます。

とても良い整骨院です!!

にこゆり整骨院に通い出して4年ほどになります。

駅からの距離が近いのに加え、院内が暖かい雰囲気なので(スタッフさんがみなさん素敵な方です!)とても通いやすいです。

そして学生割引も大きな魅力の一つです!
私は骨の歪みの関係で身体に痛みが出やすいので、多くの整骨院に通いましたが…
いままでどの整骨院にかよっても金銭的な理由から、長続きはしませんでした。
なので、このにこゆりの学生割引の制度には本当に助けられています!
スポーツやダンス、音楽などで身体を使う学生さんには特にオススメします!(自分の身体のクセもわかるかも!)

これからも通い続けたいと思います。
医院長はじめ、スタッフのみなさんいつもありがとうございます☆

女性におすすめ

最初首が痛くて行きました。とても明るい雰囲気の整骨院でスタッフの方々明るくやさしい感じです。

対応、説明も丁寧でした。数回通いましたが今は痛みありません。

子供を連れていった際もベットの近くにベビーカーごと置いてくれたり助かりました。

定期的にお世話になり体のメンテナンスもお願いしていこうかと思っています。体が楽になるので(笑)

時間帯にもよるのかな?女性の患者さんが多くて安心もしました。

近所のママ友にも紹介しようかと思えましたよ。

この地域は整骨院とか整体とか多いです。私は色々行きましたけどここがいいですね。

ケガを何度も治してもらいました!

右腕のしびれが取れず整形外科へ行くと、首の骨が曲がっているとの診断を受けました。病院では骨の形を戻すのは難しいということで、上手く自分の体と付き合っていくことしかできないと言われました。数日リハビリのため病院に通いましたが、あまりよくならず、こちらで治療をして頂きました。すると、治療はもちろんのこと、私生活のアドバイスまでしてくださり、あっという間にしびれはなくなりました。それどころか以前から悩まされていた肩こりも改善され、今ではなんの支障もなく生活できています。肩こりには長年悩まされていたので、とても嬉しかったです。同じお悩みをお持ちの方はぜひ行って欲しいです!

良い!

腰が痛くてうかがいましたが
担当の方はとても優しく丁寧に
教えてくださいました!
接骨院が初めてだったので緊張はありましたが
とても良い雰囲気で居心地が良かったです☆

また、皆さんかっこよく
施術中の私はいつもメロメロです(笑)

神奈川県川崎市麻生区百合丘1-18-15百合サロン1F

百合ヶ丘駅徒歩2分 新百合ヶ丘駅徒歩12分

• スーパー三和前から140m (徒歩2分)