にこゆりせいこついん ゆりがおかいん

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

ぎっくり腰はにこゆりで

ぎっくり腰になる手前で、にこゆりへ。痛みが激しい初期は電気などを併用して、痛みを緩和しながらの施術を。痛みが収まってきたら、みっちりとオール手技で、最低でも週3以上、集中して通いました。お陰で1ヶ月もたたないうちに、痛みが半減。にこゆり独自の優待パスを購入したので、経済的にも助かりました。スタッフさんの技術力の高さを実感しました。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から骨盤矯正で伺っています。
保険適用の診療もしているだけあって、単なるマッサージではなく丁寧に診てくれます。
料金体系が少し複雑なのと、最初は短いスパンで通わなければいけないところが大変ですが、施術後は確実に身体に変化があるので通ってみようと思います。
施術中赤ちゃんを見てくれるのは大変助かります。ただキッズスペースはとても狭いので、活発に動く2歳児を連れてくるのはちょっと難しいかなと思いました。

肩の痛み

肩の痛みがひどく相談に伺いました。
朝早くからやっている事もメリットに感じました。
先生も親切に今後のストレッチやトレーニング方法を教えていただきました。
原因の究明をしっかりしていただいたおかげで無事完治しました。

腰の痛みの緩和

百合丘の駅から数分のところにある整骨院です。

スマホやPCを使うことが多く、猫背でストレートネックが気になっていました。
そんな時に紹介された整骨院へ行ってきました。

店内は明るい雰囲気で、初めてでも安心できる雰囲気。
担当の方は女性でした。
にこにことされており、施術前のカウンセリングも丁寧でした。
指圧をメインに施術してもらい、腰まわりの血行が良くなったことにすぐ気づきました。
筋肉の付き方のゆがみや筋肉が少ないところなど、細かく教えていただけたので日常生活でも意識して生活できています。

AIに診断されるシセイカルテというシステムでの診断も斬新だったので、次回お願いしてみようと思います。

丁寧な対応

盛況な整骨院です。
基本30分の施術になります。
どんな施術が他にあるかとはか、積極的に説明はありませんでした。
混んでるので先の予約を入れないと続けてはいれません。
施術は上手ですが、担当の方は沢山いるので都度かわります。

丁寧に診てくれます

初診のとき、じっくり話を聞いてくれて、私にあった治療計画を立ててもらいました。
首肩や腰を中心に痛みがひどかったのですが、通院から1ヶ月ほど経った今、殆ど気にならないくらいになりました。一時的な凝りをほぐすだけでなく、根本的な改善まで考えてくれていると感じます。

一人ひとりをちゃんと見て丁寧に施術してくれます

一人ひとりにあった治療スケジュールを組んでくれます。こちらの話を良く聞いてくれます。
マッサージに鍼や整体も合わせて施術を行うことができ、とても効果があります。整体では、施術前と後に写真を撮ってくれるため、姿勢の変化が一目瞭然でした。細かい筋肉の場所や役割などを3D画像で教えてくれますし、今後の改善箇所が分かりやすくて良いです。

腰痛で利用しました。

スタッフの方の対応が良かったです。
少し予約が取れにいところがあるので、人気のようですね。
丁寧に説明してくれ、痛みもなく施術してくれるのでとても安心感があります。
駅からも歩いてすぐで近いので通いやすいです。

子供2人連れて通っています。上の子はおもちゃやDVDで、下の子は産後数ヶ月から抱っこしていただき、2人とも楽しそうにしています。雰囲気も良く安心して通わせていただいています。
産後の骨盤矯正は、筋トレも教えていただき、丁寧な施術で満足しています。
いつもありがとうございます!

神対応

労災や保険についてまで親身に相談に乗って頂きました。

1年以上前の職場での事故により痛めた部位がいまだに完治せず、セカンドオピニオンのつもりで診察がてら伺いました。

書類上の手続きや、保険適用/労災適用について詳しく調べて頂いて大変感謝しております。

歩けるようになりました

1ヶ月前に捻挫をして治った所がまた、痛くなり歩けなくなってしまいました。今まで通っていた病院までは痛くて歩けず、百合ケ丘駅近くのにこゆり整骨院にお世話になりました。3回施術をしていただいて何とか歩けるような明るい兆しが見えて来ました。先生のわかりやすい説明や優しい施術に心が救われました。完治するまで、しばらく通って見ようと思います。

とても親切です

施術だけでなく、どんなストレッチをしていったらいいかなどのアドバイスももらえるので助かります。
初めに痛めた部分が痛くなくなっても、別の部位でも継続して親切に対応していただけるので、とてもありがたいです。

整体

腰と肩を中心に30分ほぐしていただきました。身体の状態や痛さを丁寧にヒアリングしていただきながら、心地よい時間を過ごすことができました。また家で日常的に実施できるストレッチについても教えていただき、大変助かりました。ほぐしていただいた後は身体が少し軽くなったような気がしました。

丁寧な施術とセルフケアのアドバイス

趣味のスポーツで肩を痛めたことをきっかけに、かかりました。すでに肩の痛みは治りましたが、今後のケガの予防とパフォーマンスの向上のため続けて通っています。その場の施術だけでなく、ストレッチなどのアドバイスをいただけるので、日頃のセルフケアの意識も高まりました!おかげさまで安心してスポーツに取り組めています。先生方も皆さん明るく親切で相談しやすく、感謝しています。今後ともよろしくお願いします!

けっこういい

時々首や足などが痛くなった時に行っているのですがとてもいいです。まずしっかりと様態を聞いた上での治療なのでとても気持ちいいです。
気持ちよすぎて少し寝てしまいます。これからも通院して言って様態を良くしていきたいです

楽になりました

清潔な環境、カーテンで仕切られたベッドでリラックス出来ます。こちらの話を丁寧に聞いてくださる優しい先生方で痛みも楽になって来ています。今のところどの先生に当たっても満足させて頂いております。予約の取りにくさでマイナス1です。

いつもお世話になってます

自分のいつも慢性的になっていた痛みに対して丁寧に問題部分をあぶりだして下さり、改善するためのトレーニングの詳細、やり方も含めて色々と丁寧に教えてくださります。毎回、伺うのが楽しみです。これからもお世話になっていきたいと思います。

満足しています

通い出して2年になりますが、毎年行くたびに赤ちゃんがおり、母子ともに安心して通えるところなんだなとつくづく思います。
肩こりがひどく通っているのですが、揉みほぐしだけでなく、ストレッチの仕方や筋トレと仕方も教えていただき、また自分の体の状態を詳しく知ることができ、いつも整骨院に行くことが楽しみです。

行って良かった!

腰の調子が悪く、通院しました。
とても親切な対応で、症状が改善に向かってます。
毎日の生活習慣に対するアドバイスもいただき、とても役立ってます。
院内は清潔で、スタッフの皆さんはどの方も明るく接しやすいです。

技術と対応の良さは◎

知人からの紹介で通い始めました。
以前は近隣の別の整体院に数件通っていましたが、対応はいいけど施術が合わなかったり、施術はいいけど回数券等の押し売りが凄かったりとなかなか良い整体院に出会えずにいましたが、ここ最近はずっとこちらにお願いしています。丁寧な施術で身体の不調もだいぶよくなってきました。
ただ、「予約を取らなきゃいけない」「期間が開かないように通院しなきゃいけない」という圧(オーラというか…)を感じることも多々あり、仕事が忙しくなってきたらちょっとそういう対応がストレスになってしまうかなと感じています。(身体の状態をよくしたいという気持ちからの対応だとは思いますが…)
あと、他の方が書かれているように明らかに先生が落ち込んでいる(機嫌がわるい…?)のが表に出過ぎていてそういう時は正直、身体も心を元気になった!とは言えないで帰宅することもあります。(担当を変えてくださいとも言えず…)
技術力はかなり高いので(生田〜新百合エリアではトップクラス)その辺が改善されてるいいなと感じました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市麻生区百合丘1-18-15百合サロン1F

百合ヶ丘駅徒歩2分 新百合ヶ丘駅徒歩12分

• スーパー三和前から140m (徒歩2分)