仕事を中心とした過度のストレスからかある日、高速道路を運転中今までに経験したことのない不安になり、手汗がすごく倒れるのではと思うほどの症状を発症しました。内科系の病院に行っても特に問題はないと言われましたが、約一か月経っても高速道路に乗ろうとすると不安になり、何か治療をしなければと思い色々と調べさせていただいた時に高村先生のホームページを見てお伺いしました。色々とお話しを聞いていただき、今の自分に最善の治療をお話しいただき、今では高速道路にも乗れるようになりました。治療といっても痛いとかそういうことが一切なく、本当に“気持ち”の部分が大事なことも教えていただきました。仕事柄、病院の薬などに頼ることは避けたいと思ってましたが、お話しを聞いていただくことと治療がよいお薬だと感じています。あと何回かお世話になると思いますが、少しずつ改善に向けて頑張っていきたいと思います。何か不安なことで悩んでおられる方は一度お話し聞いていただければどうでしょうか。

だいパパさん
口コミありがとうございます!
大変なプレッシャーの中で本当にがんばっておられましたね。
そのプレッシャーがさらに強くなった時に心の壁が崩れてしまった・・・。
そんな感じだと思います。
仕事をしながらですと、薬も使えない場合が多々ありますね。
また、「使いたくない」という気持ちもあったかと思います。
自分に自身を持てるようにできる限り導いていきますね。
それにして、改善に向かっていてよかったですね^^
また、お待ちしておりますね!
慢性疲労と体調不良で心身ともに辛い日が
続いていましたのでお伺いさせていただきました。
院内はとてもきれいにされており、
シンプルですが落ち着いた感じがしました。
施術は手を当てている?置いている?くらいのもので
小さいころおでこに手を当てて熱を測るみたいな
懐かしくやさしい感じの施術でした。
施術を受けて2日経ちましたが、明らかに疲れが取れてきて
調子は良くなっています。
しっかり寝れるようにもなっています。
本当に不思議です。
手を当てているくらいなのに・・・
「あなた自身の力で治していくのですよ」と
言われていましたが、変化が出てくると納得できて
嬉しいものですね。
私は、兵庫県宝塚市で整体院を経営していますが、
豊田にすごい先生がいるというのを聞いて施術をお頼みしました。
私自身、何千人と言う患者さまを診ているので分かりますが、
高村先生の施術は本物だと思います。
宝塚から寄せていただいた甲斐がありました。
豊田市近郊にお住まいの方でお体の不調にお悩みなら
ぜひ一度、行かれてみてはいかがでしょうか。

いっちゃんさん
口コミありがとうございます!
調子が良くなっていることが本当にうれしいです。よかったですね!
当院の施術は”不思議”っておっしゃる方が一番多いです。
「手を当てているだけなのに・・・」っていう感じが定番になってきました^^v
なぜこれだけで変化するのかは、最初に説明したとおりですね!
変化が出るまでは、なかなか信じられないかもしれませんね。
ですが、目の当たりにした時ようやく腑に落ちる感じでよいと思います。
遠くからお越しいただきまして、心から感謝しております。
ぜひメンテナンスをしていきましょうね。
子どもの頃からの頭痛持ちで、体質だから仕方ないと諦めていましたが、肩こり・首痛・頭痛がひどくなり夜も寝れない状態になったので行ってみました
わかりやすい説明で自分の体調不良の原因に納得!
施術後すぐに痛みが半減し、翌朝はいつもの頭痛がなく、久しぶりにスッキリして体も軽く感じられました
次回の治療が楽しみです

orca様
口コミありがとうございます!
よかったですね!!子供の頃からの頭痛がなくなったのは私も嬉しいですよ^^
子供の頃からの頭痛は諦めてしまいますよね・・・。
皆さんそうだと思います。耐えられるならば。
ですが、根本原因がわかりきちんとアプローチすることで体が元に戻るんですよね〜。
お話させていただいた通り、実際にはorcaさんの治癒力が体を軽くしているんですよね。これからも健康に過ごしてくださいね。
次回も楽しみしていてくださいね^^v
さらにプラスに導くための違ったアプローチをかけていきますね!
主には逆流性食道炎、頭痛と肩凝り、その他にも色々な症状が悪化して病院に通っていました。
マッサージに行ったり、薬を飲んだりして一時的には回復するものの、治ることはなく、年々症状は酷くなる一方でした。
年だから仕方ないのかな、と半ば諦めていましたが、こちらの治療院に出会ってそんな生活が一変しました。
治療を受けてすぐに、まずは首の痛みがなくなりました。
首の痛みが消えたと同時に頭痛の回数が少しずつ減っていきました。
ただ、それからしばらく通い続けていましたが、それほど大きな変化はないように感じていました。
途中、本当に通い続けて意味があるのかな、本当に治るのかな、と半信半疑のまま、数ヵ月通い続けていました。
しかし、ある日ふと気付きました。
月に一度は悩まされていた口内炎がまったく出来なくなったのです。
それをきっかけに、徐々に自分の体の変化に気付き始めました。
年中出来ていた手湿疹が消えて、爛れていた手が綺麗になっていたり、きっと他にも気付いていない変化があるのかもしれません。
通い始めて半年が過ぎ、現在では逆流性食道炎の薬も飲んでおらず、徐々に回復しています。
病院と薬に頼らない生活が来るなんて夢のようで、先生にはとても感謝しています。
体調と共に、精神面も安定してきたので、以前は感情の浮き沈みが激しかったのですが、毎日をフラットな気持ちで過ごせている自分に驚いています。
不思議な治療なので、ずっと半信半疑で、途中何度も通い続けることに不安を感じていましたが、今では続けていて本当に良かったと思います。
治らないと思っても、諦めずに続けて通って欲しい治療院さんです。

hysteric様
クチコミありがとうございます!
半年も通って頂けて心から感謝しております。
きちんと期待に答えられて嬉しいですね^^
先日お越し頂いた時にお話しましたが、当院の施術は初めから【実感】がないんですよね!
ですので、途中は不安になったり、諦めかけてしまうことが多いんですね。
全ての変化は身体の中で起きているので【変化を自覚しにくい】のです。
と説明しても信じられないんですよね〜>_<;
そんな中通い続けてくださったhystericさんに心から感謝しております。
クチコミも書いて頂けてhystericさんには感謝感謝です。
ありがとうございます!
改めてよくなりましたね^^
当初のいつも気持ち悪いって仰っていた事を忘れてしまいそうです!
今後もきちんと安定させるために、しっかり施術させて頂きますね。
本日始めて治療に伺いました。もう何十年も腰痛、肩こり、頭痛に悩まされ、整形、整体、接骨院などなど随分通いましたが、特異的な側湾症があるため、ひどくならないように上手く付き合うしかないと諦めていました。ところが最近仕事にも影響してきたため、なんとか不安なく仕事がしたいと思い、先生を頼ってうかがいました。
治療前に本当に丁寧に説明をしてくださり、先生への信頼が高まりました。そして治療はあれ?これで?と思うほど痛みもなく終わりましたが、その効果はなぜあれだけで?と思うほど実感できました。家に帰って鏡で自分の姿を見ると、常に左に片寄っていたおへそが、なんと身体の中央にあるではないですか!子供にも「あれ?お母さん背が高くなった?」と聞かれるほど、身体が真っ直ぐにのびていたようです。
まだ始めたばかりですが、これからがとても楽しみです\(^o^)/

narunaru様
口コミありがとうございます。
何十年続いている腰痛や肩こり頭痛は本当によくがんばってこられましたね。
あまりにも長いため、改善速度が気になりましたが、早い段階で効果を感じて頂けてよかったです!
側湾症があってもバランスがよければ症状は出てこないということなんですね^^v
今後の変化はさらに楽しみにしていてくださいね。
びっくりするほど短時間の施術でしたが、ゆがみがとれたということが感じられて驚きました。今後の体の変化が楽しみです。
初回の施術後、日を追うごとに少しずつ痛みがやわらいできました。
体のゆがみも出ていないようでうれしいです。
この調子で痛みがなくなる日が来るといいのですが・・・。

くー様
口コミありがとうございます。
そうなんです!原因がすくなくてはっきりすればびっくりするほど短時間で施術は可能なんですよ。
きちんと体のゆがみが出なくなってきているので、保持力が上がってきましたね。
まだ心配になってしまうと思いますが、くー様のお体には良くなる力があります。
その力はみんなが持っているものなので、信じてあげてくださいね。
次回もお待ちしております。
頭の後ろが痛かったり、お腹が痛かったりしたけれど、それが全くなくなってびっくりしました。 施術後、「あれ、痛くない・・・」「今日も痛くない」「あ、今日も痛くない」と痛くない日が続き、いつしか痛かったことも忘れてしまうくらいでした。
自分の体の変化が嬉しい^0^です。

おじょー様
クチコミありがとうございます!
痛みが全くなくなってようですね!!
それは本当によかったですね^^v
そうなんですよね〜。
「あれ?痛くない・・・」っていう感じで「施術で治った!」という感じはないですね。
ほとんどが「気付いたら良くなっている」という感じですね。
なぜならば、私は回復する身体にしているだけなんです^^v
回復は自分でしているんですよ。
これならば、今後も自分で回復していくと思いますので楽しみですね。
今は自分の身体に起きる変化を楽しみに過ごしてくださいね。
施術前にしっかりカウンセリングをして下さいます。
院内は清潔感で満たされており、落ち着いた雰囲気!
先生のお人柄がとても親切で温かく、じっくり話を
聞いて下さるので、初めてのお伺いにもかかわらず、
辛い症状を思い切り吐き出す事が出来ました(*^-^*)
『身体の仕組み』や『脳の機能』、今現在の自分の
身体状況について解りやすく、丁寧なご説明を頂き、
施術後は注意点や今後の見通しに関してもきちんと
お話があるので、かなり安心感を持てましたo(^o^)o
一番驚いたのは…長い間悩みの種だった首の付け根
から肩にかけての言い様の無い重苦しい不快感が、
帰る頃にはだいぶ軽くなっていた事です\(^^)/
良き先生とのご縁に感謝しつつ、まだいくつか残る
不調の症状が今後一つ一つ改善されていあろう事に
期待や希望を持って、これから頑張れそうです♪

マコ様
口コミありがとうございます!
私の人柄が良いとほめて頂けて光栄です!!
うれしいです(*^^*)
同じ症状でも感じ方は人によって千差万別ですからね。
お話をお聞きしなければならないことだと思っています。
逆にお話をお聞きすることで、多くの場合は症状の理由が見えてきます。
私自身が見えて「ほぼ間違いない!」と自信が持てるまでお聞きしたいのですよ^^v
それにしても、すでに一番のお悩みの首がだいぶ軽くなったようですね!!
本当によかったですね!!
今は治り始めですよ^^
まだまだ、変化していくと思いますので、楽しみにしていてくださいね^^
次回お待ちしておりますね。
初めて行かせて頂きましたが、笑顔がステキな先生で、はじめにとても分かりやすく説明してくれて、お話も色々聞いてもらいました☆体の歪みをボキボキされながら治していくと思っていたけど、全然痛くありませんでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆キッズスペースもあって、お子様がいる方も来やすいかなと感じました。

マスミ様
クチコミありがとうございます!
「笑顔がステキ」なんて仰っていただけて光栄です*^^*
はじめはボキボキするイメージですよね〜・・・。
しっかり説明させて頂いても、そのイメージが抜けないと思いますが、
実際に施術を受けると驚きますよね。
痛みどころか「触っているだけなのに!!なんで〜」となる方が続出です^^
キッズスペースも活用して頂きたいですね^^v
どなたかに子供を預けて頂く方が良いと思いますが、どうしようも無いときもありますからね。
そんな時は遠慮なさらず仰っていただきたいですね。
次回、お越し頂けることを楽しみにしております!!
さわっただけという感じで、すぐに終わったのに、終わったあとだと指に力が入るようになって、びっくりしました。
その後、腰があったかくなってきて、腰痛の薬をぬった時みたいにぽかぽかしてきました。
1回施術しただけなのに、びりびりしていた腰の痛みが本当にどこかにいってしまいました。かなりの運動もしたのですが、再発せずびっくりしています。

やまちゅ様
口コミありがとうございます!
施術は「さわっただけ」という感じですよね^^
ですが、その後の変化には皆さん驚かれますよ!!
やまちゅ様の場合は、腰の血行が悪くなっていたのでしょうね。
恐らく血管への負荷が要因で血行障害となっていたのだと思います。
ですので施術後、血行が良くなったためにぽかぽかしてきたのだと思います^^
1回目で変化が出てきて本当によかったですね!
また、施術させていただきますので楽しみにお待ちくださいね。
はじめは、身体を軽く触っているだけで、何をしてるの?って感じでしたが、その後の15分くらいで、自分の身体が変化していることに気がついてびっくりしました。
首の疲れがなくなっていたり、姿勢よく文字がかけていたり・・・。
びっくり、びっくり◎o◎でした。 マジシャンみたいでした。

やつ様
くちこみありがとうございます!!
軽く身体に手を置く程度ですので「何してるの?」って感じになりますよね!
ですが、早く変化が出てきていらっしゃってよかったです^^
変化が出る速度には個人差がありますが、早くてよかったですね!
「たったあれだけで・・・なんで!?」となるかと思いますが、身体が証拠ですね!
これからは楽に生活して頂ければと思います。
最初の頃は、痛みで寝れなかったのが、気が付いたらぐっすりと寝れるようになり肩の痛みを気にしながら過ごす事も無くなりました。
身体の不安が無い状態というのが、これほど幸せな事なのかということを改めて実感しました。
早い段階で先生に診ていただいて、本当に良かったです。

しずしず様
口コミありがとうございます!!
初めは本当に辛そうでしたね。
痛みで眠れないっていう状態は、辛さMAXですね。
そんな中、当院を選んでいただけて本当にうれしく思います。
さらに、完治していただけて私の方が喜ばさせて頂いた感じですね!!
「健康が土台」と良く言いますが、調子が崩れると気づきますね。
健康な時は忘れてしまいますが・・・>_<
早め早めで施術を受けられていたことが何より良かったと思います。
ぜひ、人生を楽しんでくださいね!!
施術前にしっかりと納得がいくよう説明をしてくれたのでとても安心しました。
体の状態は一度の施術で本当にびっくりする程変わりました!
もう「え〜っ、なんでー!」と言うしかありません。とても嬉しかったです。
これからもお世話になります。

のっこ様
口コミありがとうございます!
施術の前に安心していただけたようで良かったです!!
私は出来る限りわかりやすく、説明してから施術に入るようにしております。
この時点でご納得いただけて嬉しいです!
実際に施術をしてみると、びっくりしますよね^^
頭でわかっていても、実際の変化には驚く方がほどんどです!
その変化の延長線上に回復がありますよ!
期待して楽しみにお待ちくださいね^^
次回もおまちしております!
痛みが全くなく、気づいたらもう施術が終わっていました。
これで本当に大丈夫?!という正直な気持ちもありましたが、身体のバランス、手・指の先が施術後には回復している事を実感出来ました。
バランスを修正して頂いただけで、少しずつ身体の痛みがやわらぎ、腕もだんだん上がるようになってきました。
服の脱着も困難だったのが、日々楽になってくことを実感出来ました。本当に治療は不思議ですが、効果は絶大です!

おかさ様
口コミありがとうございます!!
初めは誰でも「これで大丈夫?」と心配になりますね^^
施術は手を置く程度ですし、自分の中に「変わった」という実感がないですからね。
ですので「やってもらった!」と実感を求めている方には物足りないかもしれませんね^^;
施術後にはきちんとバランスが修正されているのがわかって頂けたかと思います。
さらに少し経つと症状にも波及してくることがわかって頂けたかと思います。
私はバランスを修正しているだけですので、ご自身で回復しているのです。
ですので「いつの間にか変わっている」と言う感じになります。
また、ぜひご感想をお聞かせくださいね!
腰痛と肩の重さ、足のふらつきがありお世話になりました。先生の優しい雰囲気で心がほぐれ、今までの体の不調、幼少期の事まで聞いて下さいました。施術は先生が患部に手を置いているだけです。施術後すぐ効果がありました。立つと床に足が吸い付くような安定感が。まさに不思議体験。精神面での変化は大の子供嫌いが治ったことです。なぜイライラしていたのか?なぜ子供に辛く当たっていたのか?今までの自分が全く理解できないんです。子育てで悩んでいる方にもオススメしたいです。

あきき様
口コミありがとうございます!
足のふらつきだけでなく、お子様へのイライラが治ってよかったですね!!
最高ですね^^私も嬉しいです!!
良くなってしまうと「今までなんで?」ってなりますよね^^;
でもそれで良いんですよ!
要するに身体と心がつながっているんですね^^
自然治癒力が高まり、身体が回復すると自然と心も安定することが多々あります。
今後もしっかり施術していきますので、楽しみにしていてくださいね^^
初回なので…
友人からの紹介で「本当に治るのかな?」と思いながら行ってきました。翌日、好転反応からなのか腰が痛かったです。気長に通って、心身共に元気になれたらと思います。たくさん、話を聞いて頂きありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ご紹介でも初めは本当に不安になりますよね!
さらに好転反応が出てしまったとなれば、気になることかと思います。
ですが、身体がきちんと反応していると考えたらよいことですね。
今は無理せずゆっくりしていてくださいね。
身体のバランスは確実にアップしているので、楽しみにしていてくださいね。
はじめての施術
はじめての施術でした。半信半疑で足を運びました。施術も先生が手を添えるだけのように感じ、自分自身も実感が湧きませんでした!しかし、施術を続け必ず治したい思います!今夜さっそく変化が味わえるか楽しみです!

口コミありがとうございます!
本日お越し頂いた時に原因について出来る限り説明させて頂きました。
施術自体は手を添えるだけですので、半信半疑になりますよね。
ちゃんと検査では良くなっていることがわかりましたので、これからが楽しみですね!!
ご期待に応えられる様に、これからも全力で施術させて頂きます!
すごく嬉しい。
腰に手を当てなくて良くなったし、足の運びが良くなってきているからうれしい!
自分ですごく実感しているし、イライラがすごく減ってる。
実感がないと何をやっているんだろう?とって思うけど実感が出来ると違います!もうちょっと歩いてもいいかな!って思うけどあとが怖いから今はやめている。
初めは信じていなかった、少し変化が出てもまた元に戻ることがあるからたまたまだろうって思ったけど今はすごく嬉しい!

misuzu様
感想ありがとうございます。
私も嬉しいですよ〜!!
階段を両足そろえながらでないと上がれなかったのが、普通に方足ずつ上がれるようになったとお聞きした時は涙が出そうでした。
それにイライラ感も減ってきて本当に良かったです!
施術自体には実感がないので、半信半疑になりますよね・・・。
その気持ちはわかりますよ。
ですが、症状の変化に実感が湧くと嬉しくてしかたがないですよね!
実感が湧いた方は回復速度が加速する傾向がありますので、楽しみにしていてくださいね!
次回またお待ちしております!
安心しましたぁ。
初めは、どんな感じなのか不安でしたが、担当の方もクマさんみたいな方で
とっても、分かりやすく説明して頂き行ってみて、良かったです!!
私の眠たくなる症状も何でか詳しく教えて頂き納得!!
続けて通いたいって思います!

ゲスト様
口コミありがとうございます!
はじめての方はみんな不安ですよね。
特に整体といったら、まだまだ怪しいイメージがぬぐいきれない所がありますね。
さらに行ったこともない、会ったこともない人に施術をしてもらうので不安になるのが普通です。
ゲスト様の口コミが励みになる方がきっといらっしゃいますので、心から感謝しております。
あと・・・。
私クマさんみたいですよね(笑)
10代の頃は【くまのプーさん】とあだ名が付いていました。
初めて言われたときは自分でも「似てる・・・」と思ってしまいました。
うれしい感想をありがとうございます。
これからもしっかり施術していきましょうね!!
30代 男性です。
引っ越しをした数日後、朝起きると急に腕か上がらなくなりました。激痛で服の脱着も困難で、更に寝ている間も痛みで目が覚め、なかなか熟睡出来ない毎日が続いていました。
そんな中先生と出会い、丁寧な問診と診断で、身体の歪みが原因であると判明。しかも、脳からのバランス修正機能が低下しているとの事でした。
その日の施術後には、バランスも改善されている事を簡易テストで実感出来ました。数回しか通っていませんが、腕の痛みも次第に和らぎ、上がるようになってきました。
最初は、正直うさん臭いと思っていたのですが、先生は人体を熟知しており、親切丁寧に痛みの原因を図解等で説明して下さるので、素人の私でも理解し納得した上で治療を受ける事が出来ています!
本当に先生とお会い出来た事に感謝しています!
最後に、身体の痛みや不具合等でお困りの方、迷わず先生をお尋ね下さい。きっと良い方向へ導いてくれるはずです!

かりすま様
口コミありがとうございます!
かりすま様は腕の”激痛”がきつかったですね。
見た目で痛みがきついことがわかりました。
しっかりとお話をお聞きして、さらに検査をしてみると、状況は明らかな体の歪みが出ていましたね。
歪みが出れば、神経が圧迫を受ける、血管の圧迫も受ける、筋肉へ負荷が掛かる。
この連鎖が明らかでした。
ですので、歪みが取れたら、神経の流れが改善され、血行も良くなり、筋肉への負荷が軽くなりますね^^
良くなっていらっしゃるのも、自分の体の力ですからね!
本当に楽になっていらっしゃって良かったです。
多くの方が”痛み”などで悩んでいらっしゃいますので、お力になれたら嬉しいです^^v
しっかり予防ケアまでしていきますので、ご安心くださいね!