セイタイインツムグ

丁寧なカウンセリングと不思議な施術

今回初めて施術を受けました。
今までは、他のマッサージに行っても強ければ後で痛いし、弱ければよくなったのかどうかわからないという感じでした。
ホームページを見ると、手を置く程度の力で体のゆがみを取るとのことでした。
そんなことができるのか半信半疑でしたが、本当だったらすごいなぁと思って行ってきました。

先生はとても話しやすく、カウンセリングではしっかりと話をきいていただき、どうして今の症状が起きているのか説明してくれました。

体のバランスの検査では左右で全然違っていました。
意外に利き腕の右側が悪かったです。
自分では思っていなかった異常が出たのでビックリしました!
検査の意味や結果について疑問に思っていたことがあったので、質問もいろいろとしましたが、丁寧に答えて頂き安心して施術を受けることができました。

本当に「手を置く程度」の力の施術で、何をしているんだろうと思いながら数分間うつぶせになっていました。
短いけれど何だか不思議な時間が過ぎ、起き上がり再び検査をしました。
すると、さっきの異常な反応はほぼなくなっていました。
たったというのは失礼ですが、あれだけの時間でこれだけ変化を出たので改めて驚きました。
こんな短時間で痛みもなく体が変化するんですね。
マッサージが苦手、長く寝ているのはつらいという方にはお勧めですね。

普通の整体やマッサージと違って、肩こりや腰痛以外の内科や耳鼻科に関係する症状の方が多いということなので、また友人などにも教えてあげたいと思います。

志郎さま

口コミありがとうございます!
当院では初回のカウンセリングを重要にしております。
詳しくお話しをお伺いするだけで、状態が見えてくるときも
ありますので、欠かせないんですね。

そして、施術はほんとに軽く手を置くだけです。

それでもってしっかりと変化を感じていただく。
ことに意識をおいています。

志郎さまの体が楽になっているようで良かったです。

また、ぜひようすを見ていきましょうね。

原因不明の吐き気

1月より原因不明の吐き気に悩み、どこの検査をしても異常無し、藁にもすがる思いでこちらへ伺わせていただきました。
どこか身体が悪いんじゃないかと思っていましたが、実は無意識のうちにそうなってしまっていたことに気付き、また、先生の施術をしていただき、びっくりするほど吐き気が落ち着き驚きました。
施術前には納得するまで説明をしてくれます。
今はまだ2回目ですが、吐き気もだいぶ落ち着き、食べれることの幸せを噛み締めています。

整体院 紡ぐからの返信

口コミをいただきまして、
誠にありがとうございました。

初回では無意識に感じてしまっていることが
吐き気につながっていたようですね^^

原因にアプローチさせていただきますので、
自分が思っていることと違うことって
ありますからね。

結果的に吐き気がだいぶ落ち着いて良かったです。

また、ようすを教えてくださいね!

不思議ですが効きます!

施術後、今までよりも視線が高く感じる。猫背が治ったみたい。
施術はバキバキとやるのではなく、ササっと撫でる感じで初めての体験。とてもあっさりしている。でも施術後は確実に変化があらわれる。不思議だ。不思議だけど効いているのが実感できる。
実感できると先生のお話も説得力を持って腹に落ちる。人間が本来持つ自然治癒力を呼び戻すとのこと。素人の私が言ってもちょっと怪しく聞こえるかもしれないが、今は素直にそう思うし、自分の体を信じようと思える。
先生の丁寧な解説もわかりやすい。
オススメします。

ゲストさん

くちこみありがとうございます!

不思議な感覚ですよね〜
背筋がシャキっとする感じを体感していただけて、
嬉しいです^^

なんであれだけで?ってなるかと思いますが、
理論は説明していますのでだんだんと腹に落ちてきますよね。

今後も楽しみにしていてくださいね!

めまい、頭痛、低体温が治りました

私はパソコンで仕事をしているのですが、眼精疲労や頭痛、めまいがあり、気分が悪いといった症状が頻繁に出るようになり、愛知豊田カイロプラクティックさんで施術をしていただきました。
初診でのカウンセリングや説明が、とても丁寧で分かりやすく、脳のスイッチをONにして自然治癒の力を活かすという治療法がとても納得で、西洋医学ではカバー出来ない領域の治療法だなと感じました。
施術をしてもらった翌日から、頭痛やめまいといった症状がピタリとなくなりました。
また、いつも体温が低く、35.5度程度しかなかったのですが、施術してもらってからはずっと36.5度前後を保っていて驚いています。
施術自体は短時間で、どうしてこんなに効果が出るのかとても不思議です。

口コミありがとうございます!
パソコン仕事ですと、眼睛疲労や頭痛が気になってきますね。
めまいも出てきてしまって頻繁にとなると、
それは辛い状態だったと思います。

そんな状態から楽になれて本当に良かったです!
少しでも楽になれるなら、お力になりたいですので、
いつでもおっしゃってくださいね^^

多くの方を笑顔に導きたいので!

いつもの通りご質問に答えていきますので、
またおっしゃってくださいね^^

治療の前後で身体が全然違う

今まで整体やカイロ、マッサージなどいろいろ治療を受けてきましたが、今まで全く受けたことのない治療でした。

カイロというと怖いイメージがありますが、強く揉んだりボキボキしたりぜず、軽い刺激だけなのに身体が変化していくのがわかります。

軽い刺激で脳のスイッチがオンになり、治療の前と後で力の入り具合や身体の変化に驚きました。

初回にきちんとカウンセリングをしてくれるので納得して治療も受けることができます。

原因不明の痛みやマッサージなどでは改善しない方は、違った視点からアプローチしてくれるのでおすすめの治療院です。

無料の託児所もあるので、子供連れでも安心して治療を受けれます。

げすとさん
口コミありがとうございます!

当院ではボキボキしないので安心です。
と仰って来られる方はたくさんいますね。

それも脳へアプローチをかけているからです。

脳のスイッチをオンにすることにより、
前後での変化に驚きますね^^

託児をご利用の方も多くいらっしゃるので、
げすとさんの口コミが多くの方の
お役に立つと思いますよ。

また、施術をしていきましょう!

あきらめかけていた全日本マスターズレガッタ出場

愛知県豊田市在住の福盛博宣です。

学生時代からボート(漕艇)競技を始めて以来
社会人(トヨタ自動車)になってからも好きなボート競技を継続。
現在も昔の仲間と共に毎年恒例の全日本マスターズ選手権に出場することを唯一の
楽しみに毎年頑張っていましたが、今年の1月に突然腰痛(激痛)に襲われました。

これまでの経験であれば、長くても2〜3週間程度で我慢できる程度までは痛みが和らいできていましたが、今回ばかりは過去の腰痛とは痛む箇所や強さも全く異なり脚を伸ばして眠ることも出来ず、寝返りをする度に左腰⇒左脚にかけ激痛が走る容態が1か月以上も継続。
当然ながらボートの練習にも参加不可となり、今年熊本で開催される第9回目の全日本マスターズ出場も絶望・・・と言うよりは激痛のため普通の生活が出来ない日々か続いていました。

ところが、今回初めて愛知豊田カイロプラクティックの高村先生に電話をかけたところ
翌日即診て頂けるとのことと、更に電話口での話し方も非常に温厚な感じを受けました。

翌日(2月11日)は家族に送ってもらい医院へ行き、初めて高村先生と会いましたが
その時正直感じたのは、電話で感じた温厚+何か包み込んでくれそうな空気(?)+笑顔が非常に印象的でした。
先生は先ず私の話を聞いた後も施術には直ぐに入らず、脳の働き・身体のバランス・神経・・・等々、私の身体の容態を図解で説明して頂けました。
その時の会話はこれまで通った先生方と全く異なっていたので、今でも鮮明に覚えています。

先生:「今、一番何がしたいですか?」
私 :えっ?これほど腰が痛く(この時、実は正直問われたことに戸惑いを覚えました)
私 :「5月の全日本マスターズに出なければなりません」「大丈夫ですか?」
先生:「5月ですか!ギリギリですネエー、じゃあ頑張りましょう!」「間に合わせましょう」
との会話と、体のチェック(Oリング・身体の横押し)その後施術台へ
先生:「少し体を触りますね」(体の背後をスーッと触った後)
「脳のスイッチが完全に切れています」「脳のスイッチをONにします」
私 :「脳のスイッチ?」(理解が困難)
先生:「自然治癒のためのブレーカーの様なものです・・・」
「はい、今日はこれで終わりです」
私 :えっ?(来た時と未だ痛みが変わっていないのに・・・とかなり不安を覚える)

これで本当に大丈夫かな?と正直不安・・・

「明後日、また来てください」と医院を出た時には不安な気持ちでいっぱいでしたが

今回ばかりは家族の後押しや自分で感じていた何かこれまでと違う印象の高村先生にかけてみようとの気持ちが強くありました。

2日後(2月13日)の施術時間は初日はより少しだけ多くなってきた様子でしたが・・・、
医院を出る時も(まだ痛いなあー・・・)と思いつつ、10分後には痛かった
左脚が自然に前に出た時は自分でも本当に驚いた瞬間でした。

3回目(2月19日)は翌週でしたが、普通の生活を送るには殆ど問題ないくらい回復(痺れは残っているもの痛みに比べれば我慢できる程度)。
4回目(2月27日)以降は痛みも痺も殆ど消え、現在7回(3月4日11日25日)通っていますが、痛みや痺れは嘘の様に消えています。3月からはボートの練習にも完全に復帰できるようになり、昨年に続き3冠連覇達成に向けクルーメンバーと共に毎日頑張ることができています。
高村先生とこれまで変わりなく支え続けてくれた家族に感謝の気持ちでいっぱいです。

福盛さま
口コミを入れていただきまして誠にありがとうございました!

当初は歩くのもままならない状態でしたので、
ギリギリ間に合うか・・・

という状態でしたが、
坐骨神経痛集中プログラムを
行って予想以上の回復でしたね^^

3月から練習に参加できていて、
本当に良かったです!

そしえ、5月の全日本選手権を
全力で楽しんできてくださいね。

ご家族の支えもあっての福盛さん
だと思いますので、感謝感謝ですね^^

しっかりメンテナンスして、
最高の状態でレース日を迎えましょうね!

ビックリでした!!

以前から腰痛や肩こり、顎関節症、アトピーなど身体の不調を感じてましたが誤魔化しながらも生活してました。
ところが今年に入り生活環境が変わり始めた頃から今までの症状だけでなく、手足の痺れや頭痛(それも身体の片側だけで)が酷く何件も病院に行き検査しましたが悪いとこはありませんでした。
だんだん精神的にも落ち込みやる気もない毎日。
そんなに時にネットでこちらの治療院を知り藁をも掴む思いで予約しました。
初めての施術、緊張しましたが院長先生が優しい笑顔で迎えてくれてじっくりと時間をかけて話をしてくれました。
私も話すうちにだんだんと自分を客観的にみれ自己分析できました。
それだけでも少しずつ心が晴れやかになる気がしてきました。
病院でもこんなに時間をかけて症状をきいてくれたことはないです。
そして自分で治そうとする自己治癒力の脳のスイッチをONにして頂きました。
それもほんの少し体をなぞるように触るだけ。
でも、脳のスイッチが入り身体の歪みが治ったことが体感できたのです!
あれだけ猫背だった背筋もピンと伸びてのもわかりました。
これから顎関節症や腰痛もどう変化していくか楽しみでもあります。

ゲストさん

口コミありがとうございます。
体の不調が続くと、気持ちも落ちてきますよね。

病院で検査しても悪いところなかったら、
どうしたらいいんだろう・・・。
って途方にくれてしまうと思います。

こんな時こそ自分の力!

脳にお任せして楽になりましょう^^

体も少し楽になってきているようなので、
よかったですね。

次回にまた状態を聞かせてくださいね。

すごく丁寧な問診

評判を聞いて、名古屋から電車で伺いました。

院内へ入ると、先生と先生の奥さんがとても感じよく挨拶して頂けました。

始めに体の事をアンケートに書き、その後に先生との問診を受けました。

他の治療院ではないくらいゆっくり話を聞いてもらえ、自分の体の不調の原因を見つけてもらえ、道具やホワイトボードを使った説明や、力の入り具合から歪み具合を捉える検査を受けました。

他にも整体へ行ったことがありますが、これほど丁寧に問診や検査を受けたのは初めてです。

施術後には、力の入り具合や体のバランスが明らかに改善され、これからもっと調子が良くなっていく希望が持てました。

施術はとてもソフトで、強い刺激が苦手な人には特におすすめです。

ヨーダさま

口コミありがとうございます!

始めにしっかりと状態をお聞きする。
これは大切な時間と捉えておりますので、
しっかり丁寧にさせていただいております。

そこに気づいていただけると、
とても嬉しいです!

バランスも改善されて、不調が消えていくのを
楽しみにしていてくださいね。

また、お待ちしております!

フォース共にあらんことを!

今までにない施術

腰痛・肩凝りがひどく、何とかしたいけど、子どもも小さいし、病院もよくわかんないし…という状況で探し始め、口コミをみて、ここに行ってみようと決めました。
初めての施術は、説明が中心。でも、自分の体がどういう状態なのか、どういう改善方法なのかということが理解できてよかったです。施術自体は、スッスッと体を撫でる感じだけ。不思議に思いつつも、その日の夕方頃は、明らかに体が楽になってるのを実感できました。2回目も丁寧な説明と、相変わらず不思議な運動をして終了。痛みがなくなるに連れ、気持ちにも余裕が出てきました。
人見知りで、ギャーギャー泣くわが子をずっと抱っこしてあやしてくれてくださるので、本当にありがたいです。

ゲストさん
コメントありがとうございます!
そして、託児サービスをご利用いただき
誠にありがとうございます!

人見知りな時期は離れるのも大変なんですよね。
そんな中の施術で体が楽になってきていて
本当によかったです。

特にこれ!といった感触がない施術なので、
これでどう変わるの・・・?
という感じになってしまいやすいですね。

それでも何度かお越しいただければ、
ゲストさまのように「これが治癒力が働くことか〜」
と気づいていただけることが多いです。

少し楽になれば気持ちも落ち着いてきますよね。
体と心はつながっていますからね〜。

お子さまをお連れいただいて、
またお体を整えていきましょう!

楽しみにお待ちしておりますね。

マッサージ?不要です。

足のむくみを感じることが多くなってきて、いろいろと調べてるうちにこのお店にたどり着きました。結論から言わせてもらうと、施術を受けている最中に症状が改善されていくのを感じました。一回目からですよ?
足の血がスーっと通っていくのを感じたのは、初めての経験でした。

ネット検索からお店の情報を知り、電話予約してその住所に向かうと…看板も何もない!
恐る恐るそれっぽい入り口を開けると、広めの個室?って空間と先生が出迎えてくれました。初回は、今からやる施術の仕組みとやり方について一時間ぐらいの講義を受けました。二回目以降は施術のみです。短いと10分~15分ぐらいで終わります。
よくある60分3000円のマッサージとかと比べると時間も短いし値段も高いです。それでも、また調子が悪くなったらこちらのお店に通いますね。時間いっぱいのマッサージより効果があるのを知っているからです。
しかし、やっぱり少し高く感じるので星−0.5で。笑

ゲストさま

口コミありがとうございます!

初回からむくみが改善されてきているようで、
本当によかったですね!

すべて自分で行っているんですね^^
ですので、自分の凄さに気づいていただけたら
素晴らしい^^

入るのには勇気いりますよね〜^^;

恐れさせてほんとにすみません。

ですが、しっかりお話を聞いていただけて嬉しかったです。
短い時はサッと終わってしまうので、
物足りなさもありますよね〜。

原因が取り除かれれば、短くても良いという事なんですよね。
そこに気づいていただけたのが嬉しいです!

そして、少し高く感じますよね〜^^;
それでもお越しくださるゲストさまに感謝感謝。
もっと安く感じていただけるように
アイデア出して、工夫していきますね。

口コミありがとうございました!!

はじめは…

場所がわからなくて、
もしかしてあやしい⁉️なんて
うたがってしまいましたが、
大丈夫でした。 できたらドーンと
看板があるとありがたいです。

初回は、先生の丁寧のお話と
ちょっと体に触れるだけの施術で
ほんとにきくのかな〜と不安でしたが
施術後から身体がポカポカするのが
わかり、不思議でした。
わたしは、痛いくらいの施術もすきなので、物足りないな〜とおもいきや
2回目は痛気持ちよい施術もあり
骨盤の歪みもとってもらえて満足。
そして、施術中、こどもをみてもらえますし
保育士さんも話しやすくて
子連れでも、安心して通えるのでありがたいです。

口コミありがとうございます!

場所がわかりづらくて申し訳ございませんでした。
大きな看板あった方が良いですよね〜。

看板も含めて良さそうな方法を考えますね〜。

そして、基本の施術は不安になってしまうほど、
触らないんです。

変化を体感していただくまで、半信半疑になりますよね。

2回目以降は脳による回復の進み具合をみて、
様々な施術を入れていきます。

少しだけ痛みが伴う施術もありますが、
満足していただけて嬉しいです!

お母さんとお子さまに優しく、
家族全員が元気に前向きになれる
施術院を目指していますので、
お力になれて嬉しいです!

また、次回もようすを教えてくださいね。

肩凝りが改善!!

仕事で両肩凝りがひどく、時にはしびれがあることもあり、接骨院に通っていましたが全然治らず。他院とは治療のアプローチか違うので、思いきって通ってみました 最初は不安でしたが先生の丁寧な説明と治療で3カ月でよくなりました

ゲストさん

感想を投稿いただきまして、ありがとうございます!

初回は肩の痛みがひどかったですね、
回数を重ねるごとに痛みが引いていったのを覚えています。

残り1本の筋がなかなか緩まず、期間がかかってしまいましたが、
3ヶ月で良くなって良かったです!

これも自分の治癒力の賜物です。
自分の身体をねぎらってあげてくださいね。

またメンテナンスでおまちしております!

すごい良かったです!

友人の紹介で伺わせていただきました。

初めて行くカイロプラクティックに緊張もありましたが、院長先生が笑顔で迎え入れてくださったので安心がありました。

施術をいきなり始める訳ではなくて、今の僕の状態がどういった状態であるかを分かりやすくホワイボードを使って、説明してくださって、何故、こういった症状が出ているかも良くわかりました。

施術も痛くもなく、体に全く、負担のないやり方でした。

施術を受けた後も院長の治療方針や好転反応が出るのは何故か?や自己治癒力が高まってくる目安も伝えていただけた事を教えていただき、自分の中の疑問なところがスッキリしました。

体も心も楽にしていただいて、ありがとうございました。

ゲストさん

ご紹介でのご来院、誠にありがとうございます!

自律神経の乱れは、目に見えないですが、
気分も落ち込み辛いですよね。

しっかり説明させていただきましたが、
体の治癒力を高めることは、
予防にもなりますので、ご安心してお過ごしくださいね。

体も心も健康にいきましょう!

また、お待ちしております!

豊田市でやっと逢えた整体

院長の整体院を知ったのはスピリチュアルの師匠から降ろして頂いたのがきっかけでした。
体のメンテナンスは親子共々、関東で気功に御世話になっておりました。
ただ、通うのが大変であることから、日頃から御世話になっている師匠がココという場所をピンポイントで教えて下さったのです。
その経緯も院長にお話させて頂いたのですが、快く聞いて下さり嬉しそうにしてくださったことで、私たち親子も安心してお話しできました。
本日は中3の息子の施術でした。
人より感覚の鋭い子で、感じなくても良いことを感じてしまう子であることもお話して、施術に入りました。
オーリングでの結果も、踏ん張りテストも効果テキメン♪息子も私も初めて体験の施術に楽しくて面白くてずっと笑顔でした。
自分で治る意思、向上心を持つことの大切さは、心も体も同じだなと思いました。
ただ、施術してもらうのではなく、自分の意思と院長の施術のコラボで最大の結果が得られると思います。
帰ってから息子は早々と眠りにつきました。
きっと好転反応が出るのを感じたのですね。
2回目以降が楽しみです。
施術を受けることによって、きっとまた息子は成長していけるのだとワクワクしました。
そしてスピリチュアルなお話もできる院長とのお時間も楽しみにしています。
そして波動の良い院内。
多くのかたに知っていただき、皆さんが笑顔になられたらいあなあと思います。
これからはきっとfamilyがメンテナンスに通うと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

emiri0214さま

口コミ誠にありがとうございます。
スピリチュアルの先生にも本当に感謝ですね。

お越しいただけて嬉しいです^^

今回は体のバランス、神経圧迫についての検査を行いましたが、
施術前と後で明らかに違いましたね!

それだけ、体の変化が大きく出てくると思いますので、
その後のようすが楽しみです。

好転反応が少し出ているようですが、
お体が回復していくときでしょうから
ゆっくりお過ごしくださいね。

そして「波動が良い院内」と仰っていただけて、
少し気にしているところなので、
気づいていただけたことが嬉しいです^^

また、ようすを教えてくださいね。

ご家族さまのご来院も楽しみにお待ちしております!

すごいです!

5月の連休前から右股関節の痛み、その後はお尻や腰、膝の上への痛みもあり、整形外科に行き、リハビリも2ヶ月通っていました。一時期よりは良くなったものの、それ以降は良くなるどころか悪くなったりもして、どうにも辛くて、今回なんとかしたくて愛知豊田カイロプラクティックに行ってみました。コメントからなんとなくの話を見ながら行ったので内容もすぐに理解できました。脳のスイッチ。内容は分かってもほんとかな?という気持ちもありましたが、初回の施術後でビックリでした!こんなにも違うのかなと。体が軽くなった感じと、それまで痛い方の足をひきずりながら歩いていたのが普通に歩けるようになりました。行く前の自分は朝起き上がるのも痛みで辛かったのですが、それもなくなりました。動かなかった股関節も少しずつ動くようになりました。全く痛みがなくなったわけではないですが、支障なく生活ができます。そして、体だけでなく、心も楽になり、現在2回施術を受けただけですが、以前とは全然違います。もっと早くに知っていれば良かったなと思うほどです(笑)簡単な施術でここまで変わるのがほんと魔法みたいですごいです!先生にはほんと感謝です!ありがとうございました!今後もどこまで変わるのか楽しみです♪

halca78939さま

口コミありがとうございます!

初回の施術後にかなり良い変化が出たようでよかったですね^^
体の不調は生活にも影響でますし、心にも響きます。

まだ2回目なので少し残っていると思いますが、
きっと治癒力が望む状態にしてくれると思いますよ。

リハビリなしで股関節が動くようになってきて
本当に良かったです。

また、ようすを教えてくださいね。

何度受けても不思議な施術

顎関節症と首筋の我慢できない傷み、他にもあちこちが傷くて伺ったのですが、身体を横から押されると支えきれない、指の輪っかは簡単に離れてしまう。これがその時の状態でした。
それが施術を受けたらあら不思議。両足はしっかりと身体を支え、輪っかの指は先生の力に余裕で逆らってくっついたまま。直ぐに歪みの取れた形として現れました。

翌日以降は好転反応の症状(痛みのなかったところが痛くなったり、気だるさを感じたり)が出ましたが、それが無くなるととても身体が軽くなり、首の傷みも軽減されました。

脳のスイッチをONにすると自己治癒力が高まると説明は受けましたが、いや、本当に不思議です。
これまで7回施術を受けましたが、マッサージや整形外科に通ってもすぐまたぶり返すような身体だったのに、今は痛くなっても気づくと良くなっています。
先生には感謝感謝です。
次回またよろしくお願いします!

整体院 紡ぐからの返信

口コミありがとうございます。

初回の検査ではっきり出ましたね。
体のバランスが崩れてしまっていること、
神経が圧迫されている可能性が高いことが
はっきりわかりましたので、疑問が払拭されたと
思います。

そして、その後も継続して施術を行うことで、
スイッチが安定してきていると思います。

この状態ならば、気にせず生活できてきますので、
楽な状態をキープできると思いますよ。

また、ようすを教えてくださいね。

2回目の施術を受けてきました。

昨日、2回目の施術を受けてきました。

施術室へ通されると、初回の施術後に気付いた事など問診されます。

私の場合、初回の施術を受けただけで、体の力が抜け、朝食の卵かけごはんの味がすごくよくわかり、歩行時に重心が内側に向く等、たくさんの変化を気付くことができました。

そんなやり取りの後、2回目の講義が始まります。

今日は血行を改善するために交感神経と副交感神経の切替スイッチがきちんと働くようにしますとの事。

1回目は配電盤の本電源スイッチを入れ、
今回は各器官に電気信号を送る漏電ブレーカーをONにするとの事。

まるで配電盤の点検のようです。

10分ほどの講義の後、施術に入ります。

まずは、前回の効果確認で、肩幅に足を広げ、気を付けの姿勢を保ち続けるテストです。先生が横から私の体を押されます。
全く動きません。左右どちらから押されてもびくともしません。

もちろん合格です。

それで、本題の施術に入ります。

こちらも体に軽く触れるのみです。

スイッチONの確認の為、腕を振る操作をします。
こちらを行っていくとスムーズに腕が動く時と動きにくい時がはっきりわかりました。

「ハイッ!今日はここまでです。」との先生の声。

初診の時を知っていますので、もうびっくりすることはありません。

「どんな効果が現れるか楽しみですね。」との先生の言葉を頂き、帰宅しました。

帰宅後、夕食を食べ、満腹のせいかやたらと眠気を感じたのと
ひと眠りした後、何か目がよく見える感じを受けました。
それに逆流性食道炎の気があったのですが、これもそう言えば
ここ何日か無いのに気付きました。

施術頂くたびに人間の本来持つ機能が戻ってくるようで、次回の施術が楽しみになってきます。

びっくりしないですが、やっぱり不思議で仕方ないです。

人間の持つ機能は計り知れないです。

Elvisさま

2回目の施術について、感想をありがとうございます。

お見逸れしました。
Elvisさまの感覚に素晴らしですね。

体の総点検をしているかのように、
様々な部分が回復の流れに乗っていくと思います。

自然治癒力は全身で働くのです。
肩だけとか、腰だけとか、筋肉だけとかではないんですね。

内臓も血管にも自然治癒力が働くことで、
様々な症状が思い描く理想の状態になっていくと思います。

今後の変化も楽しみですね〜

次回も楽しみにお待ちしておりますね!

ひどい首のコリや胃痛、原因不明...

ひどい首のコリや胃痛、原因不明の体調不良など、
いくつか気になる症状があり、施術をお願いしました。

不思議な施術なのですが、行くたびに気になる所がちゃんと楽になるので
「また調子が悪くなっても大丈夫〜」と思えるようになりました(・∀・)

また、メンタルな面でも施術を行ってもらえるので
自分が溜め込んでいた感情などがとても楽になりました。

これまでは、胃痛やめまい、疲れやすさなどが気になって
アルバイトを始めようか迷っていたのですが、
今では長時間、動き回る立ち仕事も出来るようになり自分の体に自信が出てきました!

先生はいつも、質問にわかりやすく答えてくれるし
とても通いやすい雰囲気です。

またよろしくお願いします!

まるはさん

口コミありがとうございます!!

ひどい首こり、胃痛、原因不明の体調不良
どれもきつかったですね。

それも短期間で快調に向い、
アルバイトができるまでになったのは
ほんとよかったです!

これも自分の治癒力ですからね。

自信を持って社会貢献しちゃってください!

メンテナンスも含めてお待ちしておりますね^^

起立性調整障害の娘に

2年前から、小学生の娘が起立性調整障害で悩んでいました。
頭痛外来、整体、他のカイロプラクティック、大きな総合病院まで、色々検査しましたが、痛みをおさえる薬だけ。。。どれも、結局は体質が変わらない限り、同じでした。

身体が冷えてることもあり、最近はずっと漢方療法で様子をみていましたが、学校も遅刻か休みか保健室。。。ばかりでした。
冬の時期は過敏性腸症候群もおき、娘もとても辛かったと思います。

以前からネットでこちらの情報を見ていましたが、なかなか足を踏み出すには,金銭的なこともあり勇気がいりました。
でも、勇気を出して、先生を信じて良かったです。

1度目施術して頂いた時から、身体の怠さがなくなったと言っています。
朝も起きて、遅刻も欠席もなく学校にいっています。
2度目施術して頂いた時は、トラウマ除去も行ってくれました。
過去に娘がずっと心の奥に残っていたトラウマが、考えようとしても考えにくくなってきた〜と言っています。
翌日、好転反応かのように、半日寝込んでしまい、学校はお休みしてしまいましたが、
先生の言葉を信じて、毎日様子をみていたら、また元気に学校に通っています。

先生が教えて下さったとおり、娘のスイッチがonになっただけで、今までの不調がすべてなくなりました。
今まで、色々遠回りして試し続けてきて、答えがなかなか見つからなかったことが、ようやく先生と出会えて答えが見つかったようです。

先生と出会い心から感謝をしています。

kaokao123さま

口コミありがとうございます!

娘さんの起立性調整障害の症状がおさまってきたようですね^^
お力になれていることが本当に嬉しいです。

娘さんの場合はトラウマからの体調不良でしたからね、
トラウマ除去も効果が出ているようで良かったです。

娘さんのこれからの人生長いですから、
体調を気にせず楽しんでほしいです。

お越しいただきまして、ありがとうございました!

昨日、初めて受診しました。

以前、懇意にさせて頂いた整体師さんがリタイヤされてしまい、インターネットで検索していましたところ、こちらのカイロプラクティクさんを見つけました。

インターネットで予約出来ることもあって、すぐに予約を入れました。

翌日TELがかかってきて問診をされました。

ちょっとビックリです。

簡単な施術等の説明も有りましたが、ホームページに記載されている通りでした。

予約の日を迎え、お伺いしました。

特に目立つ所には看板等もなく、ビルの入口にひっそりと立て看板が立っています。
まるで隠れ家のようですね。

階段を上がって2Fへ上がると入り口が見えます。

入口を入ると受付があり、カーテンで施術室と仕切ってあります。

私が受診したときには、先生と会話しながら先約の紳士が施術を受けていました。

施術は明るい雰囲気で、先生と対話形式で行われるんですね。自分の施術前に雰囲気がわかって、何か安心しますよ。

それで、私の番になり、施術室に通されました。

白を基調とした、南側一面硝子張りの非常に明るい部屋です。

TELでの事前問診をもとに、詳しく問診があり、用紙に記入します。

先生が目を通され、まずは、施術説明が始まります。事前に施術内容が分かるって、良いですよね。

先生の方もだんだん熱が入ってきて、まるで学校の講義の様でした。こんなに頭を使うことは学生時代以来で久しぶりでした。

講義をお受けになるとわかりますが、脳に訴えかけると自然治癒による回復が早いそうできちんとした説明をされるそうです。

説明が終わり、施術に入ります。

まずは、簡単なテストです。

両足を肩幅に広げ、気を付けの格好をします。先生が横から押されるので姿勢をキープしなさいと事。楽勝かと思いきや簡単によろめいてしまいます。

もうひとつ、指をリング状にしてキープするのですが、これも簡単に離れてしまいます。

これは体が歪んでいる証拠との事。

さあ、施術が始まります。

うつ伏せの状態で、先生の指でさっと軽く撫でられただけ・・・

えっ?

それで再び、2つのテストを行うと
あらっビックリ!?

ちゃんと力が入り、施術前が嘘みたいです。
まるで狐に摘ままれた様です。

人間が本来持っている自己治癒力のスイッチを入れただけとの事。

これで初診終了でした。

次の日、朝起きると何となく力が抜け、こっている感じが減ったのと、ご飯の味がはっきりわかった事が自覚症状としてありました。

2度ビックリです。

口コミありがとうございます!

こんなに沢山書いてくださって本当に嬉しいです。

目立った看板を出していませんので、わかりにくい所が申し訳ないですが、
隠れている感じもいいもんですよね^^

そして、施術は手で触る程度なので、受けた実感しないですね〜。
ですが、自己治癒の速度が高まる可能性が高いですので、
早期改善につながるはずです。

しっかりご理解していただけたので、
私も説明がしやすかったです^^

お体のようすをまた教えていただければと思います。

愛知県豊田市西町2-55中根ビル2階

【豊田市駅から徒歩5分】 ※豊田市役所北側 ★名進研豊田校様や十六銀行豊田支店様の道向かいです。 ●ホテルトヨタキャッス様に近く元日本代表選手も通う整体です。

• 市役所から93m (徒歩2分)

身体の歪み・痛みは当院へ!女性の施術師も在籍◎専用駐車場を完備しています。

ストレッチ接骨院

• 豊田市駅から徒歩42分 (3.3km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 豊田市駅から徒歩9分 (660m)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 豊田市駅から徒歩9分 (660m)

国家資格者による腰痛専門院 延べ20万人以上の実績院

らくだ整体院 四郷院

• 豊田市駅から徒歩44分 (3.5km)