シンキュウマッサージ ユーチリョウイン

鍼灸マッサージ YOU治療院

西永福駅から徒歩5分 平日は22時まで営業しております。

すごい!

今回、私の趣味である総合格闘技の怪我の治療で伺いました。
今年の5月末に試合で首に蹴りを受け、ずっと首筋の痛みが取れず可動域も狭くなっていました。
知人の紹介で今回こちらにお世話になりましたが、治療のきめ細やかさとクオリティにびっくりでした。
最初にベッドに腰掛けた姿勢を先生が見て、身体と顔の筋肉の歪みを指摘されました。
その後の治療では、怪我をした首の治療はもちろんのこと、足先・腰・肩・腕の先までトータルケアといった様子でした。
首の痛みが取れない原因は、直接力がかかった事の他に身体の別の部分にもあることや、日々の生活習慣に至るまで教えて頂きました。
他の治療院と比較すると、何が今の悩み事か?それを改善するには?というカウンセリングが非常に丁寧な印象を受けました。
治療自体も痛みは全く無く、ゴリゴリ肩や腰を押す事はなく、関節をバキバキやる事も無かったのですが、筋肉が「緩んでいく」感覚と共に身体が楽になっていきました。
治療後は自身の姿勢の変化や顔の歪みが取れた感覚まではっきり分かり、非常に満足しています。
他の治療院で現在治療されてる方も、治療はしていなくても身体の不調で悩んでいる方へも是非オススメしたいです。

タコ様
口コミして頂きましてありがとうございます。
身体の痛みというのは不思議なもので、痛い箇所が原因になっているケースというのは正直少ないんですよね。
ですから、我々施術者が一番やるべき事は痛いところに施術を施すのは当然なのですが、それよりも何処から主の痛みの所に来ているのかという原因をしっかりと見つけてあげて、そこから適した施術を行う事で症状が出にくい身体にもっていってあげる事なんですよね。
そう云った身体になるには少し御時間が掛かるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょうね。

自分にあった納得感ある治療をしてもらえます

友人に紹介されたのが利用きっかけです。
特徴として最初にしっかりとしたカウンセリングがあり、その後身体の状態を見てもらったうえで施術方針を丁寧に説明してもらえるので非常に納得感があります。
日頃の疲れが知らないうちに身体に染み付いていたという事が施術を受けるたびに体感出来て、その日からしばらくはぐっすり眠れます!
日頃のセルフケア相談もして頂き至れり尽くせりの対応に感謝です(^-^)

鍼灸マッサージ YOU治療院からの返信

大変遅くなってしまいましたが、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。当院の施術の流れは自分が非常に拘っている所ですので、そこを納得頂けたという事は大変うれしく思います♪これからも知らずに溜め込んだ疲労をしっかりと見つけ出し、楽になる事で少しでも生活の質を上げていくお手伝いが出来るように、当院に来れば身体が見違えるように変化すると頼って頂けるように日々精進していきます。今後ともよろしくお願い致します。

肩こりや冷え性が良くなりました

いつもお世話になっている治療院です。
10代の頃から酷い肩こり症や冷え性で、いつもガチガチな状態でした。自分で肩を回してみたり、体操をしたりしていましたが、一向に良くなりませんでした。この治療院の先生の施術は、強く押したり揉んだりは一切せず、触っているだけではないかと思うくらいの感じですが、終わると不思議なほど体が軽く、楽になっているのです。しかも、時間が経つにつれてもっと楽になっていくので、いつも不思議でしょうがないです。
そして、今の体の状態や、生活面でどのようなところに気を付けたらいいかも細かく分かりやすく説明してくださいます。
本当に体を治したいと思っている人は、是非この治療院の先生の施術を受けてみる事をお勧めします!

鍼灸マッサージ YOU治療院からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。よく強く揉んだり押したりする事でコリがほぐれると思っている患者さんや、こちら側の施術者の方が多いのですが、そんな事をしてもコリはほぐれないんですね(>_<)それどころか強過ぎたりする施術は却って身体を硬くさせるので、逆効果になりかねないんですね。触っているだけ(もちろん触っているだけではないのですが 笑)でも身体が緩むという事。またその効果の持続が長いという事を知ってもらえてよかったです。もっともっと楽になれる余白がありますので、これからもしっかりと身体を整えていきましょうね♪

友人の紹介で治療に行きました。...

友人の紹介で治療に行きました。体を揉まないマッサージ(?)を初めて受けました。全然痛くないっていうか、触っているだけ?なのに、体が楽になるのが不思議でした。さらに不思議なのが、時間が経つにつれて、もっと体が楽になりました。本当に不思議なマッサージでした。

I.Kさん
口コミをして頂きましてありがとうございます。
施術中何度も不思議そうな顔をされて、驚かれていたのが凄く印象に残っていますよ(笑)

あんなに驚いて頂けますと、もっともっと驚かせたくなっちゃいますね♪
でも、実際に体験して頂いたように身体を緩めるのに強い力で揉んだり押したりって、
実は必要ないんですよね。

私がやっている事は、I.Kさんの御身体が回復していこうとしている事に、ちょっとお手伝いしているだけなんですね。
I.Kさんの御身体はまだまだ回復していく余地が十分にありますので、もっともっと楽になりましょうね。
当院がそのお手伝いを出来れば幸いです。

親の介護や子どもの受験が重なり...

親の介護や子どもの受験が重なり、自分の体調を省みる機会を完全に失っていました。自分の時間を少しだけ持てるようになってから、ストレッチやヨガを自己流でやってみても、あまり効果を感じられず。
YOU治療院では、具合が悪いところを部分的に集中的に整えるのではなく、全体的にケアしてもらえます。自分の体が、治療前はどういう状況なのかを自己確認させてくださるので、治療後にどれくらい変化しているのかも感じることができます。

強く揉まれて気持ちよくなった気になるのではなく、触ってるだけ?くらいの感じなのに体が楽になるのは、不思議だけど本当に気持ちいいです。

鍼灸マッサージ YOU治療院からの返信

hironaさん 口コミをして頂きましてありがとうございます。
今回は御身体に、物凄い疲労を溜め込んでおられましたね(-_-;)
さぞかし御辛い状態の中を歯を食いしばってこられたのでしょう。本当にお疲れ様です。

大変な御苦労の中を過ごしていくには、御自身の体調・体力が不可欠です。
これから、少しづつでも身体をメンテナンス出来ると良いですね。
そのために、当院で出来る事はしっかりと御手伝いさせて頂きますね。

今回の御身体のケアは久しぶりとの事でしたので、出来る事なら次回はあまり間が空き過ぎないうちに
受診出来ると更に御身体が回復すると思いますよ。
いつでも御利用下さいね。

以前から腰が痛くて、いろんな所...

以前から腰が痛くて、いろんな所に行ったんですが、その時はちょっと楽になるけど、次の日にはもう痛いという感じの繰り返しでした。この痛みはこの先もずっと取れないのかな〜と考える事が多くなった時、友人からここは良いよと聞き、半信半疑で予約しました。行ってみた印象は、こちらの話を良く聞いてくれるというか、凄い細かいところまで聞かれるけど話しやすい感じの先生。そこからこれは痛いか?これだとどうだ?とかなり体を動かされて(笑)マッサージはちょっと弱いんじゃないかな?という感じだったけど、途中から気持ち良くなってきて、気付いたら完全に寝てました?終わった時は1時間半位経っていたけど、正直そんなに感じないくらいアッという間でした。腰の痛みはというと、起き上がった時は楽にはなっているけど・・・全然痛くないってわけでもない感じ。先生には明日にはもうちょっと楽になるよと言われたけど、いつも終わった時は今よりももっと軽くなっているのに、次の日には痛くなっていたからちょっと信じられなくて(笑)でも、次の日起きたら、いつもと違ってほとんど痛くなくてビックリ?痛みを感じないというのが、本当に久しぶりなので、ただただ驚きました。何回か通えば痛みは取れるとの事だったので、ちょっと続けてみようと思っています。疑ってスミマセンでした?先生ありがとうございました。

鍼灸マッサージ YOU治療院からの返信

感想を頂けてありがとうございます。
かなり状態の良くない腰になっていますので、少し時間はかかると思いますが、痛みはもっともっと減らせると思いますよ。
それまで一緒に頑張りましょうね。

東京都杉並区浜田山3-6-22 リバーファーム201

井の頭通り沿いで1階がデイケア(スギコーデイサロン浜田山)のマンションの2階

• 浜田山四丁目から230m (徒歩3分)