エスクローバーカイロプラクティック

おかげ様で 12周年。

最後の駆け込み寺

先生、いつもお世話になっております。
E.Nです。

先生との出会いは1年以上前になります。
私が腰の痛みで苦しんで色んな整体や整骨院に行っても痛みが変わらなかった時に、親友の紹介でエスクローバーカイロに行ったのがきっかけでした。

親友の紹介だったけど、カイロを受けるのが初めてだし何をされるのか不安で、どこか心の中で治らないんじゃないか、悪くならないかと勝手に思っていた自分がいました。(先生すいません)

でも問診で丁寧に聞いて下さり、施術の前にもどんなことをするのか分かりやすくご説明をして頂きました。

そのおかげで不安は無くなり施術を受けられました。

何に一番驚いたかというと、施術が終わると今まであった痛みが7割ぐらい軽減していたことです!

今までの治療院はなんだったのかと思わされました。
ビックリして親友と大笑いしたことを今でも覚えています(^^)

今では月に1度行くだけで体が嘘のように軽くなります。

本当に困っている方にお勧めです!!

E.Nさん

当院を遠方からご利用頂き誠にありがとう御座います。
口コミ投稿も感謝しております!

体を改善していこうと努力する気持ちが大切ですね!!
以前は木更津の方まで通われてみたいですが?
E.Nさん当院をお褒め頂きありがとう御座います。

今後とも日々患者様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また、健康管理でのご利用お待ちしております。

院長 門田安弘

カイロ初めて

少し前から左の足にしびれがあり
なかなか治らず病院にもいったのですが原因がわからず
何とかしたいと思い、こちらの評判を知人に聞いて
訪問しました。

とてもしっかりと丁寧にみてもらって
左足のしびれが1回でかなり良くなりました。
本当にびっくりです。
カイロって初めてでしたが
こちらの先生は凄いと思います。

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

toshi さんコメントありがとうございます。

足のしびれの状態も落ち着いてなによりです。
満員電車も立って通勤できるようになりましたか?

関節由来のしびれは、病院の検査ではなかなか最初からは判断してもらえない場合があります。何回か整形外科に通院していると、おそらく関節に注射を施し鑑別していただけると思いますが、海外の研究では関節を動かすカイロプラクティックのような施術法が有効とされています。

施術前は身体をそらすとしびれが再現されましたので検査結果に基づいて今回施術させて頂き、慢性化する前に早期改善ができてよかったと思います。

再発防止のメインテナンスが遠方からのご来院で坂戸まで足を運ぶのが大変でしたら、大宮の先生を紹介させて頂きます。こちらも国際基準の保持者ですし腕も確かですのでその時はご相談ください。

toshi さんのラーメントークまたお待ちしております。
坂戸にも二郎系のラーメン、唯桜さんがありますので日曜日にご来院の際には立ち寄って見てください。私もしばらく一蘭さんに行ってないので、今度都内に出向いた時に立ち寄りたいと思います。

いつもお世話になってます。

生理痛と腰痛とめまいがひどくて
今年の3月にこちらの先生に相談しました。

友人がこちらに相談していて
身体の調子が劇的に良くなったみたいで
紹介してもらいました。

カイロは初めてでしたが
こちらの先生は本当に丁寧に親切に色々と教えて下さり
とても安心しました♪

受けた次の月からの生理が本当に楽になって
腰痛とめまいもよくなって感動しております。

今も身体のチェックにちょこちょこ相談させてもらってます。

いつもありがとうございます。

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

junkomo さん コメントありがとうごいます。

一時性月経困難症でご来院頂いた方ですね?
当初は月経、初日と2日目に大量の出血と下腹部痛・腰痛のため寝込んでしまい、お仕事を半休または有給を取らなければならかった状態で来院された記憶があります。
また、めまい(動揺性)を月経時に感じるとのことで、特殊な施術をさせて頂いたのが印象にあります。

通常の施術に加え、子宮の下垂の為のリハビリ・エクササイズと栄養のアドバイスをjunkomo さんが実践して頂いたからこそ、早期の自立につながったのだとおもいますし、このようなコメントはこれから施術を受けようかと思われている方の何よりも励みになると思います。

これからも、パターニングの検査のタイミングでご利用くだされば幸いです。

治りたい人におすすめします。

こちらの先生はとても凄いです。

もうかれこれ一年半くらいお世話になってますが
最初は背中の痛みと息苦しさで相談させて頂きました。
すっかり今ではよくなりました。

説明もいつもしっかりと丁寧にしてくれるし
カイロの施術もいつもじっくりとやってくれます。
今までも他で色々受けた事あるのですが
このような施術をしてくれる所、なかなかないと思います。

身体で困っている方は本当におすすめしたいです。

先生、いつもありがとうございます。

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

seijichan さん コメントありがとうございます。
先日のご予約時、こちらにコメントしてくださったとお伝え頂き(;゚Д゚)!大変嬉しく思います。

心療内科にて、パニック障害(不安神経症)と診断された方も当院には多数ご来院されています。
seijichan さんの場合、背中の痛みと息苦しさで、電車にも乗れず会社を一時休職されていたのが印象的でした。

施術を続けていくにつれ、笑顔を取り戻し、ご来院の度に麺類トークを楽しそうにしてくれてありがとうございます。
また、川越や日高などでおすすめありましたら教えてください。

教えて頂いた、日高の百日紅さんは美味しかったです。
また、強い不安を感じたら無理をせずご相談ください。

とっても良くなりました。。

知人の紹介で
エスクローバーさんに相談させて頂きました。

一年程前から腰痛と右足にしびれがあり
病院や接骨院で治療を受けていたのですが
痛みは悪化する状態で、とても辛い状態でした。

こちらの先生は、とても丁寧な先生で
私の体の状態を丁寧にみていただき、説明も詳しく教えて頂きました。

何回か通っているうちにしびれがなくなってきて
そのうちに腰もほとんど痛くなくなりました。

こちらに相談させていただいて本当によかったです♪

先生、本当にありがとうございました。

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

kaneyko さん コメントありがとうございます。

当院にはどこに行っても良くならない方が多くご来院されています。
結果的に慢性化してしまっているケースがほとんどです。

慢性化してしまうと、ぎっくり腰のようなケースと違い、1・2回で施術が終了するのは希です。
kaneyko さん のように徐々に悪化してから来院する方も珍しくはありません。

特にしびれ等の神経症状を持たれている場合、しびれがどんどん体の中心部に集まるのが良いサインとされています。
kaneyko さんも根気よく施術に専念してくださり、嬉しく思います。

症状の大小よりも大切なのは、その症状に悩ませれている期間が長いか?短いか?が重要です。
kaneyko さん 今回はコメントありがとうございました。

自律神経がおかしくなり、藁にも...

自律神経がおかしくなり、藁にもすがる思いで来院しました。以前整体で嫌な経験をした事があったのではじめは緊張しましたが、症状の説明を詳しく説明してくれて、施術も抜群でした。揉み返しもなく本当に良いです!帰りはすっきりしてニコニコして帰ってます。最近は良くなってきたので間をあけて通ってますができれば毎日行きたいくらいです☆先生も優しいので本当におすすめですよー!

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

Ryoさん 書き込みありがとうございます。

病院で色々とご診断され体調不良に悩まされたとのことでしたが、施術を続けていくうちに3回目ぐらいからだったのでしょうか?少しづつ生活にも支障をきたさなくなり、とても笑顔になられ施術間隔が空けられるようになり、本来のご自身のもっている生かされいきる力を引き出すお手伝いをさせて頂いてとても嬉しく思います。

エスクローバーのSは安心、安全、健やか笑顔のSです。
これからも、Ryoさんの様なお悩みを抱えている方を一人でも多く、お手伝いできる「励み」になるコメントありがとうございます。

肩こり

整体の技術は最高だと思います。長い肩こりにたまらず当院にて施術してもらい、一発で良くなりました。
初めてでも親切に対応して頂きました。
また利用したいと思います。

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

ガガ様?コメントありがとうございます。
6月10日付近ですと、ヘルニアや坐骨神経痛、腕のしびれや麻痺の患者様がほとんどでしたので、おそらく肩こりと言う、ガガ様?はGSさんですね?
技術的に最高とお褒めを頂きありがとうございます。
これからも、日々研鑽してまいりますので宜しくお願いします。
何はともあれ、肩こりは日々育成しないのが一番の解消法です。今日の疲れは今日のうちに!!
過去の生活環境が現在の生活環境を作り上げていることを認識しこれからも、ハードなお仕事頑張って下さい。
今日の健康は明日の健康です(n‘∀‘)η
これからは、健康管理でのご利用お待ちしております。

あきらめていた 肩こり、腰痛

学生の頃から20年以上の肩こりと
介護職についてからの5年間悩んだ腰痛がすっかりよくなりました♪

今では、お年寄りの介護も苦痛なく行えていますし、もっとも辛かった入浴介助も痛みの再発もなく、痛みの為に仕事を休んだのが嘘のように思えます。
所沢から、40分と少し遠いですが近隣に良いところがなかったので、紹介で行きました。

初回の治療後に行く価値は十分に感じました。

痛みについての悩みをちゃんと聞いてくださって、素人にもわかるように細かく施術の効果について説明してくれます。

同僚からは、明るくなったと言われるようになりましたし、パソコン作業も肩こり知らずで行えています!(5時間越えると少し張り始めますが…こった感じは再発していません)

不安な点について質問がしやすいですしちゃんと返事を返してくださる安心感があります。

院長先生!エキテンさんのキャンペーンに便乗しての書き込みでスミマセン♪

エスクローバーカイロプラクティックからの返信

ものすごく、返信遅くなりました。大変申し訳ございません。

腰痛、肩こりがよくなり、性格的にも明るくなられ、よかったですね!!
最初のうちは、良くしてもらえると他力本願でしたが、3回目の頃から自力本願に心が映り変わる姿、姿勢が見られましたから、安心して施術期間を空けられました。

お年寄りの介護職と言うことで、夜勤などもあり、身体を酷使する仕事故に諦めていたそうですが、生活に起因する要素はコントロールすることを学習してしまえば悪化はしません。
悪化要因が少なくなればなるほど、治癒する力は勝ってきます。

今回、半年後の定期健康管理でお顔を拝見させて頂き、健康的に過ごせていると聞き安心しました。また、コメント頂いた事に感謝しております。

これからも、ちょっとしたコツを実践してくださいね!!
また、同僚の方々にも、ちょっとしたコツを教えて上げて下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

納得できます!

産後の骨盤矯正と恥骨の痛みでお世話になりました。

知り合いが練馬の提携店?でお世話になっているのですが
仕事場の都合で坂戸にお伺いしました。

駅からも近く夜も遅くまでやっているので仕事後にも通いやすく
お勧めです。

恥骨の痛みも一回でほとんどなくなり、骨盤もすっきりしました。

先生の説明もわかりやすく、アドバイスも頂けるので
骨盤が戻るまではお世話になろうと思っています。

骨盤でお悩みの方にはほんとお勧めですよ!

アロマっ娘さん
ご来院、書き込み頂きありがとうございます。

産後早期にいらして頂きましたので、難産と聞いておりましたが回復が早くて安心しております。
今後は骨盤体操と骨盤周囲の筋トレのためのケアをさせていただきますので、自宅では子育てに専念しながらでも出来るエクサササイズを、頑張ってみてください。

お知り合いの行かれている、練馬ウェルビースパインさんも当院同様、妊娠・産後のケアにも力を入れていますので、東京でも埼玉でもお気軽にご相談下さい。

落ち着く個室で、治療院とは思えない

腰痛・首のこりがひどく、他の場所にも通っていましたが、知人の紹介でエスクローバーさんにお世話になることになりました。
こちらに通ってから関節の痛みがなくなっただけでなく、関節の周りもほぐされとても楽になります。
驚いたのが長年あったお尻からももの違和感と時々おこるしびれみたいな痛みがまったくなくなったことです。

長時間の立ち仕事ですが仕事が楽しくできるようになりました。
先生もとてもやさしい方です。施術も丁寧です。

haruさん
ご来院、書き込みありがとうございます。

今まで数件の治療院と整形外科に数年通われたそうですが、慢性腰痛や首・肩のこりは筋肉だけが原因の場合、対症療法などで対処緩和できますが、おそらくですがharuさんのような骨格関節構造や姿勢習慣に起因すような場合は根本的な施術を行うカイロプラクティックが有効だったと思われます。

仕事が楽しくできるようになりました。との事で、日常生活を支援できて、またとても私どもにとっての励みのお言葉を頂き、ありがたく思っております。

大切なのは症状の大きい(重症)小さい(軽症)ではなく、その症状にかかっている期間がどのくらいか?です。
慢性化する前にお気軽にご相談下さい。

埼玉県川越市脇田町9-5菊屋ビル204

東武東上線/JR川越線 川越駅 徒歩5分 西武新宿線 本川越駅 徒歩5分 両駅アクセス良好

• 赤心堂病院から190m (徒歩3分)

お盆期間中の空き状況です(08月04日現在)

2013年05月の休業日のお知らせ

4月27日からゴールデンウィークにはいられる方もおられるかと思います。