氣愛鍼灸院の口コミ/神戸市中央区中山手通

氣愛鍼灸院

神戸の脈診流 日本鍼灸【 臨床27年・刺さない女性鍼灸師 】

キアイシンキュウイン

氣愛鍼灸院

090-4498-2686

2017/05/19
高校生くらいの時から慢性的な肩こりと頭痛がありました。

「このくらいの疲れ、いつものことだから放っておいても大丈夫。」と勝手に自分で思っていたのですが、こちらの治療を受けてみて、治療後の体の軽さと気持ちよさに驚きが隠せませんでした。

治療中は、身体の芯から痛みが抜けて再生されていくような心地良さで、頭もスッキリします。

以前、同じ「脈診流」をされている他の治療院に伺った際は、
治療後の倦怠感がひどく、翌日は気持ちも沈み、自分が自分でないような気分で、気をぬかれたような状態になりました。
「同じ流派でもこんなに違うのか!」と正直、びっくりです。おかげで改めてこちらの治療の凄さを実感しました。

そしてこちらで治療していただくと、体だけでなく心も健康になってきていることに気づきました。

日頃のストレスや疲れから、以前はすぐに落ち込んだり自己嫌悪に陥っていましたが、
通い始めてからはそういったネガティブ思考が格段に減り、前向きな気持ちになってくるのが自分でもよくわかりました。
久しぶりに会った友人からは、「なんか顔つきが変わったね!?」と驚かれたほどです。

個人の体質によって、合う合わないはあるとは思いますが、私にはここが一番だな、と今は確信して定期的に通っています。
特に繊細な方や敏感な方、体だけでなく心からも健康になりたいという方には本当にオススメです。
2017/05/19
高校生くらいの時から慢性的な肩こりと頭痛がありました。

以前、同じ「脈診流」をされている他の治療院に伺った際は、

2017/04/15
以前より、慢性的な肩こりと腰痛に悩まされ痛み止めを服用することもありました。「刺さない鍼」と家から近い事もあり受診しました。

先生が脈を診るだけで、体の状態を指摘され自身が自覚していない小さな変化も脈診で分かるのにはとても驚きでした。
治療は、「気功」と「刺さない鍼」で脈診の診断から少ないツボに刺さない鍼を打ちます。刺さないので痛みはありません。治療後は、気分がスッキリとして体が軽くなった様に感じました。

院内は、きれいで温かみのある空間なのでリラックスして施術を受けることができます。女性の先生で相談しやすく、説明も丁寧で説得力があります。

今、心や体の不調がある方にお薦めしたいです。治療により「心」と「体」のバランスが整い日々の生活が楽になるはずです。
2015/09/14
中学生の頃からずっと、ヘルニアから来る坐骨神経痛で悩まされていました。
今年の2月に激痛で動けなくなり緊急入院。
退院して小康状態までは回復しつつも、完全な治癒とまでは至らず、いつかまたあの痛みが再来するのでは!?と不安を感じながら過ごしてきました。

刺さない鍼と氣功で、すぐに痛みがなくなって本当に驚きました!
同時に体がとても柔らかくなり、こんなにも違うものか…と二重の驚きでした。
あんなに長い間苦しんでいたのに、信じられません。

痛み以外にも頭のだるい感じが取れたり、なかなか抜けない疲れが抜けて、施術をして頂いたその日の夜は本当に気持ちよく眠れます。

施術を受ける前から比べると疲れにくさも実感していて、体質の改善も出来てきている!と感じました。味覚も正常になり、今までは何となく食べてしまっていたお菓子などの回数が減ってきています。

院長先生は、何といっても安心感があります!明るく優しい先生です。
施術を受けた後の喜びとワクワク感、結果に何より説得力があります。

身体の不調はもちろん、心の不調を感じている方にもおすすめしたいです。
身体がどんなに元気でも、心が元気でないとそれは本当の「健康」とは言えないと思います。
その点では、こちらはその両方を良い方向へと向かわせてくれます!
また、私のように西洋医術(現代の病院治療)だけを受けているが、なかなか治らない、という方にも良いと感じました。
本気で治したいという方、絶対のおすすめです!
2013/11/02
30代半ばで妊娠希望でした。
不妊検査では異常なし、タイミング法半年の結果は一度も陽性反応は出ませんでした。
その後、妊娠に向けて体質改善の為、他院にて鍼灸治療を開始しましたが、働きながら詰めて通院するのがストレスになり、陽性反応は出ても妊娠継続する事ができませんでした。
もっと合う鍼灸院を探していた所、エキテンにて気愛鍼灸院をみつけました。
こちらは治療時間が30分、土日受診可能なので、時間の調整がしやすく、働きながら無理なく通院できております。
また1回の治療で効果が持続するそうで、間隔を詰めて通院する必要がない事もストレス減少に繋がりました。
その結果、無事自然妊娠する事ができました!!

その後は、妊娠継続できるかどうかの不安がありましたが、脈診でお腹の様子も見ていただけるので、赤ちゃんの様子も知る事ができ、またその時の過ごし方もアドバイスをもらえるので、初めての妊娠生活を送る上でも、とても心強いです!
お勧めです!!
2013/04/08
私は、とてもストレスを感じやすく体のいろんな部分に
影響が出てました。
以前は別の鍼灸院さんに通っていましたが、
あまり変化はなく、ちょっと不信感をもっていました。
インターネットで氣愛鍼灸院さんが気になっていました。
そして治療をしてもらうにつれて、ストレスで、体のいろんな
不調部分が、ゆっくりですが回復して行ってるのにビックリ!!
でした。
1回あたり短時間での治療ですが、体が活性されて楽になります。
2012/09/21
数年前から吐き気と目まいを伴うひどい片頭痛と、冷え性、非常に疲れやすいなど、日常生活もままならない原因不明の体調不良に悩まされていました。
頭痛外来、内科等、病院を転々としましたが、治ることなく、片頭痛時はきつい薬を飲んだりしていました。

そんな時、紹介で氣愛鍼灸院を知りました。
病院の雰囲気は、エステサロンのような癒しの空間で、先生も本当に親身になって話を聞いてくれました。
的確な脈診や舌を診てくださり、体の中を「氣」が入ってくるのがわかりました。痛みは全くありません。
通院するようになってから、片頭痛はほとんどなくなり、体力も上がっています。風邪をひいてもすぐに治るようになりました。
先生も自分のことのように喜んでくれるので、症状が改善した時の喜びも2倍になります☆
いつも治療が終わった後は、頭がすっきりし、自然と目が大きく開いているのが実感できます。

また、鍼灸治療以外に、キャリアカウンセリングもしてもらい、先生の的確なアドバイスで、未来が拓けてきたように感じます。

先生以上の鍼灸院はないのでは!と思うくらいおすすめです。
体調不良や将来の悩みなど、人生を変えたい人は一度行ってみると変わると思います☆
2012/09/19
潰瘍性大腸炎と病院で診断され、薬を処方されましたが一日に何度も腹痛があり悩んでいました。薬を使わない治療法を探して、難病でも治る!という言葉にピンときて氣愛鍼灸院にたどり着けました。

行ってみると病院の緊張感のある雰囲気はなく、きれいでセンスのある内装でした。

治療は気持ちよくてほとんど寝てしまうほどリラックスできますが、効果は大きくて今では腹痛がほとんどなくなりました。また生理痛がなくなったのもうれしい変化でした。

先生の明るい言葉にも励まされますし、相談しやすい雰囲気です。
これからもメンテナンスを続けて好調を維持したいです*

2012/07/20
アトピーや、疲れやすくていつも何となくしんどいという状態を変えたくて、ネットで検索して数ある鍼灸院の中から直感で選びました。

一歩院内に入ると、明るく、清潔で、いい香りが漂う別世界のような空間で、それだけでも癒されるようです。

そして驚いたのは、先生は初診の脈診だけで私の体質をずばり言い当てられたことです。
鍼もささないので、全く痛みなどはなく、むしろ全身に気がめぐるような不思議な感覚で、気持ちいいです。

先生は健康に関する知識も豊富で、毎回ためになる話をしてくれるので、とても勉強になります。

以前は風邪をひきやすく、1か月治らないこともよくありましたが、通院しだしてから4か月経った今、気づけば一度も風邪をひいていませんでした。
体の免疫力が上がった証拠なのだと思います。
疲れやすさも、ましになってきてます。

アトピーは完治したわけではないですが、その原因となるストレスが緩和されるからなのか、以前にくらべるとお肌の調子も大分よくなりました。
そして顔の輪郭が整うというおまけも付いてきました☆

他にもまだまだ書きたいことはいっぱいですが、体や心に何か不安がある方は一度受診してみて、実感されるのが一番いいかと思います。

毎日を健康に楽しく過ごすためにも、これからも体と心の定期メンテナンスとして通院していきたいと思います。

2012/03/30
仕事が忙しい時期が、落ち着いてきて、体のメンテナンスをしたいなぁと思い、インターネットで鍼灸院を探していました。
偶然氣愛鍼灸院のHPに繋がり、「ここだ!」と思い、いてもたってもいられなくなり、すぐに電話をして、予約を取りました。
院内は、明るくて、本当にくつろげる空間でした。
先生も気さくで、話しやすい感じの方です。針を刺さないと書いてあったのですが、いまいちピンとこなかっのですが、実際治療を受けてみて、刺さないのに体が改善されているのが、実感でき、通うのが楽しくなってきました。私は、一日の一番最後に治療していただくことが多く、先生の人柄でついついおしゃべりしすぎてしまって、でも、とても楽しい時間を過ごさせていただいています。
本当におすすめですよ。
2012/03/29
体調不良が続き、鍼灸に通おうと思ってインターネットで数ある中から選んで行くことにしました。
刺す針だと思い込んでいたのですが、刺さない針だと聞いてビックリしました。
最初は本当に効くのかとも思いましたが、先生が針を体に当てた瞬間に体が反応しはじめて、終わる頃には体がポカポカです。脈を診てそのひによって針を変えていただけます。その針がまた体調によって合うので不思議であります。
何回か通ううちに、気持ちもすっきりしてきて、自分はこんなにもえねるぎー不足だったのかと気づきました。
施術室も入った瞬間に癒されるくつろぎ空間で女性におすすめです。

店舗名 氣愛鍼灸院
兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−17 ダイヤモンドビル7F
  • 三宮駅(市営)(駅から0.1km)
  • 三ノ宮駅(JR)(駅から0.2km)
  • 三宮駅(阪急)(駅から0.2km)
アクセス 三宮駅から徒歩2分 そばの正家の大きな水車のビルから山側4軒目

090-4498-2686

• 定休日も電話予約受付中です(8:30〜20:00)
  • 近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
座席 稀少!化学物質過敏症の方が安心してご来院頂けます。患者様への当院の徹底したポリシーに協力頂いた結果、実現しました。邪気のないエネルギーの高まる快適な空間です。
特徴 海外で高く評価されている【脈診による繊細で上質な日本鍼灸】です。全身のあらゆる症状に対応可能な鍼のため、コース加算なし。予防+健康管理も付いたコスパの良い施術です。感受性の高い繊細な体質の人に合います
アクセス 三宮駅(JR・阪急・阪神・地下鉄)から徒歩2分。 山側へ出て、北野坂入口の大きな水車のある「そばの正家」から4軒山側。(1Fがダイヤモンドギャラリー)のビルの7Fです。
着替え 無料で着替えを用意しています。1回使用ごとに洗濯。洗剤は安心の無添加せっけん(シャボン玉せっけん)を使用しています。
完全予約制。 完全予約制。一人一人真摯に丁寧に、ハートある対応を心がけています。
清潔に配慮しています。 ベッドには使い捨てのディスポーザブルシーツを使用し、毎回交換しています。室内清掃も常に欠かしません。
実績とキャリアの女性鍼灸師 業界でも稀少な、本格的な日本鍼灸・脈診術の女性鍼師。脈診であなたの身体の状態をズバリ当てます。「てい鍼」という、刺さない接触するだけのものを使用。衛生的で安全です。
その他 本格的な脈診のできる女性鍼灸師をお探しの方へ。漢方体質も判断可能です。
紹介文 正統派の日本鍼灸で一人一人に丁寧に対応、別人のように健康でエネルギーにあふれた心身に導きます。

( お困りの症状と実績は、このページ下のイチオシと実績をご覧ください。)

【 あなたは今、このようなことで悩んでいませんか? 】

● 自律神経失調症、更年期の不調

● 副腎疲労や、逆流性食道炎

● 根本的に治したい。本当の原因を知りたい。
  心も身体もトータルに診てほしい

● 経営者(とくに2代目経営者)、自営業者の方特有の悩み

● 感受性が高く、繊細で敏感体質である

● 不妊症で、病院やいろいろな手技療法でもだめだった方
(5回の体外受精失敗→自然妊娠成功例あり。)

● 人と接する仕事で、邪気を受け体調が悪くなっている

● 薬に頼りたくない。漢方薬にも不安がある

● 婦人科系のトラブル(子宮・卵巣・冷え性)

● 骨格や顔の歪みを治したい。アンチエイジングの強化

● 化学物質過敏症

● 駅や職場から近いところを探している

= 当院の特徴 =

【「手」による、刺さない安全な鍼です。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
海外で高く評価されている日本人の体質・風土に合わせて進化・発展した
【脈診による繊細で上質な日本鍼灸】です。
部分だけのコースを加算していく施術ではなく、鍼だけで全身に対応できるのがメリットです。内臓の不調、骨格の歪み、メンタル調整、アンチエイジング強化。歴史ある正統派 東洋医学古典の法則に基づき、少数のツボを運用、短時間で施術。機械使用なし。また、強い刺激やひねりを加えたりすることはありませんのでご安心ください。

【 経験豊富な脈診専門の女性鍼灸師です。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実績42,347人の臨床経験により、一人一人の感受性に合わせた施術は熟成・洗練されています。
東洋医学の脈診は、皇帝やお殿様の施術に用いられたほど信頼性の高いものです。現在の状態だけでなく、施術後の変化まで推測可能。それにより症状の回復だけでなく予防までカバーします。
基本と修行を積んだ本格的な脈診のできる少数派の女性鍼灸師です。

【プロのコンサルタントからも信頼されています。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
早期回復・根治のために、症状の本質的な問題にアプローチする、カウンセリングとコンサルティングは、プロのコンサルタントからも信頼されています。

【 施術代以外の購入は、一切ございません。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手技だけで充分結果の出る施術です。
自宅でのセルフケア品(かっさ、ローラー鍼、お灸、枕)や、漢方薬・ドリンク・サプリメント類の購入はございません。

【 継続は双方合意のもとで。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
施術ペースのご提案はさせて頂きますが強制はしません。継続は双方合意のもとで実施します。

【 三宮駅から近い。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三宮駅(JR・阪急・阪神・地下鉄)から徒歩2〜5分。 山側へ出て、北野坂入口の大きな水車のある「そばの正家」から4軒山側。(1Fがダイヤモンドギャラリー)のビルの7Fです。

【 清潔な院内環境です。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベットには、使い捨てのディスポーザブルシーツを使用しています。

【「化学物質過敏症」の方に安心してご利用いただけます。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当院では、自律神経を乱す体に悪影響を与える化学物質を含む、柔軟剤や匂い付き洗剤、香水、香料の強いヘアケア製品のご使用を控えていただくよう協力をお願いしています。院内の空気は常にきれいに保たれています。

【 無料の着替えをご用意しています。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1回使用ごとに洗濯。洗剤は安心の無添加せっけんを使用しています。

【 国家資格者である鍼灸院の領収書は、確定申告に使えます。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
整体やカイロプラクティックの領収書は対象外になります。