らーめんふぁん

ラーメン煌

和風しおわさびらーめん

三島にあるラーメン煌-FAN-さんにお伺いしてきました。GW時期ということもあって10名ほどの行列ができておりましたが30分程度の待ち時間で入ることができました。
ここはあまり他にはない和風しおわさびらーめんをチョイス!
麺は少なめですが、カツオの出汁がよく出ていて、そのままでも十分おいしいのですが、中盤からわさびを溶かしながら食していきました。
わさびも味も風味もしっかりしていて最後まで楽しめるラーメンでした(^^)/

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応もとても暖かいです!深夜までやっているのでとても助かります!ぜひみなさんも行ってみてください!

マッピー
マッピー さん

あっさり塩らーめん

ジェイアール東海道線の三島駅南口から歩いてすぐのところにある深夜まで営業しているラーメン屋さんです。

よく駅前で飲んだあと、ラーメンが食べたくなると行きます。夜遅い時間まで営業しているので助かります。

いつも塩らーめんを頼みますが、アッサリだけどしっかりとした味がクセになります。

あっさりラーメン

地元に帰る前にラーメンが食べたくなり、
友人に教えてもらい行ってきました。

塩、醤油、味噌、つけ麺など、種類が豊富で迷いましたが
一番上に書いてあった和風しおラーメンを注文。

魚介だしが効いたあっさり味で、
飲んだ後でも美味しくいただけました。

次回は他の味も食べてみたいと思います。

飲んだ後に。

三島駅南口から4〜5分のところにあります。

近くには三島市民文化会館があります。

夜中も営業しているので、飲んだ後にふらふらっと寄ってしまいます。

そんなに油っぽくないのでスルッと食べられます。

塩・味噌・醤油味があり、辛さも調整出来るのでいろいろ食べられます。

夜中でも意外と混んで居るのでびっくりしますよ!

ぱおぱお
ぱおぱお さん

この店はすごい

なにがすごいってまず営業時間!
11時から朝4時くらいまでです。
金曜の23時半くらいにはいって2時間くらいいたのですが、かなりお客さんも入ってました。

この店によく来る人と一緒にいったのですが、ひとりとてもおもしろい店員さんがいてかなり笑いました!
接客も悪くなく、しっかりとしています。
そして味!
ふぁん丼というのがあるんですが、かなりうまい。
牛すね肉?のどんぶりなんですがかなりうまいです。
豆腐とかチャーシュー盛りもあっていろいろ食べれます。
味噌ラーメンを食べたんですが、最初はスーパーのとそんなに差がないんじゃないかな?と思ったんですが、食べてると段々うまくなっていきました!
こんなのは初めてですねすごい!

ワンダラー
ワンダラー さん

究極しおらーめん

はじめての三島駅前。
正面の通りを歩いていくと、雰囲気のよさそうなラーメン屋さんが。
早目の昼食で、客は私ひとり。

液晶テレビが壁にあり、見やすいテーブル席へ。
しおらーめんがうりのようですが、入る前から決めていた、
つけめん(750円)と生ビール(500円)

冷たい生ビールをぐいっといきながら、テレビを見てると出てきました。
きれいに盛り付けられています。

汁は辛そうな色をしていますが、辛くはなく、ダシの味がします。
麺はたまご麺に近いのかな。
いい感じのたまごとシナチク、なると、きざみネギが添えられています。
ダシの中には、刻んだチャーシューがありました。

のどごしよく、ごちそうさまでした。

静岡県三島市一番町12-20

• 一番町から160m (徒歩2分)