めんや ぶたじるてい

麺屋 豚汁亭

美味しい!

スープが魚介風味それに合わさった臭みのないメギスの風味漂う感じがたまらない。チャーシュう柔らかく厚く3枚基本に入ってて太麺。他にも鶏白湯、赤らーめん、たぬきらーめん、つけ麺、 みそ… 気になるメニュー多数。
そうそう行ける場所でないけどメニュー制覇してみたくなる名店。(^−^)

下町のラーメン屋さん♪

八尾にある 小さなラーメン屋さんです。もうずっと前から時々利用させてもらっています。ラーメンが
リーズナブルに食べれるし 昔ながらのお店がまえがいい感じ。私は醤油ラーメンが好きでリピートしています。
足りない時に追加で頼む ネギチャーハンも美味しいですよ。ギョーザの焼き加減も良いし、安定した美味しさだと思います。

名店かも

八尾市の美味しいラーメン屋さんという噂を聞いて行ってみました。店内は大衆中華料理店といった感じです。この日は味噌ラーメン+餃子+ご飯の定食を注文。麺は柔らかめで味噌スープは甘酸っぱい不思議な感じでした。餃子はミニ餃子ですが手作り感満載で焼面はパリパリ、中はジューシーで結構美味しいです。斬新な味と高い技術。結構名店なのかもしれません。

食べ応え!

お腹いっぱいに美味しい物を食べたい方にオススメです。

チャーハンとラーメンが650円で食べらる店もなかなかないですし、味も保証して美味しいところもなかなかないので、オススメです。

昔ながらの味に心も体も何かホッとします。

是非行ってみて下さい。

中華屋さん

正月から営業しているお店。台湾混ぜソバを注文。ピリッと程よい辛味にミンチ肉がたっぷり入っています。汁無しとなっていますが、水分はありぶっかけうどんぽいかな。麺も卵麺で美味しいです。焼き豚盛り合わせや餃子もあり、お酒のつまみにも良いと思います。

らーめん・チャーハン

場所は、JR関西本線・八尾駅で降り、
北口から出て北東へ。陽光園2の交差点
を東へ向かい、2つ目の信号を北へ。
30m程で、右手にあります。

駐車場は、ありません。

店内はカウンター席のみ。ご夫婦らしき
お2人で、店を切り盛りされていました。

今回は、ランチを食べに行きましたよ〜。
お得な昼の定食の中から、らーめん・
チャーハンのセットをオーダーです。

らーめん
麺は、普通ストレート麺。
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。
味噌味も選べますが、何も尋ねられな
かったなぁ。皆、醤油味を選ぶのかな?
具はチャーシュー、煮卵、もやし、ねぎ。

チャーハン
結構なボリュームですね。味付けは、
アッサリ目。入っているチャーシューが
美味いのです!

これだけ食べて650円は、かなりお得
ですよねっ♪

大阪府八尾市明美町2丁目4-28

• 陽光園から65m (徒歩1分)