みよしや

三好弥

レトロな感じの洋食屋さん

江戸川橋駅から歩いて2分とアクセスにも便利な洋食屋さんです。ランチは15時くらいまでやっています。
レトロな雰囲気の内観でどこか落ち着きます。お店の人も親切で対応も素晴らしかったのを覚えています。
ここのカレーはシンプルのでほんとにおいしいです。ほかにもメニューはあったので他も試してみたいです。

洋食屋

神楽坂に住んでいた経験もあり、江戸川橋は懐かしいところ・・・
最近ではうなぎの橋本さんに伺ったかな。
意外と・・・といえば失礼だが、江戸川橋近辺には美味しいお店がたくさんあるよね^^
で、地元でも人気を博しているのがここ三好弥さん。
もう、メニューを見たら涎が・・・・でも、初めての方はきっと迷いに迷うと思いますよ^^
ある程度の決め打ちが必要かと。
小生は、味噌カツでした。 揚げたてのカツにたっぷりのミソダレ。ちと甘さが強いみそだれですが、ご飯にはもってこいですな。
昼でなければビールもほしいところ。
ただ、常連さんに言わせると、ミソカツ、ロースポークエッグもいいけど、カツカレーもなかなかいけるとのこと^^
とにんく全制覇するには半年はかかるかも^^ でもそれだけ洋食好きにとっては魅力あるお店ですよ!

ランチに訪問

揚げ物系が充実しているので行ってみました。
揚げ物が着いた定食が色々あり、季節柄カキフライのメニューが充実してました。
チーズとシソの入ったカツと焼肉カツの盛り合わせ定食にしました。お店のオリジナリティの有る味で良かったです。定食にしば漬けが着いてて良いですね。

やっぱり美味しい洋食屋さんです

地下鉄有楽町線江戸川橋駅1番出口より徒歩30秒、江戸川橋交差点一角にある
江戸川橋ビルの南側にお店があります。

長年多くの方に親しまれ続けている人気の洋食屋さんで、
江戸川橋に縁のある方なら必ず知っている有名店です。
明確な理由は分からないのですが、何故か洋食屋さんの多い街・江戸川橋で
自分が真っ先に名前を挙げるとしたらこちらになります。

自動扉に見えて実は手動の入口・昭和風のレトロな店内・選択に迷う豊富なメニューなど
こちらに来店すると毎回心をくすぐられると言うか、やっぱり良いものは良い、
と再確認させてくれるお店です。

カレー・オムライス・エビフライ・ナポリタン・そして色々なカツと
何を注文しても期待を裏切らない美味しい食事を堪能出来ます。
洋食屋さんですが焼きサバや納豆など和食も楽しめますので
その日の気分に応じてピピッときたものを注文する事をおススメします。
何を注文しても大満足間違いなしの素晴らしいお店です。

東京都文京区関口1丁目47-12

• 江戸川橋から87m (徒歩2分)