ヴォナ・イタリア

Buona ITALIA

スイーツも美味しい

メニューも豊富で美味しく、量も多い、どれをとっても満足度が高いお店です。
家族でも行きますが、近所のママ友とも良く行くお店です。
特にこちらはスイーツも美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。
子供はやっぱりジェラートですね。さっぱりしていてホントおすすめです。

きしま
きしま さん

イタリアン

お店も落ち着いた雰囲気があり大人な感じです。
昔からずっと人気店で、ランチタイムはとても混んでます。

定番料理は種類が豊富でどれもとってもいい味です。
野菜料理がいろいろあるし、スイーツメニューも充実してるので女性には特に嬉しいです。

お手頃です!

イタリアン大好きな女子でランチするのにぴったりなお店です。
ランチセットはパスタが選べるしデザートも付いているので、お得な感じです。
お店は狭いので、ゆったりはできないけど、女同志おしゃべりが弾めば、あまり気にならないです。

安いのにボリューム満天!

ESORA池袋6Fにある、恵比寿のDELIZIOSO ITARIAの姉妹店。

店内は明るく楽しげで、気軽に入れるカジュアルイタリアンです。
ただ全体的狭さを感じるので、ゆったりお食事といった利用には向かないかも。
私が訪れた時のお客さんはほぼ女性。

ランチメニューはパスタセットとピッツァセットの2種類。
私と友人はパスタセットを注文しました。
前菜盛合せ(サラダ・パン・スープ・前菜2種)+パスタ+ジェラート
の内容で1280円でした。…これは安いっ!!

パスタは7種から1つ選択と数も豊富。
私が「自家製手打 ちキターラ、厚切りベーコンのカルボナーラソース」
友人は「丸ごと渡り蟹のトマトクリームソース リングイネ」を選びました。
ちなみに友人の頼んだリングイネは+200円のメニューでした。

スープは濃厚なコーンスープに胡椒がいい感じに効いていて、アクセントに。
カルボナーラは麺はモチモチ、ソースはコッテリで全体的に味が濃い感じ。
リングイネは+200円だけあってすごいボリューム。見てるこっちがお腹一杯です。笑
自家製ジェラートはとても滑らかでこちらも濃厚な味。美味しかったです。

メインの量が多いので、小食な方は友人と取り分けるといいと思います。

東京都豊島区西池袋1-12-1 ESORA池袋 6F

• 池袋駅から170m (徒歩3分)