ゲン セイコツイン

元 整骨院

その場凌ぎでは無く根本から見治させて頂ける整骨院

バイク事故で膝を負傷。1ヶ月程は救急車で搬送された総合病院の整形外科に通院しました。
膝が完全に屈伸できない状態のまま回復の兆しなく、MRIでも原因が判明せず、膝をかばって腰に負担を掛けてしまい、ぎっくり腰も併発。

「この膝とこれから一生付合って行くしかないのか」と絶望していました。

そんな時、以前デスクワークで発症した首肩腕の慢性的な凝りを治して頂いた元整骨院を思い出し通院を再開。徐々に痛みも薄れ、2ヶ月後には膝の屈伸が完全にできるまで回復しました。
とは言え40歳過ぎての負傷ということもあってか、季節や気候の変化によって膝や腰に違和感が出るため、事故後1年半経った今でも定期的に通院しています。
身体の使い方や動かし方の癖を見極め、それに合った施術のみに留まらず、日々、自分自身が気をつけるべき姿勢や歩き方、ストレッチなど根本的な改善点と策を教えて頂けるのが特長だと思います。

院長先生を始めスタッフの皆さんの人柄も良く、笑顔溢れる整骨院。
お手製の月刊誌も大変役立っています。

元 整骨院からの返信

いつも元整骨院に通ってくださり誠にありがとうございます。MRIでの撮影後も原因がわからないとなると不安しか無かったことと思います。
我々は「痛みだけを取って終了」というようなことはしません。結果的に患者様の為にならない場合が考えられるからです。
その場の痛みを取ったとしてもその部位へ負担をかけてしまう姿勢や習慣があったとすれば再度同じ痛みやそれ以上のケガをしてしまうことに繋がりかねません。
なので、姿勢や生活習慣、自宅でのケア等まで指導させて頂いております。
これからも笑顔溢れる整骨院であり続けますので宜しくお願い致します。

満足です!!

ちゃんと話を聞いてくれて痛みも楽になりました。
産後のケアで大変お世話になってます。
旦那さんにも紹介しようと思います。
丁寧で優しい先生ばかりです。駅から近くて便利です。
説明も大変分かりやすかったです。初めてでしたが、ここに決めて良かったと思いました。

元 整骨院からの返信

この度は当院エキテンページへのクチコミと評価をして頂いてありがとうございます。
患者様の悩みや何に不安を感じているのかを聞き出すことで施術にもそれに合わせて変化を持たせています。患者様の輪が広がってくれるととても嬉しいです。
これから元整骨院を宜しくお願い致します。

おすすめですヨ❕

ここは、整体と針治療の両方出来るので助かります。普通、筋を痛めると電気治療と整体ですが、針治療のお陰で回復が速くあと少しの所まで来ています。また、正しい食事の指導もしてもらえるので、改善の近道になっていると思います。

とらちゃん様
口コミありがとうございます!
最近はテレビや雑誌に特集で鍼の効果について
紹介されるようになりました。
世間的に注目されている事もあって、当院にも鍼を希望される方が増えています。
鍼の施術に興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

助かっています

数ヶ月前に腱鞘炎になってしまい、こちらで治療してもらっています。
通い始めの頃、何をするにも痛くて辛かったのですが、今は日常生活ではほとんど痛まないくらいに良くなってきています!
痛みがではじめたころは、すぐに治るだろうとほっといてしまい悪くなる一方でしたが、こちらで治療をはじめて、本当に良かったです。
先生もスタッフさんも親切で気さくな方ばかりなので、人見知りで病院が苦手な私でも安心して通えています。

元 整骨院からの返信

高い評価をいただきありがとうございます!

最近は腱鞘炎の腫れも無くなり、痛みで負担になっていた仕事の動作が出来るようになって、本当に嬉しく思います。
今後も健康なお身体でいられますように一緒にメンテナンスを頑張りましょう!

定期的にお世話になってます。

職業柄、手を酷使するので腱鞘炎になり治療していただいてます。丁寧な治療とアフターケアもちゃんと教えてくださいます。職場のスタッフにもお勧めしたいです。
院内綺麗で季節に合わせたデコレーションがいつもしてあり癒されます。

元 整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

最近は仕事中の痛みが軽くなっているようですね。
少しでもお役に立ててうれしいです!

腱鞘炎は仕事、家事、育児中にもなることがある、なかなか厄介な症状ですね。
手首や指をよく使う事情があると症状が変化しにくく、諦めてしまう方も多いようです。
『体の痛みの原因は関節が正しい位置で動いていないことにあります』
腱鞘炎も肘や手首、指の関節の位置が歪み、筋肉、腱、靭帯に疲労が蓄積し、患部の新陳代謝が低下することで組織が硬くなり、次第に痛み出します。
これを改善するには、関節の位置を正しいところに戻すことが大切です!
元整骨院では、アフターケアーの指導もわかりやすくお伝えします。患者様と一緒に症状の改善を目指します。

居心地のいい整骨院

膝が若い頃から良くなく、原因は分かっていたのですが日常生活に大きな支障もなかったので放置しながら生活していましたが、最近子供と遊んだときに不意にぶつかりそうになったのを避けた瞬間に膝に嫌な違和感があり、再発してしまいました。
地元の近くで検索して初めてのだったのですが、スタッフの皆様非常に感じのよい方々ばかりで更に説明も丁寧かつ的確な感じがして安心して身をまかせられました。
地元の方々が多くいらっしゃっているのも魅力でお互いに信頼しあっているのかなという感じがしました。

元 整骨院からの返信

気をつけていても起きてしまうのがケガというものです。
痛みや再発によって不安も大きかったことと思います。なるべく安心して頂くことで施術もスムーズに行えると考えています。またいつでも頼って下さい。

親切な整骨院です

病院で症状が改善されないので通い始めました。先生が親切で、親身になって話を聞いてくださいます。整骨院での治療だけでなく、日常生活で気をつける事や自宅で出来る運動も教えてくれ、お陰で身体が楽になりました。今後も辛い時には通いたいと思います。

元 整骨院からの返信

施術自体は体の回復力を底上げすることを目的に行いますので、日常でのケアやエクササイズで予防することも大切です。楽な状態を自らキープできるのはとても気持ちの良い事だと気づくはずです。
こらからも元整骨院を宜しくお願い致します。

数年前にぎっくり腰からの椎間板ヘルニアになってしまい治療のため通わさせていただいてます。子連れでいけるのもありがたいですしなにより先生もスタッフさんも親切で親身になって話を聞いてくれたり説明もわかりやすくしてくれます。家でできるストレッチなども教えてくれて腰が痛くて痛くてどうにもならないときも先生のところにいくと動けるようになったりと体が楽になりとても助かっています!

元 整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛の施術に自信があるので評価していただきとても嬉しいです。
カラダを正しく評価して施術をすることで、椎間板の負担を減らす事ができます。更に自宅でのセルフケアも重要なので、わかりやすく丁寧に運動の方法もお伝えしています。
当院は女性スタッフが常にいますのでお子様と一緒に来院して頂けますのでご安心ください。

とても丁寧な整骨院です

腰の痛みや脚を痛めたときに診て頂きました。
今の体の状態、理想的な状態の説明、
家ではどんなことに注意をしたらいいのかなど丁寧で詳しい説明をしてくれます。
リラックスできる整骨院です。

数年前よりもかなり待ち時間が減りました。

元 整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院のエキテンページへのクチコミ投稿ありがとうございます。
「現在の状態」「将来の理想」この2つを共有するこは施術を進めていく上でとても大切です。
同じゴールを目指す為にしっかり説明させて頂きます。
またいつでも元整骨院を頼って下さい。

体と心のリフレッシュ!

こちらの整骨院さんには、数年前ギックリ腰になって以来、ずっとお世話になっています。その時は針の治療から始まったのですが、以前他の所で針をやった時は針が合わないのかと思ってきたのですが、順調に回復出来ました。今は首、腰のヘルニアの治療だけでなく、体の細かな不調(腕や膝の痛み)まで診て貰ってます。先生の手は本当に魔法の手で、終わると身体がとても軽くなります。

元 整骨院からの返信

鍼治療と言っても様々な方法がありますのでその時やその方に合わせて施術が可能です。
思わぬ所が引き金になっていたり、ケガの元になり得ますので日頃のケアはとても大切です。

アットホームな整骨院

スタッフがみんな優しく温かい。どんな質問にも丁寧に応えてくれる。身体の今まで知らなかったこと、勘違いしていたことなどたくさん知ることが出来た。姿勢矯正など、時間をかけて少しずつ直していかなければならないが、ここなら楽しく継続して通っていけると思う。

元 整骨院からの返信

しょたろー様、この度は当院エキテンページへのクチコミと評価をして頂きありがとうございます。
患者様の不安を少しでも解消したいと思っていますので1つずつ丁寧に解決できればと思います。
身体の構造に変化を加えるというのはどうしても時間がかかってしまいます。
そこも少しずつ丁寧に解決していきましょう。
これからも元整骨院を宜しくお願い致します。

すごく雰囲気のいい、活気のある院です。院長先生、ゴッドハンド!

右肩がどうしても辛くて、出張先で急遽、院長先生に診てもらったのですが、ほんの数分で右肩の痛みと、動きが劇的に良くなり、嘘でしょっ?!ってくらい感動しました!

優しくてダンディな院長先生は、まさにゴッドハンドですね。

近くでしたら、もっと通院して、確実に良くしていきたいと思いますが、教えていただいたセルフケアでなんとか、、また出張の際に診てもらおうと思います。

院の雰囲気も良く、受付さんやほかの先生も元気で活気があって、パワーをもらえます。
またよろしくお願いします!

元 整骨院からの返信

仙人様、この度は当院エキテンページへのクチコミと評価をして頂き誠に有難うございます。
出張先でのアクシデントはお辛かったことと思います。
当日に大きく効果を感じて頂き、セルフケアもされていたと思いますが、今現在では右肩の具合はいかがでしょうか。
これからも活気ある院でい続けますので、出張などでお近くに来られた際にもし都合がよろしければ あの時は〜なんてお話できればと思っています。

丁寧な施術

ヒアリングから施術まで丁寧な先生でした。
値段が少し高いのが気になりますが、初回だからですかね
内容はヒアリング→電気→電気→マッサージ?で1時間半程度でした

次回以降で症状がよくなれば継続利用したいと思います。

ご来院ありがとうございました。
ヒアリングと施術を評価していただき、とてもうれしいです!
当院では患者様のお体の状態をしっかりと把握し、患者様ご本人に納得していただいた上で施術をします。施術は歪みを整えることを中心にマッサージのようなソフトなテクニックも行っています。
料金については説明が不足していたかもしれません。すみませんでした。
保険+骨盤矯正の内容でしたので
初回が4000円程度、2回目以降が2000円程度になります。
当院では保険のみの施術も行っていますので、ぜひご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

また何かあったら、通いたいと思います。

肘が痛くて、物を持ち上げたりする時にも苦痛でしたので、病院へ行きましたが
レントゲンでは異常なしとの事で、痛み止めと湿布だけ貰ってきたけど良くならず、
困っていた時にこちらのHPを見つけたので行ってみました。

針治療はしたことなかったので少し緊張しましたが、痛みもなく
きちんと説明してくれたので、安心できました。
針治療1回で、かなり改善したのを実感できました。
その後しばらく通院して、完治できました。

個人差はあると思いますが、悩んでいる方にはオススメです。

元 整骨院からの返信

とも様、この度は当院エキテンページへのクチコミと評価をして頂き誠にありがとうございます。
上肢は生活内での使用頻度が高く且つ多様な動きをするためケガが起こり易く回復も遅れる傾向にあります。しっかり通院されて痛みも良くなって頂き、嬉しく思います。

ここは安心できます

ゴルフ三昧のせいで傷めた左手の腱鞘炎がなかなか治らず何軒も整骨院を回ってみたけど、どこも説明もなく治療が始まったり、通っても経過が良くなかったりでした。
そこでHPで「スポーツ障害の患者が多数」と書いてあったのでこちらの元整骨院に行ってきました。

来院するとスタッフさん達の明るい挨拶が印象的です。
院長さんはまだ若く穏やかな口調で症状や治療方針など素人の私でも理解できるように非常に親切丁寧に説明してくださりました。
自宅でもやりやすいようにとテーピングの仕方の注意点なども教えていただきました。

数週の通院治療で目に見えて改善に向かっており、私に合う整骨院がやっと見つかった!という思いです。

元 整骨院からの返信

ゆーくん様、この度はクチコミと評価をして頂きありがとうございます。
なかなか結果の出ない中また新たに通院するのは勇気が必要だったことと思います。治したかった気持ちが伺えます。その後は再発などありませんでしょうか。
どうしても相性というものがありますが「見つかった」と感じていただけて嬉しいです。これからは「やっぱり良かった」と新たに感じていただけるよう努めてまいります。これからも元整骨院を宜しくお願い致します。

超的確

朝起きて急に患部が痛くなり、当日お電話で伺いました。
なぜ痛くなったのか自分でもわからなかったのですが、診断で的確に治療やアドバイス、理由を教えてくださいました。
ここの前に違う接骨院に行った時に、マッサージのようなもので体の具合を見て欲しいと、全然イメージとは違うことを言われたので、ここはしっかり治療してくれて安心しました。

ご来院ありがとうございました。
高い評価をしていただき、ありがとうございます!
当院が大切にしていることを評価していただき、うれしいです!
私たちは、患者様のどんな時に?どこが?なぜ?痛くなったのか、身体の動きをみて確認し、患者様の身体の状態を評価してから施術の方針を決めていきます。
そうすることで、はたしてどんな効果があったのだろうか?本当に良くなっているのだろうか?それはなぜか?あとどれくらいで治るのだろうか?その見通しは?と施術の経過に合わせた対応ができます。しっかり体を評価し施術を継続することで患者様にも安心して来院していただけると思っています。

いいと思うけど

どうしても痛くて行きました。
痛い中、待ち時間が長くて疲れました。
鍼は上手だと思う。痛いのが和らぎました。
しかし、初診料と診察料が高い。
保険はきくけど、保険点数の入った領収書がもらえないのが、疑問でした。

おがえり様
ご来院ありがとうございました。
その後、腰の具合はいかがでしょうか?
当日は、腰の痛みが辛いところ、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
鍼治療については自費治療になるため、保険適応外になります。
領収書については希望がある方にはお渡ししております。
もし、またご来院していただけるようでしたら、電話での予約も承っておりますので
よろしくお願いします。

皆さん良い方でした

外観は大きな看板があって場所がとてもわかりやすかったです。入った時の挨拶がとても気持ちよくて皆さんとても親切な対応をしてくださいました。骨盤矯正と肩こり腰痛の目的で行きましたが症状は緩和されました。その後の自宅でできるストレッチも教えて頂きお会計の時に次回の料金なども計算して教えて頂きました。これからも通い続けたいなと思います。

元 整骨院からの返信

この度はクチコミと評価をして頂きありがとうございます。
痛みや不安を抱えている方へ少しでも気持ちよく楽になって頂けるように接しています。
ご自宅でのセルフケアはとても大切です。予防も兼ねて続けましょう。
これからも元整骨院を宜しくお願い致します。

何かあったらココ!

腰に爆弾を抱えているので、近所に整骨院がオープンしたと知ってすぐにお世話になりました。その時の元先生の丁寧な施術と分かりやすい説明と優しい気遣いに好感を持ち、それ以来体に何かあったらココ!…と駆け込み寺のようにお世話になっています。
施術で痛みをやわらげるだけでなく、家でできる予防法や対処法、仕事で来院できない時の間の生活の仕方など親身になってアドバイスしてくれるのもありがたいです。
お陰様で、腰痛でお世話になる頻度が格段に減りました。
腰痛もたまにありますが、最近では腱鞘炎でお世話になることが多くなりました。手首や指の痛みの元となる肩や首筋から筋肉をほぐしていってくれます。こんな所も関係して手首の痛みにつながってるんだと知ることができます。
腰痛でも腱鞘炎でも、帰る時には来院前の痛みがかなり軽減されているので、助かっています。

久々来院すると、元先生の他にスタッフが増えていたり、施術項目が増えていたり、院内に新しい施術器具が増えていたり、手作り新聞ができていたり、女性スタッフのユニフォームが変わっていたり…この整骨院がたくさんの人に必要とされて大きくなっているんだなと感じます。
そのせいもあって、患者さんがすごく多いので、待ち時間は多いかもしれません。施術中でも横になったまま少し待つことがあるので、時間に余裕を持って行かれた方がいいですね。

料金は、久々に行くと初診料が加算されるので少し高くなります。ハリの本数や治療内容によってまちまちなので明確な予算は出せませんが、今は「次回、初診料がかからない期間中に来院して、今回と同じ施術の場合は○○○○円くらいです」と目安を教えてくれます。

整形外科の電気治療などに長く通っても改善されないとかだったら、こちらに相談して一度施術してもらってみてはどうでしょう。
私の場合は、整形外科病院に行くよりもまずこちらに来て、大々的な外科的治療が必要な時だけ整形外科に行くことにしていますが、ほぼこちらの治療で回復します。

元 整骨院からの返信

アンパン様、嬉しいクチコミと評価をして頂き誠にありがとうございます。
何かあった時の駆け込み寺としてのご利用はもちろんなのですが今私達は患者様に「予防」として施術に来て頂くことにも意識を持ってもらいたいと強く思っています。痛みと向き合うのは苦しいしとても辛いですよね。何かあってからでは遅い場合もありえると思います。何かある前に駆け込んでおく寺とでも言いましょうか。そうやって皆さんと一緒に更に成長できればと思っています。
お待ち時間ですが予約の取り方やご案内の流れにも工夫をさせて頂いており、以前よりは短く済んでいると思いますし今では施術中に患者様から手が離れることもかなり稀となっています。
これからも元整骨院を宜しくお願い致します。

とっても良かったです!

腰を痛めて初めてお伺いさせて頂きました。

院内は明るく、活気があって先生方も話しやすくとても良かったです!

電気をかけて、背骨を矯正するベットで治療しました。

一回だけなのに腰が驚く程楽になりました!
何回か通ってしっかり治していきたいと思います(^^)

元 整骨院からの返信

先日はごいただき来院頂きありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
しっかりとゆがみを整えて、健康な身体に戻していきましょう!
またのご来院お待ちしております。

埼玉県戸田市上戸田4−12−10プラムハイツ101

戸田駅から徒歩7分!戸田公園駅・蕨駅から自転車10分!『ココス』『群馬銀行』の交差点からすぐ!【駐車場3台分あります】

• 上戸田五丁目から130m (徒歩2分)
  • 戸田市役所入口から210m (徒歩3分)
  • 戸田市役所から250m (徒歩4分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

交通事故専門士取得!交通事故フルサポート致します。

本町はり・きゅう整骨院

• 戸田駅(埼玉)から徒歩15分 (1.1km)

中町はりきゅう接骨院

• 戸田駅(埼玉)から徒歩25分 (1.9km)