ゲン セイコツイン

元 整骨院

骨格を正せば健康になる!

安心して通えます!

仕事で肘と腰を痛めてしまい、長年通っている夫の薦めで伺いました。
最初の問診からとても細かく症状を聞いて頂いて、説明も丁寧で分かりやすく的確で、痛みに精神的にも不安がありましたが安心して受診することが出来ました。
今は肘も腰も痛みは全くありません。
症状の予防やストレッチの仕方なども教えてくれるので日頃から意識するようになりました。
先生方、スタッフの皆さんはいつもとても感じが良くて明るい雰囲気に満ちています。
いつ行っても患者さんが絶え間なく来るので、地元の方にとても信頼されている医院なのだと感じました。

チハルさん
こんにちは!
口コミの投稿ありがとうございます!

普段生活してる中で自分の身体のことを考える時間は少ないと思います。
自分の身体の事を考えて姿勢の変化に気づくことができるのは素晴らしいことなんです!
身体の訴えに耳を傾けてストレッチなどのセルフケアを行っていけると、
バランスのとれた状態をキープしやすいので
楽しみながら続けてください(^^)

これからもチハルさんの健康のために
スタッフ一同全力で
サポートさせていただきます!!

高校1年生

朝起きたら急に首が痛くなり、日に日に痛みが増していき最終的に歩いたり、座ったり、何をしても痛いという感じでした。そこで元整骨院さんに行き問診や検査をしてもらったところ普段からの姿勢が悪いことや体のバランスが崩れていることが原因でした。そこで3回目、4回目ぐらいの治療から首の痛みが無くなっていきました。それからは日常生活に支障をきたすことがなく、ありがたいことに毎日快適に暮らしています。

肩こりが楽になりました

施行の矯正で少しずつ肩が楽になりました。また姿勢も気をつける指導があり体の構造など詳しく説明がありわかりやすく、全体的にも綺麗に立てる様になりました。もう少し定期的に通いもっと楽になれる様にしたいと思います。

親切

まず、整体院と整骨院の違いにびっくりしました。
自分の姿勢が悪いのは分かっていましたが、
先生に親切に指導してもらい 施術してもらって自分の意識が変わるのが分かります。
ちょっと続けて通院しないといけないのが 時間的にゆとりが…

治療後も体質改善をアシスト

突然のギックリ腰にも、その日の早いうちに対応していただきました。
治療も自分の状態にあわせたものをしていただき、数回通って平常の生活を遅れるようになりました。
さらに治療開始時のカウンセリングで、治療後の故障部位のフォローはもちろん、より良い身体づくりのサポートもしてくれます。
自分の場合は身体のバランスが崩れていたので、バランス取りの整体もしてもらっています。
お陰で電車の揺れにも微動だにしないほどの体幹を手に入れられました。
料金もリーズナブルで毎週通ってもお財布に痛くないと感じています。

元 整骨院からの返信

この度はクチコミを頂き誠にありがとうございます!

腰痛の原因には様々なものがあります
①外傷性の痛み
②臓器の不調や癌などによる関連痛
③不良姿勢などによる体の歪み
この中でも特に多いのは
③体の歪みが原因の痛みです!

悪い姿勢を続けることで
骨格が歪み、背骨を通る神経の働きが低下します。
神経の働きが低下すると神経は筋肉、内臓、血管などにつながっているため
体の様々な働きに影響します
根本的に良くなっていないと、自然治癒力の働きが弱いままで、日常生活や仕事、
運動等の負担がかかった時にまた痛くしてしまいます。

一般的な治療院では腰の痛みに対して、
腰に電気をかけたり、マッサージを行うことが多いです。

しかし、当院の施術の目的は痛みの原因である骨格の歪みを取り除き、
正しい姿勢に体を戻すことにあります!

正しい姿勢とは健康な体の為に何よりも大切な要素です!

体幹の変化を感じられるのは姿勢が変わってきている証拠です!

これからも良い状態を続けられるように施術させて頂きます!

いつもお世話になってます(^^)

姿勢が悪く矯正を目的に通わせていただき、痛む部分も施術にて治してもらっています
通う前とはだいぶ姿勢が変わったように実感できてます
施術前痛んでいたところも施術後とても楽になってます
元整骨院はアットホームで話しやすく落ち着いた空間でとても居心地がいいです、ぜひおすすめです

元 整骨院からの返信

この度はクチコミを頂き誠にありがとうございます!当院の施術の目的は姿勢を正すことです!
姿勢が変わってきていることを
実感していだけたことはとても嬉しい感想です!
姿勢が良くなると、睡眠の質も向上し
もともと体が持っている自己調整力が
しっかりと発揮できるようになります!
体の状態が良くなっているのは
生活において体にかかる負担と回復のバランスが調整できているいうことだと思います!
これからも
姿勢を整え、予防も含めて施術させて頂きます!

明るくて親切な整骨院です

高校生の時に部活の練習で太もも裏の肉離れの怪我をした時からお世話になっています。実戦復帰するまでの過程やトレーニングの提案など様々な面で丁寧にアドバイスを頂けました。整骨院の先生方はいつも明るく親切なので怪我をして辛い時もとても親身になって寄り添って頂きとても心の支えになりました。

元 整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
怪我をしやすい人の特徴として
①柔軟性の低下
②身体バランスの不良
③姿勢を崩すことによる骨格の歪み
があります!
根本的なことを考えると
姿勢が正しくなければ骨格が歪みます
姿勢が崩れると筋肉を動かすために必要な神経の働きに影響します
結果、筋肉の働きが低下し、機能が十分に発揮されていなことになりパフォーマンスの低下や怪我につながってしまうことがあります
大切な時期に怪我で思うようにパフォーマンスを発揮することができないほど悔しくしことはないです!
これからも体のコンデションを維持していくために
定期的にメンテナンスをさせていただきます!

赤ちゃん連れでもOK/とても丁寧な施術

スタッフひとりひとりがとても丁寧で物腰柔らかです。
施術のレベルは担当者によるのかもしれませんが、どの方でもとても真摯に対応くださいます。
産後の骨盤矯正で、赤ちゃん連れでもOKと聞き訪れましたが、謳い文句通り子供が泣いても嫌な顔ひとつせず様子を確認していただいたり、手の空いている方があやしにきてくださったり。産後、慣れない育児でストレスもたまり、体調も優れず、コロナ禍で外出もままならない中、心身ともに乗り切るサポートをいただいた思いです。

元 整骨院からの返信

ゲスト様、この度はエキテン当院クチコミページに大変喜ばしいお言葉を投稿してくださり誠にありがとうございます。
日頃からスタッフ全員が丁寧な対応を心がけています。それは患者様に体の不調以外でストレスを感じて欲しくないからです。院から外へ気持ちよく出て欲しいからです。
これからも心身共にサポートさせて頂きます。

お世話になりました

腰を痛めて通わせてもらうことになりました。
院内のみなさんは明るく親切で丁寧な対応でとても居心地がよかったです。
治療についてもわかりやすく説明をしていただけました。
また根本的な要因について改善するために歩くことをすすめてもらい、
実践したところこれほど身体に効果がでるものなのかと自分でも驚くくらいでした。
体調も腰を痛める前と比べて改善されたように感じられています。
本当にありがとうございました。

元 整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院エキテンページへのクチコミ投稿ありがとうございます。
どれほど腰で困っていてもまずはカラダ全体を考えます。腰を全く触れずにその日の施術を終えることもあります。
日頃から親切丁寧を心がけておりますので、そう感じて頂けて大変嬉しく思います。
なにか体のことで不安を感じましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
これからも元整骨院を宜しくお願い致します。

丁寧で親切

1年間の在宅勤務による腰からお尻にかけての慢性的な痛みを改善しようと訪れました。
整形外科と迷いましたが、在宅が始まってから出始めた症状だったので、座る期間が長い=姿勢が悪く腰を圧迫している期間が長い、と思い根本的に姿勢を治していただける整骨院を選択しました。
丁寧な問診から順を追っての説明・施術により大分良くなっています。
対症療法ではないので即効性がなく、長い目で考える必要がありますが、正しい知識の理解と意識をすることにより、快方に向かっていると思います。

元 整骨院からの返信

ゲスト様、この度はエキテンへのクチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
在宅勤務が続く事による体のトラブルはどんどん増えています。
良くない姿勢でい続けると特定の箇所にストレスがかかり怪我に発展します。
どうしても期間が必要ですがそれがとても重要で、過程の変化を学習する期間でもあるのです。この学習は予防そのものです。お伝えした意識を忘れずに生活しましょう。

元整骨院での成果

二十歳の頃から悩まされてきた腰痛
職場の方から紹介していただき、10月半ばから通い始めました
全身の筋肉や骨格から、姿勢を無痛で矯正され、ピンポイントで治療していただき、痛みが和らぎ、身体が整ってきて、可動域の広がりや、身体の芯も感じられるようになってきました
腰痛を繰り返していた不安も、徐々に安心感に変わって来たことを実感しています
予約制なので、待ち時間も無くスムーズ
先生方も、明るく優しく、いつも会話も楽しませていただいています(*^^*)
これからも、どうぞよろしくお願いいたします(^人^)

元 整骨院からの返信

私たちは施術をするにあたって、低刺激を心がけていますので痛みなどは感じません。
整ってきて、芯を感じ、徐々に安心感。これは身体のバランスが正され回復しているのだと思われます。
その調子ですので、こちらこそ宜しくお願い致します。

名医だと思います

ずっと腰痛に苦しめられており、他の病院にも行きましたが一向に良くならず。
父親にこちらの整骨院を紹介してもらい、通い続けております。
少しずつですが、腰痛が改善されてきています。
これからも引き続き、お世話になりたいと思います。

元 整骨院からの返信

ゲスト様、この度はエキテンページへのクチコミ投稿ありがとうございます。
正しいバランスをコントロールできていれば体は少しずつ良い方向へと変化していきます。
これまで指導させて頂いた意識を持ち続けましょう!

日に日に体の変化を…

最初は寝違えてなのか首がまわらなくなり
痛くて生活にも支障がでてしまい
元接骨院さんに行きました。

すると、骨格の歪みもあったり
骨格矯正、針治療をする事に。

週一回2ヶ月
通って変わった事…

•今まで首に違和感があり、高い枕ばかり使っていたけれど、通っていくうちに首の角度が変わり枕がいらなくなった。

•代謝がよくなり普段の生活でも汗をかくようになり、寝汗までかくようになった。

•寝つき、睡眠の質がよくなった。

•姿勢もよくなり、逆に猫背でいる方がつらくなった。

ものすごく体が日に日によくなるのを
実感しています!!

院内もアルコール除菌など
ちゃんと清潔にしていて
先生も、フレンドリーで
とても話しやすいです!(*´꒳`*)

元 整骨院からの返信

chako0915様、この度は当院エキテンページへのクチコミをして下さり誠にありがとうございます。

体の回復には睡眠がとても大切です!

姿勢が変わると睡眠の質が良くなるんです!

深い睡眠が
体の自然治癒力を向上させるこになるからです!

良い変化を感じて頂き、とても嬉しく思います。

これからもご自身のお体をご自愛してください!

歩くこともちょっと意識を持つとこんなに変わるのだと気がつきました。

昨年末に左膝に激痛がおこりました。
前日までは駅の階段やエスカレーターなどを物凄いスピードで降りたり登っていた足なのに引きずって歩く痛みと情けなさにこれからの自分に不安しかありませんでした。
 高額な電気をかけるだけとか、骨が鳴る程のマッサージや湿布するとか•••恐怖もありまた、納得できなかった治療に悩んだ後に「元」さんに。
ここではちゃんとその人にあった処置や疲れない程度にストレッチの仕方まで教えてくださいます。  沢山の患者さんがいるのに段取りもテンポ良くて疲れません。さらに先生方がとても明るく笑い声が絶えない整骨院です。
マスクは必要ですが換気とか暑さ対策もしてくれてるのでそんなに辛くないですよ。
身体の痛みはすぐには完治しませんが、長く通院するならやはり、居心地のよい場所がいいですよね。
もしも、今 どうしようかと悩んでいる人がいるのなら一度 体験してほしいと思います。お勧めしますよ。

元 整骨院からの返信

pnbtt858様、この度は当院エキテンページへのクチコミをして下さり誠にありがとうございます。

ケガをした時は不安や喪失した感じが強まります。
その上で知らない施術に対しての恐さは当然の事と思います。
そんな中でも患者様にはなるべく安心して頂けるように配慮しております。
頼られる存在でありたいと思い日々勤めます。

知人におすすめしたい

店内の雰囲気は小綺麗で清潔感があり、スタッフの応対もとても親切です。コミュニケーションがとりやすく処置中に会話ができ、常に暇な時間ということはありません。その処置も一人一人丁寧にしてくれます。そのおかげか腰の痛みが通う度に良くなっていて、自然と姿勢も良くなったような気がします。長年通っていて贔屓目もあると思いますが、自分が通った整骨院の中では1番おすすめしたいところです。

元 整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院エキテンページへのクチコミと評価をして下さりありがとうございます。
院内や応対については、体に悩みを抱えている患者様の居心地が少しでも良くなればと工夫を凝らしている最中なのでそのように感じて頂けて大変嬉しく思います。
体の姿勢や使い方が変われば結果的にお悩み自体にも変化が出るはずです。
これからも元整骨院をよろしくお願い致します。

感謝感謝です★

追突事故に遭いむち打ち症状がひどく受診しました。
背中の張りや手の痺れなど、想像以上にいろんな症状が出てきてしまい「もとに戻れるのだろうか・・・」とかなり不安な心境に追い込まれましたが、丁寧・親切な説明と施術のお陰で「心身ともに」無事回復することができました。
来週から職場復帰です。ありがとうございました!!!

元 整骨院からの返信

どらだいこ様、この度は当院エキテンクチコミページへのコメントありがとうございます。
事故の衝撃は計り知れなく、状態も多岐にわたります。とても悩んだことと思います。
無事に復帰されているでしょうか。
何かお身体のことでお思いになれた際には元整骨院をまた頼ってください。

いつも癒されてます

整骨院に通うのは初めての経験で不安はありましが、知人の紹介で院長のゴッドハンドの話も聞いていましたし、スタッフの方々の素敵な話も聞いていましたので、知人を信じて通うことにしました。整骨院に一歩足を入れたときのスタッフの元気な声や明るくて親切な対応に安心しました。院内には興味ある情報や手作りのかわいい飾りものがあったのでワクワクしました。院長も親身に話を聞いてくれたことで安心し、施術中、日常生活で気をつけることや自宅でできること教えてくださり、言われたことをすると、改善していることが体感できています。凄く感謝しています。本当に素敵な整骨院です。

qglcu484様
貴重な口コミの投稿をありがとうございます!
大変嬉しい事に、当院に通われる方の多くの方が、ご家族やご友人の方からの紹介になります!
体の歪みの状態は気分や調子などと同様に日々変化します。当院ではその日その日やその時その時のお身体の状態に合わせて施術を行わせて頂きます!
今後も健康な状態をキープできるように姿勢に気をつけて生活をしていきましょう!
引き続き、全力でサポートさせて頂きます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

安心してお任せできます!

原因の良く分からない痛みで日常生活に支障がでていましたが、とても丁寧な診察と施術で痛みの原因も分かり、対処の方法も教えていただきとても助かりました。
日常生活でのケアの仕方もご指導いただき、少しずつ体の弱い部分を鍛えるお手伝いもしていただいています。
その場の施術だけでなく、患部以外との関連性も含めてアフターケアまで安心してお任せできます。

元 整骨院からの返信

ayak様、この度は当院エキテンページへのクチコミありがとうございます。
痛みの原因は様々で決して1つであるということは無いです。何が引き金になっているのか探りながら施術は多岐にわたります。
日常的なケアの協力を患者様にお願いする事もあります。また安心したままいらして下さい。

おすすめです❗️

整骨院はたくさんありますが、なかなか気に入って通い続けるのは難しかったんです。でもこちらの整骨院はスタッフさんもみんな明るくて、清潔感もあるのでおすすめです❗️私はトレーニングもお願いしてますが、体調に合わせてメニューを調整してくれるので無理なく続いてます🎵

元 整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

当院の雰囲気と衛生面を評価していただき
ありがとうございます!
私たちが大切にしていることの一つでありますので
とても嬉しいです!
何よりも、施術に関してお体が楽になっているということで良かったです!
もっと体調が良くなるように
一緒に頑張っていきましょう!

親切丁寧な診療です。

ぎっくり腰を機に通い始めました。駅から近いため、アクセスが良く通いやすいです。
初診の際にどこが悪いのか一から丁寧に分かりやすく説明をしていただいたので、安心して治療を進めることができました。個々に応じた治療法を探してくれ、今は快方に向かっております!

元 整骨院からの返信

ujhft779様、この度は当院エキテンページへのクチコミと評価をして頂きありがとうございます。
痛いところだけが原因となる場合もありますが、ほとんどの方が痛いところとは別の場所に問題があって状態を悪化させています。
体は少しずつでしか変化できませんし、回復力にも個人差がありますし生活習慣いよっても左右されます。
その方に合わせてご案内させていただきます。
これからも元整骨院を宜しくお願い致します。

その場凌ぎでは無く根本から見治させて頂ける整骨院

バイク事故で膝を負傷。1ヶ月程は救急車で搬送された総合病院の整形外科に通院しました。
膝が完全に屈伸できない状態のまま回復の兆しなく、MRIでも原因が判明せず、膝をかばって腰に負担を掛けてしまい、ぎっくり腰も併発。

「この膝とこれから一生付合って行くしかないのか」と絶望していました。

そんな時、以前デスクワークで発症した首肩腕の慢性的な凝りを治して頂いた元整骨院を思い出し通院を再開。徐々に痛みも薄れ、2ヶ月後には膝の屈伸が完全にできるまで回復しました。
とは言え40歳過ぎての負傷ということもあってか、季節や気候の変化によって膝や腰に違和感が出るため、事故後1年半経った今でも定期的に通院しています。
身体の使い方や動かし方の癖を見極め、それに合った施術のみに留まらず、日々、自分自身が気をつけるべき姿勢や歩き方、ストレッチなど根本的な改善点と策を教えて頂けるのが特長だと思います。

院長先生を始めスタッフの皆さんの人柄も良く、笑顔溢れる整骨院。
お手製の月刊誌も大変役立っています。

元 整骨院からの返信

いつも元整骨院に通ってくださり誠にありがとうございます。MRIでの撮影後も原因がわからないとなると不安しか無かったことと思います。
我々は「痛みだけを取って終了」というようなことはしません。結果的に患者様の為にならない場合が考えられるからです。
その場の痛みを取ったとしてもその部位へ負担をかけてしまう姿勢や習慣があったとすれば再度同じ痛みやそれ以上のケガをしてしまうことに繋がりかねません。
なので、姿勢や生活習慣、自宅でのケア等まで指導させて頂いております。
これからも笑顔溢れる整骨院であり続けますので宜しくお願い致します。

埼玉県戸田市上戸田4−12−10プラムハイツ101

戸田駅から徒歩7分!戸田公園駅・蕨駅から自転車10分!『ココス』『群馬銀行』の交差点からすぐ!【駐車場3台分あります】

• 上戸田五丁目から130m (徒歩2分)
  • 戸田市役所入口から210m (徒歩3分)
  • 戸田市役所から250m (徒歩4分)