てんぷらとくや

天ぷら徳家

有名店!

このあたりでは天ぷらの勇名店です。古典的な天ぷら定食を食べれます。えび天は秀逸です。あまり北海道にはこのような天ぷら屋さんって少なかったような気がします。ファーストフードてきに食べれるこのようなお店はありがたい限りです。

おすすめです!

天ぷらを食べたくなったらこのお店に行きます。ラフな感じでファーストフード的に気軽に入れるお店なのでそれが良いです。揚げたての天ぷらとご飯とみそ汁と意外にこういうお店がとくに天ぷら屋さんは札幌には無いので希少価値のたかいおみせだとおもいます。

家族でゆったり過ごすことができます

家族4人で行きますが、ボックス席があるのでゆったりと過ごすことができます。
定食は、700円ちょっとなので4人で行っても3000円でお釣りがきます。ここのえびの天ぷらは、凄く大きくてサクサクなので家族全員大ファンです。

サクサクの揚げたて天ぷらを楽しめます

ここの徳家定食は、天ぷら6品がついて740円でボリューム満点です。ご飯やお味噌汁は、食べ放題なのも嬉しいです。
付け合わせのキムチや塩辛も相性が良くて美味しいです。
たまに、特大エビ天丼は、特性のタレが食欲をそそります
960円とお手頃なのも嬉しいです。

天ぷら徳屋

揚げたての天ぷらがお腹一杯食べられるお店です。
ご飯、味噌汁、塩辛、大根おろしは食べ放題なので育ちざかりのお子さんがいらっしゃる方にもおすすめです。
店長さんと思われる男性の丁寧な接客にも好感が持てます。
来店するたびにサービス券もくれるので、そんなにサービスしてお店の経営は大丈夫なのか心配になります。笑。

とくとく定食とくとく

友人と利用しました。
とくとく定食 日替わりでてんぷら8品つきます。
一品一品揚げたてが運ばれてきます。
ライス、キムチ、味噌汁、だいこんおろし、イカ塩辛
が、おかわり自由です。
わりと食べる方でも、ここなら納得とくとくでしょう。

こう
こう さん

この前初めて行って来ました。

徳屋西野店に初めて行って来ました。その日はてんぷら定食を注文しました。どのてんぷらもあつあつで、からりと揚がっていて、衣はさくさくでおいしかったです。この度行く時には、ほかのメニューも食べたいです。てんぷら好きの私も大満足でした。

ご主人の心のこもった熱々天ぷら定食720円。キムチ・イカ塩辛・ご飯・味噌汁、食べ放題。

熱々天ぷら定食で有名なお店。ご飯とみそ汁が先に来て、天ぷらは揚がった順に席に運びます。ご主人が一個一個の天ぷらへの思いを込めて、お客さんのお皿に盛ります。この丁寧な盛り方が最高のごちそうです。

熱々なのは、揚がった順番に席に運ぶからです。

もう一つの特徴は、希望があれば天ぷらの内容を変更できます。具は、日替わりで店内に表示していますので、苦手はチェンジ可能。定食の天ぷらを変えれるお店は、あまり知りません。もちろん、トッピングで追加もできます。

キムチ・いか塩辛・ご飯・味噌汁に大根おろし・天つゆも、おかわり自由です。キムチ・イカ塩辛は浅漬け風で味は、万人向けです。天つゆも庶民的な味です。お替り自由ですので、これで十分です。

店内はカウンターが10席ほど。大き目のゆったりテーブルが4つ。店内は広くゆったりで、高級店並です。

夜でもこの内容で720円は、超お得です。

ご主人がお客さんの席に来てお皿に盛る時に、舞茸です、シシャモです、蝦ですと大事そうに嬉しそうに語るのが何ともいえない美味しさです。これを聞きにこのお店にきています。

心のこもった天ぷら定食720円は、超お薦めです。お替り自由は、おまけと思って十分。あと、無料天かす持ち帰り用がレジ横に。

北海道札幌市西区西野三条2丁目2-18

• 山の手橋から160m (徒歩2分)