パル デ カンテ

Bar de Cante

程よい量のスペイン料理屋

横浜駅のベイクオーターのレストランは、ランチタイムは混雑していますが夜は案外穴場だと思います。西口や鶴屋町方面と比較すると人口密度は低いのでゆったりできます、確かに御値段が安いというわけではないのですが静かなお店を好むのであればこちら方面がおすすめです。で、このお店はスペイン料理を基本としたメニューで一品料理を豊富に楽しめます。パエリャも人数に応じて調整してくれて、メインになると量が増えていく通常のスペイン料理屋さんとは異なり最後まで程よい量を味わえます。デートに使えるおしゃれなお店です。

スペイン料理

ランチは比較的空いている事が多いですが、ディナータイムはいつ行っても混んでる気がします。仕事終わりのちょこっと飲みなどにもむいているとお店だと思います。おつまみ系のメニューも充実している方だと思います。

ケーキセットよかった

ベイクォータ—内で素敵なカフェを発見しました。お店の雰囲気もよく男女問わず利用している姿が目につきました。オーダーしたのは、ケーキセットでした。甘さが甘すぎず、とても美味しくいただきました。デートでも使えるお店ですね。

むぎ
むぎ さん

ランチ美味しかった。

ベイクオータの中にあり、広くていいお店。

平日ランチがお得なので、何度も利用したことがあります。
食べたことあるのは、
☆コラーゲンたっぷりのお肉とひよこ豆などの煮込み、
パンが付く
☆スモークチキンと長ネギのパスタ
あっさりしていてボリュームもあって美味しいです。

ランチサラダも付き
平日ランチだとプラス110円で、ドリンクバーもつけられます。

ゆっくりおしゃべりもできて、イイとこです。

気軽にスペイン料理

入り口から店内まで、スペインのイメージで作ってあるということで、情熱的な内装が私としては心地よいです。

ヨーロッパ料理は一通りやってますが、やっぱりここはスペイン料理に力を入れていて実際に美味しかったです。

パエジャとワイン注文しました。
「あさりとムール貝のパエジャ」1,390円
「カーサモレナ ティント ボデガス フェリックスソリス」ワインをグラスで 390円

合計で1,790円ですから、本格的な割りにはリーズナブルなお値段だと思います。

パエジャについては専門店ほど、2、3人前でのオーダー受付にしてるところが多いですが、ここのお店は1人前でもオーダーをお受けしますというスタンスでして、
そういう気づかいも嬉しいです。

お料理もサービスも良かったので、また行きたいです。
メニューが沢山あるので、迷う感じです。

ベイクォータ—でデザートセット

横浜駅から近い横浜ベイォーター3Fに美味しいスイーツが安い「Bar de Cante」があり・・・カフェタイムに行きました♪

クラッシックショコラセット(紅茶か珈琲をアイス・ホット)選べます    760円

4種類ほどスイーツがあります〜
ほとんどセットで760円です◎

お味が美味しく・・・金額も安くてお得感あり☆
おすすめです◎

テラス席に座りましたが、店内も広く落ち着けます☆

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10横浜ベイクオーター3F

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)