はれのちはれひがしふちゅうてん

大型コインランドリー晴れのち晴れ東府中店

夜に洗濯機がまわせない

仕事から帰るといつも11時を過ぎが当たり前。洗濯物が溜まる一方でいつもどうしよう?って思ってました。深夜に洗濯機をまわすとさすがに近所に迷惑だし・・・。集合住宅だから、騒音問題にもなっちゃうだろうし。最近、ココに通い始めて洗濯がめちゃ楽になりました。働くママにはすすめたいな★

大量に洗濯物を乾かせた!!

子供の部活動のスポーツ着で急ぎのものがあり、自宅の洗濯機で3回ほど大量に洗濯しました。早く、乾かさないといけない物だったので利用させて頂きましたが、やっぱりガス乾燥機は違うなぁと思います。毛布は4枚入るらしい。営業時間は6:00〜24:00らしいですがもっと営業時間が長ければいいのに。また利用したいです。

便利でおしゃれなコインランドリー

マンションに住んでいるのですが、いつも周囲の建物(高層マンション等)で日陰になってしまい、天日干しができません。週末に布団と衣類を持って行きました。まずは布団が洗えることに感動!!!お店の案内(ブログ)で知ったのですが、布団を今まで干すだけでもいいのかと思っていましたが・・・丸洗いをすると汗とか汚れ、雑菌などが落ちるそうですよ。確かに干しているだけじゃ、中綿の中にしみ込んだ汚れは落ちなさそう(>_<)
以前、布団にカビが生えたことがあってビックリしたけど・・・
定期的に洗わなきゃダメですね。。衣類も大量に持参しましたが、洗濯&乾燥を自動でしてくれるのでとてもラクに思えます。
普段、忙しいヒトならコインランドリーの利用は便利かも(*^^)v
その時間に料理とかできちゃうし♪晴れのち晴れさん、ありがとうございました!!

はじめて使ってみました!!

布団や毛布を洗いに来ました。調布・府中市周辺にはキレイなコインランドリーがなくて・・・。小さいコインランドリーはあるのですが、暗くてちょっと汚かったので入るのをためらいました。
こちらのお店はとても、かわいらしいお店でした。晴れのち晴れ、という名前に似合うような明るくて清潔感のあるお店です。布団と毛布を洗ってみましたが、洗濯と乾燥が一気にできて入れ替える必要もないし、便利です♪その間にお買いものに行って、時間を有効活用できました。仕上がりもふかふか!毛布はやわらかくて肌触りがよかったです。クリーニングやさんより仕上がりは満足かも!?

布団を洗ってみました!

ベランダが狭くてなかなか布団が干せなくて困っていました。布団を洗いたいなぁと思ったのですがクリーニング店は5000円〜するとのこと。もう1枚布団が買えそうで・・・ちょっと高く感じ、近くのコインランドリーで布団を洗うことにしました。ざぶざぶ丸ごと洗えてすっきりキレイになり、大満足です。
こたつ布団や毛布、ラグマットも洗えるようですね。家庭用洗濯機ではなかなか洗えなかったけれどコレならラクに洗えて便利です。
お店はとてもキレイで明るくて、女性の店長さんならでは・・・清掃が行き届いていますね。利用客も女性の方が多いような気がします。ぜひ、オススメ!!

女性も安心して利用できるコインランドリー

府中市、調布市にはキレイで明るいコインランドリーがなかったのでこちらを利用しました。布団や毛布が洗えてとても便利です。
仕上がりはふっくらしていて肌触りがよい気がします。
このお店ではお湯洗いで汚れを落としているそうですよ。
普段、布団や毛布を洗う習慣がなかったのですがこちらなら安くて主婦でも定期的に通えそうです。今度は洗濯物や部屋のカーテンなどもこちらでまとめ洗いをしてみたいと思います。

洗濯+乾燥の入れ替え不要、電話で「開き」状況と「終了」をお知らせがいい。

一番の大型サイズで、洗濯+乾燥を洗濯すると、1400円です。
乾燥だけの機械が店内奥に4台ほどで、洗濯乾燥機は、出入口一番手前の2台が大型、隣に中型が2台くらいあります。
洗濯+乾燥が同じ機械でできるので入れ替え不要、これが一番楽で嬉しい機能です。待ち時間が短く2回にならないので、踏切渡って三宝食堂やダイナー、モスバーガーなどで食事しながら待てますし、機械を開始したときに、電話番号を登録できるので終了の5分前に自動音声で電話がかかってきて「あと5分で終了です」とお知らせしてくれます。
また、現在の空き状況も自動音声の電話で教えてくれるので、コインランドリーについてから機械が開いてないという事態になるリスクが減る工夫もされていて便利です。

東京都府中市清水が丘1−4−50

• 東府中駅から200m (徒歩3分)