リメイクセイコツイン

リメイク整骨院

右足を捻挫したので伺いました。

阪急高槻市駅から南に3~4分歩いた所に
あります。171号線沿いにあって、近くに
高槻警察署やセブンイレブンなどが
あります。私は用事で八丁畷に行った
帰りに初めて伺いました。院内には
清潔感があって、コロナ対策として
除菌や消毒などに力を入れてありました。
私は右足を捻挫していて、その痛みを
和らげたい一心で伺いました。院長先生
は詳細な問診をして下さり、私が抱える
痛みについてきちんと聞いて下さった
上で、「針灸筋光線療法」を用いた施術を
して下さりました。捻挫による痛みは
大きかったのですが、入念で質の高い
施術のおかげで痛みが和らぎました。
院長先生に感謝しています。また伺い
ます。

神の手です✨

リメイクさんに通うようになったキッカケは、スキーで転んで強打したお尻の痛みが3回の治療で完治して効果を実感したからです。
ひどい首肩の痛みも筋肉の凝りを的確にとらえて、キレイすっきりほぐして下さるのでまさに神の手✨
今は継続して陸上部の娘と一緒に定期的に体のメンテに通っています!

リメイク整骨院

こちらのリメイク整骨院さんは、整骨院と言うネーミングの割に骨を調整するというより、筋肉の硬結をゆるめることによって、引っ張られている骨を元に戻すという考えのもとに施術をされている感じです。

ですから、施術はとにかく痛い! 筋肉の硬結があると容赦なく潰しにかかって来るので、痛いのが苦手な人はイヤかもしれません。

ですが、それを耐えて乗り越えた先には楽な身体が待ち受けています(^^)/

はっきり効果が表れます♪

R171号線沿いを少し入ったところ、赤と白が基調の看板の治療院です。間口はあんまり広くありません。中に入ると受付の反対側に待合室があり、抗菌仕様のスリッパが機械のボタンを押すとでてきます。5人くらいは待てると思います。ベッドは6つ程でしょうか、予約しなくてもベッドとスタッフがいれば見てもらえると思います。初診で担当者が決まるので、以後はその先生が基本施術してくれます。患者さんは女性の割合が多いと思いますが、年代層は広く、いろいろお話をしながらリラックスした雰囲気でおこなわれています。私は剣道を長くやっていて、左足の足底筋膜炎がきっかけで、ネットで検索してみつけたのですが、痛みの原因は患部だけでなく、足全体の不調からくるものだという説明を受け、施術をうけました。私の場合は「筋硬結」をほどいていく施術で、足のポイントを順に押圧していくものです。1回目は声が思わずでてしまうほどの痛みで大変でしたが、回を重ねるほどに柔らいできました。それにつれて、足の調子も徐々に良くなり、患部の痛みはまだ完全にとれないものの、足全体のパフォーマンス力が高まって、ふくらはぎもずっと不調でサポーターとバンテージで固定していたのですが、今は必要なくなりました。合わせて体が格段に柔らかくなり、前屈しても以前のようなふくらはぎの裏側の筋肉が突っ張る感じがなくなりました。筋肉の痛みだけでなく、関節の痛みなども筋肉が原因であることが多いので、症状について相談されると良いと思います。「イタタタ」とかベッドからカーテン越しにあちこちから聞こえてくるのも、なんか楽しいものです。

大阪府高槻市城北町1丁目5−12カステロミューラー1F

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

★体質改善はり・整体★多数の患者様よりご好評いただいてます!

いけはら鍼灸整骨院

• 高槻市駅から徒歩44分 (3.5km)

阪急高槻市駅 JR高槻駅 徒歩3分 本にも掲載されています

高槻整骨院

• 高槻市駅から徒歩3分 (180m)