ひでゆきすし

英幸鮨

最高のオムライス

いつも混んでるなと思いながらも行きたかったので、この前平日に行ってきました。
今までお店で食べたオムライスの中で一番美味しいと感じました!
デミグラスソースの味と卵のふわふわ具合、サイズ、どれも個人的にベストです😊

オムライス

八尾駅からは歩いて10分ほどでしょうか、初めてこちらのお店に来ました。
オムライスの専門店です。
オムライスの種類も多く、サイズも様々です。
クリーム系のオムライスが好きなので食べましたが、美味しかった。
チキンとほうれん草が絶妙です。ホワイトソースによく合います。
色々選べて満足できます。

オムライス専門店

仕事中にランチでお邪魔しました。周りは工場が多いので周辺で勤務してる方が多いかな?お店は愛想の良い感じで親しみやすいお店です。
オムライスは沢山種類があり迷う程です!サイズもss、s、m、l、llと選べます!
ランチもボリュームあるのでいい感じですよ!

美味しい

初めて行かしてもらいました。なかなかの場所にあります。今回はチキンとほうれん草のオムライスを食べました。ホワイトソースが絶妙な味で美味しかったです。店内は昭和の感じですね。女性のスタッフさんが元気で愛想良かったです。

色々なオムライスが美味しい

八尾駅から10分くらいの場所にあるお店です

オムライスがとても美味しいお店で色んな種類のオムライスがあります。

オーソドックスなケチャップオムライスや、
クリームタイプの野菜のオムライスなど、オムライス好きの私にはとても良いお店です。

又利用したいと思います

満足です、

いつもかなり並んでいるお店で、なかなか行く機会があったので、行きましたが美味しかったです。

2歳の娘が食べながら、何回も美味しいを連呼しながら食べていました。

これだけ笑顔になって食べる娘をみたら親としては嬉しいですね!また行きます。

八尾のオムライス屋さん

車で行く場合は店舗には駐車場は無いので近隣のコインパーキングになると思います。店内はカウンター席とテーブル席があり、元お寿司屋さんを転用したような作りです。メニューは豊富で迷いましたが、クリームコロッケオムライスを注文。カニクリームがクリーミーでデミグラスソースとマッチ。美味しかったです。具材も玉ねぎや野菜がたっぷり入っていてヘルシーでとても良かったです。

オムライスの専門店

すごく人気でいつ行っても混んでいるオムライスの専門店。
月曜日が定休日で週末などは営業しています。
ケチャップのかかったオムライスは邪道だと思えるほど、バリエーション豊かなオムライスメニューが揃っています。
上にたっぷりのソースがかかっていてふわふわのオムライスでした。
お店の中はファミリーレストランのようなふいんきで家族で来ている人も結構見かけました。

隠れ家オムライス

隠れ家的なオムライス屋さんです( ^ω^ )大きめの通りに小さく看板が立ってあり、外装はとても入りづらい感じのお店です(^.^)オムライスは予想外に、フワフワでとっても美味しかったです( ^ω^ )また友達誘って行きます(^.^)

せっかちな方は ちょっと無理かな? のんびりと過すならいいよぉ

先日 娘と知人の計4人でいきました。
注文したのは、スタンダードなケチャップのオムライス・それにチーズが入ったオムライス・エビフライ付きのケチャップとマヨネーズのかかったオムライス・牛肉の入ったデミグラスがかかった タンポポお勧めのオムハヤシ? 夜だったので、一口カツ付きのセットで頼みました。
ちょっとお年を召した夫婦でしょうか お二人でやっています。
店内は、ヌイグルミや 手作りっぽいアクセサリー(販売してます)他 ネンドロイドかな かなり店内はごった返してますw

5人ほど座れるカウンター(壁に向かって座ります)と合わせて10人位座れるほどのテーブルがふたつ。
私が行ったときは 4人ほど先客がいて、その後5人家族っぽいお客さんがきて もぉ店内はイッパイでした。
ちょっと窮屈さを感じますねー

注文してから 奥でお父さんでしょうか 一人で作っていたので、
品物が揃うまで ちょっと時間がかかりました。

まぁ タイトルに書いたとおりです(笑)

肝心な味ですが、家族みんなオムライス好きで、わざわざ奈良の山奥にある小さな喫茶店に 素朴でめっちゃ旨いオムライスがあるので 定期的に2時間ほどかけて食べにいくくらいです。(今度資料を揃えて投稿する予定)

オムハヤシですが、デミソース 旨いです!
小学低学年の娘も、チーズ入りのオムライスを バクついてました。一口もらったのですが、具はチーズだけみたいで、けして具沢山とはいえませんが、これはこれでアリですね。
全体的に 素朴な洋食屋さんの おいしいオムライスと感じました。
セットのサラダやカツもいい味出してて みんな満足して帰りましたよ。

他のお客さんが ホワイトソースのオムライスを頼んでました。
香りと見た目が・・・・
次は、ホワイトソースのオムライスを頼もうと決意した瞬間です!

ご飯のベースは2種類 味のベースは4種類かな?
ベースとトッピングの組み合わせで色々と選べます。
大食いの方、1種類だけ特盛りオムライスがあります。挑戦してみてください! 私も調子のいいときに挑戦しようと思ってます!

確かに 外観も入りにくい雰囲気で、近所に住んでいる私でさえ
冒険のつもりで行ったくらいです。

大手外食産業の店に慣れている人は、行きにくいと思いますが、マニュアルどおりの外観や雰囲気にこだわらず のんびり食事を楽しむなら お勧めです。小さな子供も大丈夫ですよ。
店の方たちは すごく優しいですから。

他では味わえない時間がきっと味わえると思います。

まいかわ持参です!

折込タウン紙「マイタウンかわち」を持参すると、650円になるとのことで娘と二人行ってきました。

でも店構えがやや来るものを拒むって言うか、入りづらい感じを受けます。カウンターに5席、テーブルは10人くらい座れますが、「( ´∀`)ゞ イラッシャーイの声もありません。
カウンターにはストラップとかの小物が販売しているようです。
ランチタイム12:30なのに誰もお客はいません(-_-;)

クーポン対象外のメニューもありますが、私は「きのことブロッコリーのオムライス」娘は、「ハヤシオムライス」です。

“漬物と味噌汁が付きます”
味噌汁は味がやや薄め、ネギが浮いているだけです。
私のは中はかろうじて分かるくらいに小さく切ったベーコンライスに卵が載っていて、ホワイトソース味。きのこがふんだんに載っています。でも味ははっきりしません。塩気は少ないです。そんなに不味くもないですが。

娘のハヤシは牛肉がもも肉使用で固め。大きめに切ってあるので、なおさらです。バラ肉にして欲しいですね。小食な娘は完食できませんでした。Sサイズもあるみたいでしたので、そちらにすれば良かったのかも(確か50円引き)。

ここは確か昔はお寿司屋さんだったところです。その名残がエアコンクリーニング業もしているようで、そちらの会社名に残っています。

店内にストーブが置いてあったりで、やや雑然としているので
もう少し気を配らないと、なかなかお客は増えないね。

店名は伊丹十三監督の「たんぽぽ」の映画から取ったネーミングだと思われます。

最高のふわっ♪ふわっ♪

冊子に載っていたので、友達と食べに行きました。
ほとんど期待していなかったんですが、
これが...ビックリ!最高においしかったです(*^_^*)

大阪府八尾市太田新町7丁目261

• 太田から680m (徒歩9分)