フリーマーケットアシベハコザキテン

フリーマーケットアシベ(ACB)箱崎店

買い取り額…

以前の方が、買い取り額が、良かったです。 最近、品物を持ち込みして買い取り額を聞いて唖然としました。 あまりの査定額に、持って帰りました。 店長が変わったのか?かなりシビアな金額なので、こちらのお店では、もう二度と買い取りをお願いする事は無いですね。 お店の商品も以前に比べて、品数が少なくなっており、お客さんも、買い取り額に不満を抱いているのか?店内はガランとしていました。 買い物へ行っても、楽しくなくなり、足を運ぶことが無くなりました。

種類が豊富です

様々な種類のものが置いてあって、見ているだけでも楽しめます
使用感があるものがそこそこあり、その分全体的に値段も手ごろです
新品を買う前に、一度こちらに足を運んでみてはいかがでしょうか
駐車場もあって利用しやすいです

売った

前に断捨離して出た服を売りに行きましたが、まあまあの値段をつけて頂きました(*^^*)
これからの季節使える服などはなるべくいい値段で買い取ってくれるみたいです( ̄▽ ̄)
家具などもたくさん置いてあり、ちょこちょこ品ぞろえがかわりますのでたまに覗くと掘り出し物があったりもします♪

掘り出し物と、宝探しができるお店

福岡市東区箱崎にある「リサイクルショップ店」です。
近くに用事があったので、立ち寄りました。
駐車場は、やや狭い感じです。
店内は、リサイクル商品の雑貨が、所狭しと並べてありました。
中古品なので、好き嫌いはありますが、昔懐かしの品物があり、
掘り出し物や、宝探しをするのにはもってこいです。
店内は、家電から、日用雑貨をはじめ、家具など、
何でも揃っています。
店内の奥に位置する家電商品は、まだまだ使えそうなものがたくさんあります。
店内の奥の左側は、家具類が並んでいました。
新品にこだわらない人には、
使い込まれた商品は、それなりの価値があり、
安くて良いと思います。
モノを見る目が、どれだけあるか試すのも勉強の一つです。
あとは、その人の価値観の問題です。

うーん…

いらなくなったものは捨ててしまうのですが、こないだ引越しの際に新品同様の品があったので勇気を持って売りに行きました!
なんでも買い取ってくれるとのことでしたが…そうじゃないんですね。引き取ってはくれましたがお金にはなりませんでした(*_*)古いものだったら納得ですがほぼ新品だったのでちょっとガッカリしました(u_u)笑

おもしろいです。

フリーマーケット好きなので、掘り出し物探しに行きます。
かなりいろんなものがそこかしこに点在しています。
飛行機以外はあるそうです(^^)

できたら、もう少し入りやすい雰囲気を作ってくれたらなおうれしいです。
女性一人では少し入りっらいかんじなので、よろしくお願いします。

いろいろなものがあるワンダーゾーン

箱崎にある人気のリサイクルショップです。

今日行った時の感想ですが、駐車場の1番左手前が空いているように見えたので、左折し入っていくと、「月極有料駐車場」と書かれてあり、直進するとたまたまコカコーラの自販機のトラックが道をふさいでおり、バックして、もう1つの入口から入り直しました。

ちょっとだけ駐車場が狭い気がしますので、高級車などで行かれる人は注意された方がよろしいかと思います。結構お客さんが多いので駐車場も空きが少ないと思います。

お店の中に入るとレジなどがあり、その奥に進み、右側にトイレがあります。

こういうショップ内にトイレがある場合は、最初にトイレに入った方が万引きなどに間違われる誤解が無くなると思います。

奥に家電の中古品や、家具のソファーなどが置いてあり、左側に家具が目立ちました。

お店の外にも冷蔵庫や洗濯機が置いてあり、中にもあるので、両方見ることが重要かと思います。

どこか次の買い物の予定がある時に寄ると、時間がないので、ちょこちょこ覗く方がよいのかと思います。

リサイクル品にしては…

近くを通りがかったので、ちょっと寄って見ました。

外の看板には、「飛行機・〇〇以外売れる物なら何でも売ります!買います!」とあり、興味をもちました。

中を入ると、中古品の家具やベッド、小物類等を販売していました。

値段的に中古品なので、多少お安くなっていますが…

ネット等で新品で探した方が良いなぁと、その時に思いました。

あと、福岡市が行なっているリサイクルセンターは、まだまだ使える家具などが、2000〜3000円ほどで買えます。
福岡市東区には、臨海3Rステーション(TEL:092-642-4641 東区箱崎ふ頭4丁目13番42号 http://www.econet-fukuoka.com/)がありますので、利用してみては良いのでは!

福岡県福岡市東区原田2丁目31−28

• 原田から140m (徒歩2分)

◇ご希望の金額を目指して、一品一品丁寧に査定します◇

買取専門店 大吉 イオンモール香椎浜店

• 箱崎駅から徒歩54分 (4.3km)

ジュエルカフェ ゆめタウン博多店

• 箱崎駅から徒歩20分 (1.5km)