マナセイコツイン

実力派先生

今日初めて来院しました。専門的な説明を親切丁寧にしてくれます。ただのマッサージはその場しのぎなんだなって思いました。自分の筋肉と向き合う大切さを実感しました。先生も優しくて、確かな結果を出してくれると思います。指導された、3つのストレッチ頑張ってみます。

MANA整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
お仕事の過密さがそのまま身体に出ていたようにお見受けしました・・
無理ない程度にストレッチを実践してみてください。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

癒しの空間と最高のマッサージ

正直店構えがエステとか美容院のようでためらいましたが思い切っていってみました。
小さな店でしたが治療は的確だし院内は爽やかでとても気持ちよく帰宅しました。
誰にも教えたくないような気にさえなる、、、、良い場所をみつけました。
雰囲気のせいか若い人が多いそうですがお年寄りも大歓迎だそうです。私が行った時も高齢の患者さんにやさしく接するスタッフさんに感動しました。とにかく楽になりますのでお勧めします。
ちなみに隣がペットショップで犬の鳴き声がすごい時があり少し気になりました。

MANA整骨院からの返信

来院ありがとうございます!
おっしゃる通り時々隣で(多分ごはんの時間?)運動会のような騒ぎになります(汗)
べびぱぴさん・・ブログもみてくれているようですね(笑)
またの来院をスタッフ一同お待ちしています!

患部を的確に診てくれます。

かなり以前に痛めた腰を診てもらい現在通院しています。
初回に問診や触診をしてどこが悪いのかを的確に判断し施術していただき徐々に良くなっている感じです。
自宅でのケア方法も教えてくれます。
保険も使えるので料金的に安く済みます。
電話予約ができますし、電話対応も丁寧です。
土日にも行けるので助かります。

suke8910さん
自宅でのセルフケアが何より大事です!
継続して頑張ってくださいね。

素敵なスタッフさん

僕は、藤沢から月2回ペースで水戸まで通ってます。店内も素敵です。僕は、男だけど、女性1人でもいきやすいですよ。素敵な女性スタッフさんが親身になって、相談にのってくれます。近かったら毎日でも行きたいです。

MANA整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
またいつでもいらしてください。
心からお待ちしております!

立ち仕事に救いの手!

パン屋の重労働で肩も腰も慢性の痛みが。
MANA整骨院さんでは辛い箇所や痛み具合、普段の姿勢など色々聞いてくださり施術してくれます。
とっても楽になりました。
優しい女性スタッフさんもいらっしゃるので、女性一人でも安心して通えます!
店内も清潔感があり、カフェの様な雰囲気でステキ!
仕事柄、週一ペースで通いたいです!
院長先生のブログもいいね!

MANA整骨院からの返信

仕事柄お体への負担がそうとうおありのようです・・
腰に負担のかからない姿勢・フォームをいつでも心掛けてくださいね!

癒しのお店です

オープン当初から通っています。まず、お店の雰囲気が良いこと。先生はどこが悪いのか、どういう事に注意しなければいけないかを分かりやすく教えてくれます。また来てくださいとは言われませんが、また行きたくなる整骨院です。

まちゃこさん。
体が不調な時、歪みやバランスが気になるようでしたらいつでも気兼ねなくいらしてくださいね♪
お待ちしてます!

クラシオに座ってみました

本日は、3回目です。昨夜は、寝不足の為、体調管理にと来てみました。前の2回は、2回とも朝の寝起きがよく、熟睡出来てると実感しました。値段も手頃でリラックスできるのでおススメです。続けてみたいと思います。

MANA整骨院からの返信

体質的にクラシオが合っているようですね。
時間があるときはなるべく来院してクラシオに座ることをお勧めします!

よかった

寝違えてカラダがつっぱったような違和感を覚え飛び込みでこちらにきました。

姿勢から評価をしてくださり物凄い丁寧に説明してくださりました。

おかげさまで、カラダが元の状態にもどりました。ありがとうございました。

びっくりした!

頭痛がとれないので知人の紹介で治療をしてもらいました
説明が丁寧で分かりやすくなぜ頭痛が起きやすいのかがわかりました
治療前とあとで、頭の大きさが変わったのにはびっくりしました
仕事中の姿勢や枕のことも大事だってことがわかりました

仕事帰りでもOK

1ヶ月前に事故に合ってしまい、首と腰を痛めてしまいました。NAOさんは夜10時まで診察してくれるとのことで仕事帰りに診てもらいました。骨盤調整をしてもらい歪みがとれ楽になっています。
親切で優しい先生でとても安心しました。
10時まで開いているのも残業が多い私には本当に助かります。
とても良い治療院だと思います。

とても楽になりました

寝違えてしまい、首が痛くてどうにもらなかったため、診てもらいました。首筋のマッサージをしてもらえるだけかと思いましたら、何と足の外側と内側もマッサージをして頂き、とても楽になりました。先生曰く、寝違えた時には足にも何らかの症状がでることが多いとのことです。驚き! 多分首筋だけのマッサージではあれほど早く楽にはならなかったかと思います。こちらの話も良く聞いて頂き、親身になって治療してもらいました。どうも有難うございました。

部活で肉離れ・・・。

部活で陸上をしているのですが、肉離れを起こしてしまい、NAOさんにお世話になる事にしました。治療を始めてまだ数日ですが、痛みもだいぶ少なくなってきました。また、治療の他、学校では教えてもらえない、姿勢や歩き方などいろいろなアドバイスを先生から頂き勉強になっています。駅からも近く、学校の帰りに通えるので、これからも暫く通うつもりです。

交通事故に遭ってしまって

交通事故に遭ってしまい整骨院を探しましたが、自宅近くに夜遅くまでやっているところがないため、ネット等で探したところ、当院が22時までとのことを知り通院することにしました。自宅からは少し離れているのですが、遅くなった時でも問題なく通院できます。また初めて事故に遭ったため、不安なことも多かったのですが、先生からいろいろ助言を頂き不安も解消されました。もちろん痛みも解消されつつあり、当院に通院して良かったなぁと思っています。これからも暫く通院するつもりです。

とても助かっています。

仕事柄パソコンを使用する頻度が高く、慢性の肩こりと腰痛に以前から悩まされていました。いろいろな治療を試みましたが、なかなか良くならず困っていたところ、友人から朝霞台整骨院NAOが、夜10時まで営業していることを聞き、仕事の帰りに寄ってみました。仕事がいつも遅いので普通の日に通院することが難しかったのですが、夜10時までですので多少仕事が遅くなっても気にせず通えることが一番の利点です。先生もとてもやさしく、また適切な治療とアドバイスを頂き、痛みも取れ始め回復に向かっています。仕事等でお忙しい方、お勧めです。費用も全く高くありませんので、是非行ってみて下さい。

交通事故で・・・

今年の初めに車に乗車中、追突事故に遭い知人にNAOさんを紹介
してもらい受診しました。
交通事故の場合の病院の罹り方や保険会社との交渉の仕方等細かに指導して頂き、スムーズに事を進めることができ、また、治療も
的確でとてもに助かりました。
今後も何かあったときはお世話になりたいと思います!

知人の紹介で..

年末の大掃除で腰を痛めて、困っていた時に近所の知り合いの紹介で行ってみました。
最初、先生が丁寧に私の話を聞いてくださり、また診療の説明もしていただいて、一刻も早く治したかったので、Rapidコースという自費診療を選び受けました。(金額もしっかり最初に教えて下さりました)
結果、痛みが半減しました。
金額は3千円位で思ったより安く、その割には効果があり、ビックリしました!その後は、保険のみで通い3回で完治しました。
また何かありましたら、お世話になろうと思いました。

スバラシイ!

左肩が痛くなり、後ろに手が回らなくなり、友達の紹介で行って来ました。びっくりしたのは日常の立ち方、座り方等のくせをズバリ言い当てたのです!もっと驚いたのは足を調整してもらった後、肩が少し後ろに回ったのです。先生いわく、肩が原因ではなく、足にあったらしいです。先生の話はいろいろ為になりますよ!

楽になりますよ

ぎっくり腰になっちゃて朝霞台整骨院NAOに行ってみたんですけど、いろんな器械があって、先生も親切だし、腰がかなり辛かったんですけど、治療が終わった後にはかなり楽になりましたよ。

健康管理にもおすすめ!!

朝霞台に開業される前から診て頂いています。数年前にぎっくり腰を治してもらってからお世話になっています。普段は健康管理のため、定期的に実費診療(5000円の)で通っています。とても、信頼できる先生なので痛みがある方も、何となく体調が悪い方も1度行ってみて下さい!きっと、適切なアドバイスをしてくれます!

水戸駅駅から車で5分・バスで台町バス停目の前

• 台町から49m (徒歩1分)

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

• 水戸駅から徒歩42分 (3.3km)

全身のゆがみを整え痛みの根本をケア!!

まきせ鍼灸整骨院

• 水戸駅から徒歩26分 (2km)

保険施術!ソフトな骨盤・骨格矯正!鍼灸始めました!

せんば接骨院 見和院

• 水戸駅から徒歩51分 (4km)