個別指導 梶原塾の口コミ/相模原市南区東林間

個別指導 梶原塾
コベツシドウ カジワラジュク

個別指導 梶原塾

住所 神奈川県相模原市南区東林間4丁目21−3KHS東林間1F

042-705-2546

2017/08/14
相模大野か東林間で個人塾を探していました。
こことあともう一つありましたが、とりあえず体験に行きました。
娘はここしか無いと思ったらしく、ここに決めました。
生徒さんが非常に多いらしく席が無い状態でしたが、なんとか空きがあって入塾することができました。
かなり強烈な塾らしかったですが、子供がそれでも行きたいって言う塾だったので感謝しています。
体験のときに、塾長が、塾が必要なのかどうかまで真剣に考えてくれたのが印象的です。
本音で、本気で考えてくれる塾長です。
他の人も言っていますが、やっぱり話してみないと分かりませんね。
2017/04/01
塾に行きたいと子供に言われ母子家庭なので、ネットで色々探しました。
進学塾のテキスト代とかはなく、入会金もなく
ブログなど拝見し、子供と体験入学して決めました。
中学3年の5月週2の2時間で始めました。
5教科ほとんど、1と2でしたが、受験生はもっと来るようにと言われ入試前は毎日行ってました。
みごと、1.4倍の公立高校に受かりました。
利益より、子供の事を考えてくれる塾です。
お薦めです
2017/03/21
塾長も塾生もフレンドリーで勉強をする場所を超えた繋がりを持てました。
周りも意識が高いので怠ける事なく通うことができて志望校に合格することができました。
塾長も自分が頑張れば頑張るだけ其れをサポートしようと一緒に頑張ってくれます。

本当にお勧め出来る塾です。
2016/08/14
良くも悪くもガッチリとしていない、あたたかい雰囲気がとても居心地よかったです。
何より、塾長1人が生徒ひとりひとりを見て下さるので、その子にあった的確なアドバイスと勉強の計画をたててくれます。
大学受験、その先の将来を見据えて一緒に進路を考えてくれる、こんなに面倒見のよい塾も先生もいないと思います。

生徒のことを本当によく見て下さるので
塾長の指示通りに努力して勉強すれば、
成績が上がることは間違いないです。
2016/03/29
賛否両論がある塾だろうが、なんでも素直に公開している塾だったから嘘が無い。
塾長が言う通り、本当に道場なのだろう。
どんな塾だろうと思ったが、案外女の子も多かった。
確かに普通の塾っぽくは無かった。
しかし、塾長の話はよくよく考えるともっともだった。
塾長が一人でやっているので、片付いていないところもあるが、それは仕方無いかな。
塾生一人ひとりを塾長がしっかり見ているという言葉に嘘は無い。
よくこんな値段でやってるな、とは思う。
全然営業してこない塾だから、聞いてみるだけ聞くと良いと思う。
他の塾も勧めてくるぐらい誠実なアドバイスをくれる。

熱心な人が嫌いな人は向いていないかも。
塾長の話をよく聞いてみることかな。
2015/09/28
勉強嫌いな妹が通っていて希望の進学先に進むことができました。

先生が面白く、面倒見も良いのでピンポイントに分からないところも分かりやすく教えてくれて、とても楽しく通っていました。

生徒達が勉強しやすい環境づくりへの配慮もとてもされていて、自信持ってお勧めできる塾です。

2014/11/18
この塾に来てから勉強が楽しくできるようになりました。
生徒たちの仲もよく、とても有意義な時間を過ごせます。
先生の指示も的確で、その通りに行えば本当に点数が上がります。
実際、自分も英語の点数が10点台だったのが70点台までに上がりました。
パソコンでの学習もできますし、プリントでの学習もできます。
5教科全て勉強できるし、進路に向けてのアドバイスもしてくれて、とても助かっています。
今回のテストでは全教科10点upを達成することができました。
先生、生徒たちの会話もおもしろく、塾に来るのが毎日楽しみです。
この塾に来て、勉強の楽しさを知りました。
2014/06/30
この塾に入る前は「塾になんて行きたくない」と思ってましたが、
いざ入塾してみると、アットホームな雰囲気で通うのも楽しくなりました!
先生の言うとおりに勉強をすすめ学力が伸びた人が塾生の大半です。
さすが梶原プロセス!!
他にはない独特な塾です。
2014/06/21
とてもアットホームな雰囲気で「やめたいより、行きたくなる」そういう塾です、すごくお世話になりました。
生徒同士の仲も良くとても楽しいです!
とても思い出が多いです、勉強もパソコンでやるため英語などはリスニングの勉強もできます、宿題などもでて助かります。受験などでナーバスになる時期もこの塾なら頑張れました。
2014/03/10
子供は塾が大好きなようでした。
親とは違う話せる大人がいるのは良いことだと思います。
運動会にも来ていただき、大変感謝しています。
学校から帰ったら塾へ行き、遅くまで勉強しているので勉強も塾も楽しいんだと思います。
ひどかった英語も数学も点数が上がり、本人も自信がついたようです。
ほどよい緊張感と、気さくに話してくれること、そして教えない授業が子供に勉強する意欲を出させてくれるみたいです。
先生に甘えてしまうようですが、成績も上がって塾も積極的に行っててくれているので文句ありません。
大学受験までお世話されているとのことで、うちもお世話になろうかと思っています。

店舗名 個別指導 梶原塾
  • 学習塾・塾
  • 予備校

東林間駅から徒歩7分、相模大野駅から徒歩15分

• 東林間駅(500m)
  • 相模大野駅(1.1km)

• 上鶴間六丁目バス停(510m)

042-705-2546

特徴 学生講師を雇わないプロの講師。塾長が直接指導します。
紹介文 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
   基礎をがっちり固めて、応用力を伸ばす!
   大学受験まで、塾長が全て指導いたします
当塾には、学生講師、アルバイト講師はおりません。
塾長自ら、一人一人の生徒を把握しサポートいたします。

o●*≪小学生では重要な単元を学習します≫*●o
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…
今、そこをしっかり押さえていないと、後々に響く!
そんな学習の基礎が小学生の時期にはあります。

低学年から、勉強の出来る子という意識を持つことで
その後も、学ぶ力と意識の高い子に育っていきます。

小学生には、勉強の仕方・勉強への意識づけをし
無駄のない学習を指導いたします。

o●*≪教科書基準で、学校の成績を上げます≫*●o
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…
神奈川の高校受験は、実力を身に付ける事と、
高い内申点をとることが非常に重要です。

梶原塾では、教科書基準で指導を行い、
学校の成績を伸ばす力を引き出していきます。

o●*≪苦手な教科も得意になる指導をしますく≫*●o
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
一人一人、つまずいた所、苦手な所が有れば、、
学年を遡り、復習をして、がっちり基礎を身に付けていきます。
一度分かれば、苦手意識もなくなり、
むしろ得意教科にしてしまう生徒も中にはいます。

勉強のノウハウを知り尽くす塾長に全てお任せ下さい。

★無料体験あり。
梶原塾に興味のある生徒は、一度体験してみてください。

★自習室も無料で開放しています。
「自宅では集中できない…」という生徒は、
どんどん自習室を利用して、勉強に励んでください。

周りのみんなの頑張る姿を見ると、
自分自身のやる気に火が付くはずです!

当塾は“頑張る生徒を応援したい”と考えています。

+++ 梶原塾で勉強してみませんか? +++