マグロトスミビクシ トロタン

鮪と炭火串 トロたん

美味しい

阪急高槻市駅のすぐ目の前にあります。大きな看板があるのですぐにわかります。炭火で焼く鮪はとても美味しいですよ。他にもいろいろとあるので沢山食べてください。何度も行きたくなる雰囲気と味でした^ - ^是非行ってみてください

串カツはここが一番

アルコール2ハイ、串カツ8本、お刺身盛り合わせで3人で行き、1万円くらいです。お刺身の鮮度◎串カツはすべてとてもおいしいです。ママ友3人で打ち上げをしましたが、お姉さんがきれいでちょっと私たちの年齢から来るものから悲しくなりましたが、サラリーマン男性にはとても良いんだろうなぁと思います。ちょっとお高いですが、味は間違いないですね

阪急高槻駅からすぐの屋台をイメ...

阪急高槻駅からすぐの屋台をイメージした居酒屋さんです。看板もかなりインパクトあります。魚系が美味しいですね。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

新鮮なお魚料理から、アルコール系の充実したお店

この店は産地直送の新鮮な刺身が食べれるのが自慢です。
まず手始めは刺身5点盛り1580円で楽しむのが自分にとっての流儀です。
お酒のあてなら「一口鉄板餃子」580円のパリパリ感とタレが食欲もそそぎますよ。
とり唐揚げ550円とゲソ唐揚げ380円は手堅く食べれるのでおすすめ!
馬刺しや活イカ等の余り他では食べれないのも食べてみるのも在りと思いますよ。
ご飯系は高菜炒飯480円で決まりで、デザートは柚子シャーベットで〆ですね。
お酒は最初は生ビールで、2杯目が果実酒の「にごりマンゴー酒」480円かアロエと白ぶどうの酒480円をチョイス!
他の焼酎や日本酒は自分は飲めないのでパスです。
アルコール系も充実していますので是非食べて飲んで楽しんで欲しいですね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

単品料理の豊富さとお酒の豊富さが融合したお店

この店に行って良かった事は、産地直送の刺身がリーズナブルな価格で食べれるのが良かったですね。
中でも珍しいたこぶつやカンパチ刺し等は480円で食べれてお酒の充てにも最高でした。
馬刺しで珍しかったのが、ふたえご刺し780円で馬のアバラの三層肉でコリコリとした食感と程よい甘さがあり、牛スジの様な感覚でした。
鶏むねタタキや一口鉄板餃子解かっていながらも美味しかったです。
どれもお酒に合う一品料理が多数あるのがおすすめポイントです。
寒い時に温まりたい時や大勢で囲みたいなら鍋もあるのでおすすめ。
お酒類も豊富で焼酎系が多いですが、自分は飲めないので生ビールとゆず梅酒・にごりマンゴー酒を飲みました。
焼酎が苦手でもこちらなら大丈夫ですよ!
ソフトドリンクもあるのでアルコールが駄目な人でも安心できます。
〆はさば茶漬け680円とデザートの柚子シャーベットかマンゴープリンを選びます。
本当に満足出来る品揃えですので一度足を運ぶ価値ありですよ!

大阪府高槻市北園町19-12

• 阪急高槻から93m (徒歩2分)

舌笑

• 高槻市駅から徒歩41分 (3.2km)

舌笑

• 高槻市駅から徒歩41分 (3.2km)