接骨院たなごころ 学園前の口コミ/奈良市学園北

接骨院たなごころ 学園前
セッコツインタナゴコロ ガクエンマエ

接骨院たなごころ 学園前

住所 奈良県奈良市学園北1-14-13メディカル学園前103

0742-46-8780

2014/01/25
マラソン大会に出場するため、最近練習を始めたんですが30分ぐらい走ると足の裏が痛くなり変な走り方をしてしまい体全体か痛くなるというのを繰り返していました。それで、ネット検索をしてたなごころさんを見つけました。始めて行く所でどんな所か解らないので最初は話だけでもと思い伺ったのですが、親切丁寧にいろいろ教えてくださり安心して通える所だと思って治療して頂きました。
治療の中でインソールを作ってみてはどうですか?と聞かれたので作ることにしました。そのインソールは足にフィットして走っても全然痛みが出ないので快適に練習できています。トレーニングとケアの大切さも教えて頂いたので、練習した後は必ず治療にいっています。とってもいい先生なのでどんな感じな所なのかなあと思われる方は話だけでも聞きに行ってみてはどうですか?私はお勧めです!
2013/12/18
小さい時の股関節脱臼の影響で、股関節の動きが悪く先生に相談したところ、プロテックをやってみませんか?と言われ半信半疑でやってみると初回では少し軽くなったかな程度でした。でも数回続けてやると、すごく可動域が良くなり歩くのが楽になりました。今は予防もかねて来院した日は必ずやっています。
2012/09/11
私は、モートン病という足の病気で歩く時に指の付け根が痛く
出歩くのが好きだった私が出歩く事がおっくうになっていました。そんな時、友人に靴の中敷を作ってくれる接骨院があるよと教えてもらって駄目元で訪れました。そこで色々足のことについて
教えてもらい中敷を作る事にしました。私の歩き方を見ながら少しずつ調整して完成したインソールを入れて歩いてみるとどうでしょう!今までの痛みが嘘のように無くなり歩きやすくなりました
2012/09/08
今まで、ケガしてもすぐに治る感じだったんですが、今回の腰痛はなななか改善されず、友達にに相談すると接骨院に行ってみたらと言われたので、初めて接骨院という所を訪れました。それが接骨院たなごころさんです。初めての私にも接骨院という所はだという事と痛みに対して親身に聞いてくれて丁寧に接してくれました。とても綺麗な所でいろいろな機械も有りました。1回治療していただいただけでも凄く良くなり今も通院しています
2012/02/24
娘が、バスケットをやっていて膝を痛め何処に行っても良くならず知り合いの紹介でたなごころさんを訪れました。すると、数回の治療で嘘のように良くなりました。そして、私も肩の調子が良くなかったので、診てもらうことにしました。最初はあまり改善しませんでしたが、3回目ぐらいから凄く良くなり今も通わせて頂いています。家でできる運動など何をすれば良いかなどを丁寧に教えて下さいます。
スタッフの皆さんもとても気さくでアットホームな感じでした。
2012/01/12
体を動かすのが好きなので、色々なスポーツをするのでケガは絶えません(>_<) でも、たなごころに来ると直ぐに良くなるので助かってます(^-^)v
院長は、しっかりした考えを持って足首の捻挫や首腰肩膝の痛みや腱鞘炎など、それぞれに合った治療をしてくれます!! 凄い良く効く電気もありましたよ!! この辺の接骨院には無いんじゃ無いかな\(^^)/
2011/11/10
ひどい腰痛で、夜眠れない日が続いていました。
先生の丁寧な施術で、だんだん痛みがなくなり夜もグッスリ眠れるようになりました。
目覚めもスッキリです。
先生のお陰で、快適な生活が送れるようになりました!!!
初めての接骨院で少し不安でしたが、友人から聞いていた通り全身が元気になっていってるのが分かります。
行って良かったです!
本当にありがとうございます。
2011/10/30
デスクワークが多いので、以前から腰痛持ちだったのですが日に日に痛みが増し仕事帰りに見つけたたなごころさんへ行ってみました。

とても綺麗な接骨院で雰囲気も良く親身になって症状を聞いて頂きました。日常のアドバイスもして頂き定期的に通院しようと思います。肩こりもひどい私ですが、たなごごろさんに通い始めて少し頭痛がなくなったように思います。

治療を受けた後の体の軽さにびっくりです!!!たっぷり治療してもらいまた仕事が頑張れそうです(*´∀`*)
2011/10/26
サッカーをやっていて、捻挫ぐせがありどうにかしたいなって思っていま
した。知り合いにインソールを作ってくれる接骨院があるよと紹介されたなごころさんを訪れました。
私自身の動きを見て、足形をとったりして作ってくれました。
フィットしてバランスも良くなりとっても気に入っています。

あと、靴の選び方、履き方など丁寧に教えて頂きました。

普段の靴からスポーツジュースに対応してくれるみたいです。

また、何かありましたら宜しくお願いします。
2011/10/25
この間は、普段履く靴にインソールを作っていただきましたが、今回は、フットサル用の靴にインソールを作っていただきました。
スポーツ用は、普段履く靴と違って、そのスポーツの特有の動きがあるので、それに合わせて作ってくれました。
ここをこういう風にしたいとか、色々聞いて頂き凄く良いものが出来ました。

店舗名 接骨院たなごころ 学園前

近鉄学園前駅より徒歩3分ローソンと同じビル1階

• 学園前(奈良)駅から300m
  • 富雄駅から1.6km
  • 菖蒲池駅から1000m

• 鶴舞町一丁目バス停から170m

0742-46-8780

• 2台有
紹介文 学園前駅から徒歩3分。
メディカル学園前1階にある接骨院です。

「たなごころ」とは手の心という意味。
患者さん一人ひとりにあった『手』による心のこもった施術を心かげています。

サッカーの日本代表長友選手・大儀見選手などプロのアスリートを指導する木場克己氏により考案された人気の体幹トレーニングを実施しております。奈良では、今のところたなごころだけしか実施しておりません!

ケガの予防・メタボ腹・美しいボディーラインの形成とシェイプアップ・ロコモシンドローム予防(老化)に効果的です!

毎週水・金曜日12:30〜先着5名様・参加費1000円・予約制。
※水・金曜以外・夜20:00以降も予約で受け付けておりますが、参加費が異なりますので詳しくはお問い合わせ下さい。

奈良県下接骨院・整骨院では初めて導入!

一般社団法人 日本FMT腰痛治療協会が行う上級研修を終了し、奈良県でわずか1院しかない、認定接骨院です!

FMT腰痛治療協会のHPですhttp://www.protecfmta.com/

浮腰式腰痛治療器  プロテックⅢ

腰痛治療器プロテックⅢは世界22か国の  医療機関で使用されています!

米国治療法特許を取得したFMT無痛腰痛治療法により治療を行います。

プロテックIIIとは?

体重の60%と言われる上半身を支えるため腰は絶えず負荷にさらされています。
プロテックIIIはこの上半身をガッチリホールドして
宙に浮かせる事により、腰が重さから解放された状態が
作れます。
この状態で特殊な運動療法とストレッチを行う事で
今までにない効果を短期期間で出すことができます。

肩や腰・足の痛みの軽減はもちろん、靴のインソールもお作りしています。

外反母趾・O脚・歩き方がおかしい・長時間歩くと足、腰、
膝が痛い・タコ、ウオノメなど足に関する悩みは様々。

そんな方はDYMOCOインソールで歩行改善・バランス改善・スポーツパフォーマンスをUPしてみませんか?
歩き方・動き・バランスを診て足型を採取しその人に合ったインソール(中敷き)を製作します。