セッコツインタナゴコロ ガクエンマエ

接骨院たなごころ 学園前

ランニング用インソール

マラソン大会に出場するため、最近練習を始めたんですが30分ぐらい走ると足の裏が痛くなり変な走り方をしてしまい体全体か痛くなるというのを繰り返していました。それで、ネット検索をしてたなごころさんを見つけました。始めて行く所でどんな所か解らないので最初は話だけでもと思い伺ったのですが、親切丁寧にいろいろ教えてくださり安心して通える所だと思って治療して頂きました。
治療の中でインソールを作ってみてはどうですか?と聞かれたので作ることにしました。そのインソールは足にフィットして走っても全然痛みが出ないので快適に練習できています。トレーニングとケアの大切さも教えて頂いたので、練習した後は必ず治療にいっています。とってもいい先生なのでどんな感じな所なのかなあと思われる方は話だけでも聞きに行ってみてはどうですか?私はお勧めです!

接骨院たなごころ 学園前
接骨院たなごころ 学園前からの返信

ビックさん、コメントありがとうございました。
ビックさんが、楽しくマラソン出来るようにサポートしていくので、何でも相談してください!
あと、インソールの調子が悪ければ、いつで調整しますので言ってくださいね!

プロテックⅢ

小さい時の股関節脱臼の影響で、股関節の動きが悪く先生に相談したところ、プロテックをやってみませんか?と言われ半信半疑でやってみると初回では少し軽くなったかな程度でした。でも数回続けてやると、すごく可動域が良くなり歩くのが楽になりました。今は予防もかねて来院した日は必ずやっています。

靴の中敷

私は、モートン病という足の病気で歩く時に指の付け根が痛く
出歩くのが好きだった私が出歩く事がおっくうになっていました。そんな時、友人に靴の中敷を作ってくれる接骨院があるよと教えてもらって駄目元で訪れました。そこで色々足のことについて
教えてもらい中敷を作る事にしました。私の歩き方を見ながら少しずつ調整して完成したインソールを入れて歩いてみるとどうでしょう!今までの痛みが嘘のように無くなり歩きやすくなりました

行ってよかったです

今まで、ケガしてもすぐに治る感じだったんですが、今回の腰痛はなななか改善されず、友達にに相談すると接骨院に行ってみたらと言われたので、初めて接骨院という所を訪れました。それが接骨院たなごころさんです。初めての私にも接骨院という所はだという事と痛みに対して親身に聞いてくれて丁寧に接してくれました。とても綺麗な所でいろいろな機械も有りました。1回治療していただいただけでも凄く良くなり今も通院しています

凄く良くなりました。

娘が、バスケットをやっていて膝を痛め何処に行っても良くならず知り合いの紹介でたなごころさんを訪れました。すると、数回の治療で嘘のように良くなりました。そして、私も肩の調子が良くなかったので、診てもらうことにしました。最初はあまり改善しませんでしたが、3回目ぐらいから凄く良くなり今も通わせて頂いています。家でできる運動など何をすれば良いかなどを丁寧に教えて下さいます。
スタッフの皆さんもとても気さくでアットホームな感じでした。

良い機器類を置いているのは、さることながら院長の手技は凄い!

体を動かすのが好きなので、色々なスポーツをするのでケガは絶えません(>_<) でも、たなごころに来ると直ぐに良くなるので助かってます(^-^)v
院長は、しっかりした考えを持って足首の捻挫や首腰肩膝の痛みや腱鞘炎など、それぞれに合った治療をしてくれます!! 凄い良く効く電気もありましたよ!! この辺の接骨院には無いんじゃ無いかな\(^^)/

スッキリ!!

ひどい腰痛で、夜眠れない日が続いていました。
先生の丁寧な施術で、だんだん痛みがなくなり夜もグッスリ眠れるようになりました。
目覚めもスッキリです。
先生のお陰で、快適な生活が送れるようになりました!!!
初めての接骨院で少し不安でしたが、友人から聞いていた通り全身が元気になっていってるのが分かります。
行って良かったです!
本当にありがとうございます。

仕事帰りに・・・

デスクワークが多いので、以前から腰痛持ちだったのですが日に日に痛みが増し仕事帰りに見つけたたなごころさんへ行ってみました。

とても綺麗な接骨院で雰囲気も良く親身になって症状を聞いて頂きました。日常のアドバイスもして頂き定期的に通院しようと思います。肩こりもひどい私ですが、たなごごろさんに通い始めて少し頭痛がなくなったように思います。

治療を受けた後の体の軽さにびっくりです!!!たっぷり治療してもらいまた仕事が頑張れそうです(*´∀`*)

インソール

サッカーをやっていて、捻挫ぐせがありどうにかしたいなって思っていま
した。知り合いにインソールを作ってくれる接骨院があるよと紹介されたなごころさんを訪れました。
私自身の動きを見て、足形をとったりして作ってくれました。
フィットしてバランスも良くなりとっても気に入っています。

あと、靴の選び方、履き方など丁寧に教えて頂きました。

普段の靴からスポーツジュースに対応してくれるみたいです。

また、何かありましたら宜しくお願いします。

インソール

この間は、普段履く靴にインソールを作っていただきましたが、今回は、フットサル用の靴にインソールを作っていただきました。
スポーツ用は、普段履く靴と違って、そのスポーツの特有の動きがあるので、それに合わせて作ってくれました。
ここをこういう風にしたいとか、色々聞いて頂き凄く良いものが出来ました。

奈良県奈良市学園北1-14-13メディカル学園前103

近鉄学園前駅より徒歩3分ローソンと同じビル1階

• 鶴舞町一丁目から170m (徒歩3分)

自由に動ける今だからできる<改善ケア>をあなたに。お客様の健康増進サポートに全力で取り組みます!

えんじゅ鍼灸接骨院

帯解駅から徒歩18分(1.4km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

京終駅から徒歩7分(490m)

特別割引クーポン発行中

奈良で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院

奈良駅から徒歩11分(860m)

値引

クーポン利用でお得に

新規また半年以上来院されていない場合、カイロ初回6000円を3000円!

新大宮鍼灸整骨院

新大宮駅から徒歩3分(230m)