いとう整骨院 トータルケア治療室の口コミ/札幌市北区北8条西

いとう整骨院 トータルケア治療室
イトウセイコツイン トータルケアチリョウシツ

いとう整骨院 トータルケア治療室

北海道札幌市北区北8条西3丁目328・3プラザ2F

011-737-7077

2016/08/18
過去に流産したことがあり病院に通院しながらタイミング療法で7ヶ月ほどたったころ知り合いからいとう整骨院さんを紹介されて3ヶ月ほどの治療でなんと妊娠しました!妊娠中もつわりの治療や安全に出産するための日常アドバイスも丁寧に教えてもらいました。先生はとても勉強されてる方でいろいろ質問しても分かりやすく教えてくれます。今は臨月ですが産後も伺いますのでよろしくお願いいたします!
2016/07/24
数年前、背中、腰、首の痛み、ひどい頭痛もあり、鎮痛剤が手放せない生活でした。病院や整骨院、マッサージに行きましたが、良くなる事は無く、酷くなるばかりでした。
そんな時、たまたまいとう先生と出会う事ができました。
「大丈夫、治りますよ。」と言っていただき、初診の日に、つらかった腕の痛みやだるさがなくなりました。
どこに行っても治して貰えなかったのに!
それから数年通っていますが、先生のアドバイス通り、たくさん歩くことと、先生の治療で数年前より快適に生活ができています。
時々体調が悪くても、治して貰える安心感があります。
長年、辛い症状で苦しんでいる方に、是非紹介したい整骨院です。
とてもお勧めです。
2016/07/13
身体の痛みから自律神経の調整まで、症状の大きさに関わらず幅広い悩みに対応してくれるため、定期的に通っています。バキボキする整骨院とは違いますが、施術を受ける前と後では、身体の調子が全然違うし、2回目以降は、2100円とリーズナブルです。駅前ですが指定の駐車場ならサービス券も出ます。
2名体制なのと待ち合い室が狭いため、仕事終わりの時間帯は混雑しますが、待ち時間が長くならないよう考えて対応してくれますし、先生方も気さくで、とても感じが良いので、性別年齢問わず、通いやすいと思います。
2016/07/10
腰痛・背中痛・肩の痛みがあり、紹介もあって通い始めてもうすぐ一年になります。
今は体の痛みはほとんど消えて、ヒドい肩こりまでもが、今では肩こりを感じないまでに回復しました。
今までお世話になったことのある整骨院は、治療にかなりの痛みを伴い、行くのがイヤになる程でしたが、こちらの整骨院はマッサージ感覚で行けて、毎回寝てしまいそうになります。
先生方もとても優しく気さくで、体面の不安な事から、相談事、日常の世間話まで…とても勉強になりますが、ついつい話しすぎてしまうほどです。
札幌駅からも近く、保険適用出来るのも、私が通える条件になっています。
2016/07/08
首の痛みと腕のしびれで整形に通院してましたがなかなか治らず、そしてカイロ?整体でボキッとされてさらに悪化してしまい、知人の紹介でいとう整骨院さんに行ったら丁寧に検査してもらい、少しだけ調整してもらったらその日のうちにしびれが良くなりびっくりしました。今も通院中ですが日に日に良くなってます!ありがとうございます!
2016/07/07
ひどかった顔面神経痛と頭痛が軽減されました。
ほんとうに助かりました。
それから、時々みてもらっていますが、腰痛や生理痛も軽くなりました。
内科の相談ものってもらえるので、助かります。
普段の生活で気を付けるといい事も教えてもらいました。
2014/09/02
かれこれ1年半近く通い続けています。
きっかけは坐骨神経痛。
知人に紹介され、行ってみました。
マッサージにはよく行ってましたが、治療院はお医者さんの指導のもと通うものかと思ってましたが、そうじゃないんですね(笑)

先生も優しい方ですし、女性のアシスタント先生も気さくで話しやすい方です。

腰が痛い、足の裏が痛い、転んで右半身打ちました、尾てい骨痛打ちました…などなどこの1年半、いろんな状態の私のカラダを的確に調整してくれました。

先日、仕事が忙しくて1ヶ月近く行けなかった時は、次第に体調が悪くなっていくのを感じました。

つまり私の元気は「いとう整骨院」さんでチャージしているんだな、と痛感。

自分メンテナンスに、欠かせないところです☆
2012/05/03
自立を目的とした他にない治療は効果があるので通っています。癒しだけを求めた施術は安くても長引くので卒業しました。特にOLやサラリーマンがたくさん来ています。
2012/04/06
電気を当てたりや揉みほぐすなど一時的な緩和ではなく、時間はかかっても根本から治してくれるところです。先生は優しくて日頃の生活におけるアドバイスもしてくれます。何年も痛みが取れなくて困ってる人には本当におすすめです!平日の夜は混むので予約した方がいいと思います。
2010/12/15
スポーツ選手が疲労回復や体力維持に効果がると話題になった高圧酸素カプセルが試せる。最初は、耳が変になるが、耳抜きすればOK。疲れも取れる気がする。60分3000円。

店舗名 いとう整骨院 トータルケア治療室
北海道札幌市北区北8条西3丁目328・3プラザ2F

札幌駅徒歩3分

• 札幌駅(JR)(260m)
  • 大通駅(1.2km)
  • さっぽろ駅(市営)(470m)

011-737-7077

クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
特徴 ベビーカーでそのまま診察室に入る事が可能です
予約優先制 待ち時間が少なくてすみます
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
   生体潤滑理論を基にした安全な施術をご提供
   施術後の不調が残らない、根本改善を目指します!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

マッサージやストレッチで一時的に症状が治まったものの、
しばらくすると、また同じ症状が出てしまう方が少なくありません。

当院はその様な状態に悩む皆様に、
安全で高い効果が期待できる施術をご提供しております。

最初にしっかりと問診させていただき、
生体潤滑理論やバイオメカニクスを取り入れた施術で
身体の悩みから解放されるお手伝いをしております。

>> 【手技・機械・器具を使用した当院独自の施術】 <<

■頭痛・首の不調・肩こりでお悩みの方必見!
—…—…—…—…—…—…—…—…—…——…
症状が出ている部分をアプローチするだけなく、
原因を根本から見定めたうえで、今後の施術計画をご提案。
お客様からも大変ご好評いただいております。

■骨盤矯正したい方にオススメ!
—…—…—…—…—…—…—…—…—…——…
身体に負担をかけない『チルトベッド』で安全に施術!
関節のズレを元に戻し、失われつつある骨盤のバランスを整えます。

■自律神経の調整や内蔵機能低下症のサポート!
—…—…—…—…—…—…—…—…—…——…
自律神経や中枢神経の束が納められている背骨に対してアプローチ!
身体に溜まった熱を逃がすことで、内臓の活性、自律神経を
正常に働かせる効果が期待できます!

その他、過度のストレスで鬱熱する脳の冷却を図る
『ブレインリラクゼーション(局所脳冷却)』も好評です。
睡眠に関するお悩みのある方にオススメです。

■交通事故治療にも特化!
交通事故解析を学んだ院長が、首・背中・腰のハリ等、
多くの症状に対応いたします。
事故に遭われた方は、お気軽にご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◇ 幅広い世代がご来院 ◇
小さなお子様からお年寄りまで幅広い年齢層にご来院いただいています。
特に30〜60代のお客様が多数ご利用!
札幌駅の北口から徒歩3分というアクセスの良さも好評の理由です♪

◇ 女性スタッフ常勤 ◇
女性特有のお悩みもお任せ下さい。
初めての方や女性の方でも気軽に通院できると評判です。

症状は年齢、身体によって様々です。
多少の違和感を感じたり、相談しにくい悩みでも
是非一度、当院へお越しください。

\\○。スタッフ一同、心よりお待ちしております。○//