自然の中で温泉へ

鬼滅の刃人気でも話題になった温泉宿。
浮き舞台がドドーンと出迎えてくれる独特の建物内に圧倒されました。
こちらは日帰り温泉として入浴だけの利用もできるのでおすすめです。
お値段1500円と少々高めではありますが、開放感あふれる露天風呂などその価値ありです。
日帰りプランでお食事付きもあり。

景色のよい露天風呂

日帰り入浴で利用させていただきました。
旅館内も趣のある建物でとても良かったです。温泉もお湯の温度もちょうどよく、露天風呂は景色がいいので、あたたまるだけでなく、目も癒されます。
山間部にあるので、自然のエネルギーを感じることができます。

食後はお餅?

芦ノ牧温泉の温泉宿です。
徒歩圏内に足湯があって早めについてぶらぶら。
お宿では夕食にバイキング料理をいただいたんですが、なぜか食後に餅つきショーがあるのです。ここにきてデザートですか!と驚きのタイミング。何かと楽しいお宿でした。

山間地のお宿です

芦ノ牧温泉の大きなお宿です。
家族旅行で行き、バイキング料理を楽しんできました。
山間地にあり塔のへつりも近いなか、突然現れる大きな温泉地で大自然を楽しめますよ。
露天風呂が広くて開放的!近くに散策スポットもあります。

日帰り利用で

食事休憩日帰りや一回入りで何回か利用した事があります

震災後9月1日時点で
空中露天風呂はまだ営業していませんでした
が私が好きな方の 棚田露天風呂とピンクソルトサウナは
開いていたので堪能してきました。

大川を望む絶壁の上にある棚田風呂は
向の緑滴る山肌と渓谷が素晴らしく
何時までも入っていたい位リラックスする露天風呂です

ピンクソルトサウナは
大きな岩塩を配置した温目の温度設定で
サウナ全体がピンク色をしていて不思議な感じですが
これまたのんびり出来るサウナです

お土産屋さんも充実しているしロビーも豪華ですが
前回はちょっとトラブルがありその時のスタッフの対応が
感じの良い物ではありませんでした

2ヶ月前にネット上からの予約でしたが
普通 数日前に確認の電話があってしかり…
と思うのですが それが無かった為
当日対応出来なかったサービスが有り
残念でした。

絶景!渓谷の露天風呂

先月末、バスで行く日帰り会津旅行に参加した際、プランの中に組み込まれていて、このホテルの日帰り入浴を
利用しました。

門構えも立派で、格式の感じられるホテルです。
玄関を入ると心地よい三味線の音色が流れてきますが、スピーカーから流しているのではなく、着物姿の綺麗な
女性が踊り場のようなところで実際に弾いていて、外国人観光客の方々は喜んでカメラを向けていました。
トイレも広々としていてお香まで焚かれていて、とても快適でした。

そして、ここの売りは何と言っても露天風呂!
棚田風に「だんだん」に配置された絶景露天風呂や、渓谷にせり出すように作られた空中露天風呂。
目の前には渓谷美が広がり、川のせせらぎがやさしく聞こえてきます。
お湯は透明で、硫黄臭が少しするものの、クセが強すぎず日帰り入浴にはちょうど良い感じです。
少し肌寒さが残る日でしたが、お風呂上がりはぽっかぽかになりました。

内湯も開放感があって気持ち良く、他に、寝ころび式のサウナなんかもありました。

この日は懸賞に当たってのツアー参加だったので無料で利用しましたが、次はお金を払ってでも是非利用して
みたい風雅なホテルでした。

鶴ヶ城、塔のへつり、大内宿などの観光スポットにも近く、周遊観光の拠点としても便利です。
日帰りプランや、高速バスと温泉がセットになったお得なプランもあるようです。

福島県会津若松市大戸町大字芦牧下タ平984

• 芦の牧中央待合所から98m (徒歩2分)