カネサカドウブツビヨウイン

金坂動物病院

ハムスターさんを

帰省中にハムスターさんを診てもらいました。
親切、丁寧にわかりやすく説明していただき、
東京に知り合いの獣医さんがいるからと
紹介もしていただきました。
東京に戻ってからの事も考えて下さり
とても安心できました。

いい病院に巡り会えました!

先生はとても気さくで、色々な質問に丁寧に答えてくださる。ペットに苦痛を伴わない治療法を一緒に考えてくれる。診察が終わった後も、お会計窓口まで来てくれアドバイスしてくれたり。親身になって一番良い方法を考えてくださる姿勢に、心打たれました…他の先生方も皆さん親切です。感謝の気持ちでいっぱいです!!

オカメインコ11才を連れていきました。

先月、オカメインコを、市川市より連れていきました。以前市内の有名な病院にいったことがありましたが、先生ガ、キツイ感じで合わなかったためと、(土)だったため、1日診療しているこちらへ、。
六十代前後の物腰の柔らかなおとこの先生でした。そのうが荒れていたオカメインコですが、一週間の投薬で、いまでは、とても元気に。ウサギや鳥さんが、来院してました。

野鳥のツバメ

自宅付近で飛べない野鳥を発見し、急いで保護しました。
素人の私には何の鳥かも分からない、しかもどこに傷があるのかすら分からない状態。近所の動物病院は犬猫がメインで、鳥などの専門に扱う動物病院は分からず、たまたま電話帳で見つけ連絡をしたら詳しく丁寧に説明して頂き、私の拙い説明でツバメだと分かる程の専門家。
先生は診察時間を過ぎた中でも丁寧に診察して頂き、分かり易く色々と説明してくれました。とても信頼出来る病院です。

ウサギの診察、頼りになります。

引越し前は定期健診を兼ねて以前の病院に通っていたのですが、そこでこちらをお勧めされ、通うようになりました。
最初は遠いので不安だったのですが、実際に体調を壊し、指示されたように薬を利用したり、食べ物を変えたら、すっかり、体質が改善されたみたいで、血尿なども消えました。
干草なども購入先までアドバイスされ、助かっています。ウサギのブログ仲間に紹介したら、お礼の書き込みが増え、反応に驚いています。意図的かどうかわからないのですが、金坂先生の病院、今まで紹介されていないのが不思議でなりません。削除された様子はなさそうですし、検索に残っていたキャッシュでこちらのサイトを見つけました。
ウサギに限らず、小動物は専門の先生が少なく、安心して診断してもらえる先生は助かります。千葉では、もっとも詳しいと以前の病院の先生に紹介されました。

千葉県千葉市緑区誉田町3丁目48−4

• 誉田駅から280m (徒歩4分)