イリョウホウジンシャダンエイワカイ サイインデンタルクリニック

医療法人社団永和会 西院デンタルクリニック

綺麗なオフィス

とても綺麗なデンタルオフィスで気持ちよく治療が受けられます。インプラントに専門性を持っており信頼の厚い歯医者さんです。予防歯科、定期検診なども丁寧にやってくれます。治療費も高過ぎる心配はなく、相談に乗ってくれます。

mtvgy824
mtvgy824 さん

キッズルーム

京都市右京区にある歯科医院の西院デンタルクリニックさんです。

阪急の西院駅からすぐ。

こちらは、赤ちゃんや小さい子どものいるお母さんにオススメの歯科医院です。
ベビーシッターのいるキッズルームがあるので、安心して治療を受ける事が出来ますよ。

西大路四条交差の西北角、ビルの3F

【診察・治療時間】10:00~13:00 15:00~20:00 ※仕事帰りに寄れます
【初診カウンセリング】初診の際は、カウンセリングルームで治療の要望や希望を時間をかけてしっかり聞いてくれます
【診療提案】要望を踏まえて、治療方針や方法、工程を説明してくれます

きれいな院

きれいな院内でクリーンなイメージです。
設備も最新式な感じがしましたし、子供を連れて行けるところも助かりますね。
歯の治療も説明を聞いて、恐怖感もありませんでしたので安心して治療を受けることができました。

子供も楽しめる歯医者さん

0歳と2歳の娘、息子がいるのですが、隣が保育所をしておられて無料で預かってもらえて安心して治療に専念できます!保育所は月曜日、水曜日、金曜日になってしまい少し残念ですが、予約も取りやすいので行きやすいです。息子の歯のフッ素も丁寧にして頂けます。

とても良いです😊

先生やスタッフの皆さんが、とても親切で、 明るい雰囲気の中で安心して受診出来るクリニックです!
阪急西院駅すぐで、とても便利が良く気に入って3ヶ月に一度のケアをもう何年も続けています!
先生、RUNにハマっておられる様で、めっちゃシェイプアップされてます(余談)💦

妊娠中の受診でした。 担当して...

妊娠中の受診でした。
担当してくださった歯科衛生士さんもとても丁寧で、歯のお掃除をしてる間もリラックスして過ごせました。受付の方も親切だし、先生も丁寧に説明してくださいます。
病院全体もきれいで駅近なのでとても満足しています。

歯医者が苦痛じゃなくなりました

ほんとうに丁寧で、過去に行ったどの歯医者さんより、良かったです。
歯医者に行くのが、苦痛じゃなくなりました。
家族全員(夫の両親にも)紹介し、全員が同じ意見でした。
職場友人にも薦めています。
先生方全員、同じように丁寧です。

wouch260
wouch260 さん

駅近で、とても綺麗な病院でびっ...

駅近で、とても綺麗な病院でびっくりしました。機械も最新の機械だと思います。
先生もとても優しい先生です。
スタッフも親切で電話の対応もよかった。
インプラントにも興味がわきました。詳しく説明も聞きたくなりました。

初診は歓迎されてないのかな?

ずっと歯列矯正の歯科を探していて、ようやく信頼できそうな歯科でしたので予約のメールを送りました。火曜日にメール送信すると、折り返し電話にて連絡しますとのこと。土曜日に伺いたかったのですが、待てど暮らせど連絡はなく。金曜日の19:56に着信があり、20:16に折り返し電話してみると、診療時間外のせいかつながらず・・・。
仕事の予定もあり、直前まで連絡がないのも困りますし、電話がつながらなくなる4分前に電話を入れておいて留守番電話に伝言もないのも困りました。
ホワイトニングも良さそうでしたし、矯正も良ければ子供も一緒に通わせていただこうかと思っていたのですが、残念です。
初診の方は、余裕があれば紹介や直接電話予約の方がいいのかもしれません。HPでの情報が信頼できそうだっただけに残念でした。

いつもお世話になってます

歯に違和感が生じてからのお付き合いになります。
治療方針も丁寧に説明して頂きました。治療中も特に痛みもなくいつの間にか終わった感じでした!

スタッフの方々も皆さん明るく挨拶してくれますし院の雰囲気も非常に明るい感じで以前私が通っていた様な歯医者歯医者してなくてとても通いやすいです!

これからもよろしくお願いします!

ベニ
ベニ さん

親切!丁寧!

歯が痛く行ったのですが、とても親身になって話をきいてくださいました!そして、不安なことはないか、これからの治療について丁寧に話してくださいました!お話をするときは個室なのでプライバシーも守られており、安心して話すこともできます!

お気に入り

こちらは、駅前にあるので、とても便利です。きれいで、清潔感のある歯医者さんです。最近、通い始めたのですが、先生も優しく、丁寧な治療をしてくれますので、とても気に入ってます。おすすめですので、行ってみてください。

おしゃれな歯医者さん

西院駅前のビル3Fにある、オシャレな歯医者さん。内装も設備も綺麗で、また行きたくなるような空気感です。患者さんは女性多め。先生もとても丁寧に見てくださるので、とても好感の持てる歯医者です。西院近辺に住んでいらっしゃる方にはオススメです。

とても親切丁寧

受付から診察に至るまで、とても丁寧で親切でした。

歯科助手さんも綺麗でしたし、医院長さんもイケメンでした(笑)

無痛治療を心がけている医院みたいです。

今回は虫歯がなかったので治療はしなかったのですが、次回また利用する時があればここの医院にしようと思っています。

きれい 若者向けかな?

初めて利用しました。
何度かいった感想は
1.ネットで予約可能。
2.クレジットカードで支払い可能。
3.未就学児 が遊ぶスペースがある。

など若者向けのお店です。

駅からもとても近く、同じビルにパン屋、ドラッグストア、本屋などもあります。もちろん、地下に駐輪場もあります。

信頼できる歯科医院です

開院して間もなくから通っています。
駅前で通いやすく、きれいで活気があります。
先生も歯科衛生士の方もとても親切で明るい雰囲気なので、恐怖心が全然ありません。できるだけ痛みのない治療を心がけてもらえます。
子供でも嫌がらず通えます。

駅の目の前にあるため,通院に非...

駅の目の前にあるため,通院に非常に便利です.
院内は清潔感があり,スタッフも気さくな方ばかりで,気楽に相談でき,安心して治療を受けることができます.
さらに,キッズコーナーもあるため,子連れの方にもオススメです.

ずっと通っています。

かれこれ4年以上は通っていると思います。
主に定期検診と、歯の掃除(歯石取りやステイン汚れの除去など)で定期的にお世話になっています。
いつも丁寧に対応してくれて、終わった後は次回の予約まで、何のトラブルも起こりません。
院長先生が「自分が痛いのが嫌いだから、痛みの無い治療を」という方針でいらっしゃる為か、痛みもほとんどありません。
院内も清潔で、快適に治療を受けることができています。
これからも、歯科医を変更するつもりは無いです。

綺麗で親切な歯医者

いつも治療していただいて、ありがとうございます。
みなさん親切な方ばかりで、何といっても外装内装がとても綺麗です。
不安な事とか心配な事とか、相談しやすい環境だと思います!

京都府京都市右京区西院東淳和院町1−1アフレ西院3F

阪急京都線西院駅、京福電鉄西院駅徒歩1分

• 西大路四条から47m (徒歩1分)

たかもり歯科医院

• 西院駅(阪急)から徒歩7分 (510m)