シュコウギンミコレカラ オオゾネホンテン

様々や用途で使えるお店

平安通駅から5分ほど歩いたところにあるお店です。
ここはお店も広くてカウンターやテーブル席、お座敷席もありました。なので少人数で行っても大勢で宴会としてなど様々な用途で使えると思います。
また、お酒の種類も多く揃っているのでお酒が好きな人には特におすすめです。

抹茶さん
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。

抹茶さんのコメントの通り
カウンターではカップル、1人お客様
テーブルではグループ、お座敷では宴会と様々なシーンで
ご利用いただいております。

またシェフも某ホテル出身のシェフでお料理も本格的な洋食をお気軽に
またオーナーが利き酒師ということで日本酒もかなり力を入れております。

食材も毎日オーナ自ら厳選した食材を仕入れており
旬を大事にいたしております。

またお近くにお寄りの際はぜひお寄りください。
スタッフ一同大歓迎でお迎えさせていただきます。

日本酒最高!!

出張で出かけた際に、日本酒の美味しいお店を探していました。
会社の人間に聞いてみたら、こちらがいいよ!と教えてもらったので伺い、
日本酒を。利き酒師の店長さんが丁寧に、料理との相性がいいものを教えてくれたのが、とても嬉しかった。大満足の食事でした。ありがとうございました〜

おかさま

わざわざお越しいただきありがとうございます
当店では入手困難な日本酒を始め
利酒師がお料理に合わせたて厳選した日本酒で皆様に楽しんで頂いてます
また是非名古屋にお寄りの際はお越しくださいませ

日本酒と洋食の融合

友達3人が日本酒を飲みたいというので、探してみたら利き酒師というワードにピンッときて、予約しました。
行ってみて席もほぼ満席!席へ案内してもらい座ってメニューを見てみると洋食が目に付き、刺身よりカルパッチョかなと思い注文しました。
日本酒は友達にお任せで頼み一口飲んだらいい感じ!カルパッチョからガッツリ牛肉のミルフィーユカツ!その他いろいろ。料理もおいしくて良い気分でした。
行きつけ確定のお店!次は何食べようかな。

keykeyさま

このたびはご来店ありがとうございます

当店の日本酒は洋食でも会うような日本酒ばかりです

キャッスルホテルで修業したシェフのお料理も喜んでいただきありがとうございます

なんと十四代が飲めるお店、しかも洋食???

久し振りに日本酒好きの仲間で集まることになり、食べログで検索すると気になるお店が。
利き酒師が選ぶ日本酒が飲める店、利き酒師?しかもメニューの半分ぐらいは洋食?
取りあえず日本酒の品ぞろえが気になり予約しました。
当日、土曜日ということもあり、ほぼ満席状態。予約して良かった。
お出迎えの女性の方が笑顔で出迎えてくれて、奥の席に案内されました。
大将と料理人のコック?方は、強面でやばいかもと。
メニューは本日のお勧めメニューと通常メニュー
本日のおすすめは、旬の刺身と野菜、かっちゃん?のおすすめは洋食系のパスタ?など
日本酒で洋食メニューって合うのとひそひそしながらも、気になるメニューが満載。
洋食系好きなんですよね。
日本酒は、酒屋ではあまり並んでいない銘柄が7種類ほど。
相方のほうが詳しく、なかなか手に入らないんだよねとワクワクしている様子。
とりあえず日本酒と御造りで飲んでいると、大将が乱入してきて洋食系のおすすめも試してとすごむので(印象です)、真鯛のアクアパッツアと牛肉のミルフィーユカツを頼んでみると、これがまた本格的でうまい。
大将も見た目と違って話好きで面白い。
刺身も新鮮で日本酒もうまく、洋食もいける。
大将の話も面白く楽しい時間を過ごさせて頂きました。
結局、飲んだ日本酒は、一四代、獺祭、盃杯、来福と堪能しました。
最後は大将にまた来いとすごまれ(笑)相方が約束させられました。
また近いうちに寄らせて頂きます。ご馳走様でした。

酒肴吟味これから 大曽根本店からの返信

このたびはご来店ありがとうございます。

怖いですか顔(笑)

また是非ご来店お待ちしております

愛知県名古屋市北区大曽根4-9-33 プリンセス大曽根1F

JR大曽根駅から徒歩5分

• 平安通四丁目から160m (徒歩3分)