スチィームナンバシティテン

蒸し料理ダイニング すちぃ〜む なんばCITY店

ヘルシー‼

大山鶏と豚バラ肉の蒸ししゃぶを食べました。豚バラの油がほどよい甘さで口の中に広がりました(о´∀`о)
タレが三種類あって好みに合わせて食べ比べできるのが女性のツボをついていると思いました。
野菜も蒸されているので食べやすくかぼちゃやさつまいもの素材の味が堪能できます!

良い食材をヘルシーに美味しく頂ける人気スチーム料理店

南海電鉄難波駅から歩いてすぐ南側に繋がるショッピングモールなんばCITYに入っているダイニングバー。南館の一階にあり、店内は一部柄模様の入った壁に間接照明使いやダークな色味のインテリアで纏められた落ち着ける雰囲気でテーブル席が50席程。
こちらの名物は蒸し料理で蒸篭に野菜やきのこお芋や魚介をそのまま盛り合わせたものから鶏肉と香草や豚肉と生姜、トマトグラタン等の変わりだねや季節によって中身の変わるせいろご飯もあり。またその他にも鉄板焼きや野菜たっぷりの一品料理、創作系のお肉料理からサラダ、デザートまで女子に喜ばれそうな工夫のあるメニューが揃っていてアルコール類まで種類豊富。
蒸し料理はシンプルな調理法ながらこちらは野菜類も有機野菜で素材がよく旨みが全部逃さす味わえるので素材そのものの味が濃く美味しいです。オクラやパプリカといった栄養価の高いものが入っているのもポイント。5個入りの焼売もオリジナリティがありふんわりしていて美味しかったです。これだけヘルシーで美味しそうなメニューが揃っているお店も少なくまた利用したいです。

罪悪感なし〜

なんばシティーの中にあるお店

蒸し料理専門店との事だったので
ヘルシーなだけかなと思ってましたが

濃厚なそのもの自体の有機野菜
味がほんと美味しかった

野菜がこんなにも
甘いとおもいませんでした

ハンバーグもこだわってるようで
とっても美味しかったです

ヘルシーです☆

友人との食事で、どこかいいところがないかなーと探していたところ、珍しそうなので入ってみることにしました。お料理は蒸し料理 。せいろにいろいろなものが蒸されて出てきます。お野菜、 鶏肉などなど、蒸し両立だけあって、素材の甘みがきいていてとてもおいしかったです 。また、意外に、結構お腹いっぱいになりました♪

へるしー

蒸し料理ダイニング すちぃ〜む なんばCITY店さんには、たまに足を運びます。何か健康的なものを食べたいなという時ににはうってつけ、野菜中心でとってもへるしーな感じです。だから比較的女性のお客さんが多いですね。
面白いのが、ソースが基本の3種とあと3種を12種の中から選べるというところでしょうか。色々な味が楽しめます。
昨日は、少し、込んでいたからか、最後のコースメニューのおこわとシューマイが中々で出来ませんでしたが、基本的には接客も丁寧ですね。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60なんばCITY南館1F

• なんば高速バスターミナルから51m (徒歩1分)