カイロプラクティック・ステーション アリガトウ

カイロプラクティック・ステーション ありがとう

かなりお薦めです!

以前は首や肩の調子が悪く、運転中に後ろや左右を目視するだけで痛みがありました。近所で何ヵ所かの治療院に通ったのですがいくらかマシになる程度…
作本先生に診てもらって、劇的に効果があったのにも驚いたのですが、今までと全く違う治療法に一番驚きました。僕は、ほんとにゴッドハンドやと思っています(笑)
自宅から先生のとこまでは1時間くらい電車に乗るのですが…近場の治療院に行ってちゃんと治らないより、少々遠くてもキッチリ治してもらえる方がやっぱり嬉しいです。
今では月に1回だけ念のために通わしてもらってるだけですが、何かあっても作本先生がいてくれる安心感が、何よりも僕の健康につながっています!ほんとありがたいです。

いつもありがとうございます(^^)

ゴッドハンドは言い過ぎです(^-^;せめてエンジェルハンドぐらいにしといて下さい(笑)

ゲストさんは、確かに効果が出るのが早かったですが、初回の時は、首の骨がどっちに歪んでいるのか?わかりにくくなってしまうほど、ガチガチに硬くなっていました。
その為、長年調子悪かった事がすぐにわかりました。

調子が良いにも関わらず、メンテナンスの為に月に1回遠方からお越しいただきまして、本当にありがとうございますm(__)m
当院に来ていただく事が、もっと有意義な時間になるように、私も精進致しますので、今後もよろしくお願い致します。

貴重な感想をありがとうございましたm(__)m

[アトラス・オーソゴナル・カイロプラクティックによる首専門整体院]

Email:info@chiro-st.com

Facebookページ:https://www.facebook.com/chiro.sta

Twitter:https://twitter.com/chiro_sta

Instagram:https://www.instagram.com/chiro_sta/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

メルマガ:https://76auto.biz/chiro-st/registp/entryform2.htm

顎関節症 3~4回の通院でアゴの痛みも消えました!!

アゴの痛みが急にひどくなり困っていたところ、ネットで検索して見つけました。
とても分かりやすいホームページで施術の様子が分かったので、安心して来院する事ができました。
先生は施術方法を詳しく丁寧に説明してくれたので、安心して治療する事ができました。
先生が「これから一緒に頑張って治療していきましょう!!」と言ってくれた言葉が新鮮で、先生への信頼が持てました。
3~4回の通院でアゴの痛みも消えました。これには本当にビックリしました!!
しかも、介護の仕事をしていてひどい腰痛も、悩まされていた片頭痛の症状も治ってしまいました。
首の骨のゆがみを整えるだけで、こんなに楽になるのかと自分でも驚きました!!
現在は、月に1回身体のメンテナンスで通院しています。
毎月先生に会うのが楽しみです!!

いつもありがとうございます(^^)

アゴの関節は人間の体の中で一番よく使う関節と言われています。加えて、大体の方には片方で噛むクセがある為、どうしてもアゴはゆがみやすくなってきます。
またアゴのゆがみは、頭蓋骨や脳幹部をゆがませてしまい、それが全身のゆがみを作り、様々な症状が生まれてきます!

しかし、逆に考えれば、アゴと脳幹部のゆがみをコントロールしてあげれば、様々な症状がマシになるという事です!
ゲストさんの場合、それがうまくいったお陰で、アゴの痛みだけでなく、腰痛や頭痛まで良くできたのだと思います(*^^)v

介護士という仕事柄、どうしてもお身体に負担をかけると思いますので、また痛くならないように、1ヶ月に1回はしっかりメンテナンスを行っていきましょう(^O^)/

ありがとうございましたm(__)m

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

腰痛で通院させてもらっています。  通院するようになってから腰痛がかなりよくなっています。技術もよいですが先生のお話もわかりやすいですし、世間話もよく聞いて下さるので楽しく通院させてもらっています。今後も末永く通院して行きたいと思っています。

いつもありがとうございます(^^)

基本世間話しかしていない気もしますが・・・(^-^;
「先生と患者」という壁を出来る限り無くしたいと思っております。その方が患者さんも「今日はちょっとココが痛い」とか「前にこんな事があった」など話しやすいと考えているからです。
楽しんで通っていただける事は、私にとって何よりも嬉しいお言葉です(^^♪

また真面目な情報もお伝えするようにしていきますので、ご自分の事やご家族の事、周りの方の事など何でもお気軽にご相談下さいネ!

カイロは不安でしたが

腰に痛みやだる重さがあり通い始めました。

最初は不安に思いながら伺いましたが、体の状態や痛みの原因・治療についてキチンと説明してくれるところに安心しました。
話をしやすい先生で、施術中にいろんな話を聞いてもらっています。

今、腰痛はありませんが月に1回メンテナンスと先生と話をしに通院しています(^^)

外からは分かりにくいですが、院内はとても明るく清潔で女性も通いやすい雰囲気ですよ。

いつもありがとうございます(^^)

的確な施術を行なう事はもちろんそうですが、「なんで痛くなっているのだろう?」という不安を取り除く事も施術の1つだと考えています。
ですので、当院では最初の説明には特に力を入れています!!

ゲストさんとは基本プライベートな話ばかりですが、そういう話を出来る先生である事が自分の考える先生像です。その方が、ツライ時にも気軽に相談してもらえると考えているからです(*^^)v

ご指摘のように、今度はもう少し外からでもわかりやすいように、入りやすいように、工夫してみますね(^-^;

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

先生は神様だと思う。

首が痛かったのが先生のおかげで嘘のようになくなりました。通い始めて長いお付き合いになりますが なくてはならない存在です。月に1度のメンテナンスをさせて頂きリフレッシュして お仕事ガンバできてます。感謝です〜。

いつもありがとうございます(^^)

さすがに神様は言い過ぎ(笑)
でも、いろいろ施術を受けてダメだった方が、私の施術で良くなっていく姿はやりがいを感じます(≧▽≦)
特にゲストさんは、仕事で身体を使われるので、これからもしっかりとケアをしていきましょう(^O^)/息子さんと共に・・・

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

毎月のメンテナンスしていただき、安心です

毎月体の歪みをチェックし、不調があれば(肩凝り、腰痛など)治療していただいてます。お陰様で快調です。
娘は部活で痛めたシンスプリントでお世話になりましたが、痛みがなくなり喜んでいます。

いつもありがとうございます(^^)

当院は痛みを取り除くだけでなく、「痛みの出ない身体作り」を目指しております。その為には最低月に1回のメンテナンスは必要不可欠になってきます。
それは日常生活の身体の使い方のクセや、疲労、食事の偏り、精神的ストレスなどによって歪みが作られてしまう為です。

中には、患者さん本人は痛みもなく、順調に感じていますが、実は身体の歪みが大きくあり、なんとかギリギリ1ヶ月保ってくれたな〜・・・という事もあります。

全員に姿勢のチェックを行なう事で、身体の本当の状態を把握する事で、予防が出来るようになります。
喜んでいただけて、私もやりがいを感じます(*^^)v
また娘さんの事も、何かあれば気軽に相談して下さいネ(≧▽≦)

貴重な感想を、ありがとうございましたm(__)m

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

妊婦でも施術してもらえます!

元々体の歪みが気になっていたのですが、妊娠中期になり腰やお尻の痛み、太もものしびれなどの症状が辛くなってきました。そんな時同じ産婦人科に通う妊婦さんから「妊婦でも診てくれる、症状が軽くなったよ」と紹介していただき通院するようになりました。私の場合、首が左に傾いていることに加え、妊娠により骨盤が緩んできていることが原因で左側のお尻と太ももに負担がかかっていたことがわかりました。
治療は患部のコリをほぐすだけでなく、歪みの元である首の骨を専用の器具で調整するという内容でした。
先生の説明は無駄がなくわかりやすく、安心して施術を受けられました。一度や二度受けただけで治るものでもなく、改善度合いによって通院の回数が減っていくのもよく理解できました。
また、妊婦は通常と比較して治療できる内容に限りがあるので(うつ伏せになれない等)施術料金も下げてくれていますし本当に通いやすいカイロです。出産後もお世話になると思います。

いつもありがとうございます(^^)

妊娠するとお腹が大きくなったり、ホルモンの変化が起こったりして、症状が出やすくなります。
にも関わらず、妊婦さんの施術を受け入れている所が少なく、痛みを我慢されている方も多いのが現状です(T_T)

僕がここで書くことがないぐらいしっかりとご自分の状態を把握していただいて、涙がちょちょ切れるぐらい嬉しいです(*´Д`)
本当に早い段階で痛みがマシになって良かったです(≧▽≦)
今の状態をしっかりとキープさせ、安産で出産が終われるように、一緒にがんばっていきましょう(^O^)/

貴重な感想、ありがとうございましたm(__)m

妊婦さんにもオススメ

妊娠中(8ヶ月くらい)にギックリ腰の様になり歩くのがやっとの状態になったのがキッカケで通院しました。初診の帰り道にはスムーズに歩いて帰る事ができました。以来産後も現在迄約3年近く毎月通っています。長年抱えていた腰痛や頭痛はほとんど起こらなくなりました。治療中は痛い事は全くされず、横になりながら先生と喋って気楽に過ごせてます。家事や育児で歪み疲れた身体をリセットしてもらえる大事な時間です。

いつもありがとうございます(^^)
妊娠中は施術を断られる事も多い為、貴重な声をいただきまして、ありがとうございます。

妊娠すると骨盤の関節がグラグラ不安定になります。その最たるものがギックリ腰な為、妊娠されるとギックリ腰のような腰痛を訴えられる方が多くいらっしゃいます。
お子様もだいぶ大きくなられましたね(^-^)その成長を見させていただけるのも、私たちの楽しみの1つでもあります。

身体を健康にするのに、ストレスは大敵です。施術にお越しいただいて少しでも身体も気持ちもリセットしていただけたら幸いです。

これからも、健康な状態を維持できるように、一緒にがんばりましょう(^O^)/

ありがとうございましたm(__)m

兵庫県西宮市産所町14−5ニュートンビル西宮3F

JR「さくら夙川」駅・阪神「西宮」駅から共に徒歩4分

• 西宮戎から210m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩48分 (3.8km)

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

• さくら夙川駅から徒歩154分 (12.3km)

ご紹介・口コミ多数!身体の不調や美容トラブル、姿勢のお悩みはBeauへ!

Beau骨盤鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩16分 (1.2km)