コベツシドウジュクブイステージ

個別指導塾ブイステージ

あたたかく適切なご指導 迅速な対応力が魅力

体験授業を受け、息子が希望し入塾してから3年、このたび無事に第1志望校に合格しました。

ご指導くださった先生は、どの先生も熱心で子供の成長を暖かく見守ってくださいました。
印象深いのは、保護者の私が子供の勉強方法について心配していることがあり先生に相談するとすぐに対応してくださり、受験のプロの視点で子供にきちんと指導してくださり、勉強方法を改善することができたことです。
他にも何か問題がありましても、システムをかえるなど、すぐに改善してくださる対応力は素晴らしいかったです。

先生方のご指導ご支援なくしては、この度の合格は考えられません。
まだまだ通わせてよかったと思うことはあるのあるのですが、語り尽くせないので、まずはご連絡をとっていただき、ブイステージの良さを説明会と体験授業で体験していただければと思います。

個別指導塾ブイステージからの返信

校長の新澤です。第一志望校合格、誠におめでとうございます!!生徒様のがんばりと保護者様からの温かいサポートがあってこそです。

また、素敵なクチコミのご投稿と5つ星の評価をくださり、ありがとうございます。頂いたお言葉を胸に今後も磨きをかけ、次年度以降の受験生も志望校合格へ導けるよう努めます。

末筆になりますが、生徒様の今後のご活躍を心から応援しています!

とてもいいです

とても綺麗な内装でとてもいいです!
教え方もとても丁寧で分かりやすくだいぶ分かるようになりました。45分と短いですがその中でも先生がスピーディーに教えてくださるので短時間でもたくさん進みます!!
今まで通ったことのある塾の中ではNo.1です。

個別指導塾ブイステージからの返信

「No.1の塾」とのこと。本当にありがとうございます!!この言葉を言ってもらえるように頑張っているといっても過言ではありません(笑)。

指導もコーチングスキルを活用した「教える指導」ではなく「気付かせる指導」で、生徒様の疑問をピンポイント&スピーディーにフォローしながら、45分間のなかでも最大限に演習問題に取り組めるように配慮しております。

また、内装もお褒めいただき、ありがとうございます!!
昨年、英語教室を増設した際にリフォームしました。清潔さはもちろん、温度、湿度、香、音など様々な面で快適な学習環境をご提供していけたらと考えておりますので、お気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けください。

塾の雰囲気

塾の中はとても充実していると思う。詳しく説明すれば先生方も生徒教えてはまた違う生徒を教えてと周りながら勉強を教えている。室温などもその日その日と気温を変え丁度いい気温となっている。また自習できる席もありわからない問題はすぐ先生に教えてもらえる。

個別指導塾ブイステージからの返信

主任講師の笛木です。口コミを投稿していただいてありがとうございます!
学習する環境って、とても大切ですよね。
私たちもみなさんが気持ちよく学習できるよう常に気を配っていますが、何か気づいたところがあればいつでも教えてください!

成績が上がった

雰囲気がよくて学習に集中できる
講師の先生方がわからないところを詳しくわかりやすくおしえてくれてとても助かる
そして、学校の授業にあわせて復習をするのでさらに理解が深まる
英検などもおしえてくれてとても助かった

個別指導塾ブイステージからの返信

主任講師の笛木です。
ブイステージの指導を気に入ってくれてありがとう!
学校のテストだけでなく、英検でも学習の成果が出ることを期待しています。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

細やかな指導

マンツーマンで丁寧に教えてくださるので助かっています。おすすめです。
数学が苦手だったのですが、だんだんと成績が上がりました。
先生方も優しく、雰囲気も和やかなので知り合いがいなくても通いやすい環境です。是非!

個別指導塾ブイステージからの返信

主任講師の笛木です。口コミを投稿していただきありがとうございます!
数学の成績アップという結果を出せて、私たちも嬉しく思っています。これからも一緒に頑張っていきましょう!!

的確な指導が魅力です

小学6年の夏期講習から中学受験対策もふくめて通い始めました。週4日のバスケットの練習に終末には試合という、受験生にとっては厳しいスケジュールでしたが『無料・振替制度』のおかげで、勉強との両立をはたすことごでき、また先生からの的確な指導のもと効率よく受験勉強を進めることができ、無事に合格することができました。
中学入学後も部活との両立で忙しい日々ですが、テスト対策がしっかりとしているので、本人も満足のいく結果をだしていっています。
塾の雰囲気はとても良いようで、何でも話しやすい先生だと子どもは言っています。自習室もあり、受験前は自習室も落ち着いて勉強できる場所となっていました。
すんなりと問題を解くことができるようになる的確な指導のおかげで、子どもが勉強に前向きになりました。

個別指導塾ブイステージからの返信

校長の新澤です。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!!
無事に受験も突破され、その後も順調とのことで何より嬉しく思います。バスケットと勉強との両立は大変ですが、引き続き「振替制度」や「テスト対策」をご活用いただきながら、良い結果を出し続けることができるよう全力でサポートをさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

親切

雰囲気は明るい感じでやる気が出てくる。先生も明るく親身に話を聞いて、わからない所を教えてくれます。大学生の先生が多く歳もあまり離れていないので、話しかけやすいです。受験の前には自分なりに落ち着いてやれば大丈夫だよ、と優しく励ましの言葉をかけてくれました。とても良い塾です。

個別指導塾ブイステージからの返信

主任講師の笛木です。先生たちことを気に入ってくれて嬉しいです!!ありがとうございます。
受験には学力だけでなく心の強さも必要です。これから先も大事な時ほど「落ち着いて自信を持って」取り組んでくださいね。
応援しています!!

合格につながりました

勉強が嫌いで特に英語を苦手としていた私でしたが、どうしたら苦手を克服できるか親身になって考えてくださり、丁寧に指導してくださいました。
教室内を先生が回り「分からないところはありますか?」と聞いてくれて、フレンドリーで質問がしやすかったです。
塾の取り組みがあったからこそ合格できたのだと思っています。

個別指導塾ブイステージからの返信

校長の新澤です。
この度は志望校合格おめでとうございます!そして本当にお疲れさまでした。
しっかり勉強と向き合ってきた結果だと思います。
春からは新しいステージのはじまりです。充実した学生生活をお送りください。応援しています!!

楽しいです!!

先生もおもしろくて、優しく教えてくれて分かりやすいし、何よりわかりやすいです!!
わたしはこの塾に入塾したばかりなのですが、すべての先生がわたしに気軽に笑顔で接してくれるので、すぐにこの塾と打ち明けることができました!これからブイステージさんと一緒に勉強をがんばりたいと思います!!

個別指導塾ブイステージからの返信

校長の新澤です。先生のことを気に入ってくれたご様子ですね!!ありがとうございます。
これからも気持ちよく勉強に取り組んでいただけるよう職員みんなで頑張っていきますのでよろしくお願いします。

聞いたことのない塾でしたが、勉...

聞いたことのない塾でしたが、勉強は分からないところをとても分かり易く教えてくれてとても役立ってます。また、テスト対策もしっかりやってくれるのでそこそこいい点が取れてますが、あとは自分のメンタルとかの問題ですよねw

個別指導塾ブイステージからの返信

指導が分かりやすいとお褒めいただき、ありがとうございます。
ブイステージは先生が一方的に教える「詰め込み型の授業」ではなく、生徒様が学校のテストで実際に問題に回答できる力を養う「演習トレーニング型の授業」大切にする方針です。
ですから、メンタルも非常に大事な要素です。できる限りのサポートをしていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

アナ
アナ さん

よかった

教室がとてもキレイです!

授業は、立ったり座ったり、自然と体を使って表現出来るように
しようとしているのがわかりました

娘が分からないながらも、楽しんで学んでいるので良かったです。
もっと時間帯が増えれば尚いいと思います。

わかりやすい

最初はあまり聞いた事のない所だったので不安でしたが先生も優しく、授業も自分のペースで進められるので、楽しく勉強する事が出来ます
基本的に授業はワークを自分でやって分からない所は先生に解説して貰うといった感じなのであう人とあわない人がいるとおもいますが自分はオススメです

個別指導塾ブイステージからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
「わかりやすい」とのお声は、私たちにとって何よりの励みになります。今後もお力になれるよう精一杯尽くして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

苦手分野も楽しくできる!

お恥ずかしい話ですが、私の息子は部活にばかり夢中になって勉強はそっちのけ。
たまに部屋を覗くと、珍しく勉強をしているときはあります。
ただ内容を見てみると、唯一得意な歴史の勉強ばかり…。
勉強が好きな子はなかなかいないと思いますが、こんなにも苦手科目に手を付けないとは…。
もちろん、こんな感じではテストでいい点を取れるわけもなく、
こんなのでこれから先どうなるの!?と心配していたところに、知人からの誘いでブイステージさんの「1か月無料体験」に参加しました。
息子も最初は「塾は嫌だ」と嘆きながらも「やってみて嫌ならやめればいいから」と体験入塾することに。
1回目、2回目と回を重ねるごとに本人からは「ゲーム感覚で楽しい」「これなら続けられそう」と意欲的なコメントが!
そんなにやる気があるなら今のうちにと本入塾も済ませました。
金額的にもそんなに高くないし、駅から近いというのも親としては安心です。
次のテストでしっかり成果が出るように頑張ってほしいものです。

アットホームな塾です

期末テストで成績がガクンと下がり、焦って塾を探していた時、1ヶ月の無料体験からスタートできると聞いて、1ヶ月も体験出来るなら・・・と行き始めました。

テスト前しか勉強しなかった娘は、家でも勉強するようになり、本人は「わからなかった所がわかるようになると楽しい」と言っています。

休み時間に先生とお話しするのも楽しいようで、とても気に入っています。
次のテストはこれからですが、娘の姿を見ていると、良い結果が期待できそう!と感じています。

わからないところがわかるように...

わからないところがわかるようになった。パソコンの授業は初めてで、家でもパソコンで簡単に授業が受けられるので、塾のない日も勉強が楽しくできるようになった。

静かで集中して学習できる空間で...

静かで集中して学習できる空間です。ていねいでわかりやすく、苦手な分野をとことん勉強できます。

1ヶ月無料

先日無料体験申し込みしました。私の想像していた塾とは程遠いイメージにびっくり。体験するにあたりいろいろ親切に説明してくれました。やっぱり入学してから後悔するより体験して駄目だったらやめたほうがいいと思うので悩んでいる保護者のかたは是非行って見て欲しいです。

新潟県新潟市中央区南笹口1丁目1−12クラスターナイン 1階

ドン・キホーテ様の隣です!!

• 新潟駅南口から250m (徒歩4分)
  • 笹口から310m (徒歩4分)
  • 笹口二丁目から160m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 紫竹山校

• 新潟駅から徒歩18分 (1.4km)

個別指導WAM 出来島校

• 新潟駅から徒歩44分 (3.5km)