クイーンズウェイ 池袋西口地下街(Queensway)

いもっぴ
いもっぴ さん

足の疲れが気軽に癒せる

池袋駅の地下街にある英国式リフレクソロジーのサロンです。オイルとパウダーがあり、オイルのべたつきが苦手な人はパウダーが良いと思いますが、個人的にはオイルの方が深く滑らかにほぐしてもらえるので好きです。最初にフットバスに浸かるので足の蒸れが気になる時でも安心です。寄りやすい立地でショートコースがあるので気軽に利用できます。

☆★ さん

オイルとパウダー

池袋のリフレクソロジーサロンです。
チェーン店で比較的さまざまな場所で目にします。

個室で短パンに着替えてから施術になります。
リフレクソロジーはパウダーとオイルを選択できます。
パウダーは25分2500円から、オイルはプラス500円です。

私はいつも一番短いコースなので時間があっという間ですが、足湯に入ってから施術になりますが、足つぼとは違いソフトなタッチなのでリラックスしたい方には最適だと思います。

初めて行ったリフレが……

英国式リフレのこちらのお店でした。
心地良い痛気持ち良さにハマってしまい、一時期はしょっ中行ってました。

ただスタッフさんによって技術に差があるので、お気に入りのスタッフさんがいたら指名した方が無難かも。。
駅地下にあってカーテンで仕切られてるわけでもないので、話し声や雑音、人の出入りがチョット気になります。

最近は台湾式のような強めの足ツボがお気に入りなので全然行かなくなっちゃいましたが、強いのが苦手・ソフトな施術がお好みの人には良いと思います。

足指ピース(*^_^*)
足指ピース(*^_^*) さん

英国式リフレ!

池袋で遊んでいて、友達と2人でクインズウエイ池袋店でリフレクソロジーを受けました。50分のフルリフレをお願いしました。
私は、台湾式でも強め希望なので、英国式だと少し物足りなく感じてしまいました。リラックスしたい人にはオススメですよ♪

熟睡系リフレサロン。

日本にリフレを広げたといっても過言ではないほどの大型リフレクソロジーサロンの池袋店。
都内の各所にお店があります。
価格は30分¥3500から。

入り口に受け付けカウンターがあり、長い時間のコースや、手の施術もする場合は奥の部屋に通され、短めのコースは比較的入り口付近になります。
担当者により心地よさ、技術力が結構違い、それぞれの良さも悪さも一長一短です。

まずは着替え用の個室で短パンに履き替えゆったりとしたリクライニングチェアに着席。

担当者が名乗ってから、アロマを選びます。そして足湯。足湯の容器は発泡スチロールのような物で、温度が冷めないので良いです。
首か腰に温かいジェルパックか何かを当てて下さいます。

足湯に5分入ってから開始。
ふっかふかのオットマンに足を乗せ、リクライニングを倒せば即熟睡です(笑)気が立っていて、熟睡出来てない方には最適かも。

痛くないゆたーりとした指の腹を使ったリフレクソロジーです。
弱いのが苦手な方にはややくすぐったかもしれません。

ということであっと言う間に終了。優しいのに浮腫みがしっかり取れ身体も軽くなるので、買い物疲れの足に、気軽に立ち寄れるリフレサロンとしてオススメです。

東京都豊島区西池袋1-1-36池袋西口地下街B1F

• 池袋駅西口から93m (徒歩2分)

ATHENA 池袋西口店

• 池袋駅から徒歩6分 (430m)

アーユルヴェーダ/ネイル/アイラッシュ/内側も外側も美しく輝くあなたへ――

Surya LANKA

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)

業界歴30年!オーガニックアロマとよもぎ蒸しで集中デトックス

アロマテラピー×黄土よもぎ蒸し専門店Healing woods

• 池袋駅から徒歩24分 (1.9km)

【大塚駅徒歩1分】本格派台湾式整体サロン!TV出演記念♪施術料金がよりリーズナブルに

大塚三和整体

• 池袋駅から徒歩20分 (1.6km)