ホテルエミシアサッポロ リラクゼーション スパ・アルパ

ホテルエミシア札幌 リラクゼーション スパ・アルパ

居心地よかったです!

ゆったりとくつろげ、お食事や冷たい飲み物や雑誌新聞を楽しめるラウンジ

バスタオルもガウン、シャンプー・ボディーソープ・コンディショナー、歯ブラシかみそり、ドライヤーやブラシ、アメニティも完備でお風呂道具を持たず手ぶらで来れる気軽さが最高です!

マッサージ、カイロプラクティック、オイルマッサージ、フットマッサージのほかに、フェイシャルエステやあかすりなどもあってすごく充実しています!

快適でした!

北海道の旅行に行った際に旅行させていただきました!
設備がすごく揃っていてジャグジーやサウナもあり、動き回って疲れていたのですごく癒されました!
ご飯もすごく美味しかったです!!
また北海道に行った際は是非利用したいと思います

ゆっくりのんびり

駅からも歩いてすぐですごく分かりやすい場所です。
旅先の知らない土地で、場所が分かりやすいのはポイント高いですよね。

高層階にジャグジー施設をかまえるホテルで、清潔感もあり
ゆっくりのんびり旅のつかれを嫌済は最高の場所です。

お値段も手ごろなので超おすすめですよ。

はじめての高層階!

高層ホテルははじめてでしたが、パンフレット通りお部屋からの見晴らしが凄くよかったです!
ささいなことからスタッフの方にお気遣いや声かけしてもらって、とてもすてきなサービスをしていただいたと思います。
スパもよかったです!

ジャグジー

ホテルに宿泊した時に利用しました。
更衣室や水回りも、清掃が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく利用できました。
サウナやジャグジーなど色々種類があって、ゆっくり楽しめました。
リラクゼーションコースもありました。

スパ・食事・宿泊、どれも最高

家族で北海道旅行をした時に利用しました。

札幌市にある豪華なホテルで、スパを利用しました。

ジャグジーやサウナがあり、優雅な入浴タイムとなりました。

ラウンジでの食事は、とても美味しかったです。

観光で宿泊施設を考えている方にオススメです。

少し高めの料金

新札幌駅からも新さっぽろ駅からもアクセスしやすいです。
新さっぽろ駅だと9番出口からが良いと思います。

宿泊者は料金が半額くらいで入れます。
たまに半額以下で入れる期間もあるみたいです。

アメニティもタオルも揃っているので手ぶらで行けるのは良いです。
お風呂上がりはガウンを来て寝たり雑誌が数冊置いてあるので読みながらくつろぐのも良いと思います。

ただ2600円だとリピートはしないかなーと思います。

癒されます

ホテルエミシア 地下1階にあるリラクゼーション施設。北欧調の内装と清潔感あふれる施設にいつも癒されます。エミシアの無料会員になるといつもお得な割引価格で利用できるところも見逃せません。ホテルの名前は変わっても「スパアルパ」は、永久に不滅ですね。

北欧の雰囲気漂うホテルのスパ!

お風呂が北欧っぽい雰囲気で、とってもキレイです。
地下のフロントからサービスがよくて、手ぶらで行けるくらいアメニティもありました。
お風呂はジャグジーやサウナも気持ちよかったです。
スパの休憩所にも軽食がありますが、ホテルのレストランとのランチセットもあったので、今度、利用してみよう。

ホテルスパ!

新さっぽろの駅からも、すぐ近くにあり、品のあるキレイなホテルです。
キレイなスパで、入り口のカウンターで入浴セットやキーを受け取り、
ロッカーへ。
お風呂はジャグジーやサウナもあり、備品も揃っています。
リラックスルームでは、とっても寛げました。

長時間いても退屈しない

札幌市に旅行したときに、スパ・アルパに行きました。とにかくいろんな設備が整っているので驚きました。ジャグジーやサウナ、水風呂やミストサウナなどがあり、長くいても退屈しませんでした。また飲食も出来て良かったです。

極上の癒し空間です。

元の「シャラトン札幌」が2014年からエミシア札幌になりました。
地下1階にある「スパ・アルバ」は2000m2の広さだそうです。
入浴施設は温浴槽、ジャグジー、水風呂の他、上段では105度と高温を体感出来る20帖程の広さが有るサウナ、気持ち良く水ミストが降りそそぐ「クナイプトシャワー」、流される程勢いのある「ハイパージェットバス」、寝風呂。
全てがリラックスさせてくれる施設で大満足です!!!
ラウンジの食事もさすがホテル!!!と言った美味しさで、日帰り温泉の差を感じました!!!
次、いつ行こうか〜〜、楽しみだな〜〜!!!!!

ゆっくり出来ました。

地下1階にあるスパを利用させてもらいました。きれいで中央にはジャグジー、奥には少しぬるま湯の寝ぶろがあり、ゆっくり浸かることが出来ました。サウナも広くてゆったり入れて、お風呂から出てからはバスローブを借りられて、そのままゆっくりできる場所があり、飲食も出来て一日ゆっくり出来ました。

ゆっくりできる

リラクゼーション施設はゆっくりできて満足でした。
ジャグジーのお風呂はまるで温泉のようで満喫できました。

家族で行きましたが、子供連れも歓迎してもらえたので良かったです。

丁寧なスタッフの対応にも好印象でした。

上品な雰囲気

JRおよび地下鉄の新さっぽろから、すぐ目の前にあるホテルのスパです。
前の時から、品のある雰囲気でしたが、広々とゆったりできる印象と合わせて、とても良かったです。

応対もていねいで、リラクゼーションメニューもいろいろとありました。
あまりしつこくすすめられないのがいい。

手ぶらでいきましたが、特に不満もなく、
お風呂も気持ちよく入浴できました。
ジャグジーとミストサウナがよかった。

ラウンジもあって、ドリンクやおつまみも揃っています。
あまり時間を気にせず、のんびり過ごせました。

もんちゃん
もんちゃん さん

対応が良い

入り口、ロッカーが際立って豪華に感じました。メインのお風呂はジャグジーメインの大浴場というイメージでした。脱衣所にいらしたスタッフの方の対応がとても良く、小さい子供を連れていたのですが、走り回る子供を上手にあやしてくださり助かりました。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5番25号ホテルエミシア札幌 地下

JR新札幌駅から徒歩約3分 / 地下鉄新さっぽろ駅から徒歩約1分

• 新さっぽろ駅から150m (徒歩2分)