串かつ だるま 姫路魚町店

美味しくて、早いですよ!

串カツって、たまに食べたくなりませんか?
僕、あるんですよね。
そういう時に、パッと食べて帰れる感じのお店です。

カウンターで狭い感じありますけど、それはそれで…。

みなさん、食べてない方は、一度は食べにいくべきですよー。

早い安い美味い

小腹が空いたのでふらっと行ってきました。目の前で調理しているので揚げたてをすぐに持ってきてくださって、熱々を楽しめました。
串カツはいろいろな種類があり、迷いますが、値段も安くビールとも合い美味しかったです。
子供には、トマトの串揚げが特に好評にようで美味しかったようです。

MYB
MYB さん

姫路にあの、だるま!!

JR姫路駅を出て、白銀の交差点をもう一つ北に行った信号。
ここを西に行ったところに有ります。

入口は小さく見つけづらいのですが
中身は紛れもなくあの「だるま」です。

串カツは蒸し物!という概念になるほど中身はとろふわっ。
芋に至ってはホクホク。
やはり本場の串カツはたまりません。

それがこの姫路で食べられるだけでも有り難いことです。

串カツ♪ 大阪新世界元祖串かつ だるま 姫路店

2010年5月11日は、草津(滋賀県)での仕事を終え翌日の訪問先である姫路に移動して前泊しました♪

宿泊先のホテルは繁華街にあり駅から少々迷いながら到着・・・^^;
チェックイン後、夕食を食べようと1人で行けそうなお店を検索!
幾つか候補はあったが火曜日が定休のお店が多く意外と行くところが限られる・・・その中で行ったお店は
「大阪新世界元祖串かつ だるま 姫路店」
です。

あの、元祖串カツ!!!これは行かねばと急ぎ繰り出した♪ε= ε=ヘ(^ω^)ノ

1階はカウンターのみだが、30人は座れそうなくらい奥に展開している!2階にも席があるかは不明・・・
カウンター真ん中辺りに座り生ビールを注文しメニューを確認。

あれこれ頼んでもいいが、「オススメ10串セット」を奨められたので先ずはこちらを注文!

最初に「キャベツ」が着てキャベツを食べつつ待つことに、、、、

暫くして、10串セット中の6串が到着♪

元祖串かつ、たまねぎ、ジャガイモ、鳥からあげ、キス、チーズです!!!

6串が食べ終わる頃に残りの4串が来ましたv^^v

残りは、アスパラ、もち、豚カツ、穴子です!!!!

衣は薄皮でソースに絡めて良い感じで幾つも食べられそう。

もちろん、ソースの二度付けは禁止です・・・^^;
いたる所に二度付け禁止の張り紙がありました。

ここで気になるドリンクメニューが、、、

「姫路ハイボール」!!?
物は試しとこちらを注文!

店員さんに聞いたらソーダ(炭酸)の代わりにジンジャーエールで割っているとの事。
甘いハイボールでした・・・・
グビっと、一気飲みして お代わりは普通のハイボールをお願いしました。

もう少し串かつを食べようと頼んだのは、
「姫路コロッケ」、「トマト」、

「生姜」と「茄子」です!

トマトは中が熱いので気を付けて下さいと店員さんからのアドバイス♪

それでも、揚げたてをソースに浸してパク、、、、中が熱々です(><)

もう少し食べたい気分であったが折角なので探検しようとここでお会計しました。

【大阪新世界元祖串かつ だるま 姫路店】
住所 〒670-0905兵庫県姫路市魚町15
TEL 079-289-9488
営業時間11:30〜14:00、17:00〜22:00(L.O.21:40)
定休日無休

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/d283bf76b9b27dab6b26964f6b24e2fa

• 十二所神社前から230m (徒歩3分)