ヤマナカボクジヨウ

山中牧場

風味豊かなバター

赤井川に行ったら必ず寄ります。
ソフトクリームも新鮮で濃厚で美味しいですが、ここで必ず買うのが風味が豊かなバターです。
ほぼ地元産で作っていてる発酵バターで、乳酸菌を加えて発酵させているので芳醇な香りとコクと酸味があってクセになる美味しさです。
青い缶のプレミアムバターと赤い缶のプレミアム発酵バターがあります。

おいしい乳製品

赤井川村の国道沿いにある牧場です。昔より建て替えてきれいになったそうです。ソフトクリームなど乳製品を購入しました。少しイートインのスペースがありましたが、天気がよかったので、そのまま外で緑をみながら食べました。おいしいソフトクリームでした。

さっぱりソフトクリームです

赤井川にある山中牧場のソフトクリームです。
後味さっぱりのソフトクリームで、あっさり好きの人には好まれる味だと思います。
私個人としては、もう少しクリーミーなソフトクリームが好みなので、少し物足りなさを感じました。

濃厚!

小樽のソフトクリームと言えば山中牧場と言っても良いくらい有名なソフトクリームです!!
赤井川にあるのですが、小樽駅を下がって行った中央通りのところにもあります。
味は本当に牛乳(*´Д`*)すごく濃厚なソフトクリームです!!
牛乳が苦手な友達が山中牧場のソフトクリームが苦手と言っていたので、牛乳が苦手な方は苦手かもしれません…

最高の牛乳です

先日、ニセコのホテルに宿泊してきたのですが、朝食に山中牧場の牛乳が出ました。そのおいしさに感動しました。

低温殺菌牛乳で、ビンに入れられています。

市販されている牛乳は高温殺菌牛乳がほとんどです。しかし、高温殺菌をすると栄養素まで死んでしまいます。

低温殺菌にすると栄養素は死にませんから、体に良くておいしい牛乳になります。

ビンに入っているのも、ポイントが高いです。パックだとパックにニオイがついてしまうのです。

本当においしい牛乳を提供したいと思ったら、低温殺菌でビンに入れる必要があるのです。

ここの牛乳は、おいしい牛乳を飲んでほしいという心が伝わってきます。

牛乳も美味しいですよ

山中牧場の前を通る時は立ち寄ります。
娘が小さい時は市内でも牛乳を販売していた所がありましたので、ここの牛乳で育ったようなものです。
市内で買うのがだんだん難しくなり残念でたまりません。
カップ入りのが出来たりして、頂くのが楽になりましね。
溶けやすいので子供が小さい時は気がつくと足元に落ちていたことも多々有りました。

赤井川村の美味しーいソフトクリーム♪

小樽市塩谷の駅から車で20分位の立地♪
赤井川村落合にある山中牧場〜
名前のとおり牧場です☆
ここの・・・ソフトクリームが濃厚で美味〜い◎
牛乳も濃厚でかなり美味しいですよ〜
最近は・・・東京でも山中のソフトクリームは食べる事ができ感激しますが・・・
ドライブ途中に・・・牧場の自然の中でソフトクリームを食べるのがかなりお勧めです〜◎

生乳ソフトクリーム

牧場で朝絞った濃厚な生乳で作ったソフトクリーム250円は、後味さっぱり。すごく柔らかいので落とさないように食べること。

北海道余市郡赤井川村落合478−1

• 農場前から95m (徒歩2分)